Я устала сражаться со своим волосопадом, который длится уже больше года.

На фоне стресса, эмиграции, частой смены воды, еды и нестабильного состояния, волосы мои стали активно со мной прощаться. В конце концов моя обычно густая копна, своеобразная «часть моей личности», стала превращаться в тонкий хвостик. А возле лба волосы начали редеть, и мне стало казаться, что ещё вот вот, и я увижу там залысины. В общем, я напугалась. Это было осенью.
Фото ниже я сделала непосредственно перед началом использования этих ампул.

Фото «после» пока не будет, так как волосам требуется больше времени, чтобы отрасти.
Я сдала все необходимые анализы, обследовалась, но врач не нашла ничего, что говорило бы об внутренних проблемах. Да — чуть низковат ферритин, но не критично. В остальном — со мной все в порядке.
И тогда я начала пробовать разные средства для остановки этого безобразия.
До этих ампул я использовала уже 4 флакона разных сывороток от выпадения в более бюджетном сегменте. Одна из них была растительная, остальные 3 — с аминексилом от L'oreal. Их я уже включала в свои прошлые посты о пустых банках.
Кроме того, я конечно же насмотрелась блогеров в интернетах и пробовала делать дома отвар розмарина, расчёсываться перед сном, чтобы улучшить кровообращение кожи головы, наносить специальные масла. Но ничего не помогало.
Было неприятно каждый раз после мытья волос чистить засорённый слив, в который вообще не уходила вода — столько там было волос за один раз. Неприятно после каждого расчёсывания убирать огромный клок волос и смотреть, как хвостик становится всё тоньше.
Ну и, начитавшись здесь отзывов на эти ампулы, я решила — попробую.
Да — дорого. У меня в Сербии такая упаковка стоит 6500-7000 динар. В рублях это около 5500 за курс в 21 день. Так как я не косметический химик, я искренне не понимала, чем Аминексил в этих ампулах принципиально отличается от аминексила за 1000 рублей в сыворотке от L'oreal?
И кстати до сих пор не понимаю. Может, вы понимаете?

Но тем не менее — эти ампулы сработали. Для чистоты эксперимента я ничего больше не меняла в уходе, хотя в тот же день купила шампунь из этой же серии, потому что на него была выгодная акция.
Я решила, что буду пользоваться шампунем после курса ампул, для поддержки результата (если он будет))
Такой способ показался мне более «объективным». Я хотела понять, работают ли эти ампулы в соло, а потом узнать, насколько хорошо справляется шампунь без поддержки ампул.
- Технические характеристики:
Сыворотка упакована в маленькие флаконы, каждый из которых закрыт крышечкой. В комплекте идёт аппликатор, который нужно надеть на флакон и прокрутить — таким образом он «прорежет» крышку и будет дозированно выдавать сыворотку на кожу головы.

Мне аппликатор показался удобным. Наносить и распределять им сыворотку по голове мне понравилось больше, чем пластмассовым носиком или спреем — как в других подобных продуктах для кожи головы.
Хотя, на первой ампуле я немного растерялась. Инструкция в картинках показывала что крышку снимать не надо, но у меня не получилось «прорезать» крышку, и мой мозг решил — «это ошибка». Я решила сделать по своему: снять крышку, надеть аппликатор и намазать голову.
Зря: крышку всё-таки снимать не стоит. Иначе всё содержимое флакона выльется не через маленький носик, а со всех сторон.
При нанесении сыворотки нужно нажимать пальчиком на белую резиновую «кнопку» на аппликаторе, которая дозирует средство. Я не сразу приспособилась, иногда средство всё же выливалось из-под аппликатора, а не из носика. В таком случае я просто откручивала и заново закручивала его — и дальше всё шло как надо.

