Привет-привет! Это снова я, следуя своему челленджу, пишу хотя бы один пост в месяц — пост о закончившихся банках.

Каждый месяц я думаю: «Ох, как много получилось, надеюсь в следующем будет меньше!». И нет — меньше не становится. Пруфы за прошлые месяцы прилагаю:
Я четверый месяц не понимаю, как я успела столько на себя измазать? Очень надеюсь, что в списке банок за апрель будет меньше наименований.
Уточнение для вселенной: меньше банок будет не потому что я работу потеряю, или денег будет мало. А потому что я стану осознаннее и буду меньше тратить. А то мало ли..
Желаю приятного прочтения/просмотра, надеюсь вы найдете что-то полезное для себя)
Как и в прошлых постах, начинаем с обширной категории:
Уход за волосами: здесь у нас почти все отличники.

- Масло для волос HASK Coconut nourishing hair oil
Классное масло с ну очень приятным запахом. Что-то около миндально-кокосово-печеньковое.
Если вы читали мои прошлые посты, то вы могли заметить что я везде отмечаю запахи. И да — я на это очень падкая. Могу повторять продукты только за аромат. Но здесь кроме аромата еще и эффект отличный. Волосы меньше секутся, кончики выглядят ухоженными. Хватило мне этой малютки месяца на полтора — масло густое и расходуется очень экономично.
Наношу перед сном, или после мытья/сушки волос для блеска. Мне понравилось. Уже купила повторно.
Стоимость: около 4 евро
- Спрей-кондиционер для волос HASK Detangles & Nourishes 5in1 Leave-In Spray Coconut oil
Куплен был из любопытства, на замену моего любимого спрея с гиалуроном от Лореаль (о нем почти в каждом прошлом посте). Очень приятный в использовании спрей, мне понравился: у него отличный дозатор, который мелко и без «плевков» распыляет кондиционер, запах такой же классный, как у масла. Волосы не пачкает, и не утяжеляет. Наносила поверх термозащиты перед сушкой, для дополнительного увлажнения волос. Повторять возможно буду, но не в этом месяце. Пока вернусь к своему любимому.
Стоимость: около 10 евро
- Тонирующий глоссинг Reell'e expert Color Glossing
Покупала и буду покупать, пока не надоест ходить в темном цвете. Писала о нем здесь.
Продукт, который помогает мне увеличить время между окрашиваениями волос. Чаще всего я использую его только по корням: наношу кистью для окрашивания и оставляю на 20 минут. В результате — разница между более светлыми корнями и более темным полотном волос сглаживается, седые волосы незаметны. В таком режиме, упаковки мне хватает на 5-6 использований, а эффекта хватает на 3-4 мытья волос: в процессе он постепенно вымывается. Иногда я наношу его на всю голову, чтобы нейтрализовать рыжину: волосы становятся более холодного оттенка и блестят.
В общем мой постоянный гость полочки в ванной. Пока не нашла ничего лучше.
Моя оценка 10/10
Стоимость: около 5 евро
- Средство для ночного ухода за волосами L'oreal Elseve midnight serum
А вот тут у меня смешанные чувства. С одной стороны — приятный запах: пахнет каким-то знакомым парфюмом, но я так и не поняла каким. Текстура молочка, которая не перегружает волосы, и утром их даже можно не мыть. Кончики выглядят прилично. Но не было «вау». Я пробовала более бюджетный ночной уход от Balea, и там я видела что волосам становится хорошо. А здесь, просто «нормально». Нормальное средство для ночного ухода. Ожидала большего, потому что в интернете его сравнивали с аналогичным средством от Kerastase, но возможно я его просто не поняла. Повторять не буду, но ради интереса попробовать — почему нет. Хуже волосам точно не станет.
Моя оценка: 7/10
Стоимость: около 12 евро
- Сыворотка для роста волос Vichy Dercos Densi-Solutions
Мой интерес к средствам от выпадения от бренда, очень вырос после того, как я попробовала знаменитые ампулы, (пост) которые за 3 недели избавили меня от затяжного выпадения волос. И я решила, что хочу попробовать и другие средства. Поэтому купила этот спрей. Он должен был интенсивно воздействовать на корни, пробуждать спящие фолликулы и, стимулировать рост новых волос.
