13.01.2026

Найти своих и успокоиться: любимые средства и находки 2025 года

Всю последнюю неделю я думала над двумя постами: Project Pan и «Лучшее за 2025».

Количество средств, которые я насобирала в PP меня пугает, а «лучшего» — у меня собралась совсем немного, поэтому начну с него. Неделю я выбирала средства: что-то убирала, что-то добавляла. И сегодня, с большой любовью, представляю вам абсолютных финалистов моего личного рейтинга.

Так как средств совсем немного, и про каждое из них я планирую писать отдельный пост (или уже написала), сегодняшним постом я хочу скорее ответить на вопрос: «Почему я их люблю», без технических характеристик, а просто на эмоциях и с аргументами.

Присаживайтесь поудобнее, будут коллажи, сравнения и впечатления.

Лучшее средство для волос: L'oreal Elseve hyaluron Moisture plump serum leave-in

подробно о нем писала в посте о пустых банках за декабрь, и он же вошел в топ средств года

Я покупала его уже раз 7, и куплю еще. Для меня это лучшее средство, которое хочется повторять, покупать впрок, и всем советовать. При этом, он не творит чудес. Он просто делает то что должен: увлажняет, распутывает, облегчает укладку и придает приятный аромат волосам. Использую его после каждого мытья, перед кремовой термозащитой.

А еще у меня зависимость от его запаха: хочу пахнуть так с ног до головы 24/7.

Люблю за: выполнение заявленных обещаний, хорошее увлажнение, крышесносный запах.

6€цена
6 месяцев, 3р/в неделюиспользование

Лучший крем для лица: Dr Althea 345 Relief Cream

Я люблю корейскую косметику, и просто не могла его не попробовать. Я даже не знала что в нем, а просто «повелась» на видео с «до и после» в интернете.

Как оказалось, это крем с ниацинамидом, пантенолом, гиалуроновой кислотой и экстрактом опунции. Он должен успокаивать, увлажнять и улучшать тон лица. Ну в общем это он мне и делает. Отдушки у него нет, впитывается быстро.

Сильную пигментацию не уберет, но следы от прыщиков вроде бы стали светлее за те 3 месяца, которые я им пользуюсь. Наношу по утрам, перед макияжем. Ведет себя отлично, не конфликтует с сыворотками других брендов, имеет очень легкую, но в то же время достаточно увлажняющую текстуру.

На мой взгляд, это хороший, рабочий увлажняющий крем на каждый день.

Не подойдет сухой коже, но комбинированной — должен. Мне понравился гораздо больше чем Celimax в серой упаковке, о котором я писала впосте о пустых баночках декабря. Тот повторять не хочется, а этот — повторю с удовольствием.

Встречала и крайне негативные отзывы на него. Предполагаю это связано с большим количеством подделок на такой популярный крем, или индивидуальной реакцией на ниацинамид.

У меня оригинал, и реакции нет.

Люблю за: легкую текстуру, приятные тактильные ощущения, возможность быстро нанести макияж, ощущение увлажненной кожи весь день.

22€цена
3 месяца, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua (Water), Melaleuca Alternifolia (Tea tree) Leaf Water, Propanediol, Glycerin, 1,2-hexanediol, Hydrogenated Polydecene, Vinyl Dimethicone, C14-22 Alcohols, Niacinamide, Caprylic/Capric Triglyceride, Panthenol, Dicaprylyl Carbonate, Butylene Glycol, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Caprylyl Methicone, Polymethylsilsesquioxane, C12-20 Alkyl Glucoside, Hydroxyacetophenone, Acrylates/c10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Polyquaternium-51, Ethylhexylglycerin, Tromethamine, Sodium Hyaluronate, Sodium Stearoyl Glutamate, Coptis Japonica Root Extract, Centella Asiatica Leaf Water, Beta-glucan, Resveratrol, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Camellia Sinensis Leaf Water, Tocopherol, Madecassoside, Sodium DNA, Centella Asiatica Extract, Ceramide NP, Tannic Acid, Disodium EDTA, Sodium Phytate

Лучшее тональное средство: Erborian CC Dull Correct

про него у меня есть отдельный большой пост-сравнение, в котором я сравниваю его с остальными тональными от Erborian и расписываю подробно почему люблю его, со свотчами и подробным разбором.

Здесь скажу кратко: это мой не первый (и не последний) тюбик, и я предпочитаю покупать именно в этом размере — 15 мл. так как параллельно обычно тестирую еще несколько тональных из азартного интереса.

Спойлер: лучше него я не нашла.

Люблю за: беспроблемное нанесение, классное выравнивание тона, стойкость с утра и до вечера.

