14.09.2025

Не такая уж и злобная: Sigil Inspired Tammy Tanuka Злонравная зубастая мурена

Привет! Я по жизни барышня неторопливая, меня хлебом не корми — дай только помариновать обзор в черновиках несколько месяцев. Оно и к лучшему: пока я тут раскачивалась, уже и Мурена успела вернуться в продажу, и флешмоб подходящий подоспел, так что я, оказывается, не тормоз вовсе, а мамкин стратег, во как!

Ну да ладно, чего это я все о себе да о себе, давайте лучше про упаковку расскажу. Тут, в общем-то все стандартно для Тамми: картонный рукав с неземной красоты принтом, ленточка, плотная картонная коробка с поролоновым вкладышем, салфетка-протиралка, карточка с Муреной и, собственно, палетка.

Особых изменений она не претерпела — пластик все ещё крепкий, чёрный и глянцевый, а вот грани и принт в этом выпуске серебристые. Я не стала жадничать и ограничилась мини-версией 15 мм: большие палетки, конечно, выгоднее (ну тоись как «большие» — шесть грамм веса и рефиллы по 20 мм), но у меня теней и так выше крыши, трех грамм мне вполне достаточно.

Гамма на первый взгляд кажется прям откровенно диснеевско-русалочной, почти монохромной и даже скучноватой: куча разномастной бирюзы и немножко синего. Но ключевая фраза тут — на первый взгляд, запомните эту мысль.

Вы, наверное, уже заметили слона в комнате: моя палетка из первого выпуска, того самого, с якобы плесенью на одном из рефиллов. Понятное дело, что никакая это не плесень (у Тамми вон даже и справка есть), а просто связующее вещество, кристаллизовавшееся на поверхности. Я даже замену рефилла запрашивать не стала — в сфере бьюти я настолько динозавр, что могу припомнить ещё как минимум парочку аналогичных ситуаций в других брендах, вроде Fenty и почивших в бозе Lime crime.

В нынешней версии этот рефилл переформулировали и заменили, так что кристаллов на нем теперь точно не будет. Нюанс, правда, в том, что и оттенок тоже слегка изменился и приобрёл чуточку более золотистый отлив, но насколько это заметно в действительности — вопрос открытый.

Лично я просто смахнула кристаллы пушистой кистью, и этого оказалось достаточно: больше на рефилле ничего не выросло.

Ну вот вроде все красиво, но воображение как-то не потрясает, да? Ага, я тоже так думала, пока не сделала свотчи:

• 187 Видящая потенциал кристаллов — если упростить, то я бы его описала как розово-золотисто-бирюзовый мультихром, хотя на самом деле там, конечно, есть ещё куча всяких переходных оттенков между этими тремя. Текстура хлопьевидная, рыхлая и летучая, набирать и наносить его нужно аккуратно — либо пальцем, либо чуть влажной кистью, ну и липкая база тоже лишней не будет, хотя я, в общем-то, и без неё обхожусь.
  • 188 Гроза морей — сатин-дуохром из сине-фиолетового в бирюзовый. Пальцем этот оттенок я набирала ровно дважды, и оба раза — для свотчей, потому что затирается он будь здоров. Впрочем, меня это мало смущает: зря, что ли, люди столько кистей изобрели? Помнится, этот оттенок был заявлен как два в одном: и вместо матового для затемнения, и как сияшка для чего угодно. Я к этой затее сперва отнеслась скептически, и, как выяснилось, напрасно — не соврали, действительно универсальный солдат.
  • 189 Изобретательница — насыщенный бирюзовый матовый, чуть в зеленцу. На ощупь твёрдый и чуть шероховатый, но на кисть набирается легко. В один слой цвет получается не слишком плотным, но оно и к лучшему: я таких оттенков побаиваюсь, мне проще наслаивать понемногу, чем сразу поставить пятно и затем героически его превозмогать. Хотя тут, в общем-то, и превозмогать особо нечего, потому что растушевывается он запросто, вжух-вжух — и готово.

