13.01.2026

Мягкое средство для снятия макияжа - Чёрный Жемчуг с гиалуроном, коллагеном и центеллой

Сегодняв центре вниманиясредство для снятия макияжа Чёрный Жемчуг с гиалуроном, коллагеном и центеллой.

Объём  — 170 мл.

Производство  — Россия.

Срок годности  — 6 мес. с момента вскрытия.

Упаковка пластиковая, с очень простым оформлением. Защиты от вскрытия не предусмотрено.

Дозатор формата диск-топ — я не люблю с ним возиться, сразу откручиваю колпачок.

Текстура

Средство двухфазное. Масляный слой прозрачный, а водянистый — бледно-розовый. При смешивании средство пенится и приобретает мутновато-розовый оттенок.

Тактильно средство не липкое, маслянистость выражена слабо.

Аромат очень лёгкий, с едва уловимыми цветочными нотками. В использовании вообще не напрягает.

Способ применения

Средством пользуюсь ежедневно, 2 раза в день.

Результат

На данный момент я использовала полностью один флакон и наполовину второй. Средство мне в целом нравится, но в третий раз я его не куплю. Почему? Потому макияж оно удаляет не так хорошо, как хотелось бы. С тушью и тенями справляется, но от карандаша на слизистой постоянно остаются следы.

В использовании продукт комфортный. Он не «разъедает» глаза, не оставляет ощущения масляной плёнки и не забивает поры. За всё время использования я вообще не заметила никаких негативных реакций. С матовыми помадами средство справляется хорошо.

до и после снятия макияжа
до и после снятия макияжа

Тест на руке

Все продукты, которые использовала, — это 3 карандаша, тушь, кремовая помада и тени. С «въедливыми» текстурами средство справляется не очень хорошо.

Итог

Одного флакона мне хватило на 1,5 месяца при регулярном использовании. Без недостатков не обошлось, но общее впечатление о средстве положительное.

250-300₽цена
2 месяца, 2р/в деньиспользование

Благодарю за внимание!

olesya736113 января 2026, 13:20
спасибо за обзор!❤️ присоединяюсь к вашему мнению: второй раз не куплю!
хотя нужно постараться найти средства, не раздражающие глаза!
но что-то недоработали… в целом, приятное, а карандаш не удаляет☹️
Annelisa13 января 2026, 13:21
Олеся, спасибо за комментарий)