16€цена
3 года, 3р/в неделюиспользование

Лучшая тушь для ресниц: Rom&nd han all fix mascara в оттенке Long Hazel

У меня есть все оттенки, но чаще рука тянется к коричневой, поэтому здесь про нее.

Началось наше знакомство с того, что я случайно купила эту тушь по акции, в Таиланде год назад. А закончилось тем, что уезжая из Таиланда, я купила 4 упаковки этой туши «про запас».

Для меня это идеальная тушь в идеальном коричневом оттенке.

Щеточка с мелкими, в меру жесткими щетинками.
Щеточка с мелкими, в меру жесткими щетинками.

Я готовлю про нее отдельный обзор сразу на 3 цвета (черный, серый, коричневый), так как хочу, чтобы все про неё узнали. А еще сравнили эффект, с эффектом всеобщей любимицы от Maybelline, которая мне не подошла совсем, и про которую я на днях написала грустный пост.

Один минус есть: она плохо смывается, как и все корейские туши. Предполагаю, что идеальный вариант смывать ее — ремувер. Но у меня нет ремувера, а смываю я ее двухфазной мицелярной водой и гидрофильным маслом. И прощаю ей этот единственный минус.

У меня короткие и прямые ресницы, а у нее — суперсила сделать из них длинные, пушистве и подкрученные. Я всегда использую керлер, но только она способна удерживать мои ресницы красивыми и подкрученными весь день.

Наглядно:

Я думаю все очевидно.

Люблю за: великолепную стоикость, цвет, невероятный (для моих ресниц) результат.

12€цена
1 год, 3р/в неделюиспользование

Лучшие румяна: Kiko Milano Unlimited Blush 06

Эти румяна купила, потому что хотела нейтральные румяна на зиму. Все летние румяна моему бледному лицу оказались неподходящими, и пришлось искать что-то более приемлимое.

Оказалось, что у бренда Kiko много хороших оттенок, и после долгих раздумий я взяла эти.

Оттенок скорее теплый, но не рыжий, а розово-персиковый.

дневной свет

Мне с ними наверное сложно было бы переборщить, они легко тушуются, классно смотрятся. Слышала, мнения, что у них недостаточная пигментация. Но мне ее вполне хватает для повседневного дневного макияжа

Дневной свет, на руке
Дневной свет, на руке
дневной свет

Люблю за: удобную упаковку, красивый оттенок, деликатную пигментацию, хорошую стойкость.

15€цена
3 месяца, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа

В категории Лучший блеск для губ я не смогла выбрать один, поэтому тройка любимцев разделит мой личный косметический оскар:

1. Sheglam Crystal Glaze Moisturizing Lip Care Strawberry milk

Мой любимый блеск-бальзам. Тоже покупала в Таиланде, и взяла впрок. Всегда ношу его в сумке.

Познакомившись с ним, я больше не хочу блески от кларанс, адептом которых я долго была. Более того — я теперь не особо хочу пробовать Rhode. Потому что зачем платить больше, если здесь есть всё что мне нужно?

Носик пластиковый, гигиеничный
Носик пластиковый, гигиеничный

Бальзам великолепен: у него классный зеркальный глянец, широкая гамма оттенков, и запахи — объедение. Запахи и вкусы — разные, зависит от оттенка. У меня есть Шоколадный — со вкусом и запахом шоколада: не противной химической отдушки, а реальной шоколадки.

Этот пахнет клубничным мороженным и жевательными конфетками с клубникой. И еще он сладкий.

С ним губы — как зеркало, а после него — напитанные и мягкие.

Крайне рекомендую, возможно и у вас этот бюджетный блеск станет любимцем.

Наглядно:

У окна, без солнца
У окна, без солнца

Люблю за: запах, вкус, зеркальный глянец, увлажненные губы, цену.

5€цена
9 месяцев, 1р/в деньиспользование

2. Fenty Beauty Gloss Bomb Heat Hot Chocolit

Про эти блески много обзоров, и этот цвет наверное один из самых популярных.

Шоколадный, с холодным подтоном, красивым глянцем и приятным, фирменным конфетным запахом. Не липкий совершенно, но довольно стойкий.

Именно этот блеск — из серии Heat. Знаю что и в обычной серии есть такой же оттенок, но они отличаются: в моем нет блесток, а в классическом есть розовые искорки.

«Heat» — это комфортные разогревающие пламперы. Мне блеск совсем не жжет, а немножко припекает — абсолютно без дискомфорта. Пользоваться им в холодное время года — одно удовольствие.

1 слой, у окна
1 слой, у окна

Но если вы не любите «ощущения» на губах но любите зеркальный глянец и вкуснопахнущие блески, обратите внимание на классическую серию без пометки «heat». Они так же пахнут и так же держатся, но без «тепла».

