
Всем привет! Строго контролируя покупку больших, красивых, таких соблазнительных палеток, я позволяю себе иногда прикупить малютку. Заметила, что на практике почти не достаю палетки в которых более девяти оттенков. Они громоздкие, заставляют над собой думать, и в них всегда есть парочка пассажиров, что мозолят глаз, но отправятся в утиль едва тронутыми. А вот к компактным, хорошо составленным, функциональным палитрам рука так и тянется. И об одной такой — Stellary Timeless Classic в оттенке 03 Royal Cashmere, я и расскажу сегодня.


Упаковка: Полукруглый кейс из серого матового пластика. Лёгкий, слегка маркий. Выглядит недорого, но даже симпатично, что-то в нём есть… Не скрипит, хрупким не ощущается. Закрывается надежно, с щелчком.


В крышке есть зеркало, вполне годное в походных условиях. Дополнительной упаковки нет, но была защита от вскрытия — наклейка с изображением оттенков палетки. А внутри — прозрачная пластиковая мембрана. Общий вес теней 2,8 гр

Текстура: Просто сухие тени — не силиконистые, не кремовые. Но текстура хорошая: мягкая и бархатистая, нежная и однородная под пальцем. И весьма цепкая. Тени набираются на палец плотно, равномерно наносятся на кисть. Но при наборе кистью пылят нещадно, вот такие они мягко-нежные. Сдувать пыль с рефилов нужно после каждого макияжа, иначе палетка внутри очень грязная.



А так выглядит палетка после макияжа, пока не сдуешь пыль:

С текстурой кожи волшебства не делают. Тени абсолютно матовые, без невидимого микрошиммера, который бы визуально выравнивал веко. Но и лишнего не подчёркивают. На момент фото для поста мои веки находились в осенне-подсушенном состоянии, и, пожалуй, только самый светлый оттенок палетки выделил этот недостаток.
Нанесение: А вот переносятся на веко уже без пыли и осыпаний. Наношу мягкими кистями. Тени ложатся нежно, насыщенность легко регулируется, тушуются почти что сами. Взгляните на свотчи на тыльной стороне ладони. Я наносила их небрежно, а тени всё сами сделали — растушевались и слились с кожей:


Но! Наносить лучше на базу. Не стойкости для, а равномерности ради. Как-то я попробовала нанести на впитавшийся крем для век, как иногда наношу тени, и вот на такую основу тени нанеслись неидеально: в складке, где кожа оставила больше крема, тени легли темнее, чем на остальном веке. Поэтому тут либо веко тщательнее промакивать/припудривать/готовить, либо использовать базу под тени. С ней всё отлично: насыщенно и равномерно. На сухое веко (без крема и базы) тоже прилично наносятся — равномерно, разве что чуть менее насыщено.


Оттенки: «03 Royal Cashmere — нежная розово-коричневая палитра с матовым финишем» — так производитель описывает палетку, и я полностью согласна. Кроме одного оттенка температура скорее нейтральная. Не убегает в тепло или откровенный холод. Финиш всех оттенков матовый. Оттенки неименованны, а потому я их пронумерую для удобства:



01 Розово-бежевый. Тестируя в магазине на тыльной стороне руки ошибочно приняла его за телесный, «цвет кожи», вроде пуды для закрепления и под бровь. Но нет, это вполне себе цвет. Светлый розово-персиковый с бежевой нотой.


02 Бледно-лиловый. С небольшой серостью. Самый холодный из палетки, и пожалуй, любимый. Красив в сочетании с тёмным тоном из палетки и всяческие холодные блёсточки на нём дивно лежат.


03 Светло-коричневый. Интересный коричневый на розовой базе. Ассоциируется у меня с какао из школы. Он и мягкий, и розоватый, и где-то серость пробегает. На мне выглядит теплее других из палетки, что не делает его тёплым.


04 Тёмно-коричневый. Шоколад. Тёмный, но не горький. Годен даже для рисования мягких (очень мягких) стрелок.



Макияжи:
1. Лиловый(02) растушёван в тёмно-коричневый(04) уголок, складка века и внутренний уголок оформлены розовым (01):

2. Светло-коричневый(03) на подвижном веке, розовый(01) в складке, стрелка нарисована тёмно-коричневым оттенком(04). В уголке глаза спрятался хайлайтер:


3. Лиловый(02) на подвижном веке, складка растушёвана розовым(01) + стрелка и блестящие тени. Кстати говоря, сияшка сверху теней — влажная, гелево-желейная, и тени отлично пережили это испытание — не поползли, не расплешивились, не скатались при нанесении. Может это заслуга базы, но я всё же похвалю, на всякий случай.


4. Тёмно-коричневый(04) на подвижном веке растушёван лиловым(02) в складке и розовым(01) в уголке глаза. Сверху нанесён сияющий пигмент.

Стойкость: На базе не тускнеют и не скатываются весь день. Впрочем и на голом веке сидят прилично. Часов 4-5 без нареканий, на небеспроблемном веке.
Плюсы: Красивая и гармоничная гамма, приятная текстура, просты в работе, компактны.
Минусы: Пыль при наборе, необходимость подготовить веко для лучшего результата.
Выводы: Не люблю я оперировать понятием «за свою стоимость» (так-то ценник не должен являться фактором лояльности к низкому качеству, или завышения оценки). Но в данном случае удержаться не могу — это действительно отличная палетка за свои деньги. Четыре базовых оттенка, которыми можно сообразить несколько дневных и вечерних вариантов. А если под рукой ещё есть подводка и пара сияшек…
Гамма, на мой взгляд, прекрасно охватывает три сезона из четырёх, хотя осенью особо уместна. И пусть это не тонкий, прозрачный, шёлковый люкс, выглаживающий кожу, однако качество теней очень приличное.
Цена: 550 руб.
Оценка: 8,5/10
Комментарии
Палетка понравилась, макияжи у Вас чудо, как хороши.
Но, особо хочу заметить, как образцово-показательно написан пост, фото — шикарные. Вот от таких работ получаешь особое эстетическое удовольствие.
Удачи Вам, пишите ещё. ❤️
Но у вас и кожа век супер круто выглядит, мне кажется, на ваших веках любые тени хорошо лежать будут
Классическая, но не банальная.
Если бы не мои 100500 нюдовых палеток, то точно бы ее купила