05.12.2025

Лучшее из Гельтек за несколько лет

Всем привет))

Вот уже последние несколько лет я активно изучаю бренд Гельтек. Линейка у них широкая, есть на что обратить внимание. Плюс они постоянно выпускают новинки, которые радуют качеством. За все это время у меня уже есть любимчики, которые я повторила. А есть просто неплохие проходные варианты. А вот откровенно плохих продуктов я не встретила.

Пост огромный, поэтому наливаем литр кофе и начинаем. Фото в посте разные, прошу понять и простить, многое уже ушло из рутины, так что нет возможности впихнуть все на заглавное фото, да и не видно в нем ничего толком. Так же вы увидите продукты в разном оформлении, это уже бренд старается. Еще я пробовала очень много продуктов в миниатюрах, но посты писать не собиралась, да и не подходит такое под формат сайта, но буду описывать в тексте и эти продукты.

Гидрофильный бальзам Tochilka cleansing balm

Купила сразу как вышел. Приятный аромат ванильного мороженного, жирная тающая текстура и неплохое очищение. Закончился очень быстро, продукта там немного. В целом неплохой вариант, оценят любитель делать массаж по маслу и люди с сухой кожей. Я повторять не буду, мне больше понравилось их жидкое масло с ярким цитрусовым ароматом и прекрасным очищением.

1330₽цена
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Состав: Ethylhexyl Stearate, Cetyl Ethylhexanoate, PEG-20 Glyceryl Triisostearate, Isoamyl Laurate, Polyethylene, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Cera Alba (Beeswax), Polyglyceryl-4 Isostearate, Coco-Caprylate/Caprate, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Squalane, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Elettaria Cardamomum Seed Extract, Epilobium Angustifolium Extract, Foeniculum Vulgare (Fennel) Seed Extract, Oryza Sativa (Rice) Hull Extract, Sphagnum Magellanicum Extract, Spiraea Ulmaria Extract, Viola Tricolor Extract, Disteardimonium Hectorite, Steareth-21, Benzyl Alcohol, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Parfum

Очищающий крем — гель Ceraclean

Молочко с немного жирным ощущением и легким цветочным ароматом. Средство не пенится, легко разносится, мягко очищает не до скрипа, подойдет на утро, либо дни без спф. Для меня это исключительно зимний вариант на утро, использую в дни после ретинола, а так же берегу на морозы. Оно возможно подойдет атопичной коже, как гель для душа.

1560₽цена
1 месяц, 3р/в неделюиспользование
Состав: Aqua, Glycerin, Coco-Glucoside, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Panthenol, Squalane, Butylene Glycol, Cocamidopropyl Betaine, Avena Sativa Kernel Extract, Glyceryl Oleate, Fructooligosaccharides, Arginine, Tocopheryl Acetate, Cholesterol, Hydrogenated Lecithin, Ceramide NP, Ceramide AP, Ceramide AS, Ceramide NG, Glycosphingolipids, Sucrose Stearate, PEG-75 Stearate, Ceteth-20, Steareth-20, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Hydroxyacetophenon, Disodium EDTA, Parfum

Гель очищающий с PHA кислотами

Гель с PHA легкий по текстуре, имеет аромат кисловато — сладковатых фруктов. Практически не мылится, кожу может подсушивать, но не критично. Использовала как утреннее очищение, а так же купила подростку как гель для душа. Мы обе отметили, что в моменты когда много воспалительных элементов это неплохой вариант, помогает бороться с ними. Плюс дает небольшое отшелушивание для кожи.

1520₽цена
2 месяца, 2р/в неделюиспользование
Состав: Aqua, Coco Glucoside, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Sorbitol, Gluconolactone, Arginine, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Butylene Glycol, Centella Asiatica Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, D-Panthenol, Glyceryl Oleate, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Hydroxyacetophenone, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Sodium Citrate, Citric Acid, Tetrasodium EDTA, Parfum

Эссенция Tone Up Hydra Essence

Увлажняющая бомба. Густой, как корейские тонеры, почти без аромата. Мне дает шикарное увлажнение, летом подходит и как сыворотка, так же под глаза использую. А еще несколько капель использую на руки под крем, на ночь хорошо восстанавливает кожу.

