17.02.2026

"Спасение выпадающих" с помощью средства от выпадения волос Vichy Dercos Aminexil Intensive 5 Women в ампулах

Я устала сражаться со своим волосопадом, который длится уже больше года.

На фоне стресса, эмиграции, частой смены воды, еды и нестабильного состояния, волосы мои стали активно со мной прощаться. В конце концов моя обычно густая копна, своеобразная «часть моей личности», стала превращаться в тонкий хвостик. А возле лба волосы начали редеть, и мне стало казаться, что ещё вот вот, и я увижу там залысины. В общем, я напугалась. Это было осенью.

Фото ниже я сделала непосредственно перед началом использования этих ампул.

Такого у меня раньше не было - я вижу кожу головы)
Такого у меня раньше не было — я вижу кожу головы)
С другого ракурса:
С другого ракурса:

Фото «после» пока не будет, так как волосам требуется больше времени, чтобы отрасти.

Я сдала все необходимые анализы, обследовалась, но врач не нашла ничего, что говорило бы об внутренних проблемах. Да — чуть низковат ферритин, но не критично. В остальном — со мной все в порядке.

И тогда я начала пробовать разные средства для остановки этого безобразия.

До этих ампул я использовала уже 4 флакона разных сывороток от выпадения в более бюджетном сегменте. Одна из них была растительная, остальные 3 — с аминексилом от L'oreal. Их я уже включала в свои прошлые посты о пустых банках.

Кроме того, я конечно же насмотрелась блогеров в интернетах и пробовала делать дома отвар розмарина, расчёсываться перед сном, чтобы улучшить кровообращение кожи головы, наносить специальные масла. Но ничего не помогало.

Было неприятно каждый раз после мытья волос чистить засорённый слив, в который вообще не уходила вода — столько там было волос за один раз. Неприятно после каждого расчёсывания убирать огромный клок волос и смотреть, как хвостик становится всё тоньше.

Ну и, начитавшись здесь отзывов на эти ампулы, я решила — попробую.

Да — дорого. У меня в Сербии такая упаковка стоит 6500-7000 динар. В рублях это около 5500 за курс в 21 день. Так как я не косметический химик, я искренне не понимала, чем Аминексил в этих ампулах принципиально отличается от аминексила за 1000 рублей в сыворотке от L'oreal?

И кстати до сих пор не понимаю. Может, вы понимаете?

в упаковке 21 флакон + многоразовый аппликатор
в упаковке 21 флакон + многоразовый аппликатор

Но тем не менее — эти ампулы сработали. Для чистоты эксперимента я ничего больше не меняла в уходе, хотя в тот же день купила шампунь из этой же серии, потому что на него была выгодная акция.

Я решила, что буду пользоваться шампунем после курса ампул, для поддержки результата (если он будет))

Такой способ показался мне более «объективным». Я хотела понять, работают ли эти ампулы в соло, а потом узнать, насколько хорошо справляется шампунь без поддержки ампул.

• Технические характеристики:

Сыворотка упакована в маленькие флаконы, каждый из которых закрыт крышечкой. В комплекте идёт аппликатор, который нужно надеть на флакон и прокрутить — таким образом он «прорежет» крышку и будет дозированно выдавать сыворотку на кожу головы.

Мне аппликатор показался удобным. Наносить и распределять им сыворотку по голове мне понравилось больше, чем пластмассовым носиком или спреем — как в других подобных продуктах для кожи головы.

Хотя, на первой ампуле я немного растерялась. Инструкция в картинках показывала что крышку снимать не надо, но у меня не получилось «прорезать» крышку, и мой мозг решил — «это ошибка». Я решила сделать по своему: снять крышку, надеть аппликатор и намазать голову.

Зря: крышку всё-таки снимать не стоит. Иначе всё содержимое флакона выльется не через маленький носик, а со всех сторон.

При нанесении сыворотки нужно нажимать пальчиком на белую резиновую «кнопку» на аппликаторе, которая дозирует средство. Я не сразу приспособилась, иногда средство всё же выливалось из-под аппликатора, а не из носика. В таком случае я просто откручивала и заново закручивала его — и дальше всё шло как надо.

вот эта "кнопка"
вот эта «кнопка»

Консистенцию сыворотки могу описать как «густая водичка». Это не гель, но и не просто вода. Что-то похожее на жидкие гиалуроновые сыворотки для лица.

Запаха почти нет. Точнее он есть, спиртовой, немного сладковатый, косметический. Но он не остаётся на волосах и не раздражает.

• Субъективные ощущения и результат:

Я не заметила, что сыворотка пачкает корни головы. Я мою голову раз в 3 дня, и с ней чаще мыть голову мне не приходилось. Но встречала и другие мнения — некоторые девушки писали, что мыли с ней голову каждый день, так как ощущали волосы «грязными» после сыворотки. Так что этот момент — индивидуален.

Ещё я читала, что многие растягивают этот курс на два месяца: что ампулу можно использовать на два раза, или наносить через день. Но я решила делать «по правилам» и честно мазала 21 вечер подряд по одной ампуле за раз.

Положительную динамику я заметила уже к концу первой недели. Когда на расчёске стало оставаться совсем немного волос. Я каждый вечер убираю волосы с расчёски, поэтому это был самый очевидный факт: волос меньше выпадает, больше остаётся на голове. Этот эффект сохраняется и сейчас — спустя неделю после окончания курса ампул.

К концу третьей недели я поняла, что могу не чистить смыв каждый раз после мытья волос. У нас закрытый смыв в душевой кабине, и чтобы его почистить, нужно отвёрткой приподнимать кусок «дна» и доставать сетку. Обычно, на этапе смывания бальзама с волос вода переставала уходить, и я выключала воду, чистила слив и потом продолжала мыться.

На сегодняшний день ампулы сделали так, что я могу дважды помыть волосы и только после второго раза почистить смыв. Для меня это тоже хороший показатель, потому что я всегда обращала внимание на это и грустила.

Как я уже писала — я не знаю, за счёт чего конкретно этот результат был достигнут, ведь это тот же Аминексил, что и в других средствах. Да, с какими-то ещё добавками, типо Ниацинамида, витаминов и термальной воды — но я не понимаю в составах. Просто мне кажется, что эти ингридиенты не выглядят какими-то волшебными и были в других средствах, которые я пробовала.

Но тем не менее — я впервые за долгое время увидела результат. Поэтому теперь я в эту серию верю.

На следующий месяц я уже распаковала шампунь из этой линии, и купила спрей со стемоксидилом, который мне посоветовали здесь в комментариях.

Буду пробовать. И потом обязательно напишу о своих впечатлениях.

На этом мои впечатления заканчиваются, и начинаются вопросы:

Расскажите, что из косметических средств помогло от выпадения волос вам?

От чего вы реально видели результат, а что оказалось пустышкой?

Стоит ли пробовать такие ампулы, но для мужчин? Есть ли разница?

Для меня эти вопросы сейчас очень актуальны поэтому буду благодарна, если поделитесь вашим опытом.

Я — Таня, спасибо что прочитали пост!

Желаю вам густых и крепких волос.

21 день, 1р/в деньиспользование
Состав: 1144681 S — INGREDIENTS / COCTAВ: AQUA / WATER • ALCOHOL DENAT. • DIAMINOPYRIMIDINE OXIDE • ACRYLATES/BEHENETH-25 METHACRYLATE COPOLYMER • AMINOMETHYL PROPANOL • ARGININE • CAFFEINE • LACTIC ACID • NIACINAMIDE • PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL • PIROCTONE OLAMINE • PYRIDOXINE HCI • SAFFLOWER GLUCOSIDE • SODIUM CITRATE • TOCOPHEROL • PARFUM / FRAGRANCE • Code F.I.L.: C258330/1

