17.02.2026

"Спасение выпадающих" с помощью средства от выпадения волос Vichy Dercos Aminexil Intensive 5 Women в ампулах

Я устала сражаться со своим волосопадом, который длится уже больше года.

На фоне стресса, эмиграции, частой смены воды, еды и нестабильного состояния, волосы мои стали активно со мной прощаться. В конце концов моя обычно густая копна, своеобразная «часть моей личности», стала превращаться в тонкий хвостик. А возле лба волосы начали редеть, и мне стало казаться, что ещё вот вот, и я увижу там залысины. В общем, я напугалась. Это было осенью.

Фото ниже я сделала непосредственно перед началом использования этих ампул.

Такого у меня раньше не было - я вижу кожу головы)
Такого у меня раньше не было — я вижу кожу головы)
С другого ракурса:
С другого ракурса:

Фото «после» пока не будет, так как волосам требуется больше времени, чтобы отрасти.

Я сдала все необходимые анализы, обследовалась, но врач не нашла ничего, что говорило бы об внутренних проблемах. Да — чуть низковат ферритин, но не критично. В остальном — со мной все в порядке.

И тогда я начала пробовать разные средства для остановки этого безобразия.

До этих ампул я использовала уже 4 флакона разных сывороток от выпадения в более бюджетном сегменте. Одна из них была растительная, остальные 3 — с аминексилом от L'oreal. Их я уже включала в свои прошлые посты о пустых банках.

Кроме того, я конечно же насмотрелась блогеров в интернетах и пробовала делать дома отвар розмарина, расчёсываться перед сном, чтобы улучшить кровообращение кожи головы, наносить специальные масла. Но ничего не помогало.

Было неприятно каждый раз после мытья волос чистить засорённый слив, в который вообще не уходила вода — столько там было волос за один раз. Неприятно после каждого расчёсывания убирать огромный клок волос и смотреть, как хвостик становится всё тоньше.

Ну и, начитавшись здесь отзывов на эти ампулы, я решила — попробую.

Да — дорого. У меня в Сербии такая упаковка стоит 6500-7000 динар. В рублях это около 5500 за курс в 21 день. Так как я не косметический химик, я искренне не понимала, чем Аминексил в этих ампулах принципиально отличается от аминексила за 1000 рублей в сыворотке от L'oreal?

И кстати до сих пор не понимаю. Может, вы понимаете?

в упаковке 21 флакон + многоразовый аппликатор
в упаковке 21 флакон + многоразовый аппликатор

Но тем не менее — эти ампулы сработали. Для чистоты эксперимента я ничего больше не меняла в уходе, хотя в тот же день купила шампунь из этой же серии, потому что на него была выгодная акция.

Я решила, что буду пользоваться шампунем после курса ампул, для поддержки результата (если он будет))

Такой способ показался мне более «объективным». Я хотела понять, работают ли эти ампулы в соло, а потом узнать, насколько хорошо справляется шампунь без поддержки ампул.

• Технические характеристики:

Сыворотка упакована в маленькие флаконы, каждый из которых закрыт крышечкой. В комплекте идёт аппликатор, который нужно надеть на флакон и прокрутить — таким образом он «прорежет» крышку и будет дозированно выдавать сыворотку на кожу головы.

Мне аппликатор показался удобным. Наносить и распределять им сыворотку по голове мне понравилось больше, чем пластмассовым носиком или спреем — как в других подобных продуктах для кожи головы.

Хотя, на первой ампуле я немного растерялась. Инструкция в картинках показывала что крышку снимать не надо, но у меня не получилось «прорезать» крышку, и мой мозг решил — «это ошибка». Я решила сделать по своему: снять крышку, надеть аппликатор и намазать голову.

Зря: крышку всё-таки снимать не стоит. Иначе всё содержимое флакона выльется не через маленький носик, а со всех сторон.

При нанесении сыворотки нужно нажимать пальчиком на белую резиновую «кнопку» на аппликаторе, которая дозирует средство. Я не сразу приспособилась, иногда средство всё же выливалось из-под аппликатора, а не из носика. В таком случае я просто откручивала и заново закручивала его — и дальше всё шло как надо.

вот эта "кнопка"
вот эта «кнопка»

Консистенцию сыворотки могу описать как «густая водичка». Это не гель, но и не просто вода. Что-то похожее на жидкие гиалуроновые сыворотки для лица.

Запаха почти нет. Точнее он есть, спиртовой, немного сладковатый, косметический. Но он не остаётся на волосах и не раздражает.

