02.02.2026

Закончить начатое в 2025: много пустых баночек января

Посты о пустых баночках и челлендже PP — мои любимые.

Поэтому, вдохновившись вашими успехами в расхламлении, я решила в этом году тоже собирать банки и заканчивать продукты прежде чем покупать дубли. И как вы можете видеть по количеству банок в этом месяце — мне было с чем разбираться.

Я разделила баночки на 3 категории, и в этот раз хочу кратко описать каждый из продуктов, без подробного обзора: просто личные впечатления. Если будет интересно узнать подробнее, я с удовольствием отвечу на вопросы в комментариях.

Первая категория: Уход за волосами.

• Сухой шампунь Batiste Original

Мне не очень везёт с сухими шампунями, я ни разу не пробовала реально классный шампунь, который бы приятно пах и не оставлял белого налёта. Конкретно этот мне тоже не понравился. Да, он лучше некоторых других сухих шампуней из массмаркета, но запах на мой нос — резкий, стойкий и неприятный.

Объективно — он неплохой: если лень мыть голову и хочется дожить до вечера с иллюзией чистой головы — он, поможет. Хотя бы без эффекта перхоти и седых волос, а я и с таким сталкивалась.

Стоимость: около 5 евро

• Увлажняющий спрей L'oreal Elseve hyaluron Moisture plump serum leave-in

О, этот спрей был в моём посте о пустых баночках декабря, и посте о лучших средствах за 2025 год. Покупаю постоянно, обожаю. Мне кажется, я буду пользоваться им вечно. После 7 банок подряд этого спрея, для разнообразия взяла другой, и жду когда он кончится, чтобы снова купить этот)

Стоимость: около 6 евро.

• Сыворотка против выпадения волос L'oreal Elseve Full Resist Aminexil 1,5% Anti Hair-Fall Serum

Из-за стресса у меня уже несколько месяцев сильно выпадают волосы. Анализы не показали никаких критических дефицитов, так что я пробую разные сыворотки для остановки волосопада.

Пока рано говорить о результате: Я использовала всего два флакона этого средства, перед этим был один флакон другой серии тоже от Лореаль (в светло-коричневом флаконе).

Если вы пользовались этой сывороткой и у вас был ощутимый результат, напишите, пожалуйста, дайте мне надежду. Пока — мне просто нравится наносить это средство и верить в лучшее. Волосы не пачкает, голову не жжёт, использовала каждый вечер перед сном или после мытья головы.

В сравнении двух опробованных сывороток бренда — эта версия понравилась мне больше, так как в ней ментол, а я считаю что раз я что-то чувствую, значит, это работает. Скорее всего буду повторять, не бросать же всё на самотёк.

Стоимость: 11 евро

• Маска и средство для интенсивного ухода Plex Care 2n1 Haarmaske Balea

А вот это хорошая штука за свои деньги. Это средство 2 в 1: можно использовать как маску, после мытья волос или как интенсивный уход, оставляя на 10-15 минут перед мытьем. Я выбрала второй способ.

Ощущения крайне положительные. Волосы меньше обламываются, выглядят живыми. При смывании средства волосы сразу приятные на ощупь. Запах — приятный, косметический, на волосах не остается.

Содержит тройной протеиновый комплекс и аминокислоты.

Это мой первый превош, и мне он понравился больше популярного бондинга от Elseve. Скорее всего повторю, если не найду чего-то лучше. Посоветуете что-нибудь?

Стоимость: 5 евро

• Масло для окрашенных волос Balea Glossy Color Haarol elixier

Хороший формат — 20 мл: продукт не успевает надоесть, и есть возможность его распробовать. В составе есть силиконы, касторовое и розовое масло. Я его покупала для нанесения на волосы после сушки фена: для дополнительного блеска и защиты от влажности в течение дня. Этого объёма хватило на месяц. Моим волосам оно понравилось.

Масло приятное, пахнет какими-то конфетками, вообще не утяжеляет волосы и хорошо выполняет свои функции. Не знаю, почему оно именно для окрашенных волос, так как на цвет оно никак не влияет.

Повторять пока не хочу, так как масла недавно в моей регулярной рутине для волос.

