06.02.2026

Это похоже на неоготику?

Вижу, в этом флешмобе витражи готических храмов пользуются большой популярностью. И я туда же. Правда, не обошлось без приключений.

Изначально планировала использовать для контура чёрную виниловую подводку от Luxvisage. Но кто-то из дочек приделал ей ноги (это нормальное явление в доме с двумя подростками). Пришлось снизойти до тёмно-коричневого лайнера с кисточкой от Relouis. И, вы не поверите, в это же мгновение он решил закончиться. Ааааа! Благо, в запасах был совсем новый флакон на замену. Но отгадайте что? Вместо тёмно-коричневого он выдал мне цвет детской неожиданности. Пришлось выкручиваться.

Использованная косметика:

• Корректор Charlotte Tilbury Magic Vanish, 01 light
  • Пудра Guerlain Meteorites Les Perles, 02
  • Карандаш для глаз Influence Beauty Spectrum, 01 черный
  • Водостойкая подводка фломастер Limoni Color Waterproof Eyestyler, оттенки: 04 синий, 05 голубой и 06 фиолетовый.
  • Пигменты Тамми Танука: Топазовая пыль, Инквизитор, Аметистовая пыль, пресс 179
  • Спаркл Limoni, 05 Moonstone
  • Помада Influence Beauty, тон 20 темно-сливовая
  • Клей для глиттера NYX Professional MAke up Glitter Primer

Приступим к макияжу

Готовлю веко: причесала брови и выровняла тон корректором Charlotte Tilbury

Сделала форму скульптором Тамми Танука Сумеречные облака.

Припудрила пудрой Guerlain Meteorites и приступила к стрелке. К этому времени я уже знала, что оказалась без тёмных подоводок. Смиренно нарисовала форму чёрным карагдашом. Это было самое сложное.

Начала заполнять форму цветными лайнерами. Тут в хвостик лёг синий Limoni.

Добавила тот де оттенок во внутренний уголок и налепила на него спаркл Limoni Moonstone. Витражи должны сиять)

Добавила фиолетовый лайнер Limoni и украсила его пигментом Тамми Танука Аметистовая пыль. Красной подводки у меня нет. Поэтому просто налепила спаркл Тамми Танука Инквизитор на клей для глиттера NYX Professional MAke up Glitter Primer.

Немного светло-голубой подводки Limoni во внешний уголок. Сверху — нежно-голубой пигмент 179 из палетки Тамми Танука Небеснокрылая Амбарная Сова.

С жёлтым вышло неудачно: лепила на клей для глиттера и пигемент Тамми Танука Топазовая пыль так и не смог перекрыть чёрный цвет карандаша.

Второй по сложности этап — рамка витража. Решила сделать её синей. А какие варианты?

Затемнила межресничку чёрным карандашом. Прокрасила ресницы тушью Limoni в два слоя.

Добавила хайлайтер под бровь и во внутренний уголок. Вроде, ничего так получилось. Мужу понарвилось. Сказал: «Жаль, что витраж хорошо видно только с боку и с закрытыми глазами». Приятно, чёрт побери)

Искусственный свет
Искусственный свет

На фото предатели: один покинул меня в самый ответственный момент, второй выдал финт. Но к вечеру всё-таки заработал. Как раз перед тем, как я решила его выбросить, заразу такую.

Второй сверху - это старый лайнер. Остальное - новый. Заработал тогда, когда уже было не нужно(
Второй сверху — это старый лайнер. Остальное — новый. Заработал тогда, когда уже было не нужно(

Полный образ. Тёмные губы и минимум румян. Ограничилась скульптором Тамми Танука Сумеречные облака. Он даёт такой интересный сдержанный румянец: ещё не мертвецкий, но и не пышущий здоровьем. Часто использую его как раз в таких окологотичных образах.