• Субъективные ощущения и результат:

Я не заметила, что сыворотка пачкает корни головы. Я мою голову раз в 3 дня, и с ней чаще мыть голову мне не приходилось. Но встречала и другие мнения — некоторые девушки писали, что мыли с ней голову каждый день, так как ощущали волосы «грязными» после сыворотки. Так что этот момент — индивидуален.

Ещё я читала, что многие растягивают этот курс на два месяца: что ампулу можно использовать на два раза, или наносить через день. Но я решила делать «по правилам» и честно мазала 21 вечер подряд по одной ампуле за раз.

Положительную динамику я заметила уже к концу первой недели. Когда на расчёске стало оставаться совсем немного волос. Я каждый вечер убираю волосы с расчёски, поэтому это был самый очевидный факт: волос меньше выпадает, больше остаётся на голове. Этот эффект сохраняется и сейчас — спустя неделю после окончания курса ампул.

К концу третьей недели я поняла, что могу не чистить смыв каждый раз после мытья волос. У нас закрытый смыв в душевой кабине, и чтобы его почистить, нужно отвёрткой приподнимать кусок «дна» и доставать сетку. Обычно, на этапе смывания бальзама с волос вода переставала уходить, и я выключала воду, чистила слив и потом продолжала мыться.

На сегодняшний день ампулы сделали так, что я могу дважды помыть волосы и только после второго раза почистить смыв. Для меня это тоже хороший показатель, потому что я всегда обращала внимание на это и грустила.

Как я уже писала — я не знаю, за счёт чего конкретно этот результат был достигнут, ведь это тот же Аминексил, что и в других средствах. Да, с какими-то ещё добавками, типо Ниацинамида, витаминов и термальной воды — но я не понимаю в составах. Просто мне кажется, что эти ингридиенты не выглядят какими-то волшебными и были в других средствах, которые я пробовала.

Но тем не менее — я впервые за долгое время увидела результат. Поэтому теперь я в эту серию верю.

На следующий месяц я уже распаковала шампунь из этой линии, и купила спрей со стемоксидилом, который мне посоветовали здесь в комментариях.

Буду пробовать. И потом обязательно напишу о своих впечатлениях.

На этом мои впечатления заканчиваются, и начинаются вопросы:

Расскажите, что из косметических средств помогло от выпадения волос вам?

От чего вы реально видели результат, а что оказалось пустышкой?

Стоит ли пробовать такие ампулы, но для мужчин? Есть ли разница?

Для меня эти вопросы сейчас очень актуальны поэтому буду благодарна, если поделитесь вашим опытом.

Я — Таня, спасибо что прочитали пост!

Желаю вам густых и крепких волос.

5500₽цена
21 день, 1р/в деньиспользование
Состав: 1144681 S — INGREDIENTS / COCTAВ: AQUA / WATER • ALCOHOL DENAT. • DIAMINOPYRIMIDINE OXIDE • ACRYLATES/BEHENETH-25 METHACRYLATE COPOLYMER • AMINOMETHYL PROPANOL • ARGININE • CAFFEINE • LACTIC ACID • NIACINAMIDE • PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL • PIROCTONE OLAMINE • PYRIDOXINE HCI • SAFFLOWER GLUCOSIDE • SODIUM CITRATE • TOCOPHEROL • PARFUM / FRAGRANCE • Code F.I.L.: C258330/1