1080₽цена
1 месяц, 3р/в неделюиспользование
Состав: Aqua, Taraxacum officinale Root Extract, Propylene Glycol, Cynara Scolymus Leaf Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Sodium Hyaluronate, Glycerin, Sodium Levulinate, Sodium Anisate, Citric Acid, Potassium Chloride, Potassium Sorbate

Тоник для жирной и проблемной кожи

Очень легкий тоник, вода, без аромата. Неплохо увлажняет и снимает легкие воспаления, но не более того. На жирность и поры никак не влияет. Покупаю дочери, но сама не повторю, достаточно проходной продукт.

700₽цена
4 недели, 3р/в неделюиспользование
Состав: Aqua, Glycerin, Propylene Glycol, Salts From Оstrovnoe Lake, Plankton Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Methylparaben, Propylparaben, Diazolidinyl Urea, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Sodium Phosphate, Citric Acid, Parfum

Освежающий тоник с АНА — кислотами

Легкий тоник с малой кислотностью. Имеет приятный кисловато — сладковатый аромат. Как кислотное средство не подходит, это просто немного подкисленный продукт для снятия стянутости и проводник для последующего ухода. Хорош будет после жесткого очищения, но я такое не использую.

1240₽цена
6 недель, 3р/в неделюиспользование
Состав: Aqua, Propylene Glycol, Lactic Acid, Malic Acid, Ascorbic Acid, Mandelic Acid, Glycolic Acid, Tartaric Acid, Citric Acid, Panthenol, Tocopheryl Acetate, Sodium Ascorbyl Phosphate, Disodium Phosphate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Disodium EDTA, Parfum, Limonene, Citral

Тоник с гидролизатом коллагена и алоэ вера

Еще один проходной тоник, мне вообще их тоники из обычной серии не понравились особо. Он немного увлажняет, немного снимает стянутость и все. Не вижу в них особой разницы, как база ок, но не более.

730₽цена
1 месяц, 7р/в неделюиспользование
Состав: Aqua, Glycerin, Propylene Glycol, Hydrolyzed Collagen, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Potassium Chloride, Methylparaben, Propylparaben, Diazolidinyl Urea, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Sodium Phosphate, Citric Acid, Parfum

Отшелушивающий лосьон salicylic 2%

Это купила для коленей. Там у меня грубоватая кожа, работает неплохо, но мне неприятен аромат, он технический. Я пробовала на лице, он гелевый и разносится долго, на поры не оказывает никакого влияния. На теле работает лучше и заметнее. Дочь использует точечно и говорит, что неплохо в этом качестве, но больше ей понравилась сыворотка стоп — акне или маска Sebobalance.

2300₽цена
3 недели, 4р/в неделюиспользование
Состав: Aqua, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Glycerin, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Salicylic Acid, Panthenol, Chamomilla Recutita Flower Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Dimethylaminoethanol, Ethoxydiglycol, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Citric Acid

Сыворотка для лица Keep Calm Serum

Гелевая, без аромата, дает увлажнение и прекрасно снимает красноту. Любою ее использовать утром. Долго не могла понять ее работу, пока не убрала все остальное. За ее цену неплохой вариант. Повторю.

840₽цена
2 месяца, 5р/в неделюиспользование
Состав: Aqua, Glycerin, Centella Asiatica Extract, Laminaria Digitata Extract, Sodium Hyaluronate, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Lactic Acid, Sodium Levulinate, Sodium Anisate, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Citric Acid

Пептидная сыворотка Must have peptide serum

Гелевая, без аромата практически. Ее использую вечером, как базу под другие сыворотки. Она дает увлажнение и легкое восстановление кожи. В целом неплохая базовая сыворотка, но повторить не захотелось.

