Привет! Осень, как обычно, наступила неожиданно — я ещё с бирюзой не наигралась, как вдруг подкрался удивительно зябкий для наших широт сентябрь и укусил меня за пятую точку внезапной прохладой. Пришлось утеплиться: достать невостребованное в последние месяцы одеяло, сменить шёлк на шерсть и замшу, бейсболку — на фетровую шляпу, и расчехлить осеннюю косметичку. Ну а куда мы осенью и без красного полусухого? Правильно, никуда.

Описывать шанелевские упаковки — дело в высшей степени неблагодарное, тут как минимум с нулевых все стабильно и неизменно: картонная коробочка, чёрный глянцевый пластик, два грамма теней и наклейка на попе, гласящая, что изготовлены они не где-нибудь, а в Италии.

Тут, наверное, будет уместна небольшая историческая справка: впервые эта палетка увидела свет аж в 2016 году, в первой коллекции под руководством Лючии Пики, и на тот момент это был ого-го какой прорыв — если помните, красные тени тогда были страшно модными, и таких выхлестов от консервативного люкса никто не ждал (впрочем, Guerlain таким ещё в 2012 году баловались, но кто помнит).

Как оказалось, радость была преждевременной: всевозможными оттенками кирпича мы наслаждались ещё долго — все следующие то ли пять, то ли шесть лет, пока Пика славабогу не перешла в Byredo. Под её руководством Candeur Et Expèrience увидела свет аж дважды, причём довольно символично — в первой и последней её осенних коллекциях, после чего осела в постоянке, так что с 2020 года и по сей день её можно спокойно купить вообще везде, где есть Шанель. Такие дела.

Ну да ладно, то дело прошлое, замшелые байки я еще долго могу травить, но вообще я не ради них тут собралась — про тени-то кто рассказывать будет, а?

Хотя рассказывать тут особо и нечего: четыре оттенка, все матовые и все красивые — ну, это вы и без меня видите. Но гамма, гамма-то какова! Осень в коробочке, не иначе.

Что на фото, что в жизни верхний левый и нижний правый оттенки кажутся почти близнецами, но ключевое слово тут — кажутся, потому что вот:

Обратите внимание, кстати, как бликуют оттенки на пальцах — это, если что, не блёстки, а текстура теней такая: не кремовая, конечно, как в новых палетках Форда, но очень-очень нежная, дающая мягкий сатиновый отблеск.

Коричневые оттенки абсолютно одинаковы что на ощупь, что по характеристикам: мягкие, спрессованы не очень плотно, чуть пылят в рефиллах, но зато дружат вообще с любыми кистями и инструментами — хоть белкой их наноси, хоть козочкой, хоть спонжем. А вот красный отличается — он немного тверже и плотнее, пылит меньше и довольно быстро затирается под пальцем. Впрочем, не думаю, что это кому-то помешает: палетка у меня уже не первый год, и все это время я преспокойно ею пользовалась и горя не знала — нюансы текстур вскрылись вот только сейчас, пока я её для поста свотчила.

Пигментация, как видите, вполне умеренная и воображение не потрясает, но оно и к лучшему — наслаиваются тени запросто, так что добавить насыщенности труда не составит, зато никаких проблем с растушевкой — понаделать ими пятен точно не получится.

Макияжей в этот раз будет всего три, сами понимаете — с четырьмя оттенками особо не разгуляешься. Но зато посмотрите, какие они разные:

Бежевый оттенок — в складке и на всем подвижном веке, коричневый — во внешнем уголке и на нижнем веке, темно-коричневым нарисовала стрелку.

Вуаля: получился скромный и незатейливый нюдец-пятиминутка, вроде и ничего особенного, а глаза, тем не менее, выделяет.

На этом месте у меня, пардон, случился небольшой творческий припадок, так что я не особо представляю, что и в каком порядке у меня тут намешано. Наверное, правильнее всего будет сказать, что в складке в равной мере поучаствовали все оттенки, кроме темно-коричневого — его я отправила на подвижное веко, смоки исполнять.

И неплохо получилось, в общем-то: красный как-то хитро подружился с остальными оттенками и превратился в насыщенную охру. Нраица.

Ну и то, ради чего все: красный — на подвижном веке, бежевый и коричневый — в складке, темно-коричневый — в стрелке и на нижнем веке.

Вряд ли я вас удивлю, но по части стойкости тут тоже полный порядок: к подложкам эти тени абсолютно нетребовательны, даже полудохлая база Eveline, едва способная удержать саму себя, фиксирует эти тени часов на восемь минимум. Без базы дела, конечно, обстоят несколько хуже, но не критично — макияжа хватает часов на пять, и, по моим меркам, это вполне хороший результат.

