Добрый день!
Я люблю макияжный флешмоб «Мое лицо, только лучше», всегда интересно посмотреть, кто и что предпочитает в себе «улучшать», для кого какой макияж считается незаметным. Показываю свою версию «Улучшающего» макияжа.

Для начала скажу прямо. Я искренне считаю, что макияж, это удовольствие и развлечение. Каждый человек красив, у каждого есть свои отличительные черты. И мое лицо, как и все ваши лица, прекрасны сами по себе, их не надо улучшать. Но можно, если хочется и доставляет удовольствие.

Я использовала вот такой набор продуктов, которые мне нравятся, и к которым у меня сейчас часто тянется рука.
Лицо

Для макияжа лица я взяла консилер Love Generation I'm Amazing Full Cover Concealer №01 Your Grace, пудру Arive Subtle Setting Powder 01 Clear (пост) и румяна Influence Beauty Creatium Liquid Blush №01 SSD Blush (пост).
Это чистый холст. Консилером прохожусь по всей зоне вокруг глаз, дублирую поверх синяков под глазами, у переносицы, над скулами. Немного тонирую щеки, достаточно активно тонирую подбородок и контур губ.
Затем румянами ставлю по три точки на яблочки щёк вверх к виску, растушёвываю пальцами. Наносила в один тонкий слой, румяна очень естественные, с серовато-лиловым оттенком, так что получается очень натуральное контурирование.
И в третьих, прохожусь двумя слоями пудры по всему лицу. Смешиваю все слои, выравниваю оттенки.

Глаза

Для макияжа всего вокруг глаз беру палетку Love Generation Kikimora Eyeshadow Palette (пост), тушь Divage AI Mascara Термо-тушь для ресниц №02 Коричневый (пост) и тушь для бровей Ninelle Bohemia Tinted Eyebrow Mascara №644 (пост).

Из палетки теней (крайне удачное моё приобретение!) беру оттенок Cedar — матовый песочный, наношу его поверх консилера на верхнее подвижное веко. Просто сравниваю тон кожи, у меня очень тонкие веки, там хорошо видны сосуды.
Затем наношу один слой коричневой туши, просто чтобы чуть удлиннить ресницы, они у меня светлые на кончиках, так что коричневая тушь в один слой дает самый естественный и натуральный эффект.
Тушью для бровей слегка затемняю и фиксирую брови. Сейчас с рыжим оттенком волос чуть более тёмные брови — только в плюс.

Губы

Для губ я выбрала свою обновку — масло для губ Vivienne Sabo Riviera Du Soleil Lips Oil №02 Темно-вишневый.
Наносила тончайшим слоем, только придавая цвет, форму и лёгкий глянец моим очень бледным губам. Если нанести плотный слой, губы будут сильно темнее, а это уже точно не «незаметный» макияж.

Финальный результат — как по мне получился отличный. Лицо заметно более свежее, нет ни покраснений, ни ярких синяков, хотя кожа живая, без слоя тональника. Губы ярче, пухлее и сочнее. Глаза выразительнее, ресницы длиннее, глаза не выглядят заплаканными из-за красноватой кожи век. Короче смотрится, как ненакрашенное лицо, но при этом смотрится хорошо. Свежий, здоровый, цветущий вид. А казалось бы почти ничего не изменилось.

Вот это я называю магией макияжа. А вы любите краситься незаметно или наоброт, так заметно, чтобы было видно из космоса?
Обсудить мои косметические обновки (коих ко мне приехало просто немеренно) можно в моем Телеграм канале или в VK. Присоединяйтесь!
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
У вас хорошо получилось, лёгкий такой и незаметный
Надо бы попробовать ещё раз)
Спасибо за пост! )