880₽цена
2 месяца, 5р/в неделюиспользование
Состав: Aqua, Butylene Glycol, Glycerin, Avena Sativa (Oat) Peptide, Propylene Glycol, Sodium Hyaluronate, Aloe Barbadensis Leaf Juice, N-Prolyl Palmitoyl Tripeptide-56 Acetate, Calendula Officinalis Flower Extract, Chamomilla Recutita Flower Extract, Trifolium Pratense Herb Extract, Tilia Cordata Flower Extract, Linum Usitatissimum Seed Extract, Rosa Canina Fruit Extract, Citric Acid, Potassium Hydroxide, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Parfum, Hexyl Cinnamal, Linalool, Benzyl Salicylate

Гель для кожи вокруг глаз Open Eye Roll — Gel

Пахнет очень легко виноградом. Неплохая сыворотка или подложка под крем, так же для очень молодой кожи подходит, но мне не нравится формат, она густая для шарика и мало подается. Я вскрыла и перелила в другую баночку, так она мне больше понравилась под густые кремы. Она дает увлажнение и все, повторять не буду.

830₽цена
4 недели, 7р/в неделюиспользование
Состав: Aqua, Propylene Glycol, Glycerin, Sorbitol, Ascorbyl Palmitate, Caffeine, Sodium Hyaluronate, Menthyl Lactate, Ginkgo Biloba Leaf Extract, Phospholipids, Xanthan Gum, Caprylhydroxamic Acid, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Glyceryl Caprylate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Potassium Hydroxide, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Parfum, Amyl Cinnamal

Крем для комбинированной кожи SPF 15

Легкий молочковый крем. Отлично увлажняет, немного питает и не перегружает жирную кожу. За спф спасибо, но это ничтожно мало, лучше вообще без него. Мне крем понравился, как базовый. Намного лучше для жирной кожи матирующий флюид, прям реальное матирование, под макияж вообще супер.

1630₽цена
2 месяца, 4р/в неделюиспользование
Состав: Aqua, Isononyl Isononanoate, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Glycerin, Octocrylene, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Propylene Glycol, Polyglyceryl-6 Distearate, Silkworm Cocoon Extract, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Sodium Hyaluronate, Glyceryl Stearate SE, Panthenol, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Jojoba Esters, Polyglyceryl-3 Beeswax, Cetyl Alcohol, Butylene Glycol, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, BHT, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Parfum

Крем — сыворотка Lumina Vita

Нежная сыворотка — крем. Я пользовалась ею летом и она давала достаточно увлажнения, никакого сияния нет, но и хуже не делает. Она немного снимала красноту и делала кожу нежной. Если выбирать, то крем с спф мне больше понравился. А так хорошая базовая сыворотка.

1250₽цена
6 недель, 2р/в деньиспользование
Состав: Aqua, Caprylic/Capric Triglyceride, Glyceryl Stearate SE, Glycerin, Butylene Glycol, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Boron Nitride, Ascorbyl Glucoside, Tocopheryl Acetate, Retinyl Palmitate, Sodium Hyaluronate, Biosaccharide Gum-1, Tocopherol, Sclerotium Gum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Dimethicone, Disodium EDTA, Potassium Hydroxide, BHT, Propylene Glycol, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Phenoxyethanol, Parfum

Крем с центеллой Keep Calm Cream

Плотный по текстуре и со специфичным ароматом крем. Делает всего понемногу: питает, увлажняет, регулирует жирность, восстанавливает и снимает воспаления. Отличная база на зиму для жирной кожи. Мне понравился и дочь оценила, поэтому повторю.

880₽цена
1 месяц, 1р/в деньиспользование
Состав: Aqua, Glycerin, Glyceryl Stearate SE, Triheptanoin, Dicaprylyl Carbonate, Fructooligosaccharides, Persea Gratissima Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetearyl Alcohol, Squalane, Centella Asiatica Extract, Laminaria Digitata Extract, Propylene Glycol, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Caprylhydroxamic Acid, Parfum, Sodium Stearoyl Lactylate, Citric Acid, Xanthan Gum, Glyceryl Caprylate, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate

Крем для лица и шеи «фарфоровая кожа»

Крем — сыворотка с приятным и немного ретро ароматом, мне пахнет ягодной помадой. Для меня стал идеальным кремом в те дни, когда нужно быстро нанести уход и спать, использовала после тоника на все лицо. Крем быстро впитывается и прекрасно питает и увлажняет. Но его уже давно нет в наличии.

