21.12.2025

Шлейф космического газа: Sigil Inspired Tammy Tanuka №026 (пресс "Пульсар")

О своей любви к синему цвету я уже рассказывала, а теперь расскажу про свои любимые синие тени. Речь пойдёт о прессованной версии Пульсара Tammy Tanuka — продукте, который хорош как в мономакияже, так и в составе любого составного. Если не знаешь, что добавить и чем украсить макияж — добавь Пульсар. О моей безграничной любви к этому оттенку говорит по меньшей мере то, что у меня он есть аж в 3-х экземплярах: одна монетка в палетке Весёлая Ледяная Рыбка, запасная — в самонаборной палетке, и запасная для запасной.

Общая информация

Прессованный пигмент Sigil Inspired Tammy Tanuka, оттенок №026, профиль (т. е. аналог) рассыпчатого оттенка Пульсар

• Страна происхождения: Россия
  • Страна производства: Россия
  • Объем/вес: рефил ⌀20 мм весом 1 г
  • Цена: 400 р
  • Доступность/где купить: пресс доступен к заказу в период рестока соответствующей палитры, россыпь — в свободной продаже.

Упаковка

Оттенки в прессе доставляются надёжно закреплёнными в конвертик из плотного картона. Ни один из них мне пока ни разу не пришёл с повреждением.

Сам оттенок представляет собой круглый магнитный рефил диаметром 20 мм с номером оттенка на наклейке сзади, который можно при желании закрепить в магнитной палитре.

Цвет

Оттенок №026 ("Пульсар") — невероятное полупрозрачное тончайшее сияние, россыпь далёких звёзд, шлейф космического газа. Цвет светло-синий с лёгким и очень плавным дуохромом в сиреневый на прозрачной базе.
Макро, дневной свет

Дуохромность из синего в сиреневый

Макро, дневной свет

Очень боялась, что он будет более фиолетовым, но нет, он синий-синий-синий! Это было первое из Tammy Tanuka что я накрасила себе на глаз — и поняла, что всё-таки у нас с маркой случится любовь.

При ярком дневном свете он более светлый, а в сумерках прямо горит и как будто светится. Поэтому сейчас зимой, когда в сумерках проходит почти целый день, этот продукт крайне актуален, особенно если вы в основном находитесь в помещении с дневным освещением окнами — при лампах не совсем тот эффект.

Эффект свечения в сумерках, Пульсар - во внутреннем уголке, а макияж не до конца доделан...
Эффект свечения в сумерках, Пульсар — во внутреннем уголке, а макияж не до конца доделан...

Сравнение со схожим пигментом Tammy Tanuka Воды семи морей. Видно, что Воды более шиммерные, искристые и чуть более яркие, и дуохромность у них выражена ярче, а Пульсар прямо шёлковый и гладкий.

Воды семи морей — слева, Пульсар — справа.

Нанесение

При тонком нанесении соло на подвижное веко, оно остаётся как бы «голым» (за счёт прозрачной базы), но при движении по нему бегает ярко-синий блик — эффект специфический, эффект не для всех, выглядит совершенно инопланетно и непривычно. Не кажется, что что-то недокрашено или в тенях появилась дырка, а именно что по веку бегает голубой блик вместо обычного бело-розового.

При более плотном нанесении выходит полупрозрачное покрытие, дуохромящее из светло-синего в сиреневый.

Здесь Пульсар на всём подвижном веке и под бровью.

Макро, дневной свет. Чуть видна дуохромность в сиреневый
Макро, дневной свет. Чуть видна дуохромность в сиреневый

Помол очень мелкий, поэтому покрытие гладкое и цельное, отдельными искрами не лежит. Причём мне подчёркивает текстуру века, оно становится как бы «мелкозернистым», и тени выглядят и не как сатин, и не как шиммер, а как тот самый космический газ — фантастический эффект, моё любимое нанесение.

Макро, дневной свет. Эффект "космического газа" трудно передать на фото, но вот здесь ближе всего
Макро, дневной свет. Эффект «космического газа» трудно передать на фото, но вот здесь ближе всего

Один минус — издалека за счёт своего цвета и полупрозрачности может создать эффект «синюшного» века (хотя в свете современных тенденций «я ношу что нравится и мне плевать как это со стороны выглядит» этот минус можно проигнорировать).

