Всем доброго времени суток! Девушки, пытаюсь перейти на необрезной маникюр, но дела идут со скрипом. Проблема в активно растущей кутикуле и околоногтевых валиках. Давно заметила, что масла только сушат мне кожу, активно использую крема, воски, но воз и ныне там… Подскажите пожалуйста, что вам помогало справиться с такой проблемой?
Пока опытным путём отметила улучшения от использования: масла монарды и на ноготь, и на кутикулу и на боковые валики, ремувера кислотного раз в неделю или полторы, и крема для рук и кутикулы Florganica (появился на вб) у него очень богатый состав, своих денег стоит.
Не скажу, что прям все идеально, это процесс небыстрый, но динамику хорошую наблюдаю и надеюсь выйти на домашний необрезной маникюр и красивые ухоженные руки.
Много средств перепробовал за время жизни.
Последнее, что меня впечатлило — это крем для кутикулы EMI. Я прочитала сдесь же в чилауте, кто-то из девушек написал, огромное Вам спасибо, благодарю от души… Этим кремом я намазываю ноготь, кутикулу, валики у меня в порядке, мне не надо, в течении дня. Бывает иногда его на ночь, бывает другие.
На ночь на руки использую кремы для рук' Shiseido Advanced, dr. Jart + Ceramidin, их же втираю и в кутикулу. Работы домашние только в перчатках, я даже салатик режу в перчатках.
Мне кажется, сейчас легко это сделать, столько инфы. Я осваивала эту тему самостоятельно, ещё в прошлом веке, 🤗
Я еще и сразу отдирала раньше, если что где отрастало/цеплялоось, сейчас подпилю, и красота.
Совсем в начале я просто перестала отдирать и мазала бесконечно, но не мое, мне надо, чтобы было убрано лишнме, особенно боковые валики бесячие, но не отрезанием. А вот пилочкой красота.
Ну и мазать/отодвигать параллельно, да)
Реально меньше кутикула стала со временем нарастать, особенно когда слежу лучше.