21.09.2025

Осенняя база: замша, фетр и Chanel Les 4 Ombres #268 Candeur Et Expèrience

Привет! Осень, как обычно, наступила неожиданно — я ещё с бирюзой не наигралась, как вдруг подкрался удивительно зябкий для наших широт сентябрь и укусил меня за пятую точку внезапной прохладой. Пришлось утеплиться: достать невостребованное в последние месяцы одеяло, сменить шёлк на шерсть и замшу, бейсболку — на фетровую шляпу, и расчехлить осеннюю косметичку. Ну а куда мы осенью и без красного полусухого? Правильно, никуда.

Описывать шанелевские упаковки — дело в высшей степени неблагодарное, тут как минимум с нулевых все стабильно и неизменно: картонная коробочка, чёрный глянцевый пластик, два грамма теней и наклейка на попе, гласящая, что изготовлены они не где-нибудь, а в Италии.

Тут, наверное, будет уместна небольшая историческая справка: впервые эта палетка увидела свет аж в 2016 году, в первой коллекции под руководством Лючии Пики, и на тот момент это был ого-го какой прорыв — если помните, красные тени тогда были страшно модными, и таких выхлестов от консервативного люкса никто не ждал (впрочем, Guerlain таким ещё в 2012 году баловались, но кого это волнует).

Как оказалось, радость была преждевременной: всевозможными оттенками кирпича мы наслаждались ещё долго — все следующие то ли пять, то ли шесть лет, пока Пика славабогу не перешла в Byredo. Под её руководством Candeur Et Expèrience увидела свет аж дважды, причём довольно символично — в первой и последней её осенних коллекциях, после чего осела в постоянке, так что с 2020 года и по сей день её можно спокойно купить вообще везде, где есть Шанель. Такие дела.

Ну да ладно, то дело прошлое, замшелые байки я еще долго могу травить, но вообще я не ради них тут собралась — про тени-то кто рассказывать будет, а?

Хотя рассказывать тут особо и нечего: четыре оттенка, все матовые и все красивые — ну, это вы и без меня видите. Но гамма, гамма-то какова! Осень в коробочке, не иначе.

Что на фото, что в жизни верхний левый и нижний правый оттенки кажутся почти близнецами, но ключевое слово тут — кажутся, потому что вот:

Обратите внимание, кстати, как бликуют оттенки на пальцах — это, если что, не блёстки, а текстура теней такая: не кремовая, конечно, как в новых палетках Форда, но очень-очень нежная, дающая мягкий сатиновый отблеск.

Коричневые оттенки абсолютно одинаковы что на ощупь, что по характеристикам: мягкие, спрессованы не очень плотно, чуть пылят в рефиллах, но зато дружат вообще с любыми кистями и инструментами — хоть белкой их наноси, хоть козочкой, хоть спонжем. А вот красный спрессован чуть плотнее, пылит меньше и довольно быстро затирается под пальцем. Впрочем, не думаю, что это кому-то помешает: палетка у меня уже не первый год, и все это время я преспокойно ею пользовалась и горя не знала — нюансы текстур вскрылись вот только сейчас, пока я её для поста свотчила.

Макияжей в этот раз будет всего три, сами понимаете — с четырьмя оттенками особо не разгуляешься. Но зато посмотрите, какие они разные:

Бежевый оттенок — в складке и на всем подвижном веке, коричневый — во внешнем уголке и на нижнем веке, темно-коричневым нарисовала стрелку.

Вуаля: получился скромный и незатейливый нюдец-пятиминутка, вроде и ничего особенного, а глаза, тем не менее, выделяет.

На этом месте у меня, пардон, случился небольшой творческий припадок, так что я не особо представляю, что и в каком порядке у меня тут намешано. Наверное, правильнее всего будет сказать, что в складке в одинаковой мере поучаствовали все оттенки, кроме темно-коричневого — его я отправила на подвижное веко, смоки исполнять.

И неплохо получилось, в общем-то: красный как-то хитро подружился с остальными оттенками и превратился в насыщенную охру. Нраица.

Ну и то, ради чего все: красный — на подвижном веке, бежевый и коричневый — в складке, темно-коричневый — в стрелке и на нижнем веке.

Поймите меня правильно: я до сих пор не нарадуюсь уходу Лючии Пики из бренда, но нельзя не признать, что иногда из под её руки выходили настоящие шедевры, и эта палетка — один из них, идеальный баланс качества и колористики. Короче, если околокрасная гамма вам ещё не опостылела — вы знаете, что делать.

68€цена
5 лет, 7р/в годиспользование

Всем пис! 🍂

AnnaKva22 сентября 2025, 00:09
Упал и умер). Очень красиво и по-осеннему. Я с красными тенями выгляжу как упырь, а поди ж ты, есть прекрасные леди, котрым к лицу это бордо
Mary_Boo22 сентября 2025, 00:40
Шикарная гамма и очень идет тебе и фетровой шляпе, о покупке которой я сейчас задумалась
SVIATLANA22 сентября 2025, 00:45
Глаз не оторвать от нереальной красоты: Вы и палетка CHANEL! 💥💥
Шикарный пост! Благодарю.
Dessa22 сентября 2025, 00:54
Я только сегодня подумала, хорошо бы увидеть эту палетку в действии, посмотреть возможности. И вуаля, Вы принесли прекрасное)
Как же она зелень в глазах раскрывает 😍
MILA_66622 сентября 2025, 00:59
Вот это настоящая осень. Безумно красиво
cocorrector22 сентября 2025, 01:12
О да, она просто создана для ваших глаз😍
Marsy22 сентября 2025, 01:13
Палетка и ты — шикарные 😍
Olga_COSMETICS22 сентября 2025, 01:19
Вы — амбассадор Шанель!
Mvd22 сентября 2025, 01:29
Какой красный прекрасный:) Очень красиво он на вас раскрылся без рыжины совсем. А формула похожа на матовые cream to powder Шарлотты, такой же красивый финиш.