• 190 Красавица на подводной колеснице — сатин-дуохром, тот самый оттенок с «плесенью». Мягкий, плотный и насыщенный, из бирюзы преломляется то в синий, то в розовато-лиловый, то даже в салатовый слегка. Всем хорош, кроме стойкости: базу под него лучше брать покрепче.
  • 191 Светло-бирюзовый матовый — тут описывать особо нечего: название, в общем-то, говорит само за себя, а характеристики полностью идентичны 189 оттенку.
  • 192 Эктоплазма — салатово-розово-голубой мультихром на прозрачной базе, такой же чешуйчатый, как и Видящая, да и остальные характеристики у них схожи, хотя тактильно Эктоплазма ощущается немного суше — даже слегка шуршит под пальцем, если повозить им по рефиллу.

На солнце

Честно говоря, я понятия не имею, зачем мне была нужна Мурена — я, знаете, всю жизнь полагала, что вся мятно-бирюзовая гамма мне категорически не идёт. Короче, выводы: во-первых, я, кажется, заблуждалась, во-вторых — даже если нет, то и плевать вообще, вы посмотрите только, какие тени красивые:

Оба матовых в складке и на нижнем веке, Красавица — на подвижном, Эктоплазма — во внутреннем уголке.

Увы, но на моем веке Красавицу способна удержать только база Wet'n'Wild или что-то не менее мощное, со всеми остальным подложками она исчезает в складке уже через пару часов — смотрится не ужасно, если что, просто пара тонких полосочек голой кожи, но без них-то лучше. Впрочем, ничего нового: на мне все сатины Тамми себя так ведут.

Но, божечки, как же я люблю вот этот эффект гладкой и сияющей кожи век! Обратите внимание, кстати, на верхнее фото: видите перелив в синий? А если повернуть голову, то получается вот так:

Оп — синий исчез, зато появился то ли сиреневый, то ли лиловый отблеск. Обожаю, плевать мне вообще на всю плесень мира, дайте мне, пж, ведро этого оттенка.

Оба матовых в складке, Гроза морей — в стрелке, на нижнем веке и по краям верхнего, Эктоплазма — по центру подвижного века, а для внутреннего уголка я взяла синий оттенок из Чародейки все тех же Тамми — как-то я позабыла, что Красавицу и в уголок наносить можно.

Гроза морей держится чуть лучше, но тоже не фонтан — на слабеньких базах его хватает часа на четыре максимум. Зато вот суховатая Эктоплазма приклеивается намертво к чему угодно — хоть целый день с ней ходи, а она как новенькая.

Видите, кстати, какая красивая растушеванная дымка получилась? Это, если что, все Гроза морей, нанесенная пушистой кистью.

Оба матовых — в складке, на нижнем веке тоже они, и ещё Красавица для полноты картины. На подвижном веке — Видящая, стрелка нарисована Грозой морей, во внутреннем уголке — розовый из Чародейки.

Как выяснилось, Гроза морей вполне умеет осыпаться с кисти при рисовании стрелок, но делает она это странновато: лично я нашла крошки на крыльях носа и над верхней губой и получила смешные синие усы при попытке их смахнуть. Короче, стрелки красивые, но стряхивать излишки с кисти все же нужно.

Тут, извините, без бонусного ракурса дело тоже не обошлось: вы посмотрите только, какой перелив!

И вот на этом месте пост мог бы закончиться, но я что-то вошла в раж и решила заодно показать дополнительные рефиллы, которые мне достались в подарок к палитре:

Вообще говоря, изначально Мурена выпускалась в двух вариантах: подешевле, без Видящей потенциал кристаллов — вместо неё был вот этот тёмно-синий матовый, и версия подороже, как у меня — синий к ней прилагался бесплатно. Сейчас в продаже есть только вариант с Видящей, так что матовый, вероятно, все ещё рассылают с ней в комплекте, но утверждать наверняка не возьмусь. UPD: Ура-ура, в комментах подтвердили, что синий оттенок все ещё идёт в комплекте.

Розовый же оттенок был лимиткой — его можно либо получить в подарок, либо купить за бонусные баллы на сайте — их начисляют за каждую покупку. Сейчас этого оттенка в наличии нет, но когда меня останавливали такие мелочи — я думаю, вы ещё из поста про палетку дольчегабанны поняли, что к сочетанию розового и бирюзы я дышу слегка неровно.

