19.12.2025

Очищающий бальзам для снятия макияжа с мандарином Heimish All Clean Balm Mandarin: любовь длиною в 8 лет

Сколько бы я не пробовала гидрофильных масел и бальзамов, а всегда возвращаюсь к Хеймиш! И вот почему...

Во-первых, это симпатичная баночка с продуманным дизайном. Внутри есть пластиковая крышка, куда помещается ложечка для того, чтобы удобно набирать продукт.

Во-вторых, это отличные органолептические свойства. Бальзам не слишком тугой, но и не расплывается в руках. Он медленно тает при соприкосновении с кожей, на лицо мы уже переносим текстуру масла. Не слишком плотного, но и не жидкого.

Классическая версия пахнет в разы приятнее. Эту с мандарином взяла в первый и последний раз. Приятной ассоциации с новым годом не возникает, ощущается какая-то горечь и что-то аптечное.

В-третьих, небольшой расход. Чтобы удалить повседневный макияж с лица, глаз и губ, требуется примерно такое количество:

Набираю необходимое количество в руки, массирую, balm переходит в состояние oil. Наношу на сухое лицо с макияжем, сначала массирую кожу. Затем прохожусь по губам и в последнюю очередь — к глазам. Постепенно смываю водой. Не сразу подставляю лицо под кран/душ, а набираю в руки воду — смываю и так 3-4 раза. Да, времени уходит чуть больше, но качество очищения намного лучше. И в таком варианте можно не использовать гель для умывания (я все равно умываюсь им дополнительно).

В-четвертых, качество очищения. Кожа очищена на 100% от любых даже самых стойких средств. Если после мицеллярной воды на ватном диске, смоченном тоником, можно увидеть остатки тона, например, то после такого очищения с гидрофильным бальзамом, диск абсолютно чистый. При этом кожа не стянута и не иссушена!

В-пятых, соотношение цена-качество-объем. Пока что конкурентов у Heimish я не нашла. Даже отечественные Botavikos выходят дороже. Я уж молчу о Banila (когда-то они были в одной ценовой категории), Clinique, BHAB и др. Если знаете достойную альтернативу, дайте знать в комментариях 😋 .

1 год, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем

В общем, я уже 8(!) лет покупаю Heimish, периодически изменяя ему 😁, но всегда возвращаюсь и каждый раз думаю: зачем я ищу ему замену?)

мой тг-каналбуду вам рада!

RAGE 19 декабря 2025, 11:14
Хороший бальзам, но Banila мне нравятся больше. В основном, из-за запаха, у бальзамов Heimish мне он не очень нравится, но не только. Такое ощущение, что кожа лица с Banila почище
miamiolga 21 декабря 2025, 09:36
Понимаю, у хеймиш еще и яркая отдушка, на любителя!
А я не заметила разницы в качестве очищения   ну тут индивидуально)
pokerface 19 декабря 2025, 11:22
Да, хороший бальзам! Но я снова и снова возвращаюсь к бальзаму Mary&May — Кажется, что у каждого есть такой бальзам))
miamiolga 21 декабря 2025, 09:37
Такс! Беру на заметку! Спасибо)
YanaGo 19 декабря 2025, 16:55
Как раз им пользуюсь, тоже аромат разочаровал, а в остальном- отличный бальзам!
miamiolga 21 декабря 2025, 09:37
Совпали
Xenos91 19 декабря 2025, 17:25
За последний год плотно подсела на гидрофильные бальзамы. Помимо героя поста люблю Yadah green tea pure cleansing balm (пахнет зеленым чаем) и Needly mild cleansing balm (пахнет хвоей). Оба можно за 1000р ухватить за скидках
miamiolga 21 декабря 2025, 10:04
Записываю   спасибо
Xenos91 21 декабря 2025, 18:07
Нез) делитесь потом впечатлениями
Yanoula 20 декабря 2025, 06:53
В своё время закончила одну банку только. Не понравилось то что масса неоднородная, а как будто с комочками маленькими (как крошки), сроки были в норме, заказывала тогда еще на зеленом травянистом сайте.
Банила больше понравился, на скидках в летнем ИМ по оч хорошим ценам выходит, я этим летом там даж большую Клиник на скидках за 1500 взяла )
miamiolga 21 декабря 2025, 12:12
Мне встречались такие текстуры, но не у хеймиш, а у банилы как раз! Возможно, при перевозке был нарушен температурный режим 🤷‍♀️
Клиник за 1500 — как в золотые годы)))
YanaGo 21 декабря 2025, 19:01
Я как раз им пользуюсь, напротив, однородная масса, никаких комочков.
Yanoula 21 декабря 2025, 21:15
Увы, какое было, о таком мнение и составила)
🤷
Sorelle 20 декабря 2025, 16:05
У меня одно время был период любви только к бальзамам, а потом после перерыва открыла жидкое масло и поняла, что так соскучилась)) Сейчас чередую
Хеймиш был, хороший, но повторять как-то не тянуло, хочется новенькое попробовать всегда)
miamiolga 21 декабря 2025, 12:13
Понимаю!)
Тоже сейчас два варианта) жидкие удобно, что ничего открывать/закрывать не надо. Сейчас чаще Ulu care пользуюсь как раз)
Количество средства0Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3321 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа2Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF9Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной95Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...