Люблю за: оттенок, глянец, запах, ощущение комфортного тепла на губах

23€цена
1 год, 2р/в неделюиспользование

3. GIRLCULT Glass Shine Lip Gloss J76

Самый противоречивый и «не для всех» герой рейтинга.

Так как я сейчас в своей эре, под названием «я стала готкой», мне этот блеск очень нравится. Как и еще 3 продукта Girlcult в моей коллекции в таком же стиле, под кодовым названием «черно-серо-сине-зеленое безумие»).

Лопатка: ограничитель работает хорошо, излишков нет.
Лопатка: ограничитель работает хорошо, излишков нет.

Другой блеск этой же линейки, был героем моего поста про любимое липкомбо.Там же я подробно писала про его технические характеристики. Этот — мой второй любимчик, но его я чаще ношу соло, без подложек.

Синий голографик, на серой базе. Хамелеонит по страшному: летом казался прозрачным и сверкающим, а зимой легко мог пройти кастинг в мультфильм Тима Бертона «Труп невесты».

Комфортный, не ощущается на губах. Блестки будут держаться даже когда сойдет глянец.

Самый стойких из трех победителей, пахнет розой, уходовых свойств за ним не заметила.

Но он мне нравится цветом, для увлажнения есть sheglam.

Балл сниму за запах розы, хоть и привыкла и уже не замечаю его, но в сравнении с другими победителями, он нравится мне меньше

Люблю за: дерзкий оттенок, миллион блесток, серую холодную базу, комфорт, невесомость и стойкость

12€цена
4 месяца, 1р/в неделюиспользование

Свотчи на пальцах при дневном свете:

Sheglam-> Fenty-> GIRLCULT
Sheglam-> Fenty-> GIRLCULT

Коллаж из всех блесков, для наглядности:

Голые губы -> Sheglam-> Fenty-> GIRLCULT
Голые губы -> Sheglam-> Fenty-> GIRLCULT

Лучший парфюм: Chloe Atelier des Fleurs Verbena Eau de Parfum

50 мл
50 мл

Моим любимым, и самым частоиспользуемым парфюмом в этом году оказался он. Прозрачный, натуральный, легкий. Напоминающий мне всех романтических героинь классических английских произведений: я представляю себя героиней книг Джейн Остин каждый раз, когда наношу его. Мне кажется, именно так они и должны пахнуть)

Это одновременно и утро у бабушки в деревни с кружкой мятного чая с лимоном, и теплый летний вечер на лавке в нагретом парке, в обнимку с книжкой, и прогулка в зеленых лесных зарослях. И наконец — смятые листики вербены, которые оставили зеленые пахучие следы на руках.

Я не мастер описывать парфюмы, поэтому покажу ассоциативный коллаж:

Для меня это оказался настолько родной аромат с первого нанесения, что я никак не могла забыть его после затеста, и несколько недель думала только о том как он мне подходит, и как я хочу пользоваться им всю жизнь и с ним ассоциироваться.

Он очень легкий, и конечно — не очень стойкий. Буквально 3-4 часа я ощущаю его с запястья, и чуть дольше на волосах. Если ткнуться носом в свитер, то конечно можно его услышать и на следующий день. Но это конечно не баккара, и не восточные ароматы, которые держатся как прибитые от стирки до стирки.

Для меня он все равно лучший. Жалею только, что побоялась и не взяла большой флакон.

Но ничего, еще успею!

Люблю за: флакон, который приятно держать в руках, ностальгическое настроение, ненавязчивый комплиментарный шлейф, ощущение уюта и свежести.

120€цена
8 месяцев, 3р/в неделюиспользование

На этом — я завершаю свой обзор «лучших из лучших», и отправляю его Вам на ознакомление.

Я Таня, Спасибо что прочитали пост!

Надеюсь мой обзор был вам полезен и интересен так же, как мне все обзоры с любимыми продуктами.

Я благодаря вам свой вишлист на 2026 год уже пополнила несколькими позициями.

Всем хорошего дня, и только удачных косметических новинок в новом 2026 году!

Yokohunter13 января 2026, 18:35
L'oreal Elseve hyaluron Moisture plump serum leave-in — тоже обожаю, сейчас третий флакон)))
мне он еще и уплотняет волос, я в сравнении с другими средствами замечаю у него этот эффект

а блеск Girlcult — это такой прекрасный нюд с изюминкой, он даже нисколько не спорный и не рисковый, а очень уютный и Вам идет!
redishhh13 января 2026, 19:30
Спасибо за интересный пост!))
С Erborian я все же не подружилась: слишком желтый на мне(( отдала маме!
А вот румяна от Kiko ждут своего часа, ну и тушь из вашей подборки очень заинтересовала, надеюсь у нас можно ее приобрести?))