Как-то мы с моим парнем решили, что пора бы исполнить две наших больших мечты. Он всегда хотел увидеть Альпы, а я — Венецию. Поскольку мы живем в Белграде, было решено устроить путешествие на машине по одной из красивейших частей Европы.
В этом посте хочу убить двух зайцев — рассказать о своих походных косметичках (что пригодилось, а в чем случился косяк), а также поделиться фотокарточками из поездки и маршрутом (вдруг кого-то вдохновит на следующее приключение)

Нам предстояло проехать шесть стран и несколько климатических зон, что заставило поломать голову при выборе вещей с собой. В мае в горной части нашего маршрута было все еще прохладно, дождливо и ветрено, в то время как в больших городах (Любляне, Мюнхене, Иннсбруке, Больцано и т.д) на нашем пути уже во всю начиналось лето, а на побережье и вовсе жара. Более того, мы решили ограничиться тремя маленькими чемоданами (чтобы влезали в багажник авто). Так что к выбору того, что и в каком количестве брать с собой, пришлось подойти очень осознано.
Перед поездкой моя кожа была в ужасном состоянии. За полтора месяца до выезда я закончила курс ретинола и больше не добавляла активов в рутину. Ходила себе счастливая месяц только с очищением, увлажнением и санскрином. Все было отлично, но случилось несколько перелетов, стресс, смена климата (из холодного Челябинска в жаркий Белград), и результат буквально «на лицо» — снова появилась текстура, подкожники и активные воспаления. Поэтому баночки в поездку пришлось собирать с учетом текущего состояния кожи лица.
Итак, что я взяла с собой из ухода.

За демакияж отвечала бессмертная классика в лице мицеллярной воды Garnier Skin Naturals. Миниатюра 100мл за месяц опустошилась лишь на половину. А вот три миниатюры по 15мл микроотшелушевающего геля для умывания La Roche Posay Effaclar полностью закончились в аккурат к концу поездки. Оба средства отлично справляются со своими задачами. У меня по дефолту жирная реактивная кожа, и такой тандем хорошо держит ее в сносном состоянии, а гель от Ла Рош и вовсе имеет свойство подсушивать воспалительные элементы и качественно работать с текстурой.

Со мной в этот раз так же отправились мои фавориты:
- Отшелушивающий лосьон Clinique Clarifying Lotion Twice A Day Exfoliator. Легендарная «двоечка» от Клиник. Приятно охлажает кожу и, по моим ощущениям, стягивает поры. Использовала его по утрам перед кремом от Ла Рош. Обычно я отдаю предпочтение более кислотной «тройке», но в этот раз взяла более легкую, базовую «двойку» — кислот итак хватает в других продуктах.
- Увлажняющий крем для нормальной и жирной кожи La Roche-Posay Hydraphase HA. Просто мега приятный в использовании базовый крем.Наносила его перед макияжем и на ночь. Мейк с ним не скатывался и не плыл. Отличный крем, если бы не одно «но», о котором расскажу чуть позже.
- Сыворотка против несовершенств La Roche-Posay Effaclar Ultra. Четвертый год подряд это моя тяжелая артиллерия на случай неприятностей на лице. Она отлично наводит чисототу, сглаживает рельеф и делает цвет лица более свежим благодаря огромному списку кислот в составе. Дома всегда держу запас. Собственно поэтому в этот раз эта сыворотка и оказалась в моей косметичке.

Казалось бы, я выбрала действующие, проверенные временем продукты, которые во время путешествия приведут ситуацию на лице в порядок. Поначалу так и было, кожа стала чище и ровнее. Но спустя пару недель кожа стала супер чувствительной и даже раздраженной на некоторых участках — уход оказался слишком жестким. Увлажнения кремом от Ла Рош не хватало, а возможно также внесла свою лепту и смена воды.
Хорошо, что со мной в поездке оказались следующие два продукта:

Классическую версиюбальзама La Roche-Posay Cicaplast Baume B5+ мы с моим молодым человеком любим уже давно. Крутое средство для убитой, повреженной и просто очень сухой кожи. Восстанавливает любое недоразумение за ночь или две. Просто умничка.
В этот раз я взяла с собой и версию в спрее La Roche-Posay Cicaplast B5+ Spray. Скажу честно, на пробу. И он не подвел — когда я жестко сгорела в конце путешествия (проворонила и не обновила спф, пролежав на пляже больше трех часов), спрей здорово успокоил кожу плеч и спины. По моим ощущениям верся в спрее по качеству ничем не уступает бальзаму, хоть и ощущается легче. Средство оказалось совсем не липким и приятным в использовании. Я готова рекомендовать всем и каждому это средство в отпуск или просто для домашней базовой косметички. Оно точно не подведет!

