Набор миниатюр — отличный способ познакомиться с продуктами.
Честно говоря, не собиралась писать пост, потому что что такое 20 мл средств для волос? Да на пару раз хватит! Однако Olaplex и тут сумел меня удивить.

Мои волосы: осветлённые, повреждённые, слабые, очень тонкие. Склонны с к спутыванию, связыванию в узелки и сбиванию в мини-колтуны, к пересыханию. Окрашены яркой полуперманентной краской.
Кожа реактивная, склонна к шелушениям.
Olaplex No.4 Fine Bond Maintenance Shampoo.

Об упаковке в этом обзоре смысла нет говорить — средства в мини-форматах, но и полноразмерные банки бренда очень простые и лаконичные. Все миниатюры, кроме масла, имели контроль первого вскрытия в виде фольги на горлышке.
Он суперэкономный! 20 мл мне хватило на 10 раз. Кусочек с пятирублёвую монету хватает для очень плотной пены на всём скальпе. И я такая с полулитровой бутылкой другого шампуня, которого использую семь нажатий дозатора?
Чуть мутноватый, пахнет приятно, чем-то косметически-фруктовым.

Что я жду от шампуня? Чтобы он не путал волосы, не делал их жёсткими, не вымывал дополнительно краску из волос — это мой базовый минимум.
И этот шампунь всё это выполняет. Волосы после него можно расчесать от корней — это важно, остальной уход я наношу только на длину. Есть шампуни, после которых волосы не прочесать даже сухими, тут можно и мокрыми.
Не пересушивает, но при этом и не оставляет волосы скользкими, хорошо смывается проточной водой, краска вымывается на уровне шампуней для окрашенных волос.
С кожей головы тоже никаких проблем не возникло — очищает хорошо, реакции нет.
Шампунь мне понравился. Я рассматриваю в будущем его покупку, когда закончу литры своих. Я думаю, что он может что-то ещё, но тут уже нужно более длительное воздействие.

Цена: около 30€.
Olaplex No.5 Fine Bond Maintenance Conditioner.

Кондиционера трациционно хватает на меньшее количество применений, в моем случае это 7, но, признаюсь, его я экономила. С большой бутылкой я брала бы порцию втрое больше, но, на удивление, хватало и этой.
Я знаю, что кондиционер советуют применять после маски, чтобы закрыть чешуйки волоса и все такое, но я использую или маски, или кондиционер.
Кондиционер очень приятный. Он тоже довольно экономно расходуется — есть средства, которые нужно буквально лить горстями. Но не настолько экономно, как шампунь, конечно.
Держит форму, но легко распределяется.

Все средства бренда заявлены как восстанавливающие, но с восстановлением — мутная тема. Возможно ли восстановление волоса в теории, я не знаю.
Что мне понравилось: кондиционер добавляет распутываемости волосам. Надолго я его не оставляю, минутка-две максимум, но за это время он успевает частично впитаться, то есть подействовать. На смывание тоже что-то остается, но нет излишней скользкости. Волосы после кондиционера очень шелковистые на ощупь, гладкие и распутанные.
В целом, им можно заменить смываемый уход. Не знаю, что будет в дальнейшей перспективе, будет ли от него хватать моноухода, но я две недели мыла волосы, используя только этот кондиционер, и потерю в качестве не заметила.
Его я тоже рассматриваю для покупки.

Цена: около 30€.
Olaplex No. 9 Bond Protector Heat Protection and Frizz Reduction Nourishing Hair Serum.
Больше всего в Olaplex меня интересуют несмываемые средства — ведь именно они действуют дольше всего, оставаясь на волосах. Но проблема несмывашек в том, что их можно использовать очень ограниченное количество, волосы-то одни, много не напихаешь.
Все несмывашки, что я пробовала в жизни, или жидкие кремово-водянистые, или кремовые. Это — гель, похожий на гелевые сыворотки. Если размазать по рукам, чувствуется сильная скользкость. Если руки мокрые, появляется что-то сродни пены.
По волосам разносится хорошо, легко и незаметно. Расходуется экономно, не перегружает волосы (по крайней мере, при умеренном нанесении), впитывается быстро.