• 187(2) Тёмно-синий матовый — и этим все сказано. Да ладно, шучу я: на самом деле, не такой уж он и тёмный, да и оттенок, имхо, все же ближе к чернильному. На ощупь мягче, чем бирюзовые, пигментация довольно мощная, но не чрезмерно. После всех отзывов, где матовые активно ругали, я рассчитывала, что уж синий-то точно попьет мне крови, но нет — работать с ним на удивление легко, особенно на фоне совершенно отвратительной палетки RBG, где синий достоин лишь того, чтобы его сжечь и плюнуть в чай тому, кто его создал пепел.
  • 07 Актиния — фуксийного оттенка сатин с ярким голубым бликом. Знаете вот эти популярные инди-лаки, вроде Mr. Dob у Moth? Ну вот тут то же самое, только тени. Оттенок плотный и насыщенный, набирается и переносится легко, но стойкость тоже не фонтан — с хорошей базой держится весь день, а с теми, что послабее — часов пять от силы.

На солнце

Ну и парочка макияжей вдогонку:

Оба бирюзовых и матовый синий в складке и на нижнем веке, на подвижном — Гроза морей (впрочем, она и на нижнем есть), во внутреннем уголке — Красавица на подводной колеснице.

Честно — я не знаю, чего этот синий всех так бесил: по-моему, нормальный оттенок, и наслаивается легко, и растушевывается — по крайней мере, поверх бирюзовых.

В принципе, похожий макияж можно нарисовать и без синего матового, но я все же рада, что он у меня есть — пустячок, а приятно.

Оба бирюзовых в складке, Гроза морей и синий матовый — во внешнем уголке и на нижнем веке, на подвижном — Актиния. Во внутренний уголок я сперва хотела нанести Видящую, но струсила — добавила её на нижнее веко, а для уголка снова залезла в Чародейку.

Поначалу Актиния меня не впечатлила: ни в рефилле, ни даже на свотчах — подумаешь, розовый, чего мы там не видели. Но в макияже он раскрывается просто фантастически, веко прям пылает и горит — как по мне, красота невозможная.

Примерно на этом моменте я обычно подбиваю итоги и закругляю пост, но тут как-то даже и подытоживать нечего — я и так весь пост восторгалась, куда уж больше-то. Палетка, может, и не идеальная, но я, честно, готова бежать за второй, пока дают — вот настолько она мне нравится.

3300-4900₽цена
7 месяцев, 3р/в месяциспользование

Всем пис! ✌️

Acenari 15 сентября 2025, 00:45
Ну точно, русалка! Какая мурена, о чём вы)))
Вообще не люблю подобную гамму, так как мои глаза итак серые, а на фоне таких цветов окончательно станут блеклыми. А ещё потому, что давным давно только такие тени и были в ходу, голубые такие, бледно-синие… и обязательно розовую помаду к ним! Ух, ядрёное сочетание))

Твоим глазам, конечно, очень идёт! Ну и сочетать, конечно, ты умеешь мастерски! 🔥
Vaigosh 15 сентября 2025, 12:23
Таня, спасибо большое ❤️ Да бирюзовый в принципе, кмк, сложный оттенок — видишь, я вон даже коричневую тушь ни разу не взяла, потому что с ней эти тени странновато сочетаются, а уж черная/коричневая стрелка сюда — это вообще смэрть на моей низкоконтрастной внешности, пришлось что-то плюс-минус в тон подбирать. Ну и коричневый пигмент в глазах тоже выручает, канеш)
El_gato_roja 15 сентября 2025, 22:38
Нашлась тут низкоконтрастная😁
Vaigosh 16 сентября 2025, 13:21
Блин, ну правда же 😁
El_gato_roja 06 октября 2025, 22:24
Ваша честь, протестую😁
Mary_Boo 15 сентября 2025, 00:58
Потрясающей красоты и палетка, и макияжи, и ты