1300₽цена
2 месяца, 1р/в деньиспользование

Крем для кожи вокруг глаз Retinoate Expert

Новинка у бренда, я сразу стала использовать раз в три дня, пока рано говорить о полном мнении, но он неплохо работает на плотность кожи и сам дает легкое питание.

2200₽цена
2 недели, 3р/в неделюиспользование
Состав: Aqua, C12-20 Acid PEG-8 Ester, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Acetylated Glycol Stearate, Butylene Glycol, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Glucosyl Hesperidin, Retinyl Retinoate, Phytonadione Epoxide, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Aesculus Chinensis Extract, Palmitoyl Tripeptide-1, Ceramide NP, Ceramide AP, Ceramide AS, Ceramide NG, Tocopheryl Acetate, Cyclodextrin, Hydrogenated Lecithin, Hydroxyacetophenone, Phospholipids, Xanthan Gum, Sucrose Stearate, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Ascorbic Acid, Glycosphingolipids, Disodium EDTA, BHT, Parfum, Benzyl Salicylate, Linalool, Limonene, Hexyl Cinnamal, Alpha-Isomethyl Ionone, Coumarin

Крем Glow skin retinol cream

Очень небольшое количество ретинола, примерно 0,4%. Густой крем с желтым оттенком и специфичным ароматом. Реакции не вызвал при использовании через день, отлично подошел как начало использования ретинола. Остатки пошли на колени, и там тоже неплохо себя показывает.

1750₽цена
5 недель, 4р/в неделюиспользование
Состав: Aqua, Polyglyceryl-6 Distearate, Triheptanoin, Saccharomyces/Xylinum/Green Tea Ferment, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Niacinamide, Squalane, Propylene Glycol, Candelilla/Jojoba/Rice Bran Polyglyceryl-3 Esters, Bakuchiol, Retinol, Beta-Glucan, Palmitoyl Tripeptide-8, Butylene Glycol, Potassium Cetyl Phosphate, Tocopheryl Acetate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Xanthan Gum, Polysorbate 20, Caprylhydroxamic Acid, Triethanolamine, Sodium Citrate, Citric Acid, Polianthes Tuberosa Flower Oil, Glyceryl Caprylate, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Benzyl Alcohol, BHA, BHT

THE U Nourishing cream mask

Про эту маску уже писала. Она в повторе и в любимцах. Делает всего понемногу и этим хороша.

820₽цена
2 года, 2р/в месяциспользование
Состав: Aqua, Cetearyl Alcohol, Butyrospermum Parkii (Shea Butter) Oil, Glycerin, Panthenol, Caprylic/Capric Triglyceride, Hydroxyethyl Urea, Cetearyl Glucoside, Squalane, Bentonite, Glycyrrhiza echinata Root Extract, Vaccinium vitis-idaea Fruit Extract, Rubus caesius Fruit Extract, Fragaria vesca Fruit Extract, Oxycoccus palustris Fruit Extract, Rubus idaeus Fruit Extract, Vaccinium myrtillus Fruit Extract, Tocopheryl Acetate, Bisabolol, Allantoin, Propylene Glycol, Xanthan Gum, Cananga Odorata Flower Oil, Citric Acid, Sodium Citrate, Sodium Anisate, Sodium Levulinate

Крем Мультипротектор SPF 50+ oil free

У бренда несколько спф, с этим первым познакомилась. Довольно занятный. При нанесении кажется плотным и белесым, но при распределении становится легким и прозрачным. Имеет легкий свежий аромат. Прекрасно работает по защите, но вот моей жирной коже мало, а точнее нет увлажнения, как и жирности. Отличная рабочая лошадка, но мне больше понравился их флюид с спф.

1640₽цена
3 месяца, 4р/в неделюиспользование
Состав: Aqua, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Homosalate, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Polyglyceryl-6 Distearate, Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol (nano), Glyceryl Stearate SE, Titanium Dioxide (nano), Ethylhexyl Triazone, Cetyl Alcohol, Propylene Glycol, Jojoba Esters, Glyceryl Stearate, Silica, Polyglyceryl-3 Beeswax, PEG-75 Stearate, Ceteth-20, Steareth-20, Biosaccharide Gum-1, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Xanthan Gum, Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Sclerotium Gum, Decyl Glucoside, BHT, Citric Acid, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Phenoxyethanol, Parfum, Hexyl Cinnamal

Антиоксидантный гель — праймер SPF 30

Это прям гель, незаметный и легкий, за счет текстуры немного блюрит поры и не забивает их. Под макияж прекрасен, хотя, если нанести много может скатываться. Мне кажется подойдет спортсменам и мужчинам.

2920₽цена
2 месяца, 5р/в неделюиспользование
Состав: Isododecane, Dibutyl Adipate, C12-15 Alkyl Benzoate, Dimethicone/Bis-Isobutyl, PPG-20 Crosspolymer, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Caprylic/Capric Triglyceride, Silica, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Ethylhexyl Triazone, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Tocopheryl Acetate, Alpha Lipoic Acid, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Parfum

Солнцезащитный стик для лица SPF 50+

Хороший матирующий стик. В итоге я использую его на тело, так как удобно наносить. Защищает отлично.

1990₽цена
7 месяцев, 5р/в неделюиспользование
Состав: Dibutyl Adipate, Microcrystalline Wax, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Silica, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Dimethicone, Aqua, Pentylene Glycol, Ethylhexyl Triazone, Phenyl Trimethicone, Squalane, Polyglyceryl-4 Isostearate, Coco-Caprylate/Caprate, Synthetic Wax, Ribes Nigrum (Black Currant) Bud Extract, Cynara Scolymus (Artichoke) Leaf Extract, Centella Asiatica Extract, Tocopheryl Acetate, Titanium Dioxide, Cetyl Alcohol, Polyglyceryl-3 Polyricinoleate, Disteardimonium Hectorite, Dicaprylyl Carbonate, Sorbitan Isostearate, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Glycerin, BHT, Jojoba Esters, Polyhydroxystearic Acid, Citric Acid, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate

Лосьон для дезинкрустации и чистки лица и Гель для дезинкрустации

Это два продукта, по сути для проф использования, но хочется оставить отзыв.

Гель для холодного распаривания я использую перед УЗ — чисткой, он неплохо разрыхляет и помогает чистить поры. Может при работе немного испаряться и раздражать глаза, так делают многие, но их следует закрывать, что не особо удобно если делать все самой.

590₽цена
2 года, 1р/в месяциспользование
Состав: Aqua, Glycerin, Propylene Glycol, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Polyvinylpyrrolidone, Actylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Potassium Hydroxide, Potassium Chloride, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Carbomer, Disodium EDTA, CI 42090, Parfum

Лосьон использую в момент самой чистки, мне больше нравится по влажной коже, чем по гелю. Этот лосьон прекрасно дизинфицирует и не требует хлоргексидина после систки. Мне понравился.

890₽цена
2 года, 1р/в месяциспользование
Состав: Aqua, Glycerin, Propylene Glycol, Potassium Chloride, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Polyvinylpyrrolidone, Disodium Phosphatе, Citric Acid, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Potassium Hydroxide, Parfum

Смягчающий крем для тела Soft therapy

Это молочко с ярким ароматом, парфюмерный сладко — цветочный, держится какое — то время на коже. Может оставляет липкость минут 10, делает кожу мягче и прятнее на ощупь. Я использую на ночь на голени, ступни, руки, локти и колени, на все сухие участки. Прекрасно работает при регулярном применении, но меня раздражает аромат, поэтому не повторю.

1400₽цена
3 месяца, 3р/в неделюиспользование
Состав: Aqua, Urea, C12-15 Alkyl Benzoate, Glyceryl Stearate, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Dimethicone, PEG-100 Stearate, Propylene Glycol, Butylene Glycol, Capryloyl Salicylic Acid, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Cetyl Alcohol, Panthenol, Acetyl Glutamine, Hydrogenated Lecithin, Sucrose Stearate, Ceramide NP, Ceramide AP, Ceramide AS, Ceramide NG, Glycosphingolipids, Propanediol, Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Ceteth-20, Steareth-20, PEG-75 Stearate, Hydroxyacetophenone, Salicylic Acid, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Sodium Citate, Citric Acid, BHT, Disodium EDTA, Parfum

Крем для рук увлажняющий Баба Яга

Прекрасный жирный крем для рук. Ароматерапия как она есть. Приятно пахнет вишней и табаком. Мне импонирует вся линейка, дизайны шикарные. Именно этот крем пропал из продаж, поэтому повторю другой из серии. Он прекрасно питает кожу, оставляет минут на 20 жирненький слой, поэтому использую не на работе.

