Итак, я несу новую порцию красоты Grattol. Постараюсь собирать посты по принципу и нашим, и вашим, поэтому покажу четыре совершенно разных лака.

Сначала общие характеристики:
- Флаконы Grattol 9 мл.
- Кисть плоская, достаточно широкая и скругленная. Удобная, но иногда бывает немного кривой, или с торчащими волосками, но ни разу еще это не помешало.

- Продукция бренда веганская и халяль. И недавно я узнала, что лаки бренда являются укрепляющими. У них есть серия реконструкторов, но это другое — я говорю об обычных линейках цветных лаков Grattol. Они содержат водоросли, маннитол, диатомитовую землю и другие полезные ингредиенты. Несмотря на то, что я несколько месяцев практически не вылезаю из этих лаков, оценить этот параметр не могу — мои ногти сами по себе плотные. Растут медленно, но ломаются редко.
- Лаки тонкие и несколько прозрачные. Мне часто требуется очень много слоев для перекрытия свободного края.
- Из всех лаков марки окрасил ногти мне только один, да и то, подозреваю, что так звезды совпали. В остальном я ношу лаки по неделе на голые ногти — и все отлично.
- Хорошо сохнут, быстро и сами, но прекрасно сочетаются и с родной сушкой, и с сушками других марок.
Grattol Color Nail Polish Cashmere nude.

Cashmere nude — это ирисковый цвет с небольшой долей розовинки. Марка пишет о достаточно плотной текстуре… нуу… в сравнении с другими лаками марки — да, возможно, а в сравнении с другими марками это лак средней плотности.
В целом, двуслойник. Первый слой очень прозрачный, но, кстати, равномерный. Кто хочет прозрачности, можно носить в один слой. В два переврывает свободный край. Кое-где при смене освещения просвечивал, я бы добавила третий слой, но это для длинных ногтей.
Цвет странный. Мне даже не с чем его сравнить. Однозначно теплый, рыжий, но есть в нем некая розовинка, на втором слое проявляется отчетливее.
Тонкий, сохнет очень быстро. Неровности все, конечно, подчеркнет.

Цена: 260 рублей.
Grattol Color Nail Polish Sunrise.

Название говорит само за себя — Sunrise, рассвет. Это теплое розовое золото, тонкий шиммер с золотым отливом. Иногда блик уходит в легкую зеленцу, но камера этого не видит.

Наносится просто, сохнет быстро. На мне 3 слоя. Разглядеть свободный край можно, но уже приемлемо для носки.

Солнце.

Искусственный свет.

Цена: 300 рублей.
Grattol топ для лакая для ногтей Black Prince.

Тут все просто: Black Prince — это черные крапушки. Рубленая черная слюда, скорее, матовая, без металлического блеска точно. Довольно мелкая, но не пыль, и приличная по концентрации — не будет бегать одна слюдинка за другой. Я покажу на нескольких лаках.
Я не фанат черной слюды в замесах, да и крапушек, в целом, но получилось симпатично, можно украсить любой контрастный лак.
На Банановом смузи в один плотный слой.

Здесь два слоя — и уже совершенно другой эффект и другой лак.

На Кашемире в один слой.

На Рассвете тоже в один слой.

Цена: 300 рублей.
Grattol Color Nail Polish Stefan.
Ну, и напоследок я оставила самое вкусное. Я давно на него облизывалась и уже собиралась купить, как пришла посылка с новой партией красоты от марки. 😍
Это моя любимая история — желе, слюда и магнит для пущего эффекта.
Стефана можно носить и так — это будет фиолетовый шиммерный лак с яркой, металлизированной желто-золотой слюдой. Очень красиво и напоминает мне звездное небо. Только не реальное, а, скорее, с детской картинки, ящика звездочета… Помните, у Мэри Поппинс была история, где Джейн и Майкл сохраняли металлические звезды с пряников, а ночью Фанни с сестрой и матерью крепили их на небо? Это точно такое небо.

При поднесении магнита фиолет (синелет) стягивается, обнажая серо-коричневое желе со слюдой.

Единственный минус этого лака, пожалуй, — не очень насыщенный цвет желе. Если наносить обычным образом, очень прозрачно. Я старалась выкладывать прямо слоем и магнитила таким образом, чтобы блик маскировал кончики и не светился свободный край.
На мне два максимально плотных слоя, и все равно на некоторых фото будет видно на среднем пальце прозрачность желе. Там не удалось сделать такие же плотные слои. Так что на длинные ногти я бы советовала три слоя. Меня на него морально уже не хватило))
Магнит средний по фиксации. Я фиксировала по полторы минