25.10.2025

Лучший бюджетный увлажняющий крем - Seveki НУФ

Долго думала про какой же любимый крем написать в флешмоб — много есть кремов любимых и разных, но Seveki НУФ повторялся, наверно, самое большое количество раз, стоило мне прочитать восторженные отзывы о нём.

Производитель — Seveki, Россия

Объём — 100 мл

Упаковка — пластиковая туба, тёмно-зелёного цвета (в прошлом году произошёл ребрендинг — изменилась цвет упаковки и, как некоторые считают, формула). Изначально была запаяна в пластик, фольгированной защитной мембраны — нет.

Крышка стандартная, флип-топ, защелкивается надёжно — храню крем в «стоячем» положении, ни разу не подтекал, хотя консистенция достаточно жидкая. Дозатор не очень удобный — может плюхнуть сразу большое количество крема, поэтому необходимо быть поаккуратнее.

Существует 3 версии крема Seveki НУФ в зависимости от процента эмолентов в составе: 1-й самый легкий, 2-й — содержит 10% эмолентов, относят к увлажняющему, 3-й — 20% и соответственно питательный. Третья версия чересчур тяжёлая для мой нормальной кожи, на данный момент у меня в уходе версия №2 (особых различий между 1-й и 2-й не заметила) — наиболее оптимальная для меня.

В составе комбинация натурального увлажняющего фактора (НУФ) и других питательных компонентов: масло жожоба, масло ши, аллантоин, ниацинамид, гиалуроновую кислоту, церамиды и сквалан, дополнены аминокислотами (серин, глицин, глутаминовая кислота и др.), мочевиной, алоэ вера и бисабололом.

Натуральный увлажняющий фактор (НУФ) включает в себя аминокислоты, мочевину, гиалуроновую кислоту и другие молекулы, отвечающие за удержание влаги в коже.

Масло жожоба, масло ши, сквалан и масло примулы вечерней — увлажняют и питатают.

Аллантоин, бисаболол, алоэ вера и ниацинамид — успокаивают и заживляют.

Церамиды помогают укрепить кожный барьер.

Лизат бифидобактерий — восстанавливает.

Консистенция — традиционная для ламеллярных эмульсий — густое нежное молочко, белого цвета. Отлично распределяется как по очищенной коже, так и на сыворотки и тонеры. Впитывается быстро, без липкости и заметной плёнки. Запах отсутствует, что отлично подойдёт алергикам, хотя я люблю когда средство классно пахнет.

Негативных реакций в виде зуда и прочего не вызвал.

Я наношу его обычно на ночь, соло или закрываю активы. Крем отлично распределяется по коже, за считанные минуты впитывается.

Наношу крем после достаточно агрессивного пилинга
Наношу крем после достаточно агрессивного пилинга
Кожа после нанесения крема НУФ
Кожа после нанесения крема НУФ

Иногда, особенно в сложный холодной период, когда кожа чувствует и ведёт себя не очень, вместо утреннего ухода, но здесь есть свои нюансы — не все мои тональны средства хорошо себя ведут на нем, некоторые могут скататься. Из-за этого не могу назвать его полностью универсальным.

При использовании состояние кожи заметно улучшается — более мягкя, бархатистая и гладкая. У меня редко случаются проблемы в виде сухости, но зимой на ретиноле бывает шелушение вокруг рта и носа — Seveki НУФ справляется буквально за 1-2 использования.

500₽цена
3 года, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, кожа 40+
Состав: Deionized Water, Jojoba Oil, Sodium PCA, Sorbitol, Serine, Glycine, Glutamic Acid, Alanine, Lysine, Arginine, Proline, Threonine, Cetearyl Alcohol, Cetearyl Glucoside, Glyceryl Stearate, Bifida Ferment Lysate, C12-15 Alkyl Benzoate, Squalane, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Betaine, Hydroxyethyl Urea, Caprylic/Capric Triglyceride, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Evening Primrose Oil, Ceramide NP, Butylene Glycol, Glycerin, Niacinamide, Polydimethylsiloxane, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Palmitoyl Tripeptide-5, Tocopherol, Allantoin, Magnesium Ascorbyl Phosphate, Bisabolol, Zinc PCA, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Chlorphenesin, Sodium Hyaluronate, Disodium EDTA.

Я очень люблю этот крем, он постоянно присутствует в моих запасах - в моём понимании это базовое увлажняющее средство, которое нужно всем. Многие более дорогие средства не могут соперничать с ним по эффективности увлажнения и ухода. С удовольствием постоянно его рекомендую всем знакомым!

Himulka25 октября 2025, 10:04
Обожать, есть у меня всегда на полке❤️ и очень его муж оценил. Они правда упаковку поменяли, тюбик стал немного презентабельней, но объем уменьшился до 80 мл (с учётом ценника — да и ладно), главное содержимое не поменялось
Rosma_Ry25 октября 2025, 11:18
Точно-точно, у меня и дочка приобщилась — после обострения дерматита практически спас ей кожу, теперь мастхэв♥️
Видела, что сменили упаковку и объём, согласна за такой ценник — не страшно, главное чтобы не переформулировали состав🙏
Igri25 октября 2025, 11:18
Из всего множества продуктов Seveki, это единственный, который мне абсолютно не зашёл. Я вообще не вижу от него никакого эффекта
Стоит, скучает иеа полочке. Наверное вымажу на тело
Rosma_Ry25 октября 2025, 11:21
Очень жаль😢 А Вы какую версию пробовали? Мне 3-ка не очень понравилась, чересчур питательный.
А какие средства в топе?
Igri25 октября 2025, 11:36
У меня #2
Несколько раз повторяла Микробиом, пептиды и ретинол — все нрпав
SSoul25 октября 2025, 11:19
Этот крем всегда есть у меня. Рука к нему «тянется».
Rosma_Ry25 октября 2025, 11:22
Согласна, частенько помогает 👍
femalecode25 октября 2025, 11:48
Любимый крем, самый универсальный для моей кожи. Из всей коллекции кремов и сывороток в отпуск беру только его, пользуюсь и на день, и на ночь. Чудес не делает, но кожу увлажняет, успокаивает и не жирнит. А все остальное делает отдых :)
HelenaLaGatta25 октября 2025, 12:16
Мой любимый базовый крем для лица (и век, и рук) уже года 3. Жаль только, что недавно производитель уменьшил тюбик и объем продукта (было 100 мл — стало 80), и я заметила, что после этого крем стал более жидким.