600₽цена
1 год, 2р/в деньиспользование
Состав: вода очищенная, каприлик/каприк триглицерид, диметикон, глицерин, минеральное масло, гексилдеканол, отдушка, цетиловый спирт, глицерил стеарат, масло ши, масло авокадо, сквалан, изононил изононаноат, масло зародышей пшеницы, масло виноградной косточки, витамин Е (токоферил ацетат), бисаболол, масло арганы, фитостеролы рапсового масла, цетилгидроксипролин пальмитамид, цетет-20/стеарет-20, ПЭГ-75 стеарат, цетеариловый спирт, цетил фосфат калия, натрия акрилат/натрия акрилоилдиметилтаурат сополимер, ксантановая камедь, стеариновая кислота, ретинил пальмитат, токоферол, феноксиэтанол, метилпарабен, пропилпарабен, этилпарабен, BHT, дисодиум ЭДТА, линалоол, эвгенол, кумарин, цитронеллол

Колд — крем для рук Frost Guard

Густой крем — перчатки для рук. Пахнет ягодно — косметически, приятно. Разносится туго, но быстро впитывается без следа. Прекрасно защищает кожу от ветра, холода и пересушивания, садовых работ, наношу под перчатки.

700₽цена
2 месяца, 2р/в деньиспользование
Состав: Aqua, Isononyl Isononanoate, Squalane, Butylene Glycol, Lanolin, Paraffin, PEG-30 Dipolyhydroxystearate, Dicaprylyl Carbonate, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Olive Oil Polyglyceryl-6 Esters, Polyglyceryl-6 Pentaoleate, Magnesium Sulfate, Linoleic Acid, Linolenic Acid, Caprylic/Capric Triglyceride, Hydrogenated Lecithin, Ceramide Np, Tocopheryl Acetate, Ceramide Ap, Ceramide As, Ceramide Ng, Glycosphingolipids, Retinyl Palmitate, Lactic Acid, BHT, Tocopherol, Glycerin, Xanthan Gum, 1,2-Hexanediol, Sucrose Stearate, Methylparaben, Propylparaben, Parfum

Крем для рук Black Currant

Божественного аромата черной смородины легкий крем для рук. Это серия для ресторанов. Прекрасно увлажняет кожу, быстро впитывается, но плюется из упаковки. Я обязательно куплю к нему в пару и масло — мыло для рук. Превосходная ароматерапия. Я мажу везде, хотя у бренда есть много средств с этим ароматом и я обязательно их куплю.

1300₽цена
2 месяца, 3р/в неделюиспользование
Состав: Вода очищенная, глицерин, масло сладкого миндаля, каприлик/каприк триглицерид, циклопентасилоксан, цетеариловый спирт, масло Ши, изононил изононаноат, глицерил стеарат, ПЭГ-100 стеарат, масло какао, фруктоолигосахариды, пантенол, сквалан, сок алоэ вера, витамин Е (токоферил ацетат), гидрогенизированный лецитин, церамид NP, церамид AP, церамид AS, церамид NG, гликосфинголипиды, стеарат сукрозы, натрия акрилат/натрия акрилоилдиметил таурат сополимер, пропиленгликоль, диазолидинил мочевина, метилпарабен, пропилпарабен, дисодиум ЭДТА, BHT, отдушка, цитронеллол

Восстанавливающий крем для ног Recovery Balm

Текстура плотная, но распределяется просто. Имеет сладковатый аромат с ореховыми нотками. Впитывается быстро, оставляет на коже восковую пленочку. Использую его на ночь, на утро пяточки мягкие, но слабоват, для ног с трещинами не подойдет, больше как повседневное легкое увлажнение.

