22.10.2025

Стрелки цвета марсала: мой маленький туториал осеннего макияжа

Привет, девушки!

Я люблю осень за её эстетику и возможность носить уютные аутфиты и макияжи в тон сезону. Все оттенки бордо, коричневого, красного — маст-хэв.

Сегодня я хочу показать вам мой несложный макияж с бордовыми стрелками.

Давайте посмотрим на продукты, котрые на понадобятся:

• Тональный тинт Chanel Les Beiges Water-Fresh Tint Light
  • Консилер L'Oreal Paris Alliance Perfect The One 1.N Ivoire
  • Пудра Guerlain Météorites Light-Revealing Pearls of Powder 02 Cool/ Rosé
  • Пудра Guerlain Meteorites Compact 04 Golden/ Dore
  • Устойчивый гелевый карандаш Vivienne Sabo Brow Arcade Slim 04
  • Карандаш для бровей Vivienne Sabo Liner Virtuose 03
  • Палетка теней для глаз Anastasia Beverly Hills Soft Glam II
  • Тушь для ресниц Lancome Lash Idôle Flutter Extension Lengthening Mascara 01 Black
  • Помада для губ Hermès Rouge Hermes Matte Lipstick 11 Beige Naturel

Само собой начнём с тона (его упоминала уже тысячу раз в своих постах, например, в этом) и консилера Лореаль. Мне он нравится за неплохие подсвечивающие свойства, лёгкость и красивый светлый оттенок.

Брови по классике делаю автоматическим карандашом Vivienne Sabo Brow Arcade Slim 04.

Так же не забываю увлажнить губы маской от Laneige т.к. нас ждёт матовая помада в конце.

После этого можно переходить к макияжу глаз. Для него нам понадобится палетка Anastasia Beverly Hills Soft Glam II. Я буду использовать три оттенка:

• Tempera — жемчужно-молочный оттенок, матово-сатиновый
  • Dusty Rose — тауп с розовым подтоном, матовый
  • Mulberry — бордово-коричневый оттенок, матовый

Все рефиллы отлично наносятся, не плешивят, хорошо тушуются. Единственный нюанс — Dusty Rose и Mulberry могут пылить, нужно быть аккуратнее.

Слева направо: Tempera, Dusty Rose, Mulberry
Слева направо: Tempera, Dusty Rose, Mulberry

Ключевым продуктом моего образа является устойчивый гелевый карандаш Vivienne Sabo Liner Virtuose в 03 оттенке. Он весьма хорош — отлично растягивается и тушуется, а так же схватывается так, что потом очень сложно стереть без помощи средств для демакияжа. На веке не отпечатывается, что невероятно важно.

Карандаш имеет красивый винный оттенок. Нанесенный в несколько слоев, карандаш может выглядеть коричневым с фиолетовым отливом. Однако в растушеванном/растянутом виде карандаш выдает тот самый бордовый цвет.

Vivienne Sabo Liner Virtuose 03
Vivienne Sabo Liner Virtuose 03

Важным помощником для рисования стрелок для меня является плоская кисть Topface номер 12. Маленькая и невероятно удобная. Срез кисти настолько тонок, что позволяет без труда выводить правильный супер тонкий кончик стрелки. Так же ее можно использовать для межреснички. Замечательная вещь!

Итак, первым делом на все подвижное веко и внутренний уголок глаза я наношу жемчужный оттенок Tempera. В складку верхнего века и на нижнее веко вдоль ресничного края наношу тауповый с розовинкой оттенок Dusty Rose. Затем от середины века жирненько наношу карандаш. Необязательно делать это ровно, так как следующим этапом я растягиваю карандаш в стрелку от середины века к внешнему уголку глаза. Можно помогать себе, чуть-чуть оттягивая веко. Выстраивать стрелку нужно быстро т.к. карандаш начинает схватываться.

На коллаже ниже видно, как отличается цвет свеженанесенного карандаша, от уже готовой вытянутой стрелки.

На коллаже ниже видно, как отличается цвет свеженанесённого карандаша от уже готовой вытянутой стрелки.

В целом, уже можно оставлять и так, но я иду дальше и вбивающими движениями этой же плоской кистью наношу на стрелку тени в оттенке Mulberry. Так же решаю усилить тень в складке века повторным нанесением Dusty Rose.

Финальный шаг — наношу тушь Lancome Lash Idôle Flutter Extension Lengthening Mascara.

Итак, глаза готовы.

Добавлю в качестве румян Guerlain Meteorites Compact Illuminating Powder #4 Dore. Я знаю, по задумке это просто пудра, однако из-за яркого кораллового рефила пользоваться этими метеоритами по назначению не получится. А вот как полупрозрачными румянами — определённо да!

Раньше я смешивала сегменты молочного и коричневого оттенков в качестве обычной финишной пудры (отсюда и затёртость), а коралловый — отдельно в качестве румян. Но в последнее время я смешиваю все разом и наношу на яблочки щёк.

Небольшое замечание: чуть ниже в посте на фото общего образа румяна уходят в холодный розовый, хотя в жизни они более кораловые. На свотче ниже это можно увидеть в сравнении с нанесёнными тенями. И удивительно, как в сравнительном свотче Dusty Rose становится нейтрально тауповым, теряя свою розовинку.

Так же зашлифую лицо классическими шариковыми Метеоритами в 02 оттенке.

Посмотрим на До/После.

До (лицо с тоном, конилером и бровями) и После (со сделанным макияжем глаз, румянами и пудрой):

Пожалуй, закончу свой образ помадой и образ готов.

Можно отправляться гулять по осеннему Белграду, наслаждаясь октябрьским солнцем, прохладным воздухом и тыквенным латте (попсятина, знаю).

