Планы по косметической завязке были отменены столь же срочно, сколь бесповоротно, когда я увидела её — Magnetic Mineralia Palette от Dieverune Cosmetics. Гамма мечты. Искра. Буря. Заберите мои деньги.

О самом инди-бренде мне ничегошеньки неизвестно. Слышала, что Dieverune Cosmetics появились пару лет назад, теоретически бренд американский, производство как обычно КНР, а так в чём их концепт и сильные стороны не представляю, вот давайте разбираться на практике.
К слову, в оформлении палетки чудесным образом обобщена палитра внутри — ядовитая салатовая зелень, розовые металлические блики и лиловая темнота. Ах! Ещё и готический шрифт, ну как я могу устоять.

Вот она, внутряночка, забравшая мой покой. Сирень, серость, зеленуха. Мне навевает флюиды мистики и загадошности:

Хорошее зеркало, углубления для удобства извлечения теней, металлические лиловые ободочки, ми-ми-ми:

По легенде палетка, разработанная в коллаборации с s.andromedae, кто бы это ни был, вдохновлена минералами, отсюда и Magentic Mineralia, но так как цвета теней не имеют названий, конкретных соответствий между оттенками и прообразами мы не узнаем. Ну и ладно.
Разные углы для подсвечивания бликов и искорок искрищ:

Мне кажется, что здесь прекрасно выверены подтоны и цветовые нюансы, и именно эта палетка идеальна как цветно-нейтральная в равной степени, при том, что это не заключается во внедрении чужеродной радуги в повседневные цвета или наоборот. Это прям единая логичная, разнообразная и небанальная гамма теней.
По подборке цветов для меня это высшая лига.
А что по качеству?
Посмотрим на свотчи, 3 фотокарточки при дневном и 3 при электрическом свете.

На первый взгляд всё конечно феерично, и пигментация с одного тычка, а уж какие сияторы интенсивные — просто жидкий металл на все деньги.
Но можно отметить увы и то, что идеальных неонов пока не изобрели, и жёлтенькая тень не растирается послушно, а годится только внабивку, да и безудержный блеск идёт в комплекте с кремообразностью теней и их деструктивным поведением на веках.
Хотя главное конечно как это всё проявляется в деле.
Мейк номер раз. Первым делом меня привлёк нейтральный металлик справа во втором ряду, и я хотела сделать что-нибудь приличное, просто с салатовым нюансом, сиреневым акцентом и сиянием из космоса
Плохая новость — с матовыми надо возиться, набивку больше тушёвки любят все из них, а металлики лучше набирать совсем по капле.
Хорошая новость — мне всё равно понравилось, особенно издалека.
А главное, палитра нереально вдохновляет!

Мейк номер два, а также три и четыре. Так как в палетке очень заметный фиолетовый сегмент, обойти его вниманием было никак нельзя. И дань модной графике надо отдать. Сначала я заготовила матовую базу:

Тушёвка на подвижке конечно обнять и плакать, но матовые тени сухие, так что я решила сильно не насиловать веки — все равно наверх у нас КОНЕЧНО ЖЕ пойдут блестюли.
Но в общем фоне опять же всё ладно-скадно, украшающие лицо цвета.

А теперь зарядим розовой сияшкой из центра первого ряда в пустующий внутренний уголок, заготовленный для самой текстурной тени, а наверх возьмём сиреневый дуохром из того же ряда справа:

Ну как блестит!

И это ещё не всё, если есть куда прилепить зелень, но почему бы этого не сделать?

Надо ли говорить, что подобная вариация стала моей любимой. Серой осенью глаз цветам ой как радуется, несмотря на намечающиеся катания на подвижном веке.

Мейк номер три или пять-шесть-семь смотря как считать. Как уважающая себя колдовская палетка, Magnetic Mineralia Palette должна уметь в стандартную мрачность, верно?
Но как и разлётные сухие матовые не лучшие по качеству, так и смоки-заготовки не самые прямые получились.

Плохо, что с матовыми надо ковыряться, но хорошо, что им по силам дать интенсивный цвет. В общем рабочий вариант.

Серебро тут такое интенсивное, что можно забыть о любых жидких подводках:

Но это только разогрев для розовой сияхи. Бабах ей повсюду:

И готово, вы сияете уже за пределами законности.

В этом варианте я добавила ещё немного сиренвых матовых и протянула коричневую тушёвку повыше, получилось прям совсем нормально, хотя и не без труда.

Мейк номер четыре или восемь. Ещё вариация на тему излюбленной фиолетово-зелёной дружбы:

Мейк номер пять/девять. Все металлики из Magnetic Mineralia очень и очень интенсивные, кроме белёсой сияшки в нижнем ряду, скромно (по масштабам Dieverune Cosmetics) бликующей голубым. Мне показалось, что её сочетание с салатовым должно выйти неплохим:

На стык с матовыми точечно-маленько добавлен зелёный металлик, и уже видно сколь больше текстуры он рисует:

Но в общем виде как всегда тип-топ:

Пора подводитьитоги.
Я обезоружена этой палитрой. С ней не надо добирать цвета из других палеток, эти цвета возвращают к себе снова и снова и заставляют забыть технические огрехи. Но раз уж я собралась писать рецензию, а не оду, то о ложке дёгтя конечно стоит сказать.
Матовые: пигментация при них, но пыльность и сухость тоже.
Блестящие: светоотражение на высоте, а надёжность в носке где-то у плинтуса.
Стойкость соответственно — на неподвижке всё ок, особенно если база хорошая, а в складках матовые будут бледнеть, а металлики течь.
Но, мама, какие цвета! И такая разнообразная и самодостаточная! Вот какую оценку тут ставить?
Как думаете, стоят ли такие палетки свеч? И расскажите, какие из палеток за последнее время восхитили вас именно колористикой, будет интересно :)
Всю дорогу думала, что у меня уже есть что-то похожее, хоть и вразброс, но я так и крашусь почти всегда — одни тени — в палетке, другие — в другой палетке или однушке. Поэтому для себя ее не рассматриваю.
Еще мне показалась какая-то схожесть/отсылка к китайским палеткам-четырешкам, вот там мне две в душу запали, здесь пост показывали про них и к однушкам Нуаж (у меня есть несколько, и еще в планах прикупить).
Спасибо за пост!
Каждый макияж – шедевр!