850₽цена
1 год, 3р/в неделюиспользование
Состав: Aqua, Lanolin, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Hydroxyethyl Urea, Panthenol, Glyceryl Stearate SE, Cetearyl Alcohol, Potassium Cetyl Phosphate, Squalane, Butylene Glycol, Ceramide NP, Ceramide AP, Ceramide As, Ceramide Ng, Glycosphingolipids, Bisabolol, Climbazole, Farnesol, Tocopheryl Acetate, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Hydrogenated Lecithin, Sucrose Stearate, Hydroxyacetophenone, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, BHT, Parfum, Disodium EDTA, Linalool, Citronellol, Geraniol

Пенка для интимной гигиены

Запаха почти нет, слабо косметический, отличная, мягкая, не сушит и не раздражает, деликатно очищает. Как — то раз перепутала флаконы и умылась ею, ну оооочень нежная, подойдет всем, можно попробовать для раздраженной кожи. Нам с дочкой понравилась, повторила уже трижды. Еще у бренда есть гель и он тоже неплохой, но пенка как — то приятнее.

750₽цена
2 года, 1р/в деньиспользование
Состав: Aqua (Water), Sorbitol, Glycerin, Butylene Glycol, Coco Glucoside, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Lactic Acid, Lauryl Hydroxysultaine, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Arginine, Panthenol, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Sodium Cocoamphoacetate, Phenoxyethanol, Chamomilla Recutita Flower Extract, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Chloride, Ethylhexylglycerin, Fragrance, Disodium EDTA, Citric Acid, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate

Теперь перечень уже написанных постов, не буду сюда дублировать фото, этот пост итак уже длинный

За что люблю бренд

• Во — первых, все продукты продуманные, составы рабочие, для домашнего применения, все легко встроить в рутину.
  • Во — вторых, радует разнообразие, возможность выбора по всем фронтам. Для любой части тела можно купить их уход. Так же есть линейки для мужчин, детей, животных, отелей и даже бады.
  • В — третьих, доступность. Сейчас их можно купить и в сетях и на маркет плейсах.
  • В — четвертых, дизайн и помповые упаковки. Упаковки удобные и качественные, а дизайн лаконичный, красочный и примечательный.

За что бренд ругаю

• Цены, на некоторые продукты завышены, хотелось бы видеть бренд на родине по более демократичной цене, особенно если зарубежные стоят почти также в некоторых позициях.
  • Упаковки. Печалит, что некоторые позиции бренд переупаковывает в тубы без помпового дозатора. Возможно кому — то это удобно, но не мне.
  • Наличие. Очень часто некоторых позиций нет на оф.сайте, можно долго их караулить, но так и не купить несколько месяцев. При этом они есть на маркетплейсах.
  • Еще немного поною про то, что убирают из ассортимента ходовые позиции. Например, из серии The U скраб с кофе. Шикарный был продукт.
  • Ароматы. Понятное дело, что это вкусовщина, но мне не нравятся сладкие отдушки, хотелось бы, чтоб в уходовой косметике они были более нейтральные, типа уходового крема, свежести, зеленые, растительные и что — то типа того.

ИТОГ

Прекрасный российский бренд уходовой косметики, которым можно выстроить хорошую базу. Лаконичные упаковки радуют глаз, а цены кошелек. Все работает хорошо и можно выделить ряд добротных продуктов. Из того, что еще не описывала могу сказать, что базовый шампунь и бальзам для кудрявых волос очень неплохи, так же крем восстанавливающий NMF-protection потрясающий, сыворотка «Миорелакс» тоже работает и еще много всего. Сейчас у них появились подарочные наборы, что считаю отличным вариантом для знакомства!

Марина, делитесь своими любимцами у бренда 💋

TatyanaGru05 декабря 2025, 20:02
Крем, который в красной упаковке, вы написали что его давно нет в наличии, а я буквально сегодня его в корзину на маркет плейсе добавила. Хотела повторить, мне он понравился
Marsy05 декабря 2025, 20:37
Я покупаю на оф.сайте и там нет, а про маркеты как раз писала, что там часто есть)