27.02.2026

Пустые баночки за февраль 2026

Февраль пролетел незаметно, но у меня успело скопиться много пустых баночек. Вместе с тканевыми масками получилось 19 единиц.

Руки

В этой категории закончилось одно средство — крем для рук Holly Polly Mulled Wine Party Hand Cream. Хватило его на два месяца. Объём — 75 мл.

Крем мне понравился — он имеет аромат глинтвейна, быстро впитывается и хорошо увлажняет кожу. Текстура у него не жирная, пользовалась охотно.

Цена — 189 рублей.

Уход за лицом

Тканевые маски вынесу в отдельную категорию. Пользуюсь ими 1-2 раза в неделю.

Тканевая маска для лица Stellary Skin Studio Spa Rituals Ocean Power Hydrating Mask

Не понравилось, что после неё остаётся липкость, а так — нормально. Лекало удобное, увлажняющий эффект неплохой.

Тканевая маска для лица Kumiho Avocado Hydrating & Detox Mask Sheet

У данной маски очень тонкая основа, но эффект мне понравился. Не оставляет липкости, сыворотки много, отдушка фруктовая. Маска выравнивает тон лица и увлажняет.

Тканевая маска для лица Kumiho Blueberry Skin Brightening Mask Sheet

Не понравилась основа — очень тонкая, растянулась во время использования. Но эффект неплохой — маска не забивает поры, придаёт коже сияние, освежает.

Оценка — 7/10.

Очищение

Двухфазное средство для снятия макияжа для лица, глаз и губ Чёрный жемчуг Гиалурон Коллаген Центелла

Объём — 170 мл.

Использовала второй флакон. В целом средство мне понравилось — оно не раздражает глаза и кожу, обладает мягким эффектом, но в плане снятия макияжа не всё идеально. Не нравится, что оно плохо очищает межресничку.

Цена — 300 рублей.

Оценка — 8/10.

Успокаивающий тоник La Roche-Posay Toleriane Soothing Lotion для чувствительной кожи лица и глаз

Объём — 200 мл.

Очень приятный тоник, который не раздражает кожу и помогает убрать остатки макияжа. Использовала его и в области вокруг глаз — всё было хорошо. Флакона хватило на 4 месяца при не самом частом использовании.

Цена — 1500 рублей.

Увлажнение

Антивозрастной крем для лица с плацентой Limoni Placenta Age Defence Cream

Объём — 50 мл.

Крем с очень приятной воздушной текстурой. Быстро впитывается, обладает нейтральной отдушкой, не жирнит кожу и не забивает поры. Выраженного антивозрастного эффекта не заметила, но увлажнение крем даёт шикарное.

Цена — 1670 рублей.

Оценка — 10/10.

Ультра-увлажняющая сыворотка для лица с 1,5% гиалуроновой кислотой и коллагеном Frndly Beauty Ultra-Hydrating Face Serum

Объём — 30 мл.

Лёгкая гиалуроновая сыворотка, которую я использовала за месяц. Не понравилось то, что она довольно липкая. Но кожу увлажняет хорошо, с кремом не конфликтует.

Цена — 1000 рублей.

Волосы

Увлажняющий кондиционер против перхоти для волос и кожи головы Vichy Dercos Technique Anti dandruff Anti-pelliculaire Hair & Scalp Dermatological Conditioner

Объём — 200 мл.

На кожу головы я его не наносила, ограничивалась длиной. Средство хорошо увлажняет волосы, облегчает расчёсывание и придаёт блеск. Текстура густая, расход средний.

Оценка — 10/10.

Цена — 2800 рублей без скидок.

Увлажняющая маска для вьющихся и пушистых волос Тресемме Локоны и волны

Объём — 200 мл.

Отдельный пост о ней ещё не написала, позже добавляю ссылку. Мне эта маска очень понравилась — она увлажняет и разглаживает волосы, делает их послушными, убирает пушистость. Хватило её на 7 применений.

Оценка — 10/10.

Цена — около 500 рублей без скидок.