Консистенцию сыворотки могу описать как «густая водичка». Это не гель, но и не просто вода. Что-то похожее на жидкие гиалуроновые сыворотки для лица.
Запаха почти нет. Точнее он есть, спиртовой, немного сладковатый, косметический. Но он не остаётся на волосах и не раздражает.
- Субъективные ощущения и результат:
Я не заметила, что сыворотка пачкает корни головы. Я мою голову раз в 3 дня, и с ней чаще мыть голову мне не приходилось. Но встречала и другие мнения — некоторые девушки писали, что мыли с ней голову каждый день, так как ощущали волосы «грязными» после сыворотки. Так что этот момент — индивидуален.
Ещё я читала, что многие растягивают этот курс на два месяца: что ампулу можно использовать на два раза, или наносить через день. Но я решила делать «по правилам» и честно мазала 21 вечер подряд по одной ампуле за раз.
Положительную динамику я заметила уже к концу первой недели. Когда на расчёске стало оставаться совсем немного волос. Я каждый вечер убираю волосы с расчёски, поэтому это был самый очевидный факт: волос меньше выпадает, больше остаётся на голове. Этот эффект сохраняется и сейчас — спустя неделю после окончания курса ампул.
К концу третьей недели я поняла, что могу не чистить смыв каждый раз после мытья волос. У нас закрытый смыв в душевой кабине, и чтобы его почистить, нужно отвёрткой приподнимать кусок «дна» и доставать сетку. Обычно, на этапе смывания бальзама с волос вода переставала уходить, и я выключала воду, чистила слив и потом продолжала мыться.
На сегодняшний день ампулы сделали так, что я могу дважды помыть волосы и только после второго раза почистить смыв. Для меня это тоже хороший показатель, потому что я всегда обращала внимание на это и грустила.
Как я уже писала — я не знаю, за счёт чего конкретно этот результат был достигнут, ведь это тот же Аминексил, что и в других средствах. Да, с какими-то ещё добавками, типо Ниацинамида, витаминов и термальной воды — но я не понимаю в составах. Просто мне кажется, что эти ингридиенты не выглядят какими-то волшебными и были в других средствах, которые я пробовала.
Но тем не менее — я впервые за долгое время увидела результат. Поэтому теперь я в эту серию верю.
На следующий месяц я уже распаковала шампунь из этой линии, и купила спрей со стемоксидилом, который мне посоветовали здесь в комментариях.
Буду пробовать. И потом обязательно напишу о своих впечатлениях.
На этом мои впечатления заканчиваются, и начинаются вопросы:
Расскажите, что из косметических средств помогло от выпадения волос вам?
От чего вы реально видели результат, а что оказалось пустышкой?
Стоит ли пробовать такие ампулы, но для мужчин? Есть ли разница?
Для меня эти вопросы сейчас очень актуальны поэтому буду благодарна, если поделитесь вашим опытом.
Я — Таня, спасибо что прочитали пост!
Желаю вам густых и крепких волос.
Спасибо за пост!
А что в этой красной серии? Есть какие-то компоненты против выпадения, или просто так подошел шампунь, что ситуация наладилась?
На эти ампулы смотрела, но цена смущала, вдруг эффект посредственный. Ваш пост обнадёжил 🙏
После завершения осеннего курса пользовалась шампунем и бальзамом этой же серии, вроде бы работает, по крайней мере волосы не посыпались и продолжают стабильно расти. Да, дороговато, но ради эффекта я согласна пару раз в году потратиться.
На мне работал капиксил в Dsd, но вдолгую, 6 месяцев до результата (у меня АГА). Стоит забросить, за несколько месяцев все облетает до уровня, как будто и ничем не пользовалась. Эффект отмены у меня после любого средства, если прекратить пользоваться. Проверила на себе, забив на все это дело.
Сейчас вернулась к этому всему, ринфолтил зеленые ампулы для тех, у кого АГА, уже почти 2 месяца на них, пока заметида, что воллсы немного быстрее расти стали. На выпадение пока еще никак не повлияло, но в моем случае ждать результата долго.
Из мощного, что реально эффективно и быстро работает в сравнении с капиксилом, это миноксидил регейн. (американский)
Из того, что оказалось не рабочим для меня, это сыворотка с кремнием с маркетплейсов, еще что-то (не помню название, но там без блокаторов дгт было).
Вот как-то так пока, а эти ампулы хотела взять, но проситав, что воллсы пачкаются у людей, не стала брать. И после Вашего поста наверное попробую, спасибо ❤️
Мне кажется, что и у меня бы были залысины, если бы я усердно их не спасала последние пол годика))
Хотелось бы конечно, чтобы они заросли совсем