10.04.2024

ЭкоПенки для умывания Provida Organics и Russo Fabelo

Несмотря на мою любовь к гелям для умывания, периодически использую и пенки (муссы). Так получилось, что сейчас в ходу сразу две (одна скоро закончится, вторая была выбрана ей на замену).

Russo Fabelo Healing herbarium Пенка-мусс для умывания с увлажняющим комплексом для всех типов кожи, включая чувствительную

Russo Fabelo – российский бренд натуральной косметики. Знаю давно, люблю, перепробовала в свое время практически всё. Один из последних продуктов (если не считать линейки для волос и тела) – как раз пенка (и еще мицеллярка, о которой я писала ранее). Конечно, же не могла пройти мимо. Привезла с осеннего «Интершарма», но активно стала пользоваться только с наступлением этого года.

Флакон объёмом 170 мл, прозрачный пластик. Содержимое жидкое, прозрачное, но мутноватое, с желтоватым оттенком. Вспениватель привычной распространенной конструкции.

Запах цветочно-зелёно-косметический, приятный, не досаждающий, исчезающий полностью при смывании пенки с кожи.

Дозатор хорошо вспенивает, пенка объёмная, воздушная, средне-плотная, но, как мне показалось – быстро «опадает». Достаточная порция – два-три полных нажатия. Средство демакияжа эта пенка не заменяет, поэтому предварительно нужно удалить косметику, а потом уже умываться.

Мягкая, но очищает хорошо, не «до скрипа» (хотя, знаю, некоторые это любят). Деликатная по отношению к коже, после неё – ни ощущения стянутости и сухости, ни «реактива» (у меня это бывает в виде общего кратковременного покраснения). Марка заявляет в составе мягкие ПАВы и увлажняющий комплекс (глицерин, бетаин, аллантоин, гидрованс) и судя по моим ощущениям, это так. Напомню, у меня возрастная, склонная к сухости, чувствительная кожа. Дочке пенка тоже понравилась, а она – жирнокожик. Отметила, что эта пенка действительно заметно мягче «Натуры Сиберики», которая у нее была в ходу.

Ну и в богатой коллекции ухода Russo Fabelo эта пенка выглядит достаточно доступным по цене средством; полная цена без скидок 590 рублей (кремы, сыворотки – от 1700, тоник вообще уже 2500…)

Описание и состав на фото ниже:

Срок использования: 3+ месяца, 3-4 раза в неделю

Общая оценка: 5/5

Provida Organics Basic care Calendula facewash – пенка для умывания «Календула и Хмель» для нормальной и проблемной кожи

А это уже представитель премиального эко-бьюти-сегмента из Германии. Особенность косметики – использование органических растительных ингредиентов собственного хозяйства, сертифицированного Demeter (биодинамическое сельское хозяйство и строгое соответствие стандартам органической косметики на всех этапах производства). Плюс cruelty free and vegan.

У меня ещё были кремы в пробниках (всё с того же «Интершарма» + полноформатный крем) – косметику отличают приятные ароматы. Конкретно пенка чудесно пахнет зеленым яблоком с мягкой мякотью и цветами.

Флакон 100 мл из матового пластика, жидкость прозрачная, с желтоватым оттенком. Дозатор-вспениватель.

Пенка более «взбитая», чем Russo Fabelo, тает чуть медленнее. Два нажатия на дозатор – и этой порции вполне достаточно для умывания.

Эта пенка оказалась ещё мягче, чем Russo Fabelo. Во время умывания ощущения, что пальцы скользят по шелку. Кожа мягкая, нежная, никакого дискомфорта от контакта с водопроводной водой. Это просто восторг и находка для чувствительной кожи, думаю, и конкретно сухая ее воспримет с благодарностью.

Что касается цены, то вся косметика Provida Organics очень дорогая. Полная стоимость пенки – 2340 руб. (но на официальном российском сайте, маркетплейсах, в аптеках периодически случаются скидки, и весьма неплохие). И тут уже каждый решает сам, что ему выбирать… Я, как видите, выбрала и то, и другое 😚

Описание и состав читаются на фото:

Срок использования: 2 недели, 1 раз в день

Общая оценка: 5/5

Если не акцентировать внимание на существенной разнице в цене, обе пенки – отличные варианты для обладательниц сухой/склонной к сухости, быстрому обезвоживанию кожи. Обе деликатные, не нарушают гидролипидную мантию. Обе – эко (и хоть RF не имеет никаких специальных сертификатов, их «кухню» и отношение к разработке и компонентам я изучила и изнутри, доверяю в этом вопросе им полностью).

Загружаем опрос....

Fistashka_555 10 апреля 2024, 21:42
Какой короткий срок годности, интересно это у всех пенок такого формата или засчет того, что это ЭКО косметика
Kimiko_Wild 11 апреля 2024, 07:33
Нет, не у всех.
Russo Fabelo — 6 месяцев со дня открытия, и за это время даже при некаждодневном использовании я успеваю израсходовать.
А вот у Provida «банки с крышкой», к сожалению, на упаковке нет, а общий срок год. Ориентируюсь на использование за 3 месяца.
Vera0305 10 апреля 2024, 22:33
О… Как ты вкусно Provida описала. Да ещё и пахнет яблоком…
Kimiko_Wild 11 апреля 2024, 07:35
«Яблоко» приятно удивило! Живое такое, вкусное, приятно!
Кремы — с приятными цитрусовыми оттенками.

Но, дорого, конечно, очень…
Помогите вспомнить палетку8В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос15Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы39Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую...