24.10.2025

ВВ - крем с самым низким рейтингом - Skin Paradise Blooming в оттенке Light Beige от Dear Dahlia

Доброе время суток!

Я люблю ВВ — кремы, особенно корейские и в сегодняшнем посте расскажу об одном из них — от бренда Dear Dahlia ➡️

Моё мнение:

Dear Dahlia — это люксовый косметический бренд из Южной Кореи. Бренд узнаваем прежде всего своим интересным мраморным дизайном. Плюсом ещё являются роскошные 100% веганские составы с экстрактом георгина. Кстати, слово Dahlia переводится как георгин. Ассортимент классический для корейского мэйк — ап бренда.

В составе ВВ — крема: экстракт георгина, масло сладкого миндаля, ниацинамид, рисовое масло, масло лаванды, масло апельсина, гидролат камелии, аргановое масло, оливковое масло, экстракт цветов липы, воск сумакс, рисовый воск, воск подсолнечника, аденозин и витамин Е 🌿

Крем упакован в аккуратную вытянутую тубу. Он имеет фирменный мраморный дизайн и тактильно приятный. Под золотой крышкой прячется тонкий носик, с помощью которого вполне удобно дозировать средство. Есть также картонная коробка фирменного дизайна. Выглядит симпатично, но не скажу, что прям люксово.

Текстура кремовая чуть маслянистая, не жидкая и не густая. Распределяется по коже в целом нормально. Можно пальцами (я так делаю), можно спонжем (но он впитывает достаточно много продукта). Кистью этот ВВ — крем наносить не очень удобно. Долго распределять этот крем не надо, так как он может подчеркнуть расширенные поры и морщинки. Поэтому берём чуть — чуть и аккуратно наносим, при необходимости наносим ещё.

Покрытие — от среднего до плотного. Я такое покрытие иногда люблю, когда, например, хочу «намакияжется» и сделать выразительный макияж глаз или яркие губы. У меня нормальная кожа, возрастная, есть расширенные поры на щеках и неровный тон. На фото кожа более красная, чем обычно, так как вечером использовала кислотный тоник.

Финиш — glow во всём его проявлении. Я обязательно использую фиксирующую прозрачную пудру с натуральным финишем. Без неё лицо будет липким (не критично, но всё же) и тон можно смазать любым неосторожным движением. С фиксирующей пудрой я в течение дня вообще ничего не делаю с лицо, не промакиваю матирующими салфетками и не использую пудру, так как в этом нет необходимости.

Light Beige — это очень светлый оттенок с холодным подтоном. Мне подошёл, даже летом (потому что я не загараю). В течение дня не окисляется и оттенок не меняет.

Плюсом является наличие высокого SPF — 50.

А теперь переходим к самому интересному — у этого ВВ — крема максимально низкая оценка в интернет — магазине, где я его покупала — 2,7 звезды. Мне кажется, я не видела ни разу столь низких оценок у косметики. Но меня этим не остановить 😉

Минусы у крем действительно есть. Его нужно хорошо, но аккуратно распределить. Я это делаю при естественном освещении, потом иду в ванну где искусственный свет, и часто замечаю, что где-то что-то не до конца дотушевала, хотя при дневном свете этого не заметно.

Ещё крем может подчеркнуть поры и морщинки, поэтому прям втирать в кожу не надо.

Финиш для меня излишне сияющий, поэтому обязательно поверх прохожусь пудрой.

Удивительно, но иногда крем покалывает, не сильно, но есть лёгкий дискомфорт. Пока закономерность появления этого не нашла, возможно, конфликтует с каким — то компонентов крема. Хотя даже от одного крем покалывания бывают не всегда.

Но при всех минуса и плюсах крем в целом нормально выглядит на моей коже. Это тот вариант, когда утром нанёс и до вечера забыл о макияже, не надо ничего поправлять. Но ВВ — крем нужно приручить. Стоит ли с этим париться, если сейчас на рынке много достойных беспроблемных ВВ — кремов по адекватным ценам?

Только с увлажняющим кремом
Только с увлажняющим кремом

С ВВ - кремом
С ВВ — кремом

Больше постов о косметике и лайфе — в моём телеграм — канале.

14 дней, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа

Bestya 24 октября 2025, 23:39
У вас красивая кожа, а тон лёг как то не красиво. Точно такой же эффект даёт шисейдо глоу, только обновлённый. Излишне сияющий и некрасиво везде проваливающиейся, лежит теперь без дела