Рано делать выводы, но спрей мне понравился: волосы не сыпятся, высыхает он быстро, никакого дискомфорта или повышения чувствительности — не вызвал. Ощущение что волос на голове становится больше точно есть. Но не будем забывать, что курс ампул перед этим тоже был. Возможно они вместе сработали.
В общем, я довольна, на следующий месяц купила их же новую сыворотку с пипеткой.
Стоимость: около 50 евро
Следующая большая категория:
Уход за лицом: с ним мне тоже в марте везло.

- Энзимная пудра для комбинированной/проблемной кожи Papa Recipe Tea Tree
Я очень ждала, когда же она закончится. Из-за непрозрачной упаковки и минимального расхода, мне казалось, что я ее детям оставлю в наследство. Это моя вторая энзимная пудра за всю жизнь, поэтому я не очень понимаю хорошая она или нет. Если вы мне посоветуете какую-нибудь получше — буду благодарна.
Если спросить как она мне, я скажу «нормально», и больше ничего не скажу, потому что я ожидала большего. Кажется, моя проблема в ожиданиях: каждый раз покупая популярный продукт, я хочу чтоб он был классным. А он просто хороший, но мне этого недостаточно.
По факту: энзимка с ментолом, чайным деревом, и лактобактериями. Пенится хорошо, очищает до скрипа, лицо после «дышит». Использовала ее в основном в бане, или перед очищающими масками.
Ожидала, что она будет помогать мне избавляться от сальных нитей на носу. Спойлер: она уже кончилась, а сальные нити все так же со мной.
Моя оценка 8/10
Стоимость: около 15 евро
- Двухфазная мицелярная вода Garnier Micelar Cleansing All-in-one
Коротко и по делу: пользуюсь много лет, потому что я адепт водостойкой туши для ресниц. А миниатюрные баночки средств для снятия макияжа с глаз, ну слишком быстро заканчиваются, но стоят дороже. Здесь то же самое (субъективно по ощущениям), но 300 мл и за недорого. Раздражения у меня на нее нет, глаза не щипит. Зачем платить больше? Я пока не знаю. Буду повторять точно и не раз.
Стоимость: около 5 евро
- Тоник увлажняющий с алое вера Balea Gesichts Wasser.
Покупался как средство, чтобы протирать лицо после умываения и перед нанесением основного ухода, в том числе тонера, который я наношу без ватного диска. Выбирала простой и нейтральный тонер, чтобы убрать все остатки жесткой воды и возможных загрязнений после умывания. Этот задачу свою выполнил. Приятный в использовании увлажняющий тоник с нейтральным косметическим запахом. Скорее всего повторю. За свою цену — отличный расходник.
Стоимость: около 2 евро
- Крем для лица Dr Althea 345 Relief Cream
Стал моим любимчиком. Через него я познакомилась с брендом, и после него уже покупала несколько продуктов, каждым из которых осталась довольна. Подробнее о его характеристиках и моих к нему чувствах я писала в фаворитах 2025. На лето я уже купила новинку бренда Aqua marine cream, но осенью обязательно повторю его. Подошел мне великолепно: я эти месяцы была очень довольна своим отражением, и состоянием кожи.
Из минусов — он без спф, но для меня это не существенно, так как я использую спф отдельно.
Стоимость: около 20 евро
- Укрепляющая сыворотка с облепихой Dr. Althea Vitamin C Boosting Serum 63%
Тоже мне понравилась. 63% в ней не витамина С, как могло показаться, а экстракта облепихи. Кроме нее там 2 формы витамина C, ниацинамид, транексамовая кислота, альфа-арбутин и коэнзим Q10. Заметили что витамин С и ниацинамид вместе?
Я вот в начале не поняла как это так, а потом прочитала и узнала что бренд сознательно это сделал, и у него получилось создать формулу, в котором эти активы не конфликтуют, а дополняют друг друга. В результате получилась сыворотка, которая и осветляет, и выравнивает неровный тон/рельеф, и старение замедляет. Верим и надеемся что так оно и есть.
Сыворотка быстро впитывается, под макияжем ведет себя прекрасно, не скатывается, не щипит не липкая. По текстуре — немножко масленная водичка. Моей коже было с ней хорошо. Точно буду повторять, когда домажу все свои запасы уже купленных сывороток.
Стоимость: около 25 евро
- Концентрированная сыворотка против пигментации La roche-posay Mela B3
Досталась мне в миниатюре, и я использовала ее пару недель по вечерам.
В составе у нее ретинол, ниацинамид, и запатентованный компонент, который должен быстро осветлять пигментные пятна и блокировать избыток меланина. Не могу сказать чего-то про избавление от пигментации, учитывая что кроме нее я пользовалась предыдущей героиней поста, которая делала то же самое. Но могу точно сказать, что сыворотка оказалась очень приятной, и мне захотелось ее когда нибудь купить в полном размере. Текстура молочная, гелевая, очень комфортная и обволакивающая, коже с ней было комфортно. Впитывается быстро, с кремами не конфликтовала.
Никакого раздражения сыворотка не вызвала, хотя на ретинолосодержащие продукты я могу среагировать красными пятнами. Здесь обошлось без этого.
А еще мне понравился запах: он странный, немного сладковатый, но не косметический или химический. Я каждый раз думала, что он чем-то напоминает бифидумбактерин — средство для нормализации микрофлоры, которое мама давала мне в детстве: его еще надо было в водичке разводить и быстро выпивать.
Стоимость: полноразмер около 40 евро
- Крем антивозрастной для контура глаз Kiehl's Super Multi Corrective Eye Zone treatment
Миниатюра из новогоднего адвент календаря от бренда. Хватило почти на 3 недели этой малышки, и никаких негативных чувств крем не вызвал. Кожа вокруг глаз чувствовала себя хорошо, утром не было ни отеков, ни покраснений. Но мне больше понравился их же крем для глаз с витамином С, который тоже любезно положили в календарь. Вот тот — я положила в свой вишлист, а этот — пока нет.
Я уверена, что он лучше раскроет себя на более взрослой коже. Если бы моя мама жила со мной в одной стране — я бы на ней протестировала. Но пришлось тестировать на себе, и кажется моим 35 летним глазам было непонятно, чего я ожидаю от крема для укрепления и подтягивания кожи.
Тем не менее — ощущения от крема отличные. Возможно лет через 10 я бы им прониклась, а сейчас выбираю крем с авокадо или с витамином С.
Моя оценка: 9/10
Стоимость: полноразмер около 55 евро.
Самая малочисленная категория, на которую я стабильно забиваю в своей повседневной рутине:
Уход за телом

- Увлажняющий крем для тела Kiehl's Ultra Body Mega Moisture Squalane
Если б я была чуть менее ленивая, я бы скорее всего пользовалась им всегда. Для меня он оказался идеальным: текстура легкая, быстро впитывается, нейтрально и приятно пахнет, не оставляет пленки на коже, а увлажняет на 5+. Больше не о чем мечтать.
Но я почему-то, при всей своей любви к банкам, никак не приучу себя к повседневному намазыванию тела. Мне просто лень, и поэтому, я пользуюсь средствами для тела от случая к случаю, и чаще всего в холодное время года. Но кстати, этим мне пользоваться хотелось. Возможно размер имеет значение, и мне просто быстрей хотелось его закончить, чтобы о нем написать))
Моя оценка: 10/10
Стоимость: около 50 евро за полноразмер.
- Парфюмированная вода Juliette has a gun Lipstic Fever
Я все еще ищу аромат с малиной, который будет пахнуть малиной с куста. Этот не пахнет.
Это типичный пудровый и косметический аромат, который пахнет чем-то очень ретро.
Малины я в нем вообще не слышала. На мне он сразу уходит в ирис/фиалку, и усаживается пудрой.
Я пудровые запахи вообще не люблю, поэтому этот парфюм я смогла закончить только задавшись целью его закончить. В холодное время года он был еще носибелен, но летом/осенью вообще мимо.
Стойкость тоже очень посредственная. Но в моем случае — это плюс.
Моя оценка: 6/10
Стоимость полноразмера: около 100 евро за 100 мл.
И последняя категория, та в которой очень редко что-то заканчивается.