Честно говоря, несмотря на то, что это самая экономная банка, его действие мне оценить сложнее всего. Мне кажется, что он повышает увлажнённость полотна волос, волосы словно стали более эластичными с момента его использования. Но на кончики он не появлиял никак.
В этой штуке мне нравится, что её можно совмещать с другими несмывашками, она впитывается без следа. Дополнительный шаг ухода — это хорошо.

Цена: около 33€.
Olaplex No. 7 Bonding Frizz Reduction and Heat Protection Hair Oil.

Посмотрите, какая-то мимимишная бутылочка! Я, честно говоря, очень люблю миниатюры, повторяющие полноразмерные флаконы. Мне всегда ими жалко пользоваться. Объём — 7,5 мл.

И можно было бы придраться, как так, по правилам миниатюры должны быть не меньше 16 мл, но… нет! 😈

По сути, это масло — четверть полноразмерного флакона. У меня не слишком длинные и не слишком густые волосы, полноразмерной версии мне хватает примерно на 2 года, так что масло очень экономное.

У него тонкая текстура, чуть жирнее, так называемых, сухих масел, и оно совершенно непохоже на жирные силиконистые субстанции, которые тоже называют маслами.
Пахнет очень вкусно — ананасом. Запах тонкий, не сильно химический, но в любом случае на волосах толком не остается, не надейтесь.))
Дозируется масло капельно. Марка советует использовать 2-3 капли, я использую 6-8. Наношу обычно на влажные волосы после мытья, могу потом добавить на сухие.

Как среди бальзамов для губ для меня есть Clarins, и есть все остальные, так же и среди масел для волос для меня есть Olaplex №7, а есть все остальные.
Olaplex №7 — это единственное масло, которое даёт не маскирующий эффект, а лечит и восстанавливает волосы. Конечно, чудес не ждите — из иочалки не станут волосы как после ботокса, однако результат его работы заметен.
Я использую это масло пять лет и отказываться не собираюсь. Как раз прикупила новый флакон, а миниатюру буду носить с собой, хотя обычно вне дома оно мне не требуется.
Им можно переборщить, но очень сложно. Если я нанесу 9 капель, а не 7, ничего не будет. Да даже 12! А вот если бахну три порции по 7 капель, вот там уже волосы могут стать немного несвежими, хотя сосулек всё равно не будет.
За эти пять лет у меня было несколько случаев, когда мои волосы дополнительно повреждали: раз в год я их остветляю, один раз их сожгли, их потрепал постковид, я резала длину, и кончики мгновенно высохли et cetera
Во всех случаях Olaplex №7 значительно улучшало состояние.
Волосок шершавый, торчат чешуйки, есть повреждения? Кончики сухие, торчат и колются? Волосы выглядят, как солома? Масло поможет. Нет, не сразу и не единоразово, я обычно замечаю изменения через пару-тройку недель. Волосы становятся более увлажнёнными, блестящими, гладкими и эластичными, перестают обламываться.
Но, повторюсь, чуда не делает, из пепла не восстановит. Просто работает свою работу.
Если вы привыкли к лужице силикиновцх густых несмывашек, то за счёт тонкости и капельного нанесения этого масла может быть мало. Приглаживает пушистость оно тоже по минимуму.

Могу продемонстрировать действие масла на последнем осветлении. Кончики у меня пострадали в этот раз. Не сохранила фото сразу после осветления, здесь я уже с неделю интенсивно пользуюсь маслом. То есть это уже лучше, чем исходник. Остальных средств бренда на тот момент у меня не было.

А здесь волосы ещё через пару-тройку недель.

Цена: около 27€.
В общем, для меня опыт с набором оказался позитивным. Я попробовала несколько новых средств, и их оказалось достаточно, чтобы определиться с их действием. 😊
Хочу теперь попробовать все остальное у бренда! 😍