Если первая неделя нашего пути лежала сквозь прохладную и хмурую погоду Хорватии, Словении и Австрии, то Германия и Север Италии заставили меня расчехлить СПФ-запасы.

Для солнцезащиты взяла с собой недавнее открытие — корейский санскрин на химических фильтрах Huxley Water Sun Cream Stay Sun Safe SPF50+ PA++++. И он прекрасен — легкий, нелипкий, незаметный и не ощущающийся на лице и вообще молодец! Честно говоря, он даже комфортней моего любимого Vichy Capital Soleil UV-Age Daily SPF50+.
Чтобы обновлять защиту в течение дня у меня в косметичке оказался матирующий спрей-вуаль La Roche-Posay Anthelios Anti-Brillians SPF 50+. Хороший продукт, но если честно, в эту поездку он меня выбесил:) Почему-то именно в этот раз под ним мейк превращался в кошмар — как-будто бы наружу вылезли все невидимые шелушения, неровности и краснота. Обычно я за ним такого не замечала. Магия! А возможно это произошло из-за плачевного состояния кожи. Но кто знает… И тем не менее несколько лет подряд этот спрей спасал меня от сгорания под сильным солнцем без каких-либо нареканий.

Так, спрей практически до конца поездки ипользовался парнем для защиты тату. А я ограничивалась санскрином от Huxley.
Для защиты от солнца, уже будучи в конце нашего путешествия на черногорском пляже, использовала Vichy Capital Soleil SPF 30+ Solar Protective Water. Хорошее средство, проверенное временем. До кучи, еще и с функцией активации загара. Так, что даже такая бледная поганка, как я, смогла получить свежий деликатный загар в кратчайшие сроки. Знаю, что многим не нравится масляная текстура, но мне вполне ок. Спрей хорошо защищает кожу (если конечно, не забывать его обновлять, как это я по дурости сделала прям под конец путешествия). Единественный минус для меня — окрашивает белые вещи, да так, что не отстирать

Перейдем к волосам. Со мной отправились следующие банки:

- Спрей Gliss Kur Ultimate Repair Express Repair Conditioner. На удивление крутая несмывашка, которая ничуть не уступает знаменитому молочку OI Davines. Волосы с ним отлично расчесываются и укладываются. Очень крутая вещь!
- Крем для волос Olaplex No.6 Bond Smoother. Мой мультифункциональный фаворит. Как по мне, сильно эффективнее «тройки». Классно питает волос, убирает пушок, и обладает термозащитой. Говорят, что и процесс укладки как-то упрощает, но я не проверяла.
- Сухой текстурайзер Davines More Inside Dry Texturizer. Был взят с целью добить поскорее. Использовала его в основном для того чтобы фиксировать пучки и для гладких хвостов вместо классического лака. Это все же непонятный для меня продукт.
- Сухой шампунь Batiste. Не нуждается в представлении. Просто мастхев для поездок, когда нужно освежить волосы. К сожалению, нужно было взять либо большой формат, либо несклько малышек, ибо эта баночка закончилась очень быстро.
За месяц поездки активно пользовалась всеми этими банками, что хорошо. Ничего не лежало без дела.
В довесок я так же взяла с собой ремувер для кутикулы, нюдовый лак и топ от Anny
- Anny 925 No more yellow nude
- Anny 930 high gloss top coat
- Kapous Manicure and Pedicure Cuticle Remover
Все же, я полагала, что за месяц ногти и кутикула в условиях постоянных передвижений, смены воды и прочего, будут требовать ухода, поэтому кинула в косметичку с уходом и этих трех малышей. И не прогадала — они мне не раз пригодились: ремувером я воспользовалась дважды, и единожды переделывала маникюр с лаками (ЖДСЛ был приобретен в каком-то рандомном Лидле и в дальнейшем оставлен в отеле за ненадобностью).

Теперь перейдем ко второй косметичке с декоративной косметикой.

