Здравствуйте.
Прошу совета — как за несколько часов дойти до конца праздничного мероприятия с не увядшей кожей лица? Именно временная мера.
Мне 49, и последние полгода одно и то же: перед «выходом» стандартные уже процедуры — маска «Золушки» (у меня три на выбор), увлажнение, свежий макияж. Ну, чуть видны мелкие заломы вокруг губ и у глаз.
Но часа через три любого праздника получаю глубокие морщины там, где их почти не было видно при 10-кратном увеличении в зеркале. Будто жухну от мимики и разговоров, я много улыбаюсь.
При этом, дома стоит увлажнитель и пью воду в достаточном количестве тоже, в целом увлажняю кожу. Она нормальная ближе к сухой на фоне приема роаккутана.
Пару недель назад проколола коллаген по лицу — специалист рекомендовал курс из 3 процедур, это была первая. Результат пока не виден вовсе, только суше стало, на мой взгляд.
Как не допускать эту Сахару, а? Вот впереди тематическая вечеринка на Хэллоуин, но настолько быть ведьмой никакого желания.

Фото из сети, верхняя часть — во что примерно превращается моё лицо на вечеринках.
По делу: я бы посоветовала праймер поискать с эффектом филлера (навскидку из доступных в голову Люксвизаж приходит, не знаю, хорошая она или нет, но заявлена так) и нанести его под макияж туда, где у вас заломы, может, так носиться будет дольше/лучше.
Второй вариант — влажный спрей типа Clarins fix, брать его с собой и по ходу вечера макияж аккуратно пропшикивать, чтобы не сох.
А Люксвизаж куплю.
К тому же, повторять можно бесконечное количество раз.
Причем и тоналка была хорошая. А вот именно если сделаю маску перед выходом, был такой эффект. Как будто воду из кожи вытянуло. Может был конфликт масок для лица и тона, может особенности моей кожи. Но теперь я маску если делаю перед мероприятием, то с вечера. У вас в будни, например, так же проявляются заломы? Может у вас что-то подобное? Или, может, пудра так подслушивает, если вы пользуетесь ей