Я на мурену поглядываю, но понимаю, что не смотря на всю красоту мне она ни к селу, ни к городу 🥲 но красивейшно до невозможности
Vaigosh 15 сентября 2025, 12:26
Ага, я вот тоже так думала, пока не купила 😁 я сперва такая — ой, ладно, возьму для коллекции, ну куда мне все это бирюзовое. А теперь я чот так вдохновилась, что взяла ещё и ocean jewel у bellabeauttebar)
Olga_COSMETICS 15 сентября 2025, 01:08
Скажите, пожалуйста, когда Вы наносите такой макияж? Красивый и яркий.
Vaigosh 15 сентября 2025, 12:35
Ой, да в любой момент, в общем-то — во-первых, мне спешить в принципе особо некуда, а во-вторых — тут такие тени, что я на каждый из макияжей потратила ну от силы минут тридцать-тридцать пять. Это на весь макияж, если что: и тени, и лицо, и стрелки, и все остальное. Я, если честно, иногда снимала дольше, чем рисовала это все 😁
Levsa834 15 сентября 2025, 01:40
Убийственно красиво.
Vaigosh 15 сентября 2025, 12:36
Лена, спасибо большое ❤️
KateExt 15 сентября 2025, 01:56
Какая же красота! Так я хочу палетку ТТ, но в наших краях ее, к сожалению, не водится :(
У вас изумительные макияжи
Vaigosh 15 сентября 2025, 12:41
Ой спасибо большое ❤️ блин, да, это беда, конечно — у тамми и раньше-то международная доставка так себе была, а сейчас ее вообще нет — даже в Казахстан заказать нельзя, хотя казалось бы.
katarinika 15 сентября 2025, 03:13
Ира, это реально нереальные макияжи, я такой красоты давно не видела! Какие у тебя золотые руки, и какая красивая ты! Мужу нужно срочно еще раз на тебе жениться)))
Как ты всему этому научилась?
Vaigosh 15 сентября 2025, 13:02
Ахахах, Катя, спасибо большое 😁 да никак особо не училась, если честно — косметисту вот читала, ютуб смотрела когда-то давно, лет двенадцать назад. Ну а остальное — это практика, я-то лицо чуть ли не каждый день себе рисую, поэтому у меня не было шанса не набить руку) ну и ещё я тени покупать люблю, такшт тут тоже без вариантов, не могу ж я такие деньжищи тратить и не пользоваться)
El_gato_roja 15 сентября 2025, 03:36
Ну что сказать… только что я в немом восторге и что добро пожаловать исследовать новую для тебя гамму😁 Красота невероятная.
А ещё- что мне нужен этот розовый
Vaigosh 15 сентября 2025, 13:07
Даша, спасибо ❤️ Ой, розовый — ваще отвал башки, вот в рефилле я бы на него и не взглянула даже, но блииин, какой он на глазах волшебный!
El_gato_roja 15 сентября 2025, 22:41
Собственно, ща что любила бьюти-боксы подписочные — можно было попробовать то, что сам никогда бы себе не выбрал)
С этими подарочками Тамми похожая тема😁
Vaigosh 16 сентября 2025, 13:22
Ну с одной стороны да, а с другой — есть риск нарваться на полностью неподходящий бокс 😁 вообще как идея они мне нравятся, но на практике туда обычно дофига ухода кладут, а мне экспериментировать на этом поле вообще не с руки, сама понимаешь)
El_gato_roja 06 октября 2025, 22:25
Зато всегда есть что в подарок комунибудь положить😁
Vaigosh 12 октября 2025, 23:02
Ещё б было кому дарить)
El_gato_roja 17 октября 2025, 00:50
Ну как бы😁😁😁
Evgeniastep 15 сентября 2025, 04:06
Отзыв, макияжи, сама палетка — это что-то нереальное
Vaigosh 15 сентября 2025, 13:09
Женя, спасибо большое ❤️
Lyric 15 сентября 2025, 04:39
Надо же — на четвертом рефилле действительно кристаллы. На моем ничего не выросло, хотя я купила палетку в день первого релиза (я все палетки Тамми покупаю сразу, как они выходят, потому что знаю, что у меня терпения и нервов не хватит ждать, будет ресток или не будет 😅). Интересно, наверное, от замеса зависит, у кого-то выросло, у кого-то нет.
Макияжи ваши прекрасны, такие яркие, Актиния эта еще, и вправду горит!🔥 Очень вам идут👏
Vaigosh 15 сентября 2025, 13:13
Я тоже так делаю — я, честно, уже даже не думаю, надо оно мне или не надо, в хозяйстве все пригодится 😁 я мурену проверяла дважды: через месяц после покупки ничего не было, а спустя еще полтора — здрасьте) но мне, если честно, пофигу вообще — ну выросло и выросло, муж вон вообще решил, что так и задумано, ему эти штуки понравились)

Спасибо ❤️
RalinaRR25 15 сентября 2025, 05:03
Отличный отзыв а макияжи какие прекрасные. Вы как Русалочка. Актиния тоже здорово на Ваших глазах смотрится.
Vaigosh 15 сентября 2025, 13:15
Индира, спасибо большое! ❤️ Я от актинии тоже в восторге, хотя изначально она меня вообще не заинтересовала)
MariaSS 15 сентября 2025, 05:51
Ирина, красота необыкновенная! Спасибо за обзор!
Vaigosh 15 сентября 2025, 13:28
Мария, вам спасибо большое, что читаете ❤️
leksa-lucky 15 сентября 2025, 06:09
Ирина, вы из любой палетки способны сотворить макияжный шедевр!
Vaigosh 15 сентября 2025, 13:30
Ну, как показала практика, не из любой — палетку RBG я так и не превозмогла 😁 а с тамми мне и стараться не надо, оно все как-то само собой рисуется.

leksa-lucky 15 сентября 2025, 13:41
Вы и ей умудрились красивые мейки сделать, ещё и шедевральный обзор написали)
Vaigosh 16 сентября 2025, 13:24
Ой, Алёна, вы меня перехваливаете, но вы продолжайте 😁
Marsy 15 сентября 2025, 06:16
Красотища 😍
Vaigosh 15 сентября 2025, 13:30
Марина, спасибо большое ❤️
Ninja 15 сентября 2025, 07:54
Как тебе идут макияжи!
Что-то я давненько не доставала свою Мурену.
Vaigosh 15 сентября 2025, 13:31
Нина, спасибо большое ❤️ доставай скорее, конечно, заодно, глядишь, и пост про неё сделаешь)
wedma 15 сентября 2025, 09:03
Макияж, где добавлен розовый из Чародейки, покорил моё сердце💔 выглядит, как зимнее утро, обожаю эту гамму!
У тебя все классно получилось: отличные фото, особенно со звездой, красивые полные образы, информативные свотчи… 👍⭐
Vaigosh 16 сентября 2025, 13:28
Мила, спасибо большое! ❤️ Я тоже этот макияж очень люблю, он такой переливчатый)

А звезда, кстати, настоящая: родители когда-то купили на море набор со всякой всячиной — кораллы вот, ракушки, и в центре вот эта звезда. Я тогда училась в третьем классе, и мы, разумеется, понятия не имели ни об экологии, ни о вырубке кораллов) в итоге набор пролежал нетронутым вплоть до этой фотосессии — ради такого дела я решила его распотрошить 😁
wedma 16 сентября 2025, 14:31
Правильно и сделала, что достала такой морской набор. 👍
Пусть служит на благо и украшает фотографии! ⭐💯
Vaigosh 17 сентября 2025, 15:50
Я тоже так решила — чего он столько лет лежит неприкаянный, пусть хоть какой-то толк от него будет) не зря же он столько лет своего часа дожидался 😁
Anasko_666 15 сентября 2025, 11:19
Ух, красота то какая 🔥🔥🔥

Обожаю эту палетку 🙃 но я в принципе маньячу как раз по тилу/бирюзе/изумруду 🙈
Vaigosh 16 сентября 2025, 13:30
Подвинься, я теперь тоже в твоём клубе обожателей морских оттенков 😁