Поэтому я еще «не нагулялась» и нахожусь в поиске чего-то получше)

Но:

Стоимость: около 2 евро

Вторая категория: уход за лицом и телом

• Тонер Fenty skin Fat Water Niacinamide Pore-Refining Toner Serum with Barbados Cherry

Покупался вместе с ночным кремом, о котором я уже писала в посте о пустых банках декабря.

В отличии от крема, этот тонер мне скорее понравился. Он густой, гелевый, и пахнет сладким чаем. Ощущения после нанесения — комфортные, кожа чувствует себя увлажнённой, нет потребности срочно нанести крем. Тоже не идеальный, но пользовалась им с удовольствием.

Тем не менее, так как на упаковке написано «Pore refining» — я ожидала более выраженного результата в области сужения/очищения пор. Но получила просто приятный увлажняющий тонер за 40 евро.

Забавный факт: я узнала что он с ниацинамидом 3 дня назад, когда готовилась писать этот пост…

Повторять пока не буду, так как есть хорошие тонеры, которые нравились мне больше а стоили меньше.

Стоимость: около 40 евро

• Тонер Celimax Dual Barrier Creamy toner

Заранее прошу прощения у адептов и поклонников этого тонера. Попробую высказать своё мнение так, чтобы меня не изгнали с косметисты. Объективно: он нормальный, с приятной текстурой и не содержит отдушек. Наверное, хорошо подходит для реактивной и аллергичной кожи, так как содержит церамиды и восстанавливает кожный барьер.

Субъективно: кажется, что бренд Celimax на мне не работает. У меня этот тонер не вызвал никаких восторгов. Но спасибо на том, что не сделал хуже. Повторять не буду.

Моя оценка: 6/10

Стоимость: около 13 евро

• Бустер Celimax Retinal Shot Tightening Booster

Мнение ровно такое же, как о тонере: бренд на мне работать отказывается. Я видела результаты от использования этого бустера в обзорах, и конечно хотела так же. Но нет — даже новую тоненькую морщинку на лбу он не смог никак победить.

Наносила и в соло, и на спикулы, и никакой реакции. Я даже начала думать, что у меня подделка, но нет: по всем признакам оригинал, был куплен у официального дистрибьютера. Так что это особенность моей кожи. Покраснений и дискомфорта он не вызывал, пользовалась примерно раз в 2 дня.

Подводя итоги: знаю что на других работает, но на мне — нет

Моя оценка: 4/10

Стоимость: 20 евро

• Крем для области вокруг глаз Kiehl's Creamy Eye Treatment with Avocado

А вот здесь я определенно влюбилась. Купила в наборе с кремом для лица прочитав несколько положительных обзоров и мой вердикт такой: о да, это лучший крем для глаз, который я в жизни пробовала.

Я не знаю, какую магию вне Хогвартса использовал Kiehl's, чтобы сварить это зелье. Но я впервые за 34 года вижу результаты от крема для глаз: тёмные круги стали меньше, сухость вообще ушла. В общем, моя кожа вокруг глаз счастлива. Уже подсадила на него подружку и готова стать амбассадором этого крема.

Моя оценка: 10/10

Стоимость: Набор стоил около 30 евро. Полный размер от 35 евро.

• Крем для области вокруг глаз Balea urea augen creme

Покупала осенью, ради любопытства, чтобы чередовать его с ретиналевым кремом. Нормальный базовый крем вокруг глаз. Ретиналевый забросила — надоели красные пятна вокруг глаз, на утро после нанесения, а этот охотно домазала. Сухость убирает, нет отдушек, под макияжем ведёт себя хорошо.

А учитывая цену, вообще отличный базовый крем вокруг глаз.

Какого-то эффекта кроме восстановления сухой и реактивной кожи после ретиналя я от него не ждала, поэтому ничего плохого сказать не могу: со своей задачей справлялся.

Стоимость: около 2 евро.

• Лосьон для тела Alverde c Миндальным маслом и ройбушем

Классный и бюджетный лосьон. У меня очень сухая кожа на руках и ногах, а этот легкий лосьон с приятным ненавязчивым ароматом отлично с сухостью справлялся. Впитывается он быстро, очень комфортный на коже, не оставляет липкости и жирной плёнки. Наносила после душа и ложилась спать.

Мне очень понравилась деликатная отдушка. Жаль, что это лимитка, и этого аромата я уже не могу найти. Но обязательно повторю этот лосьон, пусть и с другим ароматом.

