В конце года я вдохновилась этой веткой косметисты, и решила что тоже хочу научиться дисциплинированно «доводить дела до конца».
Здесь на сайте, у меня только одни дела — это банки. Поэтому я дала себе непреложный обет — писать о банках раз в месяц. Даже если весь месяц я ничего не писала, пост о банках должен быть!

В февраля было много очень хороших банок, хотя есть и откровенные аутсайдеры. И снова большая часть потраченного — про волосы. Я ими сейчас занимаюсь, поэтому многое им позволяю — они себе ни в чем не отказывают. А ещё я целенаправленно в январе и феврале знакомилась с брендом Kiehl's, и в этом мне помогали продукты из новогоднего Адвент календаря.
Давайте начну рассказывать, и надеюсь, что вы найдёте для себя что-то интересное)
Первая категория: Уход за волосами

- Средство от выпадения волос в ампулах: Vichy Dercos Aminexil Intensive 5
Мне отлично подошло, выпадение волос реально остановилось. И уже почти месяц как я из закончила, и волосы все еще сидят на месте) Писала об этих ампулах отдельный хвалебный пост. Однозначно одно из лучших средств для укрепления, которые я пробовала.
Стоимость: около 60 евро
- Шампунь L'oreal Elseve Glycolic Gloss разглаживающий
Нашумевшая линейка с эффектом ламинирования волос с гликолевой кислотой мной уже многократно опробована и полюбленная. Я регулярно повторяю средства из этой серии, они мне подходят и устраивают запахом, результатом, да и в общем всем. Шампунь — хороший. Без SLS, но пенится на 5+ и промывает тоже отлично, большего от шампуня не жду. Остальное — забота несмывашек. Говорят что средствами с гликолевой кислотой не стоит пользоваться постоянно, поэтому я чередовала этот шампунь со следующим.
- Шампунь Shauma Herbs and Volume с розмарином
Купила, чтоб муж не трогал мои классные шампуни а трогал этот, а в итоге мне он тоже понравился. Хороший базовый шампунь: пахнет чем-то травяным, свежим. Мне он не сушил волосы, хорошо промывал и продлевал чистоту волос. Мыла им с удовольствием весь месяц, чередуя с предыдущим. Теперь с интересом смотрю в сторону полки с шампунями Shauma, так как раньше у меня из этой серии ничего не было.
Моя оценка 10/10
Стоимость: около 3 евро
- Бондинг L'oreal Elseve Bond Repair pre shampoo
А вот это средство я не поняла. Мне оно не понравилось, потому что было ощущение, что оно вообще ничего не делает. Я пробовала его и на сухие, и на влажные, и до мытья, и даже после (так в тиктоках советуют). Но приятных впечатлений и каких-то видимых результатов это средство мне не принесло.
Странно, потому что мой прошлый превош от Balea, который стоил в 2 раза дешевле, был гораздо приятнее, и волосы реально делал более струящимися и гладкими. Я писала о нём в пустых банках за январь.
Совсем уж низкую оценку рука ставить не поднимается, так как он ничего не напортил. Возможно, он делал какую-то невидимую молекулярную работу, но субъективно по ощущениям кажется, что если бы я голову мазала кефиром — результат был бы таким же. А может, и лучше)
Моя оценка: 6/10
Стоимость: около 10 евро
- Кондиционер L'oreal Elseve Hyaluron plump увлажняющий
Люблю всю линейку. Покупаю, покупала и буду покупать бесконечно, вместе со спреем из той же серии и маской. Кроме волосы после кондиционера легко расчёсываются, хорошо блестят и выглядят ничуть не хуже чем после Redken, так они ещё и пахнут просто нереально. У меня запах этой линейки вызывает зависимость. Я просто хочу чтобы всё в моей жизни пахло как L'oreal Hyaluron plump.
В общем классный кондиционер, моим пористым крашенным волосам он нравится.
Стоимость: около 5 евро
- Оттеночный бальзам/краска для волос Crazy color в оттенке Natural Black
Это оттеночный краситель с низким PH, который должен придавать блеск и оттенок даже натуральным волосам. То есть не обязательно обесцвечиваться чтобы им пользоваться. Производитель говорит, что окрашивание этим средством будет держаться до 6 мытья волос. Но к сожалению, оно с меня смывается с первого же мытья волос, сколько бы я его не держала, и не важно — до мытья или после мытья я им пользовалась. Я хотела приспособить его для тонирования корней между окрашиваниями, но нет.
Я могу потанцевать с бубном ради результата, мне не сложно. Но тут сколько бы я не танцевала — результат всегда одинаковый. После первого же мытья всё успешно смывается. А жаль, оттенок хороший.
- Маска для волос L'oreal Elseve Dream long XXL Fiber mask
Помните, я там повыше писала про запах фиолетового кондиционера? Так вот, здесь — обратная история. Я с трудом закончила эту маску, потому что запах от неё меня раздражал. Давайте сразу договоримся, что история с восприятием запахов очень субъективная. Поэтому с оговоркой: на мой нос, запах этой этой маски просто удушающий: он очень сладкий, какой-то кремово-ванильно- гурманский. И это не запах вкусной печеньки или шоколадки, это именно приторная косметическая отдушка.
Кроме того, результат от маски был посредственный. Хотя концепция «шлепать ладошками», перед нанесением, чтобы маска стала тягучая — это прикольно.
Повторять не буду. Советовать тоже. Обычная маска, ничего «сверх» не делает, запах на любителя.
Моя оценка: 5/10
Стоимость: около 8 евро
- Маска для волос Garnier Fructis Cocoa Butter hair food Curl restoring
Купила в дни, когда сушу волосы с диффузором кудрявым методом. У меня нет кудрей — просто пористые волосы, которые могут уложиться небрежными локонами при правильной технике. Маска мне понравилась: волосы после неё блестят, ощущаются мягкими и напитанными. Запах — натуральный, не раздражающий и не приторный. Просто масло какао. На волосах не остаётся.
В ней нет силиконов, поэтому ощущения «скользких» волос нет, но волосы после смывания все равно приятные и распутанные. Не лучшая в моей жизни, но пользоваться ей было приятно. Иногда использовала её как превош — тоже отлично.
Это моя первая маска из серии, после неё возникло желание попробовать ещё какие-то.
Вторая категория: Зубы
Я обычно не пишу обзоры на пасты. Но я и пастами обычно пользуюсь обычными — там ничего интересного не напишешь и не покажешь.
А тут необычные пасты для моей рутины, поэтому решила с вами поделиться)
Обе пасты здесь появились по совету стоматолога.

- Зубная паста с фтором Curaprox enzycal 1450 ppm
Это лечебно-профилактическая зубная паста, без сахара, без красителей и отдушек. Не супер мятная, очень нейтральная. Она защищает от кариеса, помогает заживлять ранки, устраняет сухость во рту и очень хорошо очищает. С ней, я впервые за долгое время проснулась без неприятного запаха и с гладкими, чистыми зубами.
Она определённо хорошая, и я бы даже покупала её и дальше, если бы не одно НО — она жидкая, и заканчивается просто молниеносно. Нам вдвоём с мужем её хватило меньше чем на месяц. Обычно пасты в нашем доме живут дольше. А учитывая её стоимость, это получается довольно накладно. А я не хочу столько тратить на зубные пасты.
Стоимость: около 12 евро
- Зубная паста Elmex sensitive для чувствительных зубов.
Эту малышку мне дал стоматолог, после процедуры чистки зубов. И я уже купила в полном объёме, потому что чистит она не хуже предыдущей — зубы от неё утром тоже гладкие и чистые. А бонусом снижает чувствительность зубов очень заметно. У меня оголенные шейки на нескольких зубах из-за неправильного прикуса, и стоматолог помимо чистки, посоветовал эту пасту наносить «апликацией» на чувствительные участки перед сном. Я так и делаю, зубы точно стали меньше меня отвлекать. Она есть в текстуре белой пасты, а есть густой гель — я купила попробовать обе, и они одинаково мне нравятся. В меру мятные.
Рекомендовать могу. Почему я раньше не смотрела на эти пасты, понятия не имею.
Стоимость: около 5 евро
Третья категория: Декоративная косметика
Медленнее всего заканчивается, так что здесь немножко:

- Маски для губ Mediheal Panteno Lips: Sleping mask и Serum honey
Лучшее, что случалось с моими губами. Я грущу от того, что у меня осталась последняя жёлтая упаковка, и больше я их не могу купить, так как они не продаются в Сербии. А в России в последнюю поездку я не успела запастись.
Я всегда наношу на ночь что-то на губы, это привычка со мной уже лет 15. Так что я многое пробовала. И мне есть с чем сравнивать.
Маска в розовой упаковка — просто золото. Ведьминское зелье, колдовской эликсир, магия вне Хогвартса, я не знаю. Но то, как она восстанавливает сухие губы за одну ночь — не восстанавливает ни один Laneige. Я сравнивала.Текстура плотного гелевого бальзама. Не масла.
Жёлтая упаковка: сыворотка с более лёгкой и жидкой текстурой, не липкая. Впитывается быстрее маски, но все равно работает на мне лучше других продуктов для ночного ухода за губами. Тоже использую только на ночь, но и в течение дня с ней будет комфортно, если вы любите бесцветные блески.
В общем, я использовала уже несчетное количество тюбиков этих продуктов, и буду дальше искать где их можно купить, чтобы продолжить пользоваться. Рекомендую однозначно. Особенно розовую.
Стоимость: около 500 рублей
- Успокаивающий бальзам для губ с центеллой One-day’s you Cica:ming lip balm
Этот мне не понравился. Но я включила его в свой Project pan и рада что домазала его, потому что он долго валялся без дела. По текстуре — жиденькое масло, впитывается за несколько минут, увлажнения от него толком не ощущается. В общем, не поняла его. Бросила на рабочий стол и мазалась весь месяц в течение дня, просто чтобы закончить.
Стоимость: около 400 рублей
- Блеск для губ Fenty Beauty Gloss Bomb Heat в оттенке Hot Chocolit
Тоже пришел сюда из PP, я задавалась целью его закончить, потому что ему уже больше года, и если бы я продолжила его беречь, он бы испортился. Один из лучших блесков для меня, и один из любимых оттенков — холодный коричневый. Подробнее о нем я писала в посте о любимых продуктах прошлого года.
Однозначно повторю, когда чуть уменьшу свою гору блесков для губ.
Стоимость: около 30 евро
- Пудра Pond's Pinkish Glow
Я в общем люблю эти пудры: познакомилась с ними в Азии, и попробовала почти все. Эта оказалась неудачной. Я её не закончила, просто решила избавиться на половине. У нее наглухо матовое покрытие, и она с розовым оттенком — меня превращает в розового поросёнка. Пробовала приручить, но объективно — не мой продукт, не мой оттенок, не мой результат. Хотя повторюсь — пудры у бренда отличные, запах приятный, макияж хорошо закреплаяют. Просто эта мне не подошла. Поэтому с ней я прощаюсь и возвращаюсь к своей любимой 3D Hya Korean Glow.
Моя оценка: 7 из 10
Стоимость: около 3 евро
Четвёртая категория: Парфюмерия
У меня цель — закончить все завалявшиеся миниатюрки. В этом месяце удалось закончить две)

- Kiehl's original musk EDT
Чистый мускусный аромат с феноменальной (для туалетной воды) стойкостью. Я наносила его утром, и слышала до самого вечера. А в волосах так вообще и на следующее утро. Мне нравилось его на себе ощущать, для меня это запах чистоты. Не порошка или белых цветов, а вот «чистоты». Не знаю, как объяснить, но мне это ощущение дают конкретно мускусные запахи, без лишней «животности» и «цветочности».
Верхние ноты: Цветок апельсина и Бергамот;
Средние ноты: Иланг-иланг, Лилия, Нероли и Роза;
Базовые ноты: Мускус, Бобы тонка и Пачули.
Пирамида вообще не показательна. Если б я её увидела, никогда бы не подумала, что такой аромат может мне понравиться. К счастью, не слышу в нём ни розы, ни цветов апельсина. Только стойкий чистый мускус. Уже лежит в вишлисте как аромат на дни, когда хочется вкусно пахнуть, но не чем-то конкретным и как мускусная «база» под другие, менее стойкие ароматы.
Моя оценка: 10/10
Стоимость: около 50 евро за полноразмер.
- Juliette Has A Gun — Mmmmm… EDP
Был в наборе миниатюр от бренда, залежался потому что не понравился. Ожидала от него малины, а получила цветы, карамель и мёд (внезапно). Я такое сладкое не люблю, поэтому без удовольствия добила этот пробник в холодные зимние дни. Стойкость на мне — минимальная. Держится часа 3-4 и слетает без следа хоть летом хоть зимой. Даже на одежде его не чувствую. Хотя, в моём случае это скорее плюс. Но вообще-то непозволительно для EDP.
Верхние ноты: Малина, Герань и Нероли;
Cредние ноты: Тубероза, Ирис, Жасмин Самбак и Цветок апельсина;
<азовые ноты: Ваниль, Карамель, Сандал, Гелиотроп, Белый мускус и Пачули.
Стоимость: около 100 евро за полный размер
И наконец, пятая категория: уход за лицом
Сюда попали тревелы и миниатюрки из календаря Kiehl's. Но благодаря щедрому объёму я смогла пользоваться каждым средством более 2 недель, чтобы сложить своё впечатление объективно.

- Сыворотка-бустер c красным луком и микроиглами для лица Isntree Onion Newpair Booster Shot 2000
Мои первые спикулы. Хороший колючий бустер, без отдушек,. После него я купила VT 300, и расстроилась, потому что мне казалось что 300 — для подготовленных, а значит должен быть покруче того, которым я пользовалась. Но нет. Наверное, стоило понять что 300 меньше чем 2000, и сделать выводы. Но я решила что у них разные системы учёта.
В составе помимо лука и спикул есть разные активы, такие как ниацинамид и гиалуроновая кислота. Поэтому фактически — это средство может быть полноценной сывороткой. Но я все равно наносила что-то сверху. Конфликов не было, ничего не скатывалось. В общем, средство понравилось, но повторять я его не буду, так как мир спикул только открылся для меня, и я хочу экспериментов.
Стоимость: около 25 евро
- Ампула для лица с пробиотиками Skin1004 Madagascar Centella Probio-Cica Intensive Ampoule
Не очень поняла её, но предполагаю что у меня не настолько раздражённая кожа, чтобы её нужно было активно успокаивать. Вымазала 2 банки, так как покупала её по акции 2 по цене 1, и крем из этой серии у меня тоже был. Повторять не хочется, хотя слышала много отличных отзывов на эту серию.
У меня всё время было ощущения, что чего-то не хватает Крем вроде нормальный, но «чего-то не хватает», сыворотка вроде бы неплохая, но «чего-то не хватает».
Если объективно: нормальная сыворотка с пробиотиками, которая должна устранять раздражение и может использоваться после ретинола/пиллингов, для быстрого восстановления кожи. С последним кстати, на мне она не справлялась: у меня от крема для глаз с ретиналем постоянно раздражалась кожа под глазами, и эта сыворотка раздражение не устраняла.
Моя оценка: 6/10
Стоимость: около 20 евро
- Сыворотка концентрат Kiehl's Powerful-Strength Line-Reducing Concentrate с витамином C и гиалуроновой кислотой.
А вот это классное средство. Мне досталось в приличном объёме — 15 мл. И в процессе использования я видела хороший результат на своём лице. Во-первых, мгновенный: у него текстура, похожая на праймеры, поэтому тонкие линии сразу заполнялись. А во-вторых, накопительный. Тон лица стал как будто свежее, мелкие морщинки на лбу тоже наполнились.
В составе у него 12,5% витамина C (10,5% аскорбиновая кислота, 2% аскорбилглюкозид). Тактильно, оно немножко «с песочком», но песочек растворяется под пальцами рук. Средство точно рабочее, и я его тоже добавила в вишлист. Но без скидок покупать её не хочу, поэтому обхожусь другими сыворотками с витамином С.
Моя оценка 10/10
Стоимость: Около 100 евро за 50 мл
- Ночной крем Kiehl's Midnight Recovery Omega Rich Cloud Cream
Ещё одно средство, которое мне полюбилось: приятная воздушная текстура, запах ненавязчивый: пахнет эфирными маслами, так как в составе 98% натуральных ингредиентов.
Крем должен восстанавливать упругость и мягкость. Ощущение было, что он в общем это и делает: с вечера быстро впитывается, и никакой липкости не оставляет, а утром — кожа напитанная и мягкая.
За 2 недели использования никаких воспалений и забитых пор он не спровоцировал. Состояние кожи в этот период мне нравилось.