Глубоко очищающий шампунь-пилинг против перхоти Vichy Dercos Anti-Dandruff Deep Purifying Shampoo

Объём — 250 мл.

Шампунь по текстуре очень густой, со скрабирующими частичками. Пенится хорошо, промывает тоже. Благодаря нему кожа головы у меня стала жирниться не так быстро. Зуд кожи головы тоже стал появляться реже. На данный момент считаю его лучшим шампунем у Vichy.

Цена — 1300 рублей.

Уход за кожей тела

Увлажняющий крем-гель для душа Kleona Sensitive

Объём — 500 мл.

Мягкий гель без мыла и без отдушки. По текстуре умеренно-густой, мутновато-белого цвета. Пенится не слишком обильно, очищает деликатно. Проблем с дозатором не возникло. Флакона хватило на 4 месяца.

Цена — 1115 рублей.

Увлажняющий гель для душа с морской солью, пантенолом и экстрактом ромашки от бренда Юлия Орлова

Объём — 250 мл.

Мягкий и ароматный гель, который можно использовать и для тела, и для интимной гигиены. Аромат и цвет у него необычный — напоминает ягодное варенье. Флакона хватило на полтора месяца.

Цена — 530 рублей.

Масло для душа Librederm Cerafavit для атопической сухой и очень сухой кожи младенцев, детей и взрослых

Объём — 200 мл.

Понравилось — неплохо пенится, бережно очищает кожу, обладает не резкой отдушкой. С кожи смывается полностью, ощущения маслянистости не оставляет. Выпускается в объёмах 200 и 400 мл. Я использовала второй флакон.

Цена — 1100 рублей.

Дезодорант-спрей La Roche-Posay Sensitive Skin 48H Deodorant для чувствительной кожи 48 часов действия

Объём — 150 мл.

Этот флакон был со мной чуть больше года. Спрей мне очень понравился — у него нет отдушки, кожу не раздражает, не оставляет липкости и следов на одежде. Отличное средство, повторила бы.

Цена — 1400 рублей.

Декоративная косметика

В этом месяце с ней скромно — минус две туши и два карандаша для глаз.

Тушь для ресниц Vivienne Sabo Cabaret Premiere Artistic Volume Mascara в синем оттенке

Объём — 9 мл.

Тушь покупала больше года назад, хотя срок годности у неё 6 месяцев с момента вскрытия. Понравился красивый васильковый цвет, но формула у туши сухая, а щёточка колючая. Со временем она ещё сильнее подсохла и стала еле красить. Покупать второй раз не хочется.

Оценка — 7/10.

Цена — 400 рублей.

Цветная тушь для ресниц B.Colour Fantastic Long Lash Metallic с эффектом металлик в оттенке 04 Blue

Объём — 8 мл.

С момента вскрытия прошло 6 месяца, поэтому избавляюсь. По свойствам тушь неплохая, цвет яркий. Но со временем стала хуже видна на ресницах. Щёточка удобная.

Цена — 205 рублей.

Автоматический дуохромный карандаш для глаз Influence Beauty Neochrome Duochrome Eye Pencil в оттенке 01 Lunar Glow

Объём — 0,25 гр.

Карандаша хватило на полгода. Оттенок очень красивый, с сияющим финишем. Пользоваться удобно, стойкость отличная. Куплю повторно, если увижу по акции.

Цена — 500-800 рублей.

Дуохромный карандаш для глаз Beauty Bomb UFO Holographic Conspiracy Eye Pencil в оттенке 03

Объём — 0,25 гр.

Тоже очень понравился. Оттенок шикарный — переливается от розового с голубым до бледно-салатового. Очень стойкий. Его так же хватило на полгода. Куплю повторно.

Оценка — 10/10.

Цена — около 600 рублей без скидок.

Итог

Закончилось 19 косметических единиц (или 16, если убрать тканевые маски). Из нового покупала только шампунь, кое-что пришло в качестве бесплатного тестирования. Результат считаю неплохим.

Благодарю за внимание!

Annette9 28 февраля 2026, 01:58
Возьму на заметку средства для волос…