01.08.2022

The U скраб для кожи головы Your fresh head

Доброго дня))

Сегодня расскажу про скраб для кожи головы. Мы уже привыкли не только к скрабам для кожи лица, но и тела, а вот скраб для кожи головы вошёл в нашу жизнь в последние несколько лет. Вся наша кожа нуждается в качественном очищении. Так поры раскрываются, кожа «дышит», а все полезные компоненты из косметики проникают и работают лучше. Производители готовы поддерживать нас и придумывают новые продукты, для каждой области своё. Поэтому попробовать такие продукты я всегда за))

Скраб находится в большой круглой пластиковой банке. Мне нравится цветовая стилистика у бренда. Всё довольно просто и лаконично, при этом стильно.

На банке есть наклейка со всей необходимой информацией.

Вес 280 г. Срок хранения после вскрытия всего 3 месяца. В составе много натуральных компонентов, а основа — морская соль. Также есть и полезные масла, экстракты трав и растений.

Присутствует наклейка — контроль первого вскрытия и одновременно напоминание о том, какой бренд экологичный. Пластик можно сдать на переработку.

Внутри есть пластиковая защитная мембрана.

Как и в большинстве таких форматов скрабов, не важно для тела или головы, частички соли оседают, а масла находятся на поверхности.

новый скраб
новый скраб

При каждом применении надо перемешивать и наносить более однородной консистенцией. Текстура приятная, мелкие частички соли в масляной основе. Аромат с цитрусовыми нотками.

уже заканчивается
уже заканчивается

Производитель говорит наносить на грязные и влажные волосы по проборам, потом использовать шампунь. И вот мне это совершенно неудобно, проборы в таком случае крайне проблематично сделать, при нанесении частички рассыпаются во все стороны, а те, что остались, быстро растворяются, как такового скрабирования я особо не ощутила. Пробовала на сухие волосы наносить — ещё хуже. В итоге расход большой, эффект очень слабый, а сам формат неудобный.

При всём прочем масла реально жирнят кожу, даже если потом использовать шампунь.

Под конец использования я подумала, что лучше бы консистенция была жиже и он был в формате пузырька с носиком, но проверить эту теорию не смогла — уже нечего было перекладывать в такой флакон.

Мне кажется, целевая аудитория этого продукта — это люди с чувствительной и сухой кожей головы, но никак не с жирной. У меня он негативных реакций не вызвал. Сам продукт неплохой, но не за те деньги, за которые его продают. Да и можно доработать форм — фактор.

1600₽цена
8 дней, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем
Состав: Соль морская, глицерин, коко-каприлат/капрат, стеарат сахарозы, лаурат сахарозы, Д-пантенол, купаж трав №1, календула, ромашка, клевер, липа, лен, шиповник, купаж трав №2, зверобой, мелисса, подорожник, тысячелистник, череда, эфирное масло сладкого апельсина, фарнезол, масло авокадо, масло арганы, витамин А, вода, лимонен

Буду рада, если поделитесь своими впечатлениями о продуктах такого сегмента.

Я — Марина, ко мне на ты))

Mandy_Lane 01 августа 2022, 18:04
Мне он тоже корни жирнил, волосы быстро салились. У меня в фаворитах скраб от Натура Сиберика облепиховый и банька Агафьи, но он маленький очень
ArAnna 01 августа 2022, 18:41
Уу, да, плюсуюсь к сиберике. Имеено этот скраб чудесный
Marsy 19 сентября 2022, 21:40
Спасибо, присмотрюсь)
ArAnna 01 августа 2022, 18:40
Мне кажется что это странная идея, солевой скраб для головы
Причём у меня себорейная кожа и скрабы в ходу, но это малиновые косточки, ореховые частички и тд. Или bha
Tanushka78 01 августа 2022, 21:06
Я всё-таки не понимаю их ценообразование, это всего лишь скраб. В лучшие времена я покупала на зелёном сайте за гораздо более вменяемые цены, ну а сейчас куплю Сиберику, у меня к ней не было нареканий
Mandy_Lane 01 августа 2022, 21:57
Только после Вашего комментария обратила внимания и… подзависла   Даже на дикоягодном невменяемый ценник
Tanushka78 02 августа 2022, 08:28
Мне сложно критиковать производителя, продукцией которого я не пользовалась. Покупала только дочке гель для умывания The U, обычный совершенно, но ничего плохого не сделал. Цена мне показалась тогда нормальной, но за эту цену есть пока выбор и не маленький. В случае с Гельтеком, меня не покидает ощущение, что их цены зависят не столько от подорожавшего сырья, сколько от сиюминутной ситуации на нашем рынке, которой они очень хотят воспользоваться. Видя массовую рассылку на тестирование и почти ежедневные посты здесь, я пока воздерживаюсь от покупки. Не исключаю, что есть хорошие средства, но это будет более понятно спустя время
Mandy_Lane 02 августа 2022, 16:17
Я помню то время, когда косметика Гельтек стоила дешевле примерно в три раза, т.е. в среднем около 800 рублей за флакон, а со скидками и 500 р. Цены сейчас меня удивляют ( и это мягко говоря), но я совершенно не разбираюсь во всех этих премудростях и комментировать по делу не могу. Просто резкий скачок от «было» до «стало» должен иметь реальные основания, а не банальное желание воспользоваться сложившейся ситуацией. Косметику Гельтек и The U отношу к нормальным, без эффекта ВАУ, но и не прям уровень Nivea из продуктового супермаркета, как некоторые пытаются представить. Я тестировала ее и сама покупала ( и покупаю), некоторое представление имею.
Tanushka78 02 августа 2022, 22:48
Я как-то уже писала, что соотношу Гельтек по ценам с какими-то позициями аптечной косметики. Просто когда стоит вопрос о покупке, я иду и покупаю то, что мне подходит и в чем уверена. Возможно, Гельтек не хуже, а может и лучше, но цена меня останавливает от экспериментов. Ну и в очередной раз отмечу, что более непривлекательной упаковки я не припомню в этой ценовой категории
Ananas_mood 01 августа 2022, 21:23
Интересно было услышать твой отзыв ?