У меня есть, ну можно сказать, подруга Люба. Она на пенсии, ей 65 в этом году. Живет в отдаленном поселке, летом мы туда приезжаем с ребенком и поскольку мои родные уже умерли, но она их помнит хорошо, она для меня тоже вроде родственницы, а для ребенка бабушки.
И вот она меня спросила: а можно ли ей тоже поставить ботокс?
Я то хожу колотая, но мне 40 и я его ставлю с 36. А там, как вы понимаете, уже глубокие сформированные морщины.
Я думаю, что я ей могу насоветовать?
У нее в арсенале считайте ноль. Спф не использовала, на улице постоянно. Ну условный черный жемчуг стоит на полке и все. Ну и бесконечных бюджетов нет, она обычная пенсионерка, но разово я могу что-то подарить и косметолога под боком тоже нет. Также разово могу отвезти ее в город на процедуру перед юбилем.
Задумалась, а вообще что-то можно сделать, чтоб был визуальный эффект при таких вводных? Какие-то активы ввести? Навязать спф строго к использованию? Микротоки-гуаша? Или подарить просто какие-нибудь приятные базовые крема-тоники, ибо кроме пластики вряд ли что исправит ситуацию и не надо даже заморачиваться при таком ограниченном ресурсе. Уж пишу честно, как есть.
Ну то есть женщина хотела б глоу ап некий, но не знает как за него браться. Как собственно и я. Думаю, такая ситуация может быть для многих актуальна, давайте подумаем?
Я тоже колю ботокс и мне не стыдно))
Второй путь — маски, кремовые, сильно увлажняющие, возможно, осветляющие. Увлажнение в 65, если его до этого не особо много было, тоже хорошо визуально работает. Мне приходит в голову Аравия с липоевой кислотой.
Ну и ботокс — вот я думаю, что он сработает, особенно если Люба будет пользоваться дополнительно кремом хотя бы ЧЖ каждый день по 2 раза. Но вообще, если есть возможность, возьмите её фото, покажите своему косметологу, что скажет специалист.
Адапален в дифферине (понятно, что ей нужно рассказать, как его наносить), спф L'Oréal Bright reveal крем в банке, не флюид в тюбике. Этот крем хорош тем, что он спф50, при этом смывается легко хоть мылом (я пробовала), порядочно увлажняет. Мазь ретиноевая как вариант, но это уже несколько олдскулы сводит даже мне.
Если есть вариант, что Люба устрашится этих сложностей (дифферин на ночь раз в 2 дня, а крем из банки каждый день утром и в течение дня наносить, вечером тщательно смывать — это легко, когда ты очень привычен к уходу + мотивирован), то смотрите маски Аравия. Кремовая в банке большой с липоевой кислотой, ещё они выпустили с пептидами антивозрастную маску-мусс, смешную какую-то. Тут нужно просто её обязать пользоваться регулярно. Можно человека сфотографировать «до» и потом показать разницу, разница, скорее всего, будет, потому что как минимум уж увлажнения эти средства добавят.
Так что ещё один вариант набрасываю — подарите Любе ботокс верхней трети лица и крем для кожи вокруг глаз хороший, типа вот Celimax с нони хвалят. Объясните логику, что вот это от складок, а это чтоб кожу увлажнять. Если будет пользоваться, то я почти уверена, что будет значительная разница. Учитывая, что она раньше никогда не колола ботулотоксин, не факт, что ей много единиц понадобится, так что это может быть и не дорого даже. Если ей понравится, уже тогда будете дальше думать, как её раз в год на ботокс доставлять :)
Мои рекомендации будут очень банальными, зато они рабочие в любом возрасте. Проверено лично на мне (48) и на моих знакомых разных возрастов, включая и возраст Вашей подруги.
🌸 Первое и самое важное — доступно нам бесплатно и в любое время, но часто игнорируется по разным причинам, включая лень, увы.
Это — посильный спорт (любой на выбор), а для лица и шеи — лимфодренажный массаж, плюс тренировки для лица.
Вот ничто так не омолаживает бесплатно, как этот набор)
Платным получается только интернет, чтобы освоить технику.
Чтобы фейс тренировки помогали, их надо делать каждый день. Да, они не дадут ботокс-эффекта, но общий вид будет в тонусе, подтянутый и приятный.
Я сама занимаюсь с 2017 года, уже составив лично для себя микс: немного из Асахи, немного из другой лимфодренажки, плюс фейс тренировки.
Лимфодренаж имеет противопоказания, и в период заболеваний его пропускаю.
Фейс тренировки — их секрет в правильном выполнении и регулярности. И важно научиться чувствовать мышцы. Ну это как и в обычных тренировках.
🌸 Для визуального глоу ну очень хороши разные флюиды с влажным финишем. Их сейчас так много, на любой бюджет. Мое мнение на счет неизменно: лучше иметь хороший минимум из масксимально доступного.
Нанесла флюид, освежила слегка щечки румянами, губы чуть подкрасила, капельку теней на веки при желании и вуаля… Морщины никуда не денутся, но лицо приобретет ухоженный вид.
К этому добавить хороший подходящий базовый крем или ещё что-то.
Но вот насколько человек ко всему этому готов в плане регулярности…
Сама я уколы красоты не делаю, по крайней мере, пока. Конечно, уже есть разные возрастные изменения, но они достаточно комфортны для меня.
Плюс все уходовые средства для личного использования готовлю сама, профессионально. Хотя с интересом тестирую актуальные новинки или хиты, изучаю составы, беру на заметку)
Ну и в комментарии выше написали про то, что «женщинам возраста очень придаёт не столько кожа, сколько бабусячий образ и самое главное неухоженные волосы». Плюсую тысячу раз)
Я бы подарила уход (с витамином ц и спф) и рассказала про увлажнение.
В 65 даже первую пластику делать поздно.