Стоимость: около 3 евро

• Парфюм в миниатюре Juliette Has a Gun «Gentlewoman»

Прошлым летом покупала набор миниатюр: было любопытно разносить ароматы, так как в магазине многие понравились. Набор помог понять, что в общем ароматы бренда мне подходят (за редким исключением), но этот остался одним из последних: моему носу он показался мужским и мыльным. Я не любитель белоцветочных композиций, а здесь вот такое комбо:

Верхние ноты: Нероли, Бергамот и Цветок горького апельсина;

Средние ноты: Лаванда, Цветок апельсина, Миндаль и Кумарин;

Базовые ноты: Мускус, Ambroxan и Древесные ноты.

После первого затеста я его закинула в ящик изгоев. А тут решила достать — расхламляюсь же! И знаете, оказалось что в холодную погоду он чудесен. Совершенно другой.

Я его жадно вынюхивала с запястья те несколько дней, которые пользовалась. Ассоциации были с холодным морозным воздухом, чистыми хрустящими простынями, снежным лесом. В общем, зашёл. Безусловно интересный экспонат. Был закинут в вишлист. Жаль, не очень долго на мне живёт. Как и все ароматы Джульетты, которые я тестировала.

Моя оценка: 9/10

Стоимость: полный размер на скидках около 50 евро.

Надеюсь, что вы ещё не устали, потому что мы наконец, переходим к третьей категории: декоративная косметика и демакияж.

• Увлажняющий праймер Sheglam Love Dive

Коротко: классный праймер. Абсолютно комфортный на коже, без отдушек. Имеет текстуру крем-геля, и хорошо увлажняет. Иногда я наносила его вместо крема, иногда — сверху на крем. Результат всегда был отличный: кожа увлажнённая, макияж хорошо ложится.

Он не силиконовый и не блюрит поры. Ощущается скорее как лёгкий увлажняющий флюид. Повторила бы, но в Сербию Sheglam пока не доставляет.

Стоимость: около 7 евро

• Спрей для фиксации макияжа Aura Fix and Mist Setting spray Papaya.

Классный спрей с приятным нейтральным ароматом и отличной фиксцией. Макияж держит, кожу не стягивает. В составе есть экстракты Папайи и Ананаса, которые должны придавать сияние и увлажнять. Возможно они это делают.

Я его уже повторила, вопросов к нему нет. В отличии от следующего спрея, которым я не смогла пользоваться и выкидываю почти полным.

Стоимость: около 4 евро

• Спрей для фиксации макияжа Catrice ultra Last Fixing Spray.

Да, возможно некорректно их сравнивать, потому что на одном написано Setting, а на другом Fixing. Но я привыкла что реальные фиксаторы, которые ощущаются как лак для волос на лице — они все таки в других упаковках. А в таких — водичка которая скрепляет все слои макияжа и делает красиво.

Но этот красиво не делает. У него крупное распыление, и макияж после него пятнами. А еще бонусом — весь день ощущение стянутости на лице.

Даже если б он хорошо держал макияж, вот эту мерзкую стянутость я терпеть не готова.

Поэтому, после нескольких попыток подружить его с разными продуктами и разными погодными условиями, он отправляется на помойку.

Моя оценка: 0/10

Стоимость: около 5 евро

• Скульптор Sheglam Sun Sculpt Liquid Contour в оттенке Brown Sugar

Хороший жидкий скульптор. Если честно, мне у Sheglam всё нравилось, из того, чем я пользовалась. Поэтому и здесь, купленный вслепую без затеста скульптор оказался в хорошем оттенке, хорошо тушевался, и был честно использован до доннышка. Разве что упаковка мне не очень понравился: оказалось, что мне не нравится трясти бутылёк каждый раз, и вот этот спонж тоже не очень нравится.

В процессе использования я поняла, что мне всё-таки больше по душе сухие скульпторы. А ещё лучше — просто бронзеры. Поэтому повторять не буду, но посоветовать могу: учитывая сколько там разных оттенков, мне кажется, кому угодно можно подобрать подходящий.

Стоимость: около 5 евро.