В полном мономакияже выглядит примерно так:

Полный образ, дневной свет

Также можно использовать в качестве хайлайтера, и из-за прозрачной базы он имеет свойство то исчезать напрочь, то внезапно проявляться ярким бликом борта летающей тарелки (по отзывам других людей: «так вот не видно, не видно, а потом как ВДРУГ!»), соответственно с ним можно легко переборщить («ничего не видно, ещё нанесу… ой!»).

Пульсар на скулах, вуальное нанесение

Полный образ, дневной свет

Пульсар на скулах, нанесение плотнее

Полный образ, дневной свет
Полный образ, дневной свет. Эй, там, на летающей тарелке, заберите своего астронафта обратно на Альфу Центавру

Но иногда при определённом повороте головы он может выглядеть немного инородной плотной синей полосой.

Полный образ, дневной свет. Например, вот тут
Полный образ, дневной свет. Например, вот тут

Также я иногда использовала его в качестве маникюрной втирки — получается неоновый синий блик без изменения цвета самого покрытия (я делаю на прозрачный лак, и мне кажется, что контраст с синим бликом делает ногти чуть желтее, но мне всё равно очень нравится). В качестве втирки Пульсар имеет чуть более голубой оттенок, но так же заметно мультихромит из голубого в синий, а потом в сиреневый. Невероятное инопланетное свечение на ногтях. Напоминает голубой блик лунного камня. В сумерках так это вообще какой-то горящий неоновый отсвет. Но сейчас я больше отдаю предпочтение специальным топам (например), ибо лень.

Макияжи

Макияж №1

В основном такие подсвечивающие оттенки гостят во внутреннем углу. И Пульсар хорош как в контрастных макияжах...

Тушевка: бежевый матовый из Lamel Smoky Beauty

Подвижное веко: Tammy Tanuka (далее — ТТ) Бука со дна океана

Внутренний уголок: ТТ №026 («Пульсар»)

Макро, дневной свет. во внутреннем уголке даже чуть видно дуохромность в сиреневый

Макияж №2

… так и в нюансных в сближенной гамме.

Тушевка: ТТ №062

Подвижное веко: ТТ Демонический кондитер

Нижнее веко: ТТ №026 («Пульсар»)

Макро, дневной свет

Здесь заодно можно увидеть как он ведёт себя в качестве хайлайтера на проблемной коже — у меня как раз в зоне его нанесения вскочил прыщ :)

Макияж №3

А ещё мне очень нравится как он смотрится в серых макияжах — придаёт окружающему серому приятный голубоватый подтон.

Тушёвка: Natasha Denona Xenon, серые матовые оттенки Blizzard и более тёмный Snirt;

Подвижное веко: Nabyo Белый шум;

Нижнее веко: ТТ №026 («Пульсар»)

Макро, солнечный свет
Макро, солнечный свет

Макияж №4

Недавние тёмно-синие смоки с его участием. Обратите внимания на то, какой он светлый был в предыдущем макияже, который снят летом в солнечный день при избытке света, и какой светящийся и неоново-горящий в этом, снятом зимой при его недостатке.

Макро, дневной свет

Здесь Пульсар также плотно нанесён на скулы в качестве хайлайтера, имитируя потусторонее свечение.

Макияж №5

Но это всё когда есть время и настроение. В обычной жизни чаще всего Пульсар занимает опять своё место в уголке, на подвижное веко какой-нибудь нюдовый спаркл (в данном случае — Tammy Tanuka Моралистка) и к ним синяя тушь.

Макро, дневной свет

… Также Пульсар знаменательно поучаствовал во флэшмобе «макияж персонажа», исполняя роль звёздного света в глазах Лютиэнь Тинувиэль.

Стойкость и демакияж

Без базы на подвижном веке не держится — исчезает в течение часа, причём не скатывается в складке, а просто растворяется в небытие. На базе ArtDeco на подвижном веке выдержал около 9-ти часов, хоть и с потускнением, не выдержал только ночь любви :)

Демакияж стандартный неусложнённый, справится всё: от двухфазки до влажной салфетки.

Итог и оценка

Ну какая уж тут оценка? Самые любимые и часто используемые тени в моей косметичке — 10 бортов летающей тарелки из 10-ти, 5 шлейфов космических туманностей из 5-ти и запас для запаса :)

NeNaCarnaval22 декабря 2025, 08:17
Неземная красота, и правда! Макияжи очень красивые. 2 и 4 просто великолепны 👍