Декоративная косметика:

- Тонирующее средство/праймер: Sheglam Sunburst Glow Mixer
Добила почти до конца, остатки по стенкам поменяли свои органолептические свойства: появился неочень приятный запах, поэтому прощаюсь с ним чуть раньше. Подробно писала о нем в посте про Project Pan. Хороший продукт, но упаковка со спонжем все таки не моё. Мне даже кажется, что он испортился раньше времени именно из-за этого спонжа, который гоняет воздух и бактерии туда-сюда.
Моя оценка: 8/10
Стоимость: около 9 евро
- Блеск для губ Sheglam Crystal Glaze Moisturizing Lip Care Strawberry milk
Обожаю. Один из лучших (если не самый лучший) блесков в моей жизни. Мне очень грустно от того, что бренд не доставляется в Сербию, иначе я бы только им и пользовалась. Идеально в нем все: текстура, оттенок, эффект, уходовые свойства, апликатор, а запах клубничного мороженного...
Я буду по нему скучать. Хорошо, что у меня остался еще один с шоколадным печеньем в запасе. Оттенок того мне нравится чуть меньше, но в остальном — все такой же идельный.
Подробнее о нем писала и свотчила в этом посте.
Стоимость: около 5 евро.
- Блеск для губ Influence Beauty Gloss-X, c эффектом жидкого стекла в оттенке 05
Еще один классный блеск для губ, с одним минусом — закончился за 2 недели. Не потому что я его часто наносила, а потому что объем 3.4 мл. Густой, плотный, тягучий и липкий — как и любой блеск/стекло. Тем не менее мне он понравился. Запах типичный для блесков бренда, но текстура отличается — она более тягучая. Повторила бы, если б был в большем объеме. Но не буду) тем не менее, их же блески из серии Plexigass каждый раз покупаю, когда бываю в странах СНГ. Нравятся мне больше и хватает на более длительный срок.
Моя оценка: 9/10
Стоимость: около 500 рублей
- Гель для бровей суперсильной фиксации Luxvisage Brow Laminator Extreme Fix 24h
Лучший в мире. Мои брови отказываются быть красивыми и уложенными с каким-либо другим гелем. Поэтому закупаю его сразу по 5 штук, когда приезжаю в Россию или Беларусь. Для жестких бровей и для любителей «приподнять» брови — рекомендую однозначно. Про него уже все и везде написали и показали.
Я просто надеюсь, что его никогда не снимут с производства, а я всегда смогу его покупать.
Стоимость: около 300 рублей
- Ночная маска для губ Laneige lip mask berry
Досталась мне в подарок при покупке, и я этому очень рада. Потому что я ее очень хотела, но теперь не хочу. Мне дали аж 2 таких баночки, и я вообще не могу понять почему о них столько хорошего говорят. Мне ничего хорошего говорить о ней не хочется. Это точно не «ночная маска для губ», потому что ее ухода на ночь не хватает. Да, она вкусно пахнет и красивый глянец дает, но ночью меня это мало волнует. Да даже ощущения увлажнения от нее нет: а я без намазанных губ спать не ложусь уже лет 15, и мне есть с чем сравнивать. Если б я ее купила, я бы очень жалела о потраченных деньгах. Так что аутсайдер сегодняшнего поста — это она. Не куплю, и никому не буду рекомендовать. Домазываю вторую баночку просто в течение дня дома.
Моя оценка: 3/10
Стоимость полноразмера: около 30 евро
Итого: 19 пустых банок за Март
Дублирую свой главный вопрос: Есть ли какая-то прям классная энзимная пудра, чтобы я ее попробовала и сказала: «Вооот, теперь я поняла зачем она нужна»? Буду рада рекомендациям)
Я Таня. Спасибо что дочитали пост! Желаю вам хорошего весеннего настроения, и только классных косметических покупок.
Малиной мне сейчас пахнет kiliah angel share paradis — не с куста прям, но малина точно)
Соглашусь с комментарием выше, мне тоже энзимки все «на одно лицо». Сейчас пользуюсь TIRTIR — нравится. Многие хвалят энзимку от By Wishtrend, но в ней гранулы, которые ощущаются на лице после вспенивания, жестковато, как по мне, решила использовать её для волос — иногда в шампунь добавляю.