Shalott 17 февраля 2026, 20:46
Это средство и помогло. Только я подряд 2 упаковки использовала, это 4 месяца. Мне понравился результат, сначала выпадение почти совсем прекратилось, сейчас в пределах разумного, уже год прошел. Сейчас я бюджетными средствами поддерживаю, а дальше видно будет
tanyastepanova 18 февраля 2026, 07:54
Я готовлюсь к тому, чтобы еще одну упаковку купить в следующем месяце) Сейчас пока на работу спрея хочу посмотреть
Blondinka_Liuda 17 февраля 2026, 21:07
Интересное средство. У меня тоже была такая проблема — частый волосопад, а так как голову мою через два дня, то все думала, как у меня вообще еще волосы есть, а не выпали все, очень много выпадало при мытье головы, можно сказать, жменя каждый раз была. Около Нового года увидела здесь посты про шампунь, бальзам и маску Эстель, конкретно Регенерация. Запомнила, что это зеленая серия, а вообще их четыре. И вот в канун Нового года была в одном из больших сетевых магазинов, увидела там скидки на красную и зеленую серии, купила. И решила попробовать, начала с красной. И, о чудо, волосы выпадать с том количестве, сколько было, прекратили. Есть немного, три-пять волосин, но это, можно сказать, ничего. На данный момент закончила полностью бальзам, почти закончила шампунь и еще осталось немного маски. Ну вот, получается, мне эта красная серия помогла.
Спасибо за пост!
tanyastepanova 17 февраля 2026, 21:25
Спасибо что прочитали!
А что в этой красной серии? Есть какие-то компоненты против выпадения, или просто так подошел шампунь, что ситуация наладилась?
Blondinka_Liuda 18 февраля 2026, 05:18
Не могу сказать, у Эстель все шампуни хорошие, как-то пробовала снятость с синим красителем, от желтизны, цвет был изумительный. А тут — да просто на пробу купила, после постов и вот результат. Я еще и мелированная блондинка, получается, волосы уже ослабленные, и уже так получилось. Сам шампунь и бальзам и маска называются хайлайтеры, но, понятно, что помогло не это название. И еще я к тому, что не очень дорого по деньгам, и хватило на два месяца (хотя граммовка небольшая).
Happirena 17 февраля 2026, 22:06
Спасибо Вам за пост! Я тоже на пути борьбы с волосопадом. У меня по жизни снижен ферритин, и когда он опускается до какой-то границы, волосы начинают усиленно выпадать. Раньше все решалось возобновлением курса железа, или повтором курса витаминов Maxi Hair +. Но сейчас это не помогает особо. Я решила попробовать (по совету трихолога из интернета 🙈, т.к лично еще не дошла) лосьоны с капиксилом. Ценовой диапазон, по мнению трихолога, у рабочих составов, должен быть не дешевле 1000р за 30мл. Такие и брала. Эффект есть, через несколько дней выпадают меньше. Но если пропустить пару-тройку дней (было дело, грешна), все снова сыпется. Возможно, дело в пропусках, но хотелось бы стойкого результата… Пользуюсь второй месяц уже.
На эти ампулы смотрела, но цена смущала, вдруг эффект посредственный. Ваш пост обнадёжил 🙏
tanyastepanova 19 февраля 2026, 07:59
И Вам спасибо, что прочитали)
Я сделала вывод, перечитав массу постов на перед покупкой, что это все таки не панацея)
Но даже у меня в комментариях многие отметились с положительным опытом использования этих ампул. Это не может не радовать))

Пока никто не написал про мужские такие же ампулы… Тоже находила отзывы что мужские «эффективнее». Хотя не знаю почему)
Happirena 19 февраля 2026, 08:33
Может там концентрация больше? Вспоминая давний опыт с Генеролоном, там тоже было разделение на женский и мужской спрей, и разница как раз в концентрации была.
ViktoriiaWang 17 февраля 2026, 22:36
Шампунем Vichy пользовались, втирала в корни сыворотку John Frieda как раз с розмарином, еще бюджетную немецкую, биотин, цинк, магний, массаж, месяца полтора выпадали, потом все прекратилось, у нас с дочкой такое же сильное поредение волос было(
tanyastepanova 19 февраля 2026, 08:01
А биотин в сыворотке? Или это витамины вы перечисляете, которые принимали?
Супер, что прекратилось! Надеюсь что у меня тоже прекратится, ну или хотя бы надолго замедлится, а то сколько можно то уже)
ViktoriiaWang 20 февраля 2026, 09:37
Витамины, биотин очень помогает, проверено, и на дочери, и на мне)Конечно, прекратится у вас это выпадение! Все в комплексе обязательно поможет👍!
tanyastepanova 20 февраля 2026, 12:03
Спасибо! Биотин отдельно не принимала, но теперь попробую)
Сейчас я купила себе Perfectil — раньше они на мне хорошо работали, проверю что сейчас будет)
Galina_Osyka 18 февраля 2026, 00:11
На мне тоже именно эти ампулы сработали, до них много всякого перепробовала. Ощущения аналогичные — волосы грязнее не становятся, эффект появляется довольно быстро. Уже приготовила новую коробку, на днях начну, не хочу потерять всё вновь отросшее в период весеннего волосопада.
После завершения осеннего курса пользовалась шампунем и бальзамом этой же серии, вроде бы работает, по крайней мере волосы не посыпались и продолжают стабильно расти. Да, дороговато, но ради эффекта я согласна пару раз в году потратиться.
tanyastepanova 22 февраля 2026, 11:36
А мужские не пробовали? Я все в сомнениях, какие взять на следующий месяц, таки же, или в черной коробке)
Galina_Osyka 22 февраля 2026, 19:04
Не пробовала. А отзывы не искали? Наверняка уже кто-то пробовал. У меня был мужской минокседил.
iraonlogn 18 февраля 2026, 06:36
С интересом прочла о впечатлениях, для меня актуально.

На мне работал капиксил в Dsd, но вдолгую, 6 месяцев до результата (у меня АГА). Стоит забросить, за несколько месяцев все облетает до уровня, как будто и ничем не пользовалась. Эффект отмены у меня после любого средства, если прекратить пользоваться. Проверила на себе, забив на все это дело.