Заглядывайте в мой Телеграм-канал. Как раз вчера рассказывала про свои фиаско с подводками. И показывала опыт с трипептидом меди — тоже неудавшийся😅

Ну что думаете? Это неоготика? Или что-то на клоунско-карнавальном? Я пока не определилась)

Всех люблю,

Александра

Anasko_666 06 февраля 2026, 10:50
Ух, хорошо-то как 🔥 на стрелках залипла прям
AlexK 06 февраля 2026, 10:58
Спасибо! До тебя мне далеко. Но я не остановлюсь)
kesa_kukka 06 февраля 2026, 11:14
Не знаю, на что это похоже, но и вы, и макияж потрясающие!
AlexK 06 февраля 2026, 13:32
Спасибо большое. Я надеюсь, что на неоготику😅
Но пока рисовала возникли ассоциации с клоуном
Levsa834 06 февраля 2026, 11:19
Красиво очень!
AlexK 06 февраля 2026, 13:32
Спасибо ☺️
Red_helga 06 февраля 2026, 11:25
Как красиво! Синие стрелки и тушь с зелеными глазами это что-то умопомрачительное!
AlexK 11 февраля 2026, 13:54
Спасибо😢 Давно мечтала так ходить, но мода была категорически против. Теперь кайфую пока можно)
Spring_melody06 06 февраля 2026, 12:28
Очень элегантная неоготика у вас получилась 👌🏻
AlexK 11 февраля 2026, 13:54
Спасибо большое ☺️♥️
JJlovesmakeup 06 февраля 2026, 12:46
Вау! Очень круто получилось 😍
AlexK 10 февраля 2026, 14:08
Спасибо большое ❤️
RalinaRR25 06 февраля 2026, 13:45
Очень роскошно получилось. Стрелки просто 🔥.
AlexK 06 февраля 2026, 19:15
Спасибо ♥️🥰
mirkie 06 февраля 2026, 16:09
Какие у вас веки — картины можно писать. Как обладатель нависших, завидую белой завистью.
Макияж — роскошество ❤️ У меня ассоциации с яркими перьями какой-нибудь тропической птицы
AlexK 06 февраля 2026, 18:17
Спасибо. Все как обычно: открытые завидуют нависшим и наоборот) я долго не могла смириться со своими большими веками
Vaigosh 06 февраля 2026, 16:38
Саша, роскошный образ! 😍
AlexK 06 февраля 2026, 18:12
Спасибо, Ирин. Давно не видела твоих постов.
Vaigosh 06 февраля 2026, 20:08
Ох, да я в последнее время, знаешь, фигаро тут, фигаро там, такая деловая колбаса стала, что иной раз и поспать некогда 😁 зато вот до Новосибирска прогулялась, на Аню Малину вживую посмотрела)
AlexK 06 февраля 2026, 20:36
О! Классно! Как встретились?
Vaigosh 06 февраля 2026, 20:56
Хорошо встретились, договорились погулять и пошли по новосибирским холодам пятые точки морозить 😁 мне понравилось, как выяснилось, в нске не так уж холодно, как мне казалось — в Астрахани погода гораздо противнее)
AlexK 06 февраля 2026, 21:30
Да, так бывает: влажность и ветер все портят. У нас тоже Волга под боком. Летом духота страшная: испариной покрываешься, хоть и не вспотел. А зимой до костей пробирает. Пока мороз не проморозит воздух хорошенько. Тогда полегче становится. Но в целом мне наш климат даже нравится. Пока дома тепло, я довольна)
Vaigosh 06 февраля 2026, 21:33
Слушай, ну у вас хотя бы лето нормальное, а у нас +40 — как за здрасьте 😁 так что я даже не знаю, что хуже — то ли лето, когда с себя кожу содрать хочется, то ли зима, когда пятая точка инеем покрывается.
AlexK 06 февраля 2026, 21:43
Да уж, лето у вас изысканное) Все никак не доберусь до вас в сезон цветения лотосов. Это моя мечта!
