Пустые баночки мая. Не много, но и не мало, это средний расход для меня.

В мае закончились следующие средства:
Уход за кожей
Патчи Brit Hair Group Pink Sakura Hydrogel Eye Mask

Страна производства: Япония.
Количество: 60 штук.
Одно из любимых средств. Патчи быстро повышают упругость кожи, увлажняют эпидермис, морщины разглаживаются, отеки исчезают. Имеют единственный недостаток — сползают, но за эффективность я на этот недостаток внимания не обращаю, использую патчи лёжа.
Покупку повторяла неоднократно и готова повторить снова, но сейчас не вижу в продаже патчи этого бренда.
Avene DermAbsolu ночной моделирующий бальзам

Страна производства: Франция
Объём: 40 мл.
Бальзам имеет нежную кремовую консистенцию, он белого цвета, с приятным лёгким ароматом. Я его назвала бы кремом, а не бальзамом .
Очень приятное средство. Питает, увлажняет кожу, снимает раздражение. Кожа наутро напитанная, нет сухости, морщинки менее заметны.
Люблю это средство, готова приобрести повторно.
Тканевая маска Vois с маточным молочком

Страна производства: Китай
Масса: 28 г.
Это средство я испытывала в экстремальных условиях, для спасения кожи после длительного пребывания на сильном ветру.
Прохладная масочка мгновенно сняла раздражение, увлажнила кожу.
Результат использования маски меня порадовал. Кожа после ее применения была увлажненной, от раздражения не осталось и следа. Не возникло никакого шелушения, хотя обычно после таких экстремальных условий моя кожа крайне пересушена, идет пятнами и сильно шелушится.
За счет увлажнения разгладились мелкие морщинки.
Лекало у маски вполне нормальное. Маска тонкая, мягкая, флизелиновая, на фатиновой подложке, наносить ее удобно.
Сывороткой флизелин пропитан очень хорошо, она даже немного течет. Также много сыворотки остается в пакете.
Сразу после использования маски кожа была влажная и липкая, но спустя примерно полчаса от липкости никакого следа не осталось.
Эффект действия маски был заметен примерно сутки.
Возможно, я повторно приобрету это средство, исключительно для вечернего применения.
Мицеллярный гель для снятия макияжа Avène Makeup removing Micellar gel для чувствительной кожи

Страна производства: Франция
Объем: 200 мл
Прозрачное гелеобразное средство с почти неуловимым ароматом хорошо удаляет макияж и не щиплет глаза. Но для меня всё же более привычны жидкие средства для снятия макияжа. По этой причине мицеллярный гель частенько простаивал без дела. Срок годности после вскрытия уже давно прошёл, и я заканчивала средство на свой страх и риск. Свойства геля не изменились, я его благополучно закончила, но повторять приобретение не хочу.
Средство хорошее, для кого-то оно станет любимым. То, что я отдаю предпочтение именно жидким средствам — это лишь мои личные предпочтения.
Более подробно я писала об этом средстве тут.
Увлажняющий гель для душа Ocean Secret professional

Страна производства: Россия.
Объём: 500 мл.
Срок годности: 3 года
Срок годности после вскрытия: 12 месяцев
Флакон удобный, устойчивый, с красиво оформленной помпой.
Средство в меру густое, светло-медового цвета, прозрачное, с очень приятным легким ароматом. Оно отлично очищает кожу, не пересушивая ее, не оставляя ощущения пленки или жирности. Приобретала этот гель дважды, потому что очень понравился. Главное, не ронять флакон — красивая крышка хрупкая, может разбиться (с предыдущим флаконом именно это произошло).
Декоративная косметика
Тушь для ресниц Vivienne Sabo Cabaret noir arabique тон 01

Тон: 01 (ультрачерный).
Объем: 9 мл.
Срок годности после вскрытия: 6 месяцев.
Хорошее средство для повседневного макияжа, без эффекта драмы. Я готова приобрести ее повторно.
Парфюмерия
Мне всегда очень жаль, когда заканчивается полюбившийся парфюм. В мае закончились духи I ME Mandarine Allegory (по мотивам аромата Aqua Allegoria Mandarine Basilic Guerlain).

Страна производства: Франция.
Объём: 30 мл.
Эти духи я приобретала повторно.
Этот парфюм очень похож на Aqua Allegoria Mandarine Basilic Guerlain: свежий цитрусовый запах в сочетании с небольшой цветочно-фруктовой сладостью и с лёгкой пикантностью зелёного базилика. Хотя, конечно, есть отличия. Не хватает каких-то изысканных нот, которые присутствуют в оригинале. Но те, кто не особенно искушен в ароматах, отличий даже не заметит.
Духи стоят недорого, я пользовалась ими, не жалея их для особых случаев. Этот аромат меня не раздражал, и моих коллег тоже.
Аромат держится часа четыре, но я довольно быстро перестаю его ощущать. На одежде держится сутки.
Повторно приобретать пока не планирую — надо попробовать что-то новенькое. Да и в продаже эти духи не вижу.
Итого закончилось семь средств.
В мае я старалась приобретать новые средства только взамен закончившихся.
Мои приобретения:
- маска для лица
- маска для волос
- бальзам для волос
- 2 солнцезащитных средства
- лак для ногтей
Правда, в пару с бальзамом приобрела еще и шампунь той же марки, потому что предпочитаю по возможности использовать в комплексе средства одного бренда.
Итого приобретено также семь средств.
Я рада, что сумела в этом месяце удержаться от спонтанных покупок и количество приобретенных средств не превышает количество средств, которые полностью закончились в этом месяце.