Поймите меня правильно: я до сих пор не нарадуюсь уходу Лючии Пики из бренда, но нельзя не признать, что иногда из-под её руки выходили настоящие шедевры, и эта палетка — один из них, идеальный баланс качества и колористики. Короче, если околокрасная гамма вам ещё не опостылела — вы знаете, что делать.
Всем осень! 🍂
Самая стильная упырица ever😁 В ШанЭл!🤌
и фетровой шляпе, о покупке которой я сейчас задумаласьБыла бы голова деревянная, как у Буратины — вот был бы самый верный способ😁
Шикарный пост! Благодарю.
Как же она зелень в глазах раскрывает 😍
Спасибо большое ❤️
А уж пощупать… и уже, со знанием дела, ткскзт😁😁😁
Тени тоже понравились, но пока на чисто матовые не готова. Красный с зелёными глазами сочетается бесподобно, люблю такое.
Да, матовые палетки — это на любителя история, но мне такое иногда заходит — побаловаться под настроение)
Лючия Пика себе не изменяет, в Байредо выпустила большую палетку такую же красную с бежевыми Bibliopfilia.
Меня вылечила от скупки палеток просто потому что, пока был Питер Филипс я покупала почти все сезонные коллекции, а тут как отрезало, за 9 лет ни одной палетки не купила
ужосЭту палетку украшаете вы Ира, точно не наоборот.
Да, с библиофилии я тоже посмеялась — рука Пики прям чувствуется) а я вслед за Филипсом переметнулась в диор — их палеток у меня куда больше, чем шанелевских.
То, что в творческом припадке намешалось — особенно. И вон то, с красным. А, и еще то, которое первое. Короче…
Я с Фордом кожаным, мне достаточно.
kosmetista.ru/blog/86648.html
Надо может попробовать в блонде сейчас посмотреть
Жаль, да, я люблю иногда старую ленту посмотреть- столько всего красивого )) мало было обзоров на гигиенички и крем с облепихой, но меня это безумно радовало, люблю читать про красивое, как-то так сложилось что это сайт ассоциируется с чемто красивым и новым, а не с бытом
Роскошно! А что на губах?
Вам спасибо, что читаете ❤️
Ведь понимаю, что не моё, а хочется прикупить))
Как обычно пост отвал всего!
С библиофилии я тоже поржала: хоть бы стеснялись, что ли, столько одинаковых оттенков рядом класть)
Как раз ее завтра планирую выгуливать, она как раз в тему осенних красок сейчас.
А дальше по мелочи, фото, лайфстайл...)))
У меня эта палетка тоже в фаворитах на осень. Я себе одну полку в столе целиком выделила под палетки на осень. Люблю делить косметику по сезонам и создавать себе особое настроение. В осенних палетках у меня разнорыбица из брендов, но если говорить о Chanel, то помимо героини поста у меня в любимках еще парочка: четверка 254 Tisse D’Automne и девятка Les Beiges Les Indispensables:
Гамма шикарна, по фотографиям видно приятную текстуру, хоть щас бери ради очередных красивых коричневых!
Гамма на самом деле обалденная, и я думаю, что тебе даже красный подошёл бы — с голубыми глазами он офигенно смотрится, очень красиво подсвечивает.
Зашла просто почитать, нравится ваш слог, а теперь мне надо!
Вы случайно не можете сравнить её с Ember bronze Форда? Похожи они или разные?
Я бы с радостью их сравнила, у меня даже ember bronze есть, но увы — её сперва отснять нужно( честное слово, это прям проклятье бьюти-блогеров: такая красота лежит, а пользоваться нельзя, потому что фото нет. А фото нет, потому что новинок много, не успеваю все снимать 😁
Но! Я вам даю честное-пречестное слово, что я её отсниму и обязательно принесу вам сравнительные свотчи. Пока что могу их просто рядом в открытом виде показать, если хотите)
Буду ждать полноценного поста 😊
Просто хочется узнать какая вам лично больше нравится,
Свотчи я видела, но в реальности может быть по другому
Хочется красного в макияже 😊и вот не знаю какую.
Спасибо большое за отзыв!
От шанель никогда ничего не пробовала, но уже хочется))
Ну отдельный лайк за твои качественные фото, и продуманную экспозиция! 👍💯
И напомни, пожалуйста, что у тебя за помада? 😇
Ой, вообще у меня тут две помады, ты только не смейся: в последнем макияже bobbi brown downtown plum, а в первых двух — матовая голден роуз 😁 правда, я её пересадила в другой футляр и номер оттенка уже не помню точно — возможно, это был 22, но врать не буду. Да и не факт, что он выпускается ещё, помаде-то сто лет в обед)
А мне, если что, правда, очень нравится твоя работа — и в макияжах, и в плане работы с фотоаппаратом🔥
Пиши почаще! ♥️
Если б не скромный вес теней(можно ж было хоть 4 г положить), захотела бы в качестве палетки для лица-люблю такой красный у румян
Спасибо большое ❤️
Я вообще не беру никогда большие палетки, но эта почему-то привлекла. Еще смотрю на viseart praline 😇