Shalott17 февраля 2026, 20:46
Это средство и помогло. Только я подряд 2 упаковки использовала, это 4 месяца. Мне понравился результат, сначала выпадение почти совсем прекратилось, сейчас в пределах разумного, уже год прошел. Сейчас я бюджетными средствами поддерживаю, а дальше видно будет
tanyastepanova18 февраля 2026, 07:54
Я готовлюсь к тому, чтобы еще одну упаковку купить в следующем месяце) Сейчас пока на работу спрея хочу посмотреть
Blondinka_Liuda17 февраля 2026, 21:07
Интересное средство. У меня тоже была такая проблема — частый волосопад, а так как голову мою через два дня, то все думала, как у меня вообще еще волосы есть, а не выпали все, очень много выпадало при мытье головы, можно сказать, жменя каждый раз была. Около Нового года увидела здесь посты про шампунь, бальзам и маску Эстель, конкретно Регенерация. Запомнила, что это зеленая серия, а вообще их четыре. И вот в канун Нового года была в одном из больших сетевых магазинов, увидела там скидки на красную и зеленую серии, купила. И решила попробовать, начала с красной. И, о чудо, волосы выпадать с том количестве, сколько было, прекратили. Есть немного, три-пять волосин, но это, можно сказать, ничего. На данный момент закончила полностью бальзам, почти закончила шампунь и еще осталось немного маски. Ну вот, получается, мне эта красная серия помогла.
Спасибо за пост!
tanyastepanova17 февраля 2026, 21:25
Спасибо что прочитали!
А что в этой красной серии? Есть какие-то компоненты против выпадения, или просто так подошел шампунь, что ситуация наладилась?
Blondinka_Liuda18 февраля 2026, 05:18
Не могу сказать, у Эстель все шампуни хорошие, как-то пробовала снятость с синим красителем, от желтизны, цвет был изумительный. А тут — да просто на пробу купила, после постов и вот результат. Я еще и мелированная блондинка, получается, волосы уже ослабленные, и уже так получилось. Сам шампунь и бальзам и маска называются хайлайтеры, но, понятно, что помогло не это название. И еще я к тому, что не очень дорого по деньгам, и хватило на два месяца (хотя граммовка небольшая).
Happirena17 февраля 2026, 22:06
Спасибо Вам за пост! Я тоже на пути борьбы с волосопадом. У меня по жизни снижен ферритин, и когда он опускается до какой-то границы, волосы начинают усиленно выпадать. Раньше все решалось возобновлением курса железа, или повтором курса витаминов Maxi Hair +. Но сейчас это не помогает особо. Я решила попробовать (по совету трихолога из интернета 🙈, т.к лично еще не дошла) лосьоны с капиксилом. Ценовой диапазон, по мнению трихолога, у рабочих составов, должен быть не дешевле 1000р за 30мл. Такие и брала. Эффект есть, через несколько дней выпадают меньше. Но если пропустить пару-тройку дней (было дело, грешна), все снова сыпется. Возможно, дело в пропусках, но хотелось бы стойкого результата… Пользуюсь второй месяц уже.
На эти ампулы смотрела, но цена смущала, вдруг эффект посредственный. Ваш пост обнадёжил 🙏
ViktoriiaWang17 февраля 2026, 22:36
Шампунем Vichy пользовались, втирала в корни сыворотку John Frieda как раз с розмарином, еще бюджетную немецкую, биотин, цинк, магний, массаж, месяца полтора выпадали, потом все прекратилось, у нас с дочкой такое же сильное поредение волос было(
Galina_Osyka18 февраля 2026, 00:11
На мне тоже именно эти ампулы сработали, до них много всякого перепробовала. Ощущения аналогичные — волосы грязнее не становятся, эффект появляется довольно быстро. Уже приготовила новую коробку, на днях начну, не хочу потерять всё вновь отросшее в период весеннего волосопада.
После завершения осеннего курса пользовалась шампунем и бальзамом этой же серии, вроде бы работает, по крайней мере волосы не посыпались и продолжают стабильно расти. Да, дороговато, но ради эффекта я согласна пару раз в году потратиться.
iraonlogn18 февраля 2026, 06:36
С интересом прочла о впечатлениях, для меня актуально.

На мне работал капиксил в Dsd, но вдолгую, 6 месяцев до результата (у меня АГА). Стоит забросить, за несколько месяцев все облетает до уровня, как будто и ничем не пользовалась. Эффект отмены у меня после любого средства, если прекратить пользоваться. Проверила на себе, забив на все это дело.

Сейчас вернулась к этому всему, ринфолтил зеленые ампулы для тех, у кого АГА, уже почти 2 месяца на них, пока заметида, что воллсы немного быстрее расти стали. На выпадение пока еще никак не повлияло, но в моем случае ждать результата долго.

Из мощного, что реально эффективно и быстро работает в сравнении с капиксилом, это миноксидил регейн. (американский)

Из того, что оказалось не рабочим для меня, это сыворотка с кремнием с маркетплейсов, еще что-то (не помню название, но там без блокаторов дгт было).

Вот как-то так пока, а эти ампулы хотела взять, но проситав, что воллсы пачкаются у людей, не стала брать. И после Вашего поста наверное попробую, спасибо ❤️
JJlovesmakeup18 февраля 2026, 07:49
Ваше «до» это почти мое «после» 😅 Потому что у меня конкретно залысины были. И спасли тоже эти ампулы!
tanyastepanova18 февраля 2026, 07:57
Ох, сочувствую!
Мне кажется, что и у меня бы были залысины, если бы я усердно их не спасала последние пол годика))
Хотелось бы конечно, чтобы они заросли совсем
Hola_Blondes18 февраля 2026, 09:29
Тоже только вчера закончила пачку этих ампул. Применяла через день. Брала для профилактики в зимний период. Вроде, выпадение волос сократилось. В принципе, у меня от продуктов Vichy хорошее впечатление
Наталья Смелова18 февраля 2026, 09:31
Сейчас проблема с волосами для меня актуальна как никогда, после родов прошел год с небольшим, но волосы продолжают сыпаться.
Bespridannitsa18 февраля 2026, 10:22
Отличные ампулы, после ковидного выпадения помогли. А вообще, когда вижу, что начинается очередной волосопад, покупаю витамины для волос Алерана — 2 курса хватает, чтобы все привести в норму. Единственные витамины, от которых вижу эффект. Еще для профилактики чередую шампуни Виши и Алерана от выпадения.
Lemika18 февраля 2026, 11:00
Мне это средство очень помогло. Но потом было неудачное окрашивание, длина пережженая, надо срочно отращивать новые здоровые волосы… Пользуюсь сейчас другим средством от Vichy, попозже напишу пост