07.02.2026

Моё гранжевое липкомбо - Nrav Lip Pencil Smooth Glide-On и Beauty bomb Liquid Lipstick Nirvana

Привет! 👄

Поскольку помада уже почти раритет, то давайте считать что это обзор на карандаш, а помада — бонус для любопытных. В прошлом посте я упоминала помаду Kaleidos роскошного фиолетового цвета, которую сняли с продажи. Вот ещё одна помада роскошного фиолетового, которую уже не купить :)

На самом деле я уже года полтора хотела про нее написать, но не видела смысла — это ж дешевая лимитка бородатого года. Но тут удачно подвернулся флэшмоб с цветом просто один в один как у моей любимицы. Так что обзору быть, к тому же карандаш прекрасно продается и вообще выпустился около года назад, практически новинка!

Карандаш был куплен исключительно ради цвета. У меня уже была помада, я с ней справлялась и без карандаша (или с красным карандашом, в этом оттенке смотрится прикольно, советую!), но с карандашом как-то сподручнее.

Nrav, Lip Pencil Smooth Glide-On, оттенок Bold Nature/Runaway

Название оттенка загадочное — на самом карандаше он значится как Bold Nature, а в карточке товара уже как Runaway. Я посмотрела в отзывах — с другими оттенками та же история, возможно линейку переименовали и на карандаше написано старое название.

Вес 0,8г.

Страна производства Китай.

Карандаш в простом деревянном корпусе, выглядит симпатично, дешево, но не стремно. А что стремно, так это качество дерева. Я не знаю, может у меня точилка какая-то плохая (Manly Pro), но с другими продуктами проблем нет. В этом же карандаше регулярно отлетают какие-то щепки, а после заточки я проверяю древко пальцем, чтобы случайно не занозить себе губу.

Тут я еще постаралась аккуратно заточить
Тут я еще постаралась аккуратно заточить

Текстура восковая, карандаш не фиксируется. Но, надо сказать, проблем в носке у меня не возникало — ни разу не было такого, чтобы я посмотрела на себя в зеркало и увидела клоуна с размазанным ртом, все чинно-благородно.

Цвет красивый, глубокий пурпурный, по подтону не могу понять, скорее нейтральный или слегка теплый. В растушевке подтон не меняет, так и остается нейтральным.

В сравнении с карандашом Stellary в 12 оттенке могу сказать что Nrav гораздо мягче и легче рисует по губам, Stellary более твердый. По стойкости они +- сравнимы, но, поскольку Nrav жирнее, но при попытке стереть свотчи пальцем, он сильнее размазывается, Stellary же большей частью пигмента перешел на палец.

Beauty bomb, Liquid Lipstick Nirvana, в оттенке 03 Youngblud

Эта помада одна из старейших жителей моей косметички — это была то ли летняя, то ли осенняя коллекция Supernatural аж 2021 года, поэтому описываю просто ради любопытства. По виду можно понять две вещи — как помада залюблена и как плохо была сделана печать названий :) Так что не расскажу никакой объективной информации вроде объема, сроков годности и страны производства — я понятия не имею.

В тот момент когда помада вышла, она была просто отменной по характеристикам. Сейчас научились делать лучше, но она все ещё очень неплохая и выселить её из косметички мне жаль, особенно учитывая как мне нравится цвет и что все ее свойства неизменны. Кстати, это была первая коллекция Beauty Bomb, после которой я подумала что они могут делать не только дешевую косметику для подростков, но и что-то классное для широкого круга пользователей.

Очень нравится форма кристалла — она хорошо встает в стандартную ячейку и прикольно смотрится, особенно сейчас, когда опознавательные знаки стерлись и она выглядит просто как декоративный камушек.

Ограничитель слабоват, выдает многовато помады — мне хватает половины чтобы полностью закрасить губы в плотный слой. Аппликатор жесткий, но удобный.

Текстура жидкая, кремовая. Пахнет чем-то сладеньким, но после нанесения на губы запах сразу улетает. Наносится легко, с одного движения плотным слоем. Может чуть-чуть полосить, но заметно это только в макро. Застывает достаточно быстро, финиш глухо матовый, но при этом остается немного липкой. За счёт этого помада не высушивает губы в курагу, но при этом очень неплохо держится — без обеда, но с чаем 5-6 часов, может даже больше, если не разговаривать активно. По ощущениям, конечно, хуже, чем моя нынешняя любимица Kaleidos, но кроме липкости меня ничего не смущает.

Слева направо: каранадаш плотно, карандаш в одну линию, помада. Белый искусственный свет

Теперь давайте посмотрим в макияже. Губы до, чтобы оценить перекрытие:

Дневной свет

Контур прорисовать легко, карандаш мягкий, с одного движения хорошо отдаёт цвет, комочками на губах не крошится, все хорошо. Поправить огрехи тоже легко — просто стёр пальцем и прорисовал заново. После прорисовки контура я чуть тушую карандаш внутрь, а потом делаю чмок-чмок-чмок губами и он сам распределяется в еще более мягкую тушевку.