Стоимость: около 70 евро за 50 мл
- Маска очищающая для лица Kiehl's Rare Earth Deep Pore Cleansing Masque
Тоже мне понравилась. Я люблю глинянные маски, которые не стягивают лицо, и эта как раз такая. Наносится тонким слоем, легко смывается, кожа после нее «дышит», но не ощущается пересушенной. Этой мини баночки мне хватило на 6 раз, и в процессе я купила средство для умывания из той же серии, о котором я уже писала — оно мне очень понравилось. Маску тоже хочу купить, но тоже — жду скидок. Потому что:
Стоимость около 55 евро за 125 мл
- Крем омолаживающий для всех типов кожи Kiehl's Super Multi-Corrective Cream
Хороший антивозрастной крем. Пользовалась им по утрам, в паре с ночным кремом о котором писала выше. По заверению производителя, это крем должен заметно подтягивать, разглаживать, выравнивать тон кожи, придавать сияние и повышать эластичность. За 2 недели я не заметила подтяжки, но цвет лица и сама текстура кожи мне нравилась в тот период. Впитывается быстро, с косметикой не конфликтует, запах нейтральный. Но понравился мне меньше ночного, поэтому:
Стоимость: около 90 евро за 50 мл
- Сыворотка вокруг глаз от морщин и тёмных кругов Kiehl's Powerful-Strength Line-Reducing & Dark Circle-Diminishing Vitamin C Eye Serum
Тоже любимчик календаря, вместе с сывороткой для лица о которой я писала выше. Написано, что это сыворотка, но я ничем не закрывала его дополнительно — увлажнения моей 35 летней коже было достаточно. Текстура немного силиконовая, поэтому сразу кожа вокруг глаз выглядит более гладкой, и косметика ложится отлично. Но накопительный эффект я тоже заметила. Поэтому этот тоже в моём вишлисте лежит, ждет скидок, пока я пользуюсь кремом с авокадо от этого же бренда.
Моя оценка: 10/10
Стоимость: около 60 евро за 15 мл.
Вымазала остатки, чтоб показать текстуры. Здесь всё кроме маски)

- Патчи для области вокруг глаз омолаживающие Darling lift me up
Читала о них много хороших отзывов, но на мне они вообще не сработали. Вообще никак. Даже какого-то визуального эффекта свежести и увлажненности я не чувствовала. Поэтому кинула их в холодильник и просто холодными патчами снимала отечность не ожидая от них больше ничего. Ну они ничего и не делали. И ладно бы стоили при этом 300 рублей, но нет же — стоят как хорошие патчи.
Стоимость: около 1700
На этом всё. Получилось много банок, потому что я целенаправленно заканчивала конкретные продукты, в которых осталось «по чуть чуть». Надеюсь, что дальше будет меньше)
Рассказывайте, что из моих банок пробовали? Схожи ли наши ощущения?
А я пойду домазывать банки на март)
Я — Таня, спасибо что дочитали мой пост.
Желаю вам только подходящей косметики, сияющей кожи и длинных здоровых волос!
Кстати, мне показалось, что спикулы VT 300 мощнее Instree, во всяком случае, мне 300 ощущаются более колючими)
Я их стала более интенсивно «втирать» в кожу, чтобы хоть что-то почувствовать, а instree можно было просто намазать и даже утром ощущения «колючих щек» оставалось со мной)
А вы случайно не пробовали ампулы от Medicube где 7500?
Я думаю что после VT попробую их) Хочется чего-то пожестче))
Я их купила, именно версию 7500, решила, что я уже не новичок в спикулах. Потом начиталась отзывов про стекловату и теперь страшно открывать У меня еще VT 700 стоят, тоже страшновато))
А бальзамы медихил уже не первый раз вижу в отзывах и ваш стал решающим, покупаю! 😉
Много обещаний от производителей есть, но мне больше всего нравится думать, что спикулы хорошая «подложка» под активы, так как они за счет вот этого колючего «раздражения» улучшают проникновение компонентов ухода, и эффект от них быстрее достигается.
А еще я в подростковом возрасте любила маски из бадяги, и спикулы их напоминают по ощущениям))
При этом — она не сияющая, а просто менее матовая на лице, но косметику так же отлично держит)
И почему не стали покупать?
Элмекс находка, да! у нас она стоит почти так же, Как какой-нибудь колгейт, но воздействие на зубы мне нравится гораздо больше)
Ponds пудры — есть в запасе на лето, очень жаль, что на них редко встречаются отзывы. Именно Glow не пробовала, а вот обычные их версии использую, нравятся.