Кремами для тела пользуюсь нерегулярно и не очень-то часто, но меня это никогда не останавливает от покупок и вскрытия очередных банок… Герои поста – совершенно разные по всем параметрам, но оба дают хорошее смягчение и ощущение шелковистой кожи, которое мне очень нравится.

Provida Organics Super Fruits Body Lotion Granatapfel+Gojibeere / Лосьон для тела «Суперфрукты Гранат и Ягоды годжи»
Этот лосьон с легкой, флюидной текстурой взяла, чтобы разбавить свою «коллекцию» средств для тела, в которой преобладают кремы и достаточно плотные текстуры. Просто по настроению хочется чего-то легкого, хотя по большей части лосьон использую в качестве крема для рук.

Консистенция молочка, быстрая впитываемость без пленки, жирности и липкости, легкий приятный запах с цитрусовыми оттенками, мгновенное увлажнение надолго – идеальное средство для рук, когда весь день работаешь за компьютером, и нет страха испачкать или «замаслить» клавиатуру. Одного полного нажатия при кажущейся маленькой порции вполне достаточно для рук и запястий.

Состав – услада для глаз и кожи любого экоголика. Vegan, cruelty free и сертификация Demeter, которая строже обычной органической (даже для Европы; Provida Organic – немецкий бренд, а немцы – те еще педанты 👍 ). В числе ключевых активов – экстракты граната, годжи, клюквы, граната; сочетание фруктовых/растительных экстрактов дополнительно дает коже витамины В и С.

Флакон стеклянный, с дозатором-помпой, которая «закрывается» поворотом «носика». Дозатор откручивается. И я уже знаю, что перелью в этот флакон, – уж больно добротный, и жалко отправлять его в коробку с «пустышками». Послужит еще 👍

Срок использования: 3 месяца (гораздо больше 14 раз, средство на исходе)
Цена: 150 мл – 3300 руб.
Оценка: 9/10 (цена все-таки высоковата…)
Косметики Provida Organics у меня было немного (а вообще ассортимент бренда, представленный в России, – это почти сотня средств для кожи лица и тела, волос, ногтей, полости рта, эфирные масла и др.). В числе уже опробованных мной – шампунь для сухих волос, маска-пилинг для лица, вечерний крем, пенка для умывания и чудесное масло для ногтей и кутикулы (о нем я еще не писала, но обязательно сделаю это)
Mustika Ratu Body Butter Tuberose & Shea Butter / Баттер (крем-масло) для тела «Тубероза и масло ши»
Индонезийская косметика Mustika Ratu со мной уже почти четыре года. Ассортимент (то, что поставляется в Россию) не очень обширный – скрабы и баттеры для тела, гели для душа, шампуни и бальзам, тоники и молочко для лица. У большинства из них – чудесная ароматика, благодаря которой я и влюбилась в бренд. Перепробовала почти все, некоторые средства были не по разу. В моих постах встречались шампуни, бальзам для волос, гель для душа и баттер «Папайя», баттер «Жасмин» и скраб «Лилия и мед». Вот и про туберозу (а это уже третья банка) думала, что уже писала, оказалось – нет. Исправляюсь.

Банка (форма и объем одинаковые для всех баттеров и скрабов) 200 гр с завинчивающейся крышкой, под которой содержимое было защищено фольгированной мембраной.

Крем – почти в цвет банки. Очень густой, плотный, но легко растирается по коже, хотя я бы не сказала, что у него прям «тающая» текстура.

После растирания ненадолго остается чуть маслянистый след, но до полного впитывания достаточно пары минут – для такой текстуры это весьма быстро. При этом кожа не утяжеляется, даже если нанести с избытком. Одежду не пачкает, маслянистыми следами на ткани не остается.

Сейчас я использую такие баттеры чаще обычного (на нижней части тела), потому что коже дискомфортно от длительного контакта с одеждой. Кожа смягчается, сухость перестает беспокоить. И это ощущение сохраняется надолго. Несмотря на каждодневный душ, мне достаточно использовать баттер пару раз в неделю. Беру много средства, но все равно такие банки мне кажутся бесконечными и бездонными.
Аромат не сильно яркий, сдержанный, но чарующий и манящий: зеленая, едва распустившаяся тубероза. После нанесения аромат не ощущается долго, и если использовать утром, то к моменту нанесения парфюма он уже исчезнет.

Состав на фото выше. Преобладают различные растительные масла – оливковое, ши, кокосовое. Абсолютно экологичным средством этот баттер не назвать, но зато вся косметика Mustika Ratu является халяльной.
Срок использования: третья банка (начиная с 2022 года)
Оценка: 10/10
Цена: 940 руб. (без скидок) за 200 гр.
Благодарю всех за внимание и желаю красивой, мягкой и шелковистой кожи! 😘