Дневной свет

И сразу вместе с помадой, ниже покажу без нее еще несколько вариантов.

Тут у меня все еще бедовые губы — с очень тонкой кожей до середины нижней губы. Но помада хорошо справилась с задачей — лежит ровно, ничего не подчеркнула. Правда на макро видны горизонтальные мелкие складки, это как раз из-за состояния губ, обычно она лежит дружелюбнее.

Дневной свет

Обычно стараюсь не дублировать фото, но тут такая красота, не могу удержаться!

И в общем виде. Освещение похуже (и исо пониже):

И получше (исо повыше):

Дневной свет

В комбинации со стойкой помадой неплохо переживает обед — на фото я после плотного обжиралова роллами. Потом я еще жирненький бутер навернула, там уже стерлись уголки и часть помады и карандаша, но именно исчезли, а не размазались по лицу.

Белый искусственный свет

Помада оставляет слабый тинт, что-то между маджентой и фиолетовым. Гидрофильным маслом смывается в ноль. Мицелляркой можно даже не пытаться :)

Карандаш на всю поверхность губ наносится неидеально. На губах в нормальном (все еще не хорошем) состоянии немного пятнит, но даже если бы наносился хорошо, то держаться долго не будет, после кружки чая немного бледнеет, но остается, а после обеда пропадает почти полностью.

Дневной свет

В комбинации с блеском (в небольшом количестве) работает нормально и смотрится ошеломительно классно, такие виниловые губы получаются. Блеск растворяет карандаш, так что некоторая неоднородность нанесения при этом выравнивается. Но конструкция недолговечная, проживет часа 3 без еды и воды, не более.

Дневной свет

Однако на губах в плохом состоянии вообще тихий ужас, несмотря на жирность карандаша — цепляется за корочки, а на истонченную нежную кожу наоборот не хочет ложиться.

Белый искусственный свет

Еще я пробовала носить с блеском, нанеся его побольше для стеклянного эффекта. Подложка — максимально мягкий градиент, немного растушевала кистью.

Белый искусственный свет

Это было ожидаемо, но когда я это делала, я забыла что подобные нефиксирующиеся текстуры с блесками, как правило, не дружат. Растворившийся карандаш начинает затекать в текстуру вокруг губ. У меня нет кисетных морщин, но в таком сочетании появляются минут через 30! Так что никаких стеклянных губ, увы.

Белый искусственный свет

Уже в конце написания текста зашла посмотреть на сайт бренда, что же нам обещают. А обещаний там и нет, кроме одного — стойкость до 14 часов. Ну тут конечно не могу согласиться, такие текстуры по 14 часов не живут :)

Смывается легко, любым средством для демакияжа. Губы не сушит, тинта тоже не оставляет.

Что могу сказать в итоге — если вам нужен стойкий карандаш, чтобы можно было носить в том числе как помаду или как стойкий вариант с блеском, то ставьте лайк, подписывайтесь на канал и закрывайте вкладку, вам он не нужен. Если вам нужен карандаш в тон для баклажановых, фиолетовых, холодных бордовых помад для упрощения прорисовки контура и сдерживания миграции помады по контуру — this is your choice, можно пробовать.

Цена — 376₽ на момент покупки.

Оценка — 7/10 .

Помаду оставлю без указания оценки — я её нежно люблю, а купить её все равно не получится 😉

RAGE07 февраля 2026, 11:20
Губы у вас очень красивые, идеально подходят для рисования на них всякого. Оттенок карандаша и помады понравился, эффектнейший!
kukushonok07 февраля 2026, 12:13
Спасибо большое!
Оттенки да, обожаю, не могу пока что найти аналогов за вменяемые деньги, к сожалению
BunnyRouge07 февраля 2026, 11:33
Вау, какой цвет и какой макияж! И так красиво показали. Вам очень подходит. Больше всего понравился вариант просто карандаш + помада.
kukushonok07 февраля 2026, 12:14
Благодарю!
Это и мой любимый вариант :) не люблю следить за яркими цветами, либо надо чтобы было стойко, либо тогда уж бальзамная текстура какая-то
Chernika907 февраля 2026, 11:56
Интересные макияжи получились, особенно последний понравился с блеском и градиентом
kukushonok07 февраля 2026, 12:15
Спасибо! К сожалению, он самый не стойкий, разве что для фото подходит
JJlovesmakeup07 февраля 2026, 11:58
Красиво)) Все варианты понравились
kukushonok07 февраля 2026, 12:15
Спасибо! Рада что вы оценили
Matur07 февраля 2026, 12:03
Вы такая красотка   больше всего понравился первый вариант, вам очень идёт
kukushonok07 февраля 2026, 12:16
Спасибо! Без ложной скромности, мне тоже кажется что мне идёт
TorTorri07 февраля 2026, 12:35
Какие у вас красивые губы