Спасибо <3
Khrommy 15 сентября 2025, 11:37
Потрясающе красиво, а вы носите в обычной жизни подобные макияжи или это только для фотосессий?
Vaigosh 16 сентября 2025, 13:32
Спасибо большое! ❤️ Ношу, конечно — мне, честно, жалко такую красотища смывать, чтобы взять и во что-то более приличное перекраситься) но вообще, знаете, как правило, на мои макияжи даже не смотрит никто. Но Мурена — это исключение, конечно, с ней мои глаза прям разглядывали — очень уж она яркая 😁 Ну и гамма нетипичная, это тоже сыграло роль, я думаю.
Stamina 15 сентября 2025, 11:37
Классные макияжи. Правда, непривычно вас видеть в такой расцветке. Кажется, даже лицо меняется.
Vaigosh 16 сентября 2025, 13:35
Екатерина, спасибо большое ❤️ Ой, мне тоже с такими непривычно, но мне ужасно нравится, если честно) и ещё прикольно, что такие оттенки как будто вытягивают коричневый пигмент из радужки)
Red_helga 15 сентября 2025, 11:38
Вот это шедевр! Мне такая гамма не нравится, но как же красиво подсвечивает твой цвет глаз, они прям светятся 😍
Vaigosh 16 сентября 2025, 13:37
Оля, спасибо большое! ❤️ Я и сама удивилась, я обычно такую гамму не ношу, а оказалось, что она классная)
nastya_koshkina 15 сентября 2025, 12:16
Я очень люблю эту палетку, хотя она не самая популярная у Тамми. Ну ведь реально же необычно и очень красиво!
У тебя потрясающие макияжи, особенно покорил с Актинией.
Vaigosh 16 сентября 2025, 13:46
Настя, согласна! Палетка — что-то с чем-то, это настолько красиво, что аж сердце замирает. И, если честно, претензий к матовым я не поняла — ну да, тактильно суховаты, но чего ж вы хотели от бирюзы и синего, тут пигмент такой, что сделать лучше не то что сложно, а почти невозможно с технической точки зрения.
Mitcuki 15 сентября 2025, 12:24
Тоже не особо люблю зеленоватые или голубые палетки, но мурена слишком красивая, чтобы пройти мимо)
Купила ее в текущем выпуске, да, матовы
Vaigosh 16 сентября 2025, 13:47
Ого, спасибо большое за информацию! Добавлю уточнение в пост. И да, вы правы, Мурена слишком хороша для того, чтобы её пропустить 😁
Mitcuki 17 сентября 2025, 16:56
матовый в комплекте еще идет) Не дописалось)
Vaigosh 18 сентября 2025, 14:25
Да, я так и поняла, но смысл уловила — уже внесла правку в пост) спасибо большое, что уточнили этот момент ❤️
Dessa 15 сентября 2025, 12:43
Какая ж красота! Не перестаю любоваться!   Мне всегда нравились такие оттенки, но ношу я их примерно никогда)
Vaigosh 16 сентября 2025, 13:51
Спасибо большое ❤️ вот до покупки мурены я такими оттенками разве что в маникюре баловалась, а теперь чот так прониклась, что взяла ещё одну палетку в такой морской гамме. Уже предвкушаю 😁
Olso 15 сентября 2025, 13:33
Не люблю эту гамму, но ваши макияжи — это что-то, невозможная красота какая-то   А еще в этом посте я залипла на красоте вашей кожи. Идеально.
Vaigosh 16 сентября 2025, 15:04
Ой, спасибо огромное за комплимент коже, ужасно приятно ❤️ но, говоря откровенно, вся эта красота до первого умывания, тут в основном консилер и тон работают) я даже фото приложу, шоб вы не думали, что это я сама по себе такая 😁
На текстуру я так-то не жалуюсь, но пигментация и сосуды, увы, все ещё при мне)
Olso 17 сентября 2025, 15:27
Понятно, что до умывания)) Сама такая же   Просто создать идеальный холст задача не менее сложная, чем виртуозный макияж глаз. Вы с этой задачей справляетесь блестяще, всегда обращаю внимание.
Vaigosh 17 сентября 2025, 15:47
Спасибо ❤️❤️❤️ вообще, я тут для этих целей нашла классного помощника и даже думаю про него пост написать, но вам по большому секрету могу прям щас сдать явки-пароли 😁
Olso 18 сентября 2025, 06:29
Буду очень благодарна явкам-паролям! 🌷
Vaigosh 18 сентября 2025, 14:20
Короче, консилер инфлюенс бьюти в шайбе — это нечто! Я клянусь, я ничего подобного в жизни не пробовала, он всякие синяки-пигментацию замазывает наглухо, но лежит при этом так, что аж неестественно смотрится — как будто на коже ничего нет, и она просто сама по себе такая, но я-то знаю, что такого не бывает и не может быть! Я с ним прям как кукольная становлюсь, ей-богу. Для лёгких повседневных мейков такой эффект, может, и не нужен, но для чего-то поярче типа смоки — дайте два. Единственный нюанс — я не сделала фото новой банки, а в процессе использования он уже не так эстетично выглядит. Пойду за вторым 😁
Olso 19 сентября 2025, 07:52
Обалдеть! Вот уж в какую сторону бы не подумала! Спасибо, что поделились 🌷 Обязательно посмотрю в магазине.
Vaigosh 19 сентября 2025, 11:05
Да я тоже его как-то случайно схватила с полки, посвотчила и обалдела 😁 он не фиксируется полностью, но чуть подсхватывается, так что по лицу он не гуляет, но припудривать все равно желательно, а в остальном — магия. Если вы до этого пробовали РБГ в шайбе — забудьте, по сравнению с этой штукой он натурально замазка и пластилин, инфлюенс в сто раз лучше.

