Моя любовь к цитрусовым ароматам началась в 2008 году, когда я познакомилась с ароматом Aqua Allegoria Mandarine Basilic Guerlain EDT.
Мне очень нравилась эта водичка, но при достаточно высокой стоимости она не очень стойкая: на моей коже аромат держится не более четырёх часов. Поэтому я не стала повторять покупку, хотя, встречая этот аромат на полках парфюмерных магазинов, периодически ловила себя на мысли, что всë-таки мне хочется иметь такой приятный цитрусовый аромат.
Когда я узнала, что по мотивам Aqua Allegoria Mandarine Basilic Guerlain созданы духи Mandarine Allegory марки I ME, то очень захотела их попробовать.
Флакон упакован в симпатичную коробочку. Оформление, я бы сказала, летнее: на коробке изображены ягоды, дольки лимона, листья.
Коробка была запаяна в плёнку, поверх которой расположена этикетка на русском языке.
Страна производства: Франция.
Объём: 50 мл.
Внутри коробочки — вкладыш с основной информацией об аромате.
Подчёркнуто, что это не копия и не аналог Aqua Allegoria Mandarine Basilic Guerlain. Хотя пирамида аромата совпадает практически полностью: у Aqua Allegoria среди начальных нот горький апельсин и зелёный чай, у I ME — просто апельсин и чай, без уточнений. В остальном ноты совпадают, однако отличаются порядком их перечисления в пирамиде.
Флакончик очень скромный.
При открывании коробочки я почувствовала именно аромат воды Aqua Allegoria Mandarine Basilic Guerlain. Тот же свежий цитрусовый запах в сочетании с небольшой цветочно-фруктовой сладостью и с лёгкой пикантностью зелёного базилика.
Но при нанесении на кожу аромат Mandarine Allegory I ME оказался более ярким и с терпкими нотами, которые напомнили мне аромат цветов душистого табака. Возможно, так я воспринимаю ноты, описанные как «чай» и «плющ».
В этом аромате, на мой взгляд, чуть меньше сладости, чем в воде Guerlain. Пожалуй, именно часть сладости заменена терпкостью. Но терпкость быстро выветривается, и остаётся именно тот аромат, какой я и хотела: лёгкий приятный сладковатый цитрус с лёгкими нотами базилика.
Запах этих духов меня совершенно не раздражает, не отвлекает, не вызывает головной боли. Я уже минут через пятнадцать перестаю его ощущать и на коже, и на одежде. Я даже думала, что аромат не стойкий. Но футболка, которую я сняла, хранила на себе аромат даже на следующее утро после нанесения.
Мне нравится, что запах лёгкий, ненавязчивый. Я опасалась, что духи будут иметь насыщенный или даже тяжеловатый аромат, но аромат больше соответствует привычным EDT или EDP.
Благодаря лёгкости, аромат можно носить не только зимой, но и летом, он не душит даже в летнюю жару. Пожалуй, именно для лета он наиболее хорош.
Духи Mandarine Allegory марки I ME, на мой взгляд, универсальны. Они подойдут и молодым девушкам, и дамам за пятьдесят — главное в данном случае не возраст, а состояние души и настроение.
Этот аромат можно использовать в офисе — он не раздражает окружающих, держится достаточно близко к коже. Подойдёт он и для вечера: для похода в ресторан, кафе или парк, для похода в театр или кино.
Духи Mandarine Allegory от I ME вполне достойные, а за свою цену это просто находка. Я рада, что они появились на моей полочке.