Сейчас вернулась к этому всему, ринфолтил зеленые ампулы для тех, у кого АГА, уже почти 2 месяца на них, пока заметида, что воллсы немного быстрее расти стали. На выпадение пока еще никак не повлияло, но в моем случае ждать результата долго.

Из мощного, что реально эффективно и быстро работает в сравнении с капиксилом, это миноксидил регейн. (американский)

Из того, что оказалось не рабочим для меня, это сыворотка с кремнием с маркетплейсов, еще что-то (не помню название, но там без блокаторов дгт было).

Вот как-то так пока, а эти ампулы хотела взять, но проситав, что воллсы пачкаются у людей, не стала брать. И после Вашего поста наверное попробую, спасибо ❤️
tanyastepanova 22 февраля 2026, 11:39
Спасибо что прочитали, и написали такой подробный личный опыт

Насчет миноксидила я слышала, что помогает. Но его наверное лучше не начинать, без установленного диагноза: читала что его всю жизнь нужно использовать, а иначе все снова обсыпится. Или нет?
По поводу «пачканья» — не заметила, но у других читала да. Но у меня пористые волосы, и «гнездо» на голове обычно, может поэтому я не ощутила утяжеления волос.
А вы как часто голову моете? В крайнем случае, можно как девушки делают: наносить сыворотку с вечера, за день перед мытьем головы.
iraonlogn 22 февраля 2026, 11:47
С миноксидилом да, да и с любым срелством при установленном диагнозе, все обсыпется, если бросить. Но это опять же с диагнозом АГА только. А без подьвержденной АГА миноксилил лучше на мой взгляд и не пробовать 😊 И тут тоже верно, если пересать пользоваться, все обсыпется)

А я через день мою голову, иногда могу и через 2 протянуть. А каждый день я не выдержу ))) Склоняюсь к тому, чтобы все же попробовать 😊 Волос пористый, тотал блонд, но очень тонкий )
JJlovesmakeup 18 февраля 2026, 07:49
Ваше «до» это почти мое «после» 😅 Потому что у меня конкретно залысины были. И спасли тоже эти ампулы!
tanyastepanova 18 февраля 2026, 07:57
Ох, сочувствую!
Мне кажется, что и у меня бы были залысины, если бы я усердно их не спасала последние пол годика))
Хотелось бы конечно, чтобы они заросли совсем
Hola_Blondes 18 февраля 2026, 09:29
Тоже только вчера закончила пачку этих ампул. Применяла через день. Брала для профилактики в зимний период. Вроде, выпадение волос сократилось. В принципе, у меня от продуктов Vichy хорошее впечатление
Наталья Смелова 18 февраля 2026, 09:31
Сейчас проблема с волосами для меня актуальна как никогда, после родов прошел год с небольшим, но волосы продолжают сыпаться.
tanyastepanova 22 февраля 2026, 11:56
Да, мне кажется в наше время это частая проблема( то роды, то ковид, то нервы, и от всего — волосы начинают прощаться с нами(
Bespridannitsa 18 февраля 2026, 10:22
Отличные ампулы, после ковидного выпадения помогли. А вообще, когда вижу, что начинается очередной волосопад, покупаю витамины для волос Алерана — 2 курса хватает, чтобы все привести в норму. Единственные витамины, от которых вижу эффект. Еще для профилактики чередую шампуни Виши и Алерана от выпадения.
Lemika 18 февраля 2026, 11:00
Мне это средство очень помогло. Но потом было неудачное окрашивание, длина пережженая, надо срочно отращивать новые здоровые волосы… Пользуюсь сейчас другим средством от Vichy, попозже напишу пост
Oliveyra 18 февраля 2026, 23:22
Тоже могу поделиться опытом. Мне трихолог советовала не раскапывать всю ампулу за раз, а наносить на 12-14 точек симметрично ежедневно. Потому что он работает не только в точке нанесения но и на сколько-то см вокруг. Потом сделали трихоскопию и узнали, что у меня АГА, начали регейн. И тут началось. Девочки, обязательно имейте в виду, что у регейна возможны побочки на сердечный ритм. У меня пошли очень частые нерегулярные сокращения, сердцебиение и были боли в грудной клетке. И плюс к этому особого эффекта я почти за 3 месяца использования не заметила. После отмены стало сильно лучше по сердцу. Ампулы да, работают, и ещё параллельно использую шампуни деркос с аминексилом и дюкрэ анафазу.
Galina-Galinka 20 февраля 2026, 17:12
понравилось мне это средство. классно