А, и ещё минус — оттенков всего два, но первый прям уж совсем на белоснежек рассчитан, имхо)
Call_me_jordan 19 сентября 2025, 17:58
О да, сама на скидках приобрела — работает как ластик в Фотошопе, ей богу. Правда обалдела от того, насколько 01 цвет белый, но мне даже вкатывает
Vaigosh 20 сентября 2025, 13:09
Вот да! Удивительно классная штука с не менее удивительным ценником)
Mitcuki 17 сентября 2025, 16:56
У Вас все еще шикарная кожа)
Vaigosh 18 сентября 2025, 14:20
aLARm 15 сентября 2025, 13:35
Ир, мне вот все бирюзовые макияжи понравились, они тебе очень идут!
Сама такую гамму ношу редко, но очень люблю на других( у меня зелено-голубые глаза и тут они становятся в цвет теней-смотрится ту мач)
Но полюбила сочетание коричневого на верхнем и бирюзового на нижнем веке, так что пора начать думать в сторону муренки
Vaigosh 16 сентября 2025, 15:23
Пасиба ❤️ Слушай, имхо, тут и думать нечего — в качестве акцентов она тоже огнищенская) а спарклы тут вообще на прозрачной базе, с чем хочешь — с тем и миксуй, хоть с бирюзовым, хоть с коричневым, они вообще с любыми рамками дружат. Я думаю, ты стопроц найдёшь, куда её приспособить)
aLARm 16 сентября 2025, 20:11
Искусительница)))
Vaigosh 17 сентября 2025, 15:48
Не, ну а кто тебе ещё карманы ради мурены вывернет, как не я 😁
aLARm 17 сентября 2025, 19:14

Behtina 15 сентября 2025, 13:57
Какме же крутые макияжи! Ты просто красавица))
Вот я не купила Мупену, а теперь думаю, может быть все-таки зря. Меня смущают два матовых, которыми я скорее всего не буду пользоваться. Хотя с палетками тамми всегда магия происходит — думаю, что ну вот эти оттенки уж мне точно не нужны, а по факту все нужны)
Vaigosh 16 сентября 2025, 15:39
Света, спасибо ❤️ Да вот я тоже из-за этих матовых сомневалась, поначалу даже думала самый светлый заменить синим, а потом начала пользоваться и такая — ну уж нет, они мне оба нравятся и нужны)
Mvd 15 сентября 2025, 19:53
Красотища! Вы как сказочная фея!:) Очень люблю эту гамму, но тени Тамми на мне, к сожалению, абсолютно не стойкие:( А у вас как со стойкостью с этой палеткой?
Vaigosh 16 сентября 2025, 15:43
Спасибо большое ❤️ а со стойкостью как обычно, в общем-то — на мне держится все, кроме сатинов, вот их в моем случае обязательно нужно сажать на базу w'n'w, потому что на той же арт-визаж они исчезают в складке через несколько часов, месива на веке нет, но эти пустые полоски меня не особо радуют) а все остальные оттенки нормально сидят на чем угодно весь день, можно носить и не париться.
Mvd 16 сентября 2025, 17:17
Здорово! Поздравляю с удачным пополнением коллекции:)
Vaigosh 17 сентября 2025, 15:48
Irene_blago 16 сентября 2025, 07:46
Ира, тебе и бирюзовая гамма очень идет   Видящая один из моих самых любимых оттенков у Тамми 😍 какие же в нем красивые переливыми, но мне его одного достаточно из всей палетки)
Vaigosh 16 сентября 2025, 15:44
Ира, спасибо большое ❤️ а я, честно, даже не знаю, какая сияшка у меня тут в любимцах — все такие красивые, что дайте две)
Lunio 16 сентября 2025, 15:54
Какие шикарные макияжи и как тебе идут! А тебе что-то вообще не идет?
Я ее пропустила, потому что тоже считаю, что мне такая гамма вообще никуда и ни к чему, а вот кажется, что можно было бы и взять
Vaigosh 16 сентября 2025, 16:52
Ну вот неоны точно не идут! Но я их все равно иногда использую, правда, в качестве акцентов 😁

Слушай, вот я бы сказала, что не просто можно, а нужно, хотя бы ради сияшек и для акцентов — не обязательно же ею себе фонари вокруг глаз рисовать, как я, можно и как нормальный человек краситься)
Алеся Кислая 17 сентября 2025, 16:57
мне кажется, что на вас любые оттенки будут красивыми.а какие чудесные макияжи вы делаете, просто ах!
мой навык — размазать один цвет по веку, поэтому я в искреннем восторге и восхищении
Vaigosh 18 сентября 2025, 14:23
Алеся, спасибо большое ❤️ один цвет на все веко — это тоже очень уважаемо, я тоже так делаю. Ну а зачем заморачиваться, если можно не заморачиваться?)
peraspera 17 сентября 2025, 21:41
Просто бомбмчески! У вас всегда очень красивые макияжи и качественные посты
Vaigosh 18 сентября 2025, 14:24
Спасибо большое! Рада стараться ❤️
Prince_Lestat 18 сентября 2025, 17:30
Безумно красивый розовый!
И макияжи у вас обалденные ❤️
Vaigosh 19 сентября 2025, 11:08
Ой, спасибо большое, очень приятно ❤️ согласна, розовый прям фантастический, я настолько красивых фуксийных сатинов в жизни не видела.
EtisAtis 18 сентября 2025, 21:17
Невероятно красивые макияжи, Вам очень идет такая сложная гамма!
Vaigosh 19 сентября 2025, 11:13
Спасибо огромное ❤️ Честно — я до мурены была уверена, что мне такое вообще не идёт и не нравится на себе, вот даже сомнений в этом не было. А тут я прям чот распробовала и влюбилась, щеголяю теперь время от времени с бирюзовыми фонарями вокруг глаз, пугаю местных бабушек 😁
TorTorri 19 сентября 2025, 17:48
Ты, конечно, талант) так обыграть такую вырвиглазную палетку
Я тоже думала о ней, но в итог купила две монетки из неё и успокоилась
Vaigosh 20 сентября 2025, 13:10
Тю, было бы чего обыгрывать — синяя тушь/стрелки и вперёд 😁 но все равно спасибо, приятно)

Дай угадаю: взяла видящую и эктоплазму?)
TorTorri 20 сентября 2025, 13:22
Эх, какая я предсказуемая
Именно их и взяла
Vaigosh 20 сентября 2025, 13:24
Ну, тут сложно было не угадать — хиты, как-никак)
AlexK 22 сентября 2025, 06:05
И сюда забежала 😁
Мурена не моя колористика, но не выдержала взяла несколько монеток.
Актиния на тебе смотрится очень свежо! Особенно в этом бирюзовом антураже 🔥🔥🔥🔥
Vaigosh 22 сентября 2025, 14:14
Да я вот тоже думала, что не моё — взяла палетку чисто для коллекции, ну и ради сияшек, конечно: отдельными монетками я почему-то забываю пользоваться. А теперь чот так прониклась, что за уши не оттянешь 😁

AlexK 23 сентября 2025, 15:48
Удивительно! А я не смогла оценить ее
Matur 22 сентября 2025, 06:58
Это очень красиво  . Ирина, мне кажется нет таких цветов и оттенков, которые тебе не идут. А может дело в том, что ты сама красотка и украшаешь к чему бы не прикоснулась
Vaigosh 22 сентября 2025, 14:15
Дина, спасибо большое! Мне очень приятно ❤️