Vaigosh 06 февраля 2026, 22:16
Приезжай, буду тебя выгуливать по злачным местам)
AlexK 10 февраля 2026, 14:07
Иключительно по злачным
Helenitte 06 февраля 2026, 20:18
Обалденная, невероятная, готическая, витражная красота!
AlexK 06 февраля 2026, 20:36
Спасибо 😊🙏🏻
nastya_koshkina 06 февраля 2026, 20:45
По-моему это идеальное попадание в тему! А образ какой шикарный и драматичный вышел — взгляд не оторвать!
AlexK 06 февраля 2026, 21:31
Спасибо, Настя. Успокоила. А то где я, где неоготика🫣
mustela-nivalis 06 февраля 2026, 21:06
Это просто что-то невероятное!
AlexK 06 февраля 2026, 21:31
Благодарю! Мне правда очень приятно ♥️
Mormolyca 06 февраля 2026, 22:33
Вот это стрелы, моё почтение! А уж полный образ и вовсе покорил, воистину dark feminine energy
AlexK 07 февраля 2026, 07:45
Спасибо! Подростки и подводки порой так доводят, что я бываю способна только на очень dark feminine energy. Вчера был как раз такой день😅
TorTorri 07 февраля 2026, 02:35
Вааааау! Саша — это роскошно! Я в восторге, очень красиво
AlexK 07 февраля 2026, 07:44
Спасибо большое!🙏🏻 Пропустила таое «выступление». Но уже исправилась😅
iri7799 07 февраля 2026, 07:46
Боже, какие ресницы… Мечта! Они у вас от природы такие, или керлер?
AlexK 07 февраля 2026, 07:47
Спасибо! Закручиваются от природы. Длины и немного объема добавили сыворотки TopLash и Queenlash😊
Happirena 07 февраля 2026, 07:46
Красивоооо 😍😍😍
AlexK 07 февраля 2026, 08:40
Спасибо за добрые слова. Это ценно!😊♥️
Ольга К 07 февраля 2026, 07:46
Красиво! Оригинально 👍
AlexK 07 февраля 2026, 08:39
Спасибо большое ♥️
Aba Raba 07 февраля 2026, 07:46
Очень красиво! и вы восхитительны, всегда подмечаю, какая вы элегантная!
AlexK 07 февраля 2026, 08:39
Благодарю за приятные слова 🙏🏻😊
nefa 07 февраля 2026, 11:06
Прикольно! С точки зрения порисовать открытые веки однозначно лучше)) а на вид уже дело вкуса)
AlexK 10 февраля 2026, 14:07
Согласна. Я вот раньше завидовала обладателям нависших) Но потом поняла, что везде свои плюсы и минусы
wedma 07 февраля 2026, 11:08
Классная стрелка! 🔥💙
Как задумано, так и выглядит, рисунок стрелки, как витражное стекло!
Веки шикарные, можно было и картину написать! 😀
ПС. Тоже люблю, когда муж оценивает макияж, сразу настроение ещё больше улучшается😇
AlexK 07 февраля 2026, 17:11
не хочется признавать, но это правда(про мужа)
AnelaSv 07 февраля 2026, 11:39
очень красиво! прямо как настоящий витраж)
AlexK 07 февраля 2026, 14:20
Спасибо большое♥️
Oll_K 07 февраля 2026, 12:24
На витраж конечно же это похоже, без сомнений! И очень красиво. Но у меня возникла ещё одна ассоциация — с картинами Василия Кандинского, яркий пример абстракционизма и художественного авангарда! Вам спасибо за красоту и труд💜
AlexK 07 февраля 2026, 14:19
О! Приму это за комплимент. Благодарю 🙏🏻
Oll_K 07 февраля 2026, 15:16
От души🤗🩷 всегда жду ваших творений!
redishhh 08 февраля 2026, 23:04
Отличная задумка и исполнение!)))
AlexK 10 февраля 2026, 14:06
Спасибо большое🙏🏻
Уход за длинными волосами9Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...