С продукцией Vichy я знакома уже долгое время, практически все средства мне подходят. Сегодня в обзоре — шампунь, кондиционер и сыворотка для волос.

Увлажняющий кондиционер против перхоти для волос и кожи головы Vichy Dercos Technique Anti dandruff Anti-pelliculaire Hair & Scalp Dermatological Conditioner
Объём — 200 мл.
Производство — Испания.
Срок годности после вскрытия упаковки — 12 мес.
Упаковка — туба из матового пластика с лаконичным оформлением. Зелёные элементы указывают на принадлежность средства к серии против перхоти.

Сзади есть русифицированный стикер с краткой информацией о продукте.

Состав и активные компоненты

На тубе присутствовала защита от вскрытия.

Дозатор стандартный, флип-топ формата. В использовании удобный.

Текстура
Кондиционер кремовый, в меру густой. Текстура приятная, податливая, легко распределяющаяся по волосам.

Аромат свежий, с травяными нотками. На волосах держится долго — я ощущаю его и на следующий день после мытья.
Способ применения
Кондиционер рекомендуется наносить на кожу головы и слегка отжатые волосы и оставлять для воздействия на 5 минут. У меня в последнее время кожа головы быстрее жирнится, поэтому кондиционер я наношу только на длину. С распределением проблем нет, средство легко скользит по волосам и так же легко смывается.
Результат
Кондиционер мне очень понравился — волосы после него будто шёлк. Жаль, на фото этого передать нельзя. Средство не утяжеляет волосы, придаёт им блеск и делает их очень послушными. На следующий день после мытья у меня всегда есть лёгкие волны, но после расчёсывания волосы часто пушатся. Однако кондиционер «усмиряет» их, смягчает кончики и облегчает расчёсывание.

Оценка — 10/10.
Цена — 2800 рублей без скидок.
Периодичность использования — 4 раза в неделю.
Сыворотка против выпадения и для улучшения роста волос Vichy Dercos Aminexil Clinical R.E.G.E.N Booster Hair Renewing Serum
Объём — 90 мл.
Производство — Испания.
Срок годности после вскрытия упаковки — 18 мес.
Упаковка выглядит очень красиво.

На коробке можно найти подробную информацию.

Состав

Сыворотка выпускается в стильном стеклянном флаконе с пипеткой.

Пипетка очень удобная, с её помощью удобно наносить сыворотку по проборам.

Текстура
Сыворотка жидкая и водянистая. Тактильно немного липкая.

Запах у неё резковатый, с растительными нотками. Мне он не очень нравится.
Способ применения

Сыворотку я наношу на сухую кожу головы. Распределяется она легко, впитывается быстро, неприятных ощущений (жжения, пощипывания, зуда) не вызывает. Есть лёгкий холодок, но он мне не мешает.
Производитель пишет, что сыворотка не жирнит и не утяжеляет волосы, но я с этим не согласна. Даже после разового применения есть ощущение, что волосам не хватает свежести и лёгкости. Сейчас я стараюсь чаще мыть голову и сыворотку использую за пару часов до мытья или накануне вечером.
Для достижения оптимального результата сывороткой рекомендуется пользоваться в течение 12 недель и использовать 5-7 раз в неделю. Я пользуюсь реже — 4 раза в неделю.
Пока что сложно сказать, ускорился ли рост волос, но на расчёске их стало меньше.

Оценка — 7/10.
Цена — 5769 рублей без скидок.
Шампунь для повышения густоты волос Vichy Dercos Neogenic Redensifying Shampoo
Объём — 200 и 400 мл.
Производство — Испания.
Срок годности после вскрытия упаковки — 12 мес.
Шампунь выпускается в пластиковом флаконе, который, в свою очередь, помещён в картонную коробку.

Состав

У флакона 200 мл дозатор флип-топ, у 400 мл — помповый дозатор.

Текстура
Шампунь в меру густой, гелеобразный, немного вязкий.

Аромат лёгкий, свежий, приятный.
Пенообразование у шампуня не слишком обильное, но пены в целом хватает.

Способ применения
Нанесите небольшое количество шампуня на влажные волосы, помассируйте, оставьте на 2 минуты, смойте водой.
При намыливании ощущается, что волосы становятся более плотными в прикорневой зоне. При использовании обычного шампуня такого нет.
Результат мне в целом нравится. Шампунь хорошо промывает волосы, придаёт прикорневой зоне мягкость, не путает её. Но я заметила, что волосы после шампуня жирнятся уже к вечеру следующего дня. Возможно, это из-за того, что средство имеет уплотняющую технологию. Дополнительного объёма я не заметила, но волосы кажутся плотнее. Зуда или перхоти шампунь не вызвал.

Оценка — 8/10.
Цена — 1500-2000 рублей в зависимости от объёма.
Благодарю за внимание!