• Тушь для ресниц Sheglam All-In-One Volume & Length Mascara-Waterproof в оттенке Brugundy

Мне понравилась. У нее две разные щеточки: можно пользоваться только пластиковой для более натурального эффекта и удлинения, или только пушистой — для объёма. Или обоими, как это делала я: наслаивала пушистой, а прочёсывала пластиковой.

Текстура уже очень сухая, я ее открыла летом 2025.
Текстура уже очень сухая, я ее открыла летом 2025.

Изначально, тушь мне показалась немного суховатой. Особенно со стороны пластиковой щёточки. Думаю именно из-за текстуры она под вечер немного осыпается, но вообще не критично. Тем не менее — это именно то бургунди и тот эффект, которого я ожидаю от цветных тушей.

Сравним свежую Maybelline Sky hight Burgundi (пост) и эту, уже подсохшую тушь от Sheglam: обе в один слой, Sheglam нанесена пушистой стороной, так как пластиковая уже полностью высохла. Когда тушь свежая — можно добиться резульатат ещё пушистее.

вверху Maybelline, внизу Sheglam
вверху Maybelline, внизу Sheglam

А здесь сравнение голые ресницы — ресницы с тушью

Ресницы до/после
Ресницы до/после

Ещё мне кажется, что в ней есть маленькие волоски, которые приклеиваются к ресницам для дополнительного объёма, но я не нашла об этой информации на сайте производителя.

Демакияж — гидрофильное масло или двухфазные средства.

Моя оценка: 8/10

Стоимость: около 6 евро

• Блеск плампер для губ Catrice Max it Up lip booster extreme в оттенке Goog girl gone bad

О нем писала отдельный пост, поэтому кратко: для меня он некомфортный. Я не люблю пламперы, которые помимо кожи губ жгут еще и язык. Хотела бы я, чтобы он мне понравился или я привыкла к нему. Но последний месяц я старалась, пользовалась им дома, но мне каждый раз хотелось его стереть.

Да, красивый цвет, ради цвета я его и купила, но в мире столько всего неприятного, что еще и блеск неприятный терпеть я не готова, даже очень красивый.

Да, безусловно, он не самый жгучий, я пробовала и похуже (привет новинке от Сефоры).

Но пламперы с ментолом мне нравится больше.

Моя оценка: 2/10

Стоимость: 3 евро

• Тинт для губ Lip tint luxvisage в оттенке 07

У меня в ходу три оттенка: 06, 07 и 08. Но этот — самый любимый. С ним я делаю себе эффект зацелованных губ, он классно подходит к оттенку моей кожи, смотрится очень нейтрально и украшает.

Я люблю эти тинты: в соло не ношу, но под блески и бальзами — люблю. Всегда наношу только тонкий слой, и растушёвываю пальчиком. Плотно красить им как блеском — не нравится.

Повторяю этот оттенок каждый раз, когда бываю в странах, в которых он продаётся.

Моя оценка: 10/10

Стоимость: около 150 рублей.

На губах наглядно: голые губы-->тинт--> плампер Catrice

• Гидрофильный бальзм Heimish All clean balm

Популярный бальзам, поэтому кратко: мне нравится как он пахнет, он довольно неплохо смывает макияж с лица, пленку на глазах не оставляет. Но стойкие карандаши и активный макияж глаз может недосмыть, если нанести недостаточно. Я периодически покупаю разные бальзамы, это мой третий подопытный, и он понравился мне меньше предыдущих: он как будто суше, и поэтому, у него выше расход.

Но запах — супер. Часто бальзамы пахнут просто маслами, и не всегда приятно. А у этого приятная цитрусовая отдушка.

В общем, хороший вроде бальзам, но повторять не хочется.

Моя оценка: 8/10

Стоимость: 14 евро

И напоследок — пустая коробка вне категории, наполнение которой будет часто попадаться в пустых банках следующих месяцев:

• Advent Calendar от Kiehl's.

После успеха крема вокруг глаз я захотела попробовать остальные продукты бренда. Но я не хотела покупать полноразмерные версии, так как бренд не очень бюджетный, а натуральные ингридиенты могут вызврать аллергическую реакцию — я их всегда побаиваюсь.

И очень вовремя они выпустили свой адвент. Я с удовольствием открывала его весь январь, наполнение мне в общем понравилось, и сейчас в основном я использую эти баночки и миниатюрки из календаря в повседневном уходе. Объёмы там достаточные для полноценного тестирования. Поэтому всё покажу в следующих выпусках пустых баночек.

Адвент до сих пор доступен на сайте Kiehl's, поэтому если вам интересно — вы тоже можете успеть его достать) Наполнение кстати, в пересчёте по миллилитрам, выходит примерно на 100$ больше цены календаря. Выгодно и удобно.

Моя оценка: 10/10

Стоимость: около 140 евро на момент покупки.

Всё! На этом я заканчиваю свою повесть о пустых банках. Надеюсь, вам было интересно и несколько часов своей жизни я потратила с пользой.

Расскажите, что пробовали из моих банок? Всегда интересно читать, совпадает или расходится впечатление о тех или иных продуктах.

Я Таня, спасибо за ваше время, увидимся в комментариях!

Ipek 02 февраля 2026, 13:25
Пользовалась вышеописанной сывороткой от L'oreal против выпадения волос, закончила несколько бутылок. За период использования волосы стали лезть меньше, но! Я тогда ещё принимала цинк, поэтому не могу утверждать, что сыворотка помогла. А вот то, что волосы начинают лезть после отмены приёма цинка — в моем случае, факт.
tanyastepanova 02 февраля 2026, 17:06
Я тоже цинк пью, уже месяц. И витамины группы B допила недавно, тоже курсом пила.
На февраль купила сыворотку от Vichy, которая в ампулах, интереса ради. Хочу посмотреть, имеет ли значение какой конкретно аминексил мазать на голову, или все таки нет)
Все таки между Лореаль и Виши разница в цене в 6 раз, а хватает так же на 3 недели.

Вы не пробовали Виши?
Ipek 02 февраля 2026, 17:19
Нет, Виши не пробовала. Понятно, что у всех организмы разные, возможно, от цинка и количества мг зависит. Я пью 15 мг Солгар, и, по личному опыту, действительно, во время приёма цинка вижу положительное действие как на волосах, так и на коже (высыпаний в разы меньше), а тут вот сделала перерыв на месяц, как и советуют — и все, и волосопад, и обсыпает, короче, все 33 удовольствия.
Bradipu 03 февраля 2026, 09:04
Добрый вечер!

Мне продукты Vichy очень помогли. Использовала одновременно шампунь Dercos с аминексилом, сыворотку Dercos во флакончиках с ним же (маленьких, в наборе 21 шт.) и спрей Dercos со стемоксидином. Применяла всё это примерно 5–6 месяцев. Волосопад заметно уменьшился.

Спрей со стемоксидином на мне оказался особенно эффективным — уже через 2 месяца применения появилась «шапочка» из новых волос.

И ещё я готова петь оды продукту K18 Leave-In Molecular Repair Hair Mask — это просто спасение для пористых волос.
tanyastepanova 03 февраля 2026, 12:06
Спасибо за подробный ответ!
Я погуглила, что там за спрей, но почему-то не видела его в магазинах. Попробую поспрашивать)
Остальной набор сейчас как раз у меня в наличии: купила и шампунь, и сыворотку во флакончиках. Пока 10 дней использую, кажется что волос меньше сыпется. Но я подожду еще))