Для лица:
- Тональный тинт Chanel Les Beiges Water-Fresh Tint в оттенке Light. Много раз писала о нем в своем блоге, например, тут. Для меня он лучший. В поездке не хотелось перегружать кожу, с чем он активно справился, невесомо выравнивая и освежая тон лица.
- Консилер Dior Forever Skin Correct в оттенке 0.5. Базовая база. Кремовая комфортная текстура, среднее перекрытие, нигде ничего не подчеркивается и не плывет. Ну не идеал ли? Могу сказать, что он так же хорош, как консилер от Nars.
- Компактная пудра Gucci Poudre de Beautemat nature в оттенке 0.5.
- Палетка Hourglass Ambient Lighting Edit Unlocked в оттенке Deer (но в кейсе с лисичкой — мне он больше понравился и я заказала на сайте такую комбинацию). Идеально подобранные рефилы для поездки — двое румян, две финишные пудры, хайлайтер и бронзер. Удобно. Присоединюсь ко всем восторженным отзывам — пользуюсь ей с января и невероятно довольна. Кожа с этой палеткой холеная и очень красивая.
- Бронзер Tom Ford Soleil Glow Bronzer в оттенкеTerra. Да-да, я знаю что в палетке Hourglass уже есть бронзер, но не смотря на все восторги многих, я все же предпочитаю старую-добрую Терру. На лето это мой мастхев всегда и везде.

Для глаз и бровей:

- Устойчивый карандаш для бровей Vivienne Sabo Brow Arcade Slim 04. Уверенная рабочая лошадка для русых бровей без рыжины
- Тушь для ресниц Clinique High Impact Mascara Black honey. Классическая тушь бренда, но в хайповом black honey-оттенке. На деле же базовая коричневая тушь, с такими же характеритиками, как и черная. На веках не отпечатывается, разделяет и дает на моих ресничках хороший объем.
- Палетка теней для глаз Anastasia Beverly Hills Soft Glam II. О ней упоминала в туториале, там же можно глянуть свотчи. Беру ее всегда и везде за универсальность и практичность. В поездке пользовалась нечасто, но для выходов в ресторан или на вечерние прогулки, рука тянулась именно к ней.
- Палетка теней Bobbi Brown The Essential Eye Shadow Trio Everyday greys. Брала ее скорее из-за крутейшего спаркла. Ну, и таупа.
- Карандаш Chanel Stylo Yeux Waterproof Longwear Eyeliner and Khol Pencil в оттенке Espresso
Свотчи карандашей и туши:

Для губ:
- Помада для губ Hermès Rouge Hermes Matte Lipstick в оттенке 11 Beige Naturel
- Помада для губ Hermès Rouge Hermes Matte Lipstick в оттенке 48 Rose Boisé
- Charlotte Tilbury Blush Balm Lip Tint в оттенке Pillow Talk

Такого набора для лица мне хватило с лихвой на месяц как для базового макияжа, так и для вечернего. Единственное, я бы взяла чуть более матирующую пудру, так как из-за жары и санскринов блеск появлялся довольно быстро.
И наконец, перейдем к последней косметичке.
В ней прячутся парфюмы Hermès Twilly D'Hermes Eau Poivree EDP, Diptyque Philosykos EDT, а так же масло для тела с шиммером Nuxe Huile Prodigieuse Or (для пляжной части нашего пути)

Так же приятные мелочи: маска для губ Laneige, увлажняющий крем для рук Needly в божественным ароматом чистоты и спрей для подушки L'Occitane Cocon de Sérénité — маленькая деталь для уюта и приятного сна вдали от дома.

Фух, надеюсь вы еще не утомились читать этот пост. Уж больно длинным он выходит.
Давайте теперь я поделюсь сделанными фотокарточками.
Итак, наша первая остановка — озере Блед, жемчужина Словении

Австрийские Альпы

Бавария, Замок Нойшванштайн

Доломитовые Альпы

Озеро Брайес

Озеро Мальвено

Выглядит, как место, где хочется состариться:)

Венеция, один из самых красивых городов, которые я когда-либо посещала

Немного коллажей для компактности:)

Побывали и в знаменитом музее Феррари в городе Модена.
Закрыли гештальт моего молодого человека

На самом деле, у меня в разы больше фото и видео, однако этот пост получился уже достаточно насыщенным, чтобы публиковать все:) Поэтому если вам интересно, можете подглядеть их тут.
Итого, наш маршрут составил 4700 км против 3100 км, расчитанных гуглом. Наш путь лежал через 6 невероятно красивых стран с невероятной природой, и занял в общей сложности 25 дней.

Это того стоило.
Спасибо, что дочитали этот огромный пост до конца!
Надеюсь, он вдохновит вас на путешествия и новые открытия :)

Ваша Наташа