Привет, девушки!
Я люблю осень за её эстетику и возможность носить уютные аутфиты и макияжи в тон сезону. Все оттенки бордо, коричневого, красного — маст-хэв.
Сегодня я хочу показать вам мой несложный макияж с бордовыми стрелками.
Давайте посмотрим на продукты, котрые на понадобятся:
- Тональный тинт Chanel Les Beiges Water-Fresh Tint Light
- Консилер L'Oreal Paris Alliance Perfect The One 1.N Ivoire
- Пудра Guerlain Météorites Light-Revealing Pearls of Powder 02 Cool/ Rosé
- Пудра Guerlain Meteorites Compact 04 Golden/ Dore
- Устойчивый гелевый карандаш Vivienne Sabo Brow Arcade Slim 04
- Карандаш для бровей Vivienne Sabo Liner Virtuose 03
- Палетка теней для глаз Anastasia Beverly Hills Soft Glam II
- Тушь для ресниц Lancome Lash Idôle Flutter Extension Lengthening Mascara 01 Black
- Помада для губ Hermès Rouge Hermes Matte Lipstick 11 Beige Naturel
Само собой начнём с тона (его упоминала уже тысячу раз в своих постах, например, в этом) и консилера Лореаль. Мне он нравится за неплохие подсвечивающие свойства, лёгкость и красивый светлый оттенок.

Брови по классике делаю автоматическим карандашом Vivienne Sabo Brow Arcade Slim 04.
Так же не забываю увлажнить губы маской от Laneige т.к. нас ждёт матовая помада в конце.
После этого можно переходить к макияжу глаз. Для него нам понадобится палетка Anastasia Beverly Hills Soft Glam II. Я буду использовать три оттенка:
- Tempera — жемчужно-молочный оттенок, матово-сатиновый
- Dusty Rose — тауп с розовым подтоном, матовый
- Mulberry — бордово-коричневый оттенок, матовый
Все рефиллы отлично наносятся, не плешивят, хорошо тушуются. Единственный нюанс — Dusty Rose и Mulberry могут пылить, нужно быть аккуратнее.

Ключевым продуктом моего образа является устойчивый гелевый карандаш Vivienne Sabo Liner Virtuose в 03 оттенке. Он весьма хорош — отлично растягивается и тушуется, а так же схватывается так, что потом очень сложно стереть без помощи средств для демакияжа. На веке не отпечатывается, что невероятно важно.
Карандаш имеет красивый винный оттенок. Нанесенный в несколько слоев, карандаш может выглядеть коричневым с фиолетовым отливом. Однако в растушеванном/растянутом виде карандаш выдает тот самый бордовый цвет.

Важным помощником для рисования стрелок для меня является плоская кисть Topface номер 12. Маленькая и невероятно удобная. Срез кисти настолько тонок, что позволяет без труда выводить правильный супер тонкий кончик стрелки. Так же ее можно использовать для межреснички. Замечательная вещь!

Итак, первым делом на все подвижное веко и внутренний уголок глаза я наношу жемчужный оттенок Tempera. В складку верхнего века и на нижнее веко вдоль ресничного края наношу тауповый с розовинкой оттенок Dusty Rose. Затем от середины века жирненько наношу карандаш. Необязательно делать это ровно, так как следующим этапом я растягиваю карандаш в стрелку от середины века к внешнему уголку глаза. Можно помогать себе, чуть-чуть оттягивая веко. Выстраивать стрелку нужно быстро т.к. карандаш начинает схватываться.
На коллаже ниже видно, как отличается цвет свеженанесенного карандаша, от уже готовой вытянутой стрелки.

На коллаже ниже видно, как отличается цвет свеженанесённого карандаша от уже готовой вытянутой стрелки.
В целом, уже можно оставлять и так, но я иду дальше и вбивающими движениями этой же плоской кистью наношу на стрелку тени в оттенке Mulberry. Так же решаю усилить тень в складке века повторным нанесением Dusty Rose.
Финальный шаг — наношу тушь Lancome Lash Idôle Flutter Extension Lengthening Mascara.

Итак, глаза готовы.
Добавлю в качестве румян Guerlain Meteorites Compact Illuminating Powder #4 Dore. Я знаю, по задумке это просто пудра, однако из-за яркого кораллового рефила пользоваться этими метеоритами по назначению не получится. А вот как полупрозрачными румянами — определённо да!

Раньше я смешивала сегменты молочного и коричневого оттенков в качестве обычной финишной пудры (отсюда и затёртость), а коралловый — отдельно в качестве румян. Но в последнее время я смешиваю все разом и наношу на яблочки щёк.

Небольшое замечание: чуть ниже в посте на фото общего образа румяна уходят в холодный розовый, хотя в жизни они более кораловые. На свотче ниже это можно увидеть в сравнении с нанесёнными тенями. И удивительно, как в сравнительном свотче Dusty Rose становится нейтрально тауповым, теряя свою розовинку.

Так же зашлифую лицо классическими шариковыми Метеоритами в 02 оттенке.

Посмотрим на До/После.
До (лицо с тоном, конилером и бровями) и После (со сделанным макияжем глаз, румянами и пудрой):

Пожалуй, закончу свой образ помадой и образ готов.

Можно отправляться гулять по осеннему Белграду, наслаждаясь октябрьским солнцем, прохладным воздухом и тыквенным латте (попсятина, знаю).
Вайбовый коллаж:

У себя в телеграме рассказываю о том, как борюсь с сезонной хандрой и делюсь психологическими мемами. Заглядывайте:)
Всем отличного настроения, красивых макияжей и уютных осеней!
🍁
тоже сделаю такой макияж, карандаш вроде был где-то, а палетка точно есть, часто пользуюсь))
палетка очень достойная)) думаю, у вас получится просто замечательно!
спасибо, что читаете)
Спасибо за красивый и полезный пост!
я беру пушистую кисть для пудры, набираю ей метеориты и быстрыми круговыми движениями наношу ее на лицо чуть дольше обычного, как бы «втирая» метеориты в кожу)
Подсмотрела ваше имя в комментах, довольна 😁 можно я тоже к вам по имени теперь обращаться буду?)
конечно, можно)) и желательно на «ты»