15.12.2025

Почти идеал Forencos Tattoo Clair Velvet Tint 21 Breath

Досталась эта помада мне совершенно случайно. Подруга привезла из Кореи, я не была знакома с этим брендом до этого. Оказалось, это достаточно известный бренд в Корее, известный своими стойкими продуктами, в особенности именно этой линейкой тинтов-тату.

У помады красивая упаковка в цветах. Причем, кажется, цветы от оттенка к оттенку отличаются.

Футляр большой, тяжелый. Сначала я не сообразила, как его открыть 😆 Выглядит как помада в стике, на самом деле это кремовая помада с аппликатором внутри.

Аппликатор удобный, ограничитель хороший.

Про текстуру надо сказать отдельное слово. Вообще корейцы умеют делать тинты и кремовые помады. Я даже не могу описать текстуру в полной мере. Помада кремовая, но очень легкая, суфле, зефирка. Не ощущается на губах от слова совсем. Чувствуется только в процессе нанесения, затем — как будто на губах ничего и нет, настолько комфортно!

Самое главное: помада позиционируется как суперстойкая. Вода, пот, еда, что угодно — ей не помеха. Заявлено идеальное состояние даже после еды. Подкрашиваний не требует. И знаете что? Это все правда! На стакане не остается следов. После еды она остается на месте (в целом, я бы сказала, что можно чуть подкрасить, но где-то 70% покрытия остается). Целый день я ее не носила, но несколько часов точно — все идеально. Покрытие красивое матовое, губы не скукоживает, в полоску на стыке не скатывается. 😱 Это моя самая стойкая и идеальная помада.

Но как понимаете, здесь есть одно но. К сожалению.

Мой оттенок 21, и он выглядит на промо как теплый беж.

На свотче есть желтовато-зеленоватый подтон.

При ярком дневном свете вроде ок, почти бежевый.

Но то ли все-таки есть этот желтый подтон, то ли она не сочетается с моим оттенком кожи (он у меня розоватый), она катастрофически проявляется горчичным оттенком. Я прямо вижу эту желтизну в ней.

Для меня это оттенок, когда кажется, что плохо выглядишь, можно нанести эту помаду и понять, что может быть еще хуже. 😅 На фото она как будто больше оранжевая, но на лице выглядит желто-горчичной и подчеркивает все неровность оттенка кожи, красноту, желтизну, несуществующие морщины и поры.

Только нанесла, видна кремовость
Только нанесла, видна кремовость

Через некоторое время становится матовым суфле
Через некоторое время становится матовым суфле

Очень странный оттенок, даже не могу представить, какому цветотипу она может подойти. Разве что рыжеволосым.

Очень жаль, потому что лежит она отлично. Можно нанести плотным слоем, можно легким вбивающим, в обоих случаях будет все отлично. Как видно, она не скукоживает губы, не подчеркивает текстуру.

Сначала я задумалась о том, чтобы просто приобрести другой оттенок. А теперь сомневаюсь. Потому что если в линейке есть настолько некомплиментарный оттенок, как угадать с другим, если нет возможности посвотчить вживую? Если вы пробовали эти помады, как вам? Какие оттенки красивые? Дело в том, что яркие мне не нужны, а с нюдовыми велик шанс ошибиться.

Как помаде оценку поставлю 5, очень меня впечатлила текстура и стойкость. Оттенку — 2.

Стоимость: $10

mamzel_Liusia15 декабря 2025, 12:47
Может, какие румяна поверх аккуратно пальчиком набивать, чтоб оттенок желтый нивелировать? Покрытие на губах красивое получается у тинта, жаль откладывать в ящик.
Terracotta15 декабря 2025, 12:51
Интересный вариант, правда, у меня много удачных помад в коллекции, с которыми не нужны никакие хитрости, нанес — пошел. Но и не такие стойкие.
leksa-lucky15 декабря 2025, 13:26
Если у вас холодный подтон кожи, то любая помада подобного типа будет уходить в нечто жёлто-рыжее.
Terracotta15 декабря 2025, 17:12
Нет, у меня не холодный цветотип, у меня есть веснушки и самые подходящие мне помады — персиковые.
cocorrector15 декабря 2025, 22:27
Я и на промо вижу этот оттенок очень странным, с желтизной. Ума не приложу, кому такое пойдет🤷🏻‍♀️
Terracotta16 декабря 2025, 04:06
Переложили желтого пигмента
risha816 декабря 2025, 00:05
Попробуйте нанести по контуру более темный карандаш, подходящего вам оттенка. Обычно так усмиряется любой цвет помады) У меня в коллекции (не маленькой) процентов 70% помад без карандаша — хоспади, что это, сотри. Нанесла с карандашом и вуаля, конфетка, где ты купила эту помаду))
Terracotta16 декабря 2025, 04:07
Интересно, спасибо за лайфхак.