Вайбовый коллаж:

У себя в телеграме рассказываю о том, как борюсь с сезонной хандрой и делюсь психологическими мемами. Заглядывайте:)

Всем отличного настроения, красивых макияжей и уютных осеней!

🍁

MarinaW22 октября 2025, 11:07
Роскошные стрелки!
freud_buddy22 октября 2025, 12:21
Благодарю!))
Dessa22 октября 2025, 11:11
Я совсем забыла про эту палетку, спасибо, что напомнили!😁 Пойду ею накрашусь)))
freud_buddy22 октября 2025, 12:22
вот у меня та же история с ней — то пользуюсь активно, то забываю про нее и возвращаюсь через какое-то время
cocorrector22 октября 2025, 11:23
Прекрасный макияж! Вам очень идет. Красотка😍
спасибо вам))
Red_helga22 октября 2025, 11:29
Обожаю именно такой цвет стрелок, вам очень хорошо !)
MariaSS22 октября 2025, 11:33
Наташа, какой красивый пост, какие фотографии! Спасибо большое, подняли настроение! Вам тоже прекрасной осени желаю! 🍁💐❤😊
freud_buddy22 октября 2025, 12:24
Спасибо за пожелания, очень приятно!
Ludmila3322 октября 2025, 11:37
Отличный макияж на все случаи жизни. Все примененные продукты отличного качества и когда нужен быстрый беспроблемный макияж, я их тоже достаю))
freud_buddy22 октября 2025, 12:26
полностью согласна, палетка и карандаши выручают постоянно))
RalinaRR2522 октября 2025, 12:03
Очень мило получилось.
RAGE22 октября 2025, 12:08
ой как здорово
тоже сделаю такой макияж, карандаш вроде был где-то, а палетка точно есть, часто пользуюсь))
freud_buddy22 октября 2025, 12:27
спасибо, что заглянули
палетка очень достойная)) думаю, у вас получится просто замечательно!
Victoria_K22 октября 2025, 12:10
Для зеленоглазых — база👌💥
freud_buddy22 октября 2025, 12:26
точно точно) бордо клево «вытягивает» зелень
Ketrinn22 октября 2025, 12:13
Это очень красиво!
спасибо вам))
SashaBaker22 октября 2025, 12:40
Уже на начальном этапе поста, где были свотчи, я поняла, что намечается красота, цвета красивейшие в макияже
freud_buddy22 октября 2025, 14:05
спасииибо))
yuliazx22 октября 2025, 13:43
Как вам хорошо!
freud_buddy22 октября 2025, 14:05
AnyaMalina22 октября 2025, 14:56
Мало того, что сама красотка, так ещё такую нежность рисует в макияже   очень нравится, спасибо за эстетику
freud_buddy22 октября 2025, 17:37
вай спасибо, приятно
nat_enya22 октября 2025, 15:12
Божечки какие стрелки у вас получились 😍😍
Ksusha_love22 октября 2025, 15:14
Красивые стрелки 😍 шикарный пост, спасибо вам ☺️
freud_buddy22 октября 2025, 17:38
и вам спасибо, что заглянули
mssPuff22 октября 2025, 16:07
Не люблю этот карандаш как раз за то, что его очень тяжело потом смыть   Но стойкость впечатляет, конечно.
точно-точно) стойкость лютая))
fncbntvcjr22 октября 2025, 18:36
Очень красиво, нежно выглядит, и на каждый день и на выход можно.
freud_buddy22 октября 2025, 21:39
согласна) но при этом можно сделать чуть ярче)
chapa2522 октября 2025, 20:12
Калемегдан?))
freud_buddy22 октября 2025, 21:39
так точно!) он самый
SantaMom23 октября 2025, 03:01
Очень красиво! Вам говорили, что вы похожи на юную Диту фон Тиз? Время, когда она была блондинкой.
freud_buddy23 октября 2025, 12:58
вай)) ничего себе, не думала об этом
спасибо, что читаете)
Candlesparkle23 октября 2025, 05:38
Красота невероятная! И очень доступно тем, у кого макияжные руки растут не из плеч — если что, это я про себя. Бегу повторять. А можете еще, пожалуйста, разъяснить что значит «зашлифую», как это делать? У меня метеориты без дела валяются, но это я их готовить не умею, хотелось бы научиться.
Спасибо за красивый и полезный пост!
freud_buddy23 октября 2025, 12:57
благодарю за такой приятный отклик))
я беру пушистую кисть для пудры, набираю ей метеориты и быстрыми круговыми движениями наношу ее на лицо чуть дольше обычного, как бы «втирая» метеориты в кожу)
Candlesparkle23 октября 2025, 14:42
Спасибо, буду пробовать
Amarga_luna23 октября 2025, 10:59
Водолазка просто идеально в цвет стрелки! У меня такой карандашик тоже есть, теперь нужна и водолазка )
freud_buddy23 октября 2025, 12:55
спасибо, что заглянули))
Vaigosh23 октября 2025, 12:16
Классный макияж! А если взять помаду в тон стрелкам, то лёгким движением руки получится парадно-выходной вариант)

Подсмотрела ваше имя в комментах, довольна 😁 можно я тоже к вам по имени теперь обращаться буду?)
freud_buddy23 октября 2025, 12:55
кстати да, у меня изначально была мысль сюда красную/бордовую помаду добавить, но потом остановилась на более нейтральном варианте

конечно, можно)) и желательно на «ты»
Vaigosh23 октября 2025, 13:48
Договорились, я только за)
redishhh25 октября 2025, 20:59
Ох, как у вас все красиво в посте: и макияж, и эстетика и самое главное — вы!
freud_buddy26 октября 2025, 16:59
благодарю вас за такой приятный комментарий