К18 ничего не пробовала) Но много хорошего слышала. Цена кусачая, я почему-то не верю в чудо, поэтому не решаюсь потратиться на него)
Bradipu 04 февраля 2026, 09:19
Я всё от Vichy покупала на Notino. Там довольно часто бывают акции, и можно поймать хорошие цены.
K18 я сначала купила в небольшом формате — в наборе для волос в Sephora. Моим волосам он подошёл, и тогда я уже купила большой формат.
У меня сильно вьющиеся, довольно сухие и пористые волосы, которые я через день выпрямляю стайлером. Но на не вьющихся волосах не факт, что этот продукт будет хорошо работать.
А вот продукт The Comeback Kid от Fenty Hair моим волосам вообще не подошёл — никакого увлажнения и грязная голова уже на следующий день.
wedma 02 февраля 2026, 13:27
Интересная подборка и конструктивный отзыв! 💯🔥
Катрис прям разочаровал… Про спреи, кстати, часто слышала негативные отзывы. Мне в этом плане нравится фиксатор от Clarins.
И давно уже хочеться крем для глаз от Kiehl's попробовать…
tanyastepanova 02 февраля 2026, 17:08
Спасибо что прочитали!
А я вот когда катрис покупала, почему-то не встретила прям плохих отзывов на беглый взгляд по поиску в гугле, чтобы рейтинг проверить. Поэтому была неприятно удивлена.
Я вот почему-то фиксатор Clarins никогда не покупала, мне казалось он больше уходовая водичка чем закрепитель макияжа. Я ошибалась получается?
пойду читать про него))
wedma 02 февраля 2026, 17:25
А я когда хотела от катрис купить, лет 5 назад (точно не помню), тогда многие его критиковали, ну я и не стала покупать, и видно, что не зря…
Clarins мне нравится тем, что он никак не ощущается на коже, имею ввиду никакой плёнки, налёта и тд. Но он как-то скрепляет слои (тон+пудра), и макияж более свежий целый день. Плюс, на него нет аллергический реакции 👍
tanyastepanova 03 февраля 2026, 08:44
В таком случае, спасибо за наводку!
Присмотрюсь, хочется все же какой-нибудь хороший фиксатор
wedma 03 февраля 2026, 08:46
Пожалуйста)
Если хочеться железобетонный фиксатор, лучше присмотреться к другому. По-моему, про Mac читала, что в этом плане хорошо работает…
tanyastepanova 03 февраля 2026, 08:49
Не, мне просто хочется чтобы пудру «прибило» к тону)
А насчет проф фиксаторов, я боюсь что будет стянутость, как от катрис. Он то тоже обещал стойкость до 18 часов, но я не хочу 18 часов стянутости бонусом получить))
aLARm 03 февраля 2026, 21:35
Пудру к тону Clarins хорошо прибивает)
aquagirl 02 февраля 2026, 13:39
Вам очень идёт тушь в оттенке бургунди 🥰
tanyastepanova 02 февраля 2026, 17:08
Конкретно эта — да)) А вот Мейбеллин как-то неочень))
slastenka 02 февраля 2026, 15:49
Тушь добавила в избранное, обожаю туши в таком оттенке😍
Тинт люкс визаж тоже люблю, но не помню какой у меня цвет, вроде такой же.
Крем с авокадо я очень хотела, на НГ была скидка ещё, но я зажмотилась, а сейчас жалею…эх.
tanyastepanova 02 февраля 2026, 17:09
Ох, да, моя жаба от цен Kiehl's содрогается. Поэтому тоже караулю распродажи. Ну или наборы со скидками.
Одна надежда что будут скидки к 8 марта, а то я после адвент календаря уже много чего отложила
Siren_Song 02 февраля 2026, 16:27
Батист люблю с вишней, но пока не покупала на темные волосы. Оригинального почему-то хватало на 10 минут, после чего волосы казались ещё грязнее. Брала их коричневые сш… Красят пальцы. 😐

Тушь — вау. Очень красивая! 😍
tanyastepanova 02 февраля 2026, 17:14
Про батист с Вишней — спасибо, я попробую!
Я этот взяла, потому что лет 10 назад какой-то батист мне нравился, но вообще не помню какой. И взяла, как мне казалось самый популярный)
Видимо надо другие пробовать, и не все батисты одинаково плохи)
Siren_Song 02 февраля 2026, 18:15
Да, они должны быть разными (кто знает по какому принципу). Я начала с набора минек: ориджинал и тропикал. Вообще не поняла. А потом познакомилась с вишневым. Жалко, что коричневые пачкают. Хотя если нет привычки трогать волосы, то должно быть норм, освежают прическу они отлично.
msolya 02 февраля 2026, 16:42
Ох, хоть кому-то еще не понравился ретинол от Celimax)) я не вижу от него эффекта. Негатива тоже нет, пару пузырьков извела, но оставшиеся (взяла сразу сдуру на распродаже 7 штук, хвалили же ж!) сразу же пристроила. Я так и не поняла, кто и как им себе умудряется кожу сжечь (видела такие сообщения)? )))
Тонер от них же просто ок-норм. Примерно такой же, как и все молочковые питательные тонеры (и Медипил с комбучей, и Aprilskin розовый).
mrpopns828 03 февраля 2026, 09:04
судя по набору косметики, вы в Германии? Если нет, то игнорируйте))) а если все-таки да, то попробуйте сухой шампунь от Monday, розовенький такой, он один у бренда. В ДМ и Россмане его почему-то нет, я находила офлайн в Кауфланде, но онлайн есть на флакони. Из всего, что я тут пробовала (а я пробовала, кажется, все, что есть)) он больше всего мне понравился, оч легкий, после него волосы можно пальцами прочесать, без налета и вроде даже без ярко выраженного запаха. У Батиста самый норм с кашемиром, но он пахнет пудрой, специфично.
tanyastepanova 03 февраля 2026, 12:08
Я в Сербии!) Но игнорировать не смогла, пошла гуглить)
Нагуглила что у нас есть Monday, но нет сухого шампуня, только обычные)
Мне почему-то казалось что это бренд на уровне российского Organic shop, и я мимо всегда ходила.
А вы только сухой шампунь пробовали у бренда, обычные нет?
mrpopns828 04 февраля 2026, 09:19
Обычный их шампуньчик тоже есть, увлажняющий (их вроде всего два в линейке). Для меня — топ из того, что можно купить офлайн. Мягкий, без ярко выраженного запаха. У меня обычная кожа головы и обычные славянские волосы, он не провоцирует мне преждевременную выработку себума и не смывает тонировку. Мне нравится, что в нем ниче лишнего нет, и база моющая мягкая, при этом он не притворяется органикой, котоая разве что скальп не снимает))
Бренд вроде немецкий, я тоже сначала была скептична, но потом попробовала и осталась довольна))
marinaol 03 февраля 2026, 14:46
Ох неистово плюсуюсь к мнению о фиксаторе катрис. Ну это ж надо было такое сделать. Ощущения полностью совпадают. Ну и насчет скреплять слои/продлевать стойкость-иоже ооочень спорно.
tanyastepanova 03 февраля 2026, 21:11
да да, он этого не делал))
Он вообще непонятно зачем нужен, странный спрей для страданий)
marinaol 15 февраля 2026, 17:15
Распаковала фиксатор шик. Он шикарен. Держит все весь день, отпечатки на телефоне, только если зажимать телефон между плечом и лицом. Прошёл проверку соревнованиями: в 12 нанесён макияж (тон+пудра+кремовые румяна/скульптор+тени+сухие продукты), в 23.30 у гимнасток даже на висках и на носу ничего не потекло, даже блеска не было. Вот как будто на красили 30 минут назад. Уже думаю как закупиться оптом
tanyastepanova 17 февраля 2026, 21:21
Эх! Еще один бренд, которого нет в Сербии)
Но если попаду в Россию, захвачу)
lillies 04 февраля 2026, 23:06
Вы допользовали до дна скульптор Sheglam?! Мое почтение   Значит это все-таки возможно))) У меня румяна, скульптор и бронзер жидкие, и кажется, будто они бесконечные, хотя пользуюсь ими постоянно. Тушь двусторонняя у меня тоже была, в коричневом оттенке и плоская закругленная сторона у меня тоже очень быстро засохла, пушистая работала гораздо дольше) Эффект нравился, но я постоянно этими щеточками пачкала себе веко. Меня у них привлекает другая тушь, может они ее тоже в коричневом оттенке выпустят
tanyastepanova 17 февраля 2026, 21:22
так его там совсем чуть-чуть)
Он сначала стал хуже набираться как бы я его не трясла, а потом совсем плешиво стал наноситься. Так что да) удалось! Другая проблема у меня с бронзером от Pixi, вот он уж реально бесконечный))
fp1415 06 февраля 2026, 00:26
Спасибо за обзор. У меня много высыпаний на лице и ретинол от Celimax просто пушка/бомба))) Прыщи быстрее проходили, постакне тоже. Насчет морщин ничего сказать не могу
tanyastepanova 17 февраля 2026, 21:23
Да, я знаю что он хорош, но видимо моей коже уже хочется чего-то посильнее
tanyastepanova 06 февраля 2026, 07:38
Вам большое спасибо, что прочитали!
У меня как раз наоборот: воспаления изредка бывают, но больше неровный тон беспокоит и первые морщины на лбу. Вот их я и хотела приостановить, пока они еще маленькие)
Но не сложилось
Классные джинсы7Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города5Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?21Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике12Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li... Как подружить втирку и обычный лак?4Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?20Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать? Количество средства19Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить10521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст...