Приветствую всех читателей Косметисты! На мой взгляд, у бренда L’occitane получаются довольно удачные средства для ухода за телом. Очень люблю этот бренд, и одна из любимых серий у меня “Миндаль”.

Особенность серии — питательные свойства и потрясающий, мягкий, такой приятный сладковато-сливочный аромат всех средств линейки. Вроде как это аромат свежих миндальных орешков.
В составе всех средств жтой линейки
- Масло сладкого миндаля — жирные кислоты, питающие и смягчающие кожу
В посте покажу любимые средства из этой серии, покупку некоторых повторяла уже ни один раз и пользуюсь ими уже в течение нескольких лет.
L’occitane Almond Shower Oil
Бестселлер бренда, то самое знаменитое масло для душа. Масло не только очищает кожу, но и смягчает ее, не нарушая ее барьера.
Выпускается в пластиковом флаконе с флип-топ крышкой.

Консистенция такая маслянистая, есть в ней что-то гелевое. Оно полностью прозрачное с желтоватым оттенком.

При контакте с водой превращается в молочко, которое не пенится.
Смывается практически сразу, на коже пленки не оставляет.
По сути, это масло для душа и души, оно еще и для настроения. Что могу отметить, так это весьма качественное очищение, этим маслом я спокойно смывала водостойкий spf для тела летом. Очищение получается таким бережным и мягким, кожу масло совершенно не сушит, даже наоборот, ухаживает за ней.
После использования кожа остается в нормальном состоянии, совсем слегка смягченная. После масла даже особо нет необходимости наносить крем, особенно если это летнее время года. Аромат правда выветривается практически сразу, а он в целом такой приятный, поэтому я обычно все равно использую крем или молочко из этой же серии.
Стоимость: 30$
Длительность использования: 3 года
L’occitane Almond Milk Veil
Миндальное молочко для тела — это самое легкое средство из всей серии. Представляет собой флюид, такой легкий-легкий, увлажняет кожу и делает ее бархатистой. Это идеальное средство на лето.
Выпускается в пластиковом флаконе с помповым дозатором. Когда флюид заканчивается, совсем небольшая часть его остается на дне флакона, но там совсем мало, расходуется он все равно почти полностью.

Текстура в виде флюида, такая нежная, легкая, белого цвета.

Средство очень легко распределять по коже, впитывается оно моментально, не оставляет пленки, жирности или липкости. Единственное, расходуется быстрее всех остальных средств из этой же линейки. Если экономить и чередовать с чем-то еще можно растянуть на месяца три. Аромат чувствуется минут 30, потом то-ли я привыкаю, но на мой взгляд все же выветривается.
Больше всего люблю его использовать в теплое время. Моя кожа его практически моментально впитывает уже в процессе нанесения, отсюда и расход получается заметно больше.
Больше всего мне нравится, как он увлажняет кожу, сразу убирает дискомфорт, например, после бассейна. Не могу назвать его питательным, что-то есть, но немного. Летом средство кожу не перегружает. И есть одна особенность, кожа на некоторое время становится такой бархатистой. Ощущение довольно приятное.
Стоимость: около 35$
Длительность использования: 1,5 года
L’occitane Almond Milk Concentrate
Молочный концентрат для тела, в отличие от флюида, уже дополнительно очень хорошо питает и смягчает кожу тела.
Из всех средств миндальной серии больше всего люблю именно его, здесь, на мой взгляд, учтено практически все, и легкость текстуры, и достаточно мощный уход, и то, как средство ощущается на коже.
Это мой фаворит миндальной серии, который покупаю практически всегда. А еще здесь есть возможность купить рефил этого шикарного концентрата, тогда и по стоимости получится немного меньше.
Выпускается в массивной стеклянной банке очень необычной формы. Смотрится эстетично, мне очень нравится.

Текстура воздушно-кремовая, тающая. На лето будет тяжеловатой, а вот на осень-зиму, начало весны — идеально.

Молочко легко распределить по коже, впитывается оно практически сразу после нанесения. Аромат миндальных косточек ощущается приятным по-особенному.

Средство отлично увлажняет питает и смягчает кожу. По сути, получается достаточно мощный и качественный уход, которого хватает даже в период отопления. А больше всего мне нравится то, что кожа становится такой нежной-нежной, бархатистой, к ней хочется прикасаться. И главное, эффект довольно длительный, на полдня его хватает.
Стоимость: 70$
Длительность использования: 2 года
L’occitane Almond Delightful Body Balm
И самое питательное средство из линейки Миндаль — это бальзам/баттер для тела. Средство именно зимнее, когда кожу хочется напитать дополнительно.
Выпускается в жестяной банке-шайбе с откручивающейся крышкой.

Текстура очень густая, такая питательная. В теплом помещении она ощущается мягче, когда баночка находится в более прохладном месте — то и сам баттер уже тверже.

Бальзам легко распределять по коже, он тает под ее теплом, поэтому и расходуется весьма экономично.

Впитывается он хоть и постепенно, но все равно быстро. На коже чувствуется таким обволакивающим и приятным. Одежду и постельное белье не пачкает, но легкий и тонкий аромат на некоторое время все равно остается.
Здесь получилось очень удачное сочетание питательных свойств и комфортного ощущения на коже. Крем-баттер в первую очередь именно питает и смягчает кожу, также чувствуется такой приятный бархатистый финиш. Баттер конечно получился отличным, но так уж вышло, что кремы в похожем формате из серии Карите я полюбила больше. Баттер “Миндаль” у меня больше идет по настроению, просто как дополнение серии.
Оценка: 9/10
Стоимость: 48$
Длительность использования: 8 мес
L'occitane Almond Delicious Hands
Крем для рук с парфюмированной отдушкой свежих миндальных орешков. Сразу отмечу, по ухаживающим свойствам он просто хороший, а вот аромат шикарный, как и у всей серии.
Выпускается в мягком тюбике с не особо удобной откручивающейся крышкой. Сколько раз я их роняла уже и искала, не сосчитать. Использовать на ходу совсем неудобно. Приучил бренд к откидывающимся крышкам, теперь везде такое хочется :)

Текстура кремовая, средней густоты. Идентична любому не взбитому крему “не карите” серии бренда. Легко распределяется и впитывается практически моментально.

Крем по большей степени увлажняющий, это далеко не SOS средство. Больше подойдет поддержать кожу рук в хорошем состоянии, но каких-либо проблем не решит. Слегка смягчает кожу рук, в целом это приятно. Уход здесь просто хороший, а вот аромат да, шикарный. По сути крем просто офисный.
Чаще все равно отдаю предпочтение крему из серии Карите, т.к. там ухаживающие свойства лучше, и аромат потрясающий. Тюбика хватает недели на 2, если пользоваться каждый день, не больше. Можно растянуть на месяц, если пользоваться чем-нибудь еще. Тюбик покупаю иногда тоже просто в дополнение к серии.
Оценка: 9/10
Стоимость: около 10$
Длительность использования: 2 месяца
Спасибо за внимание к посту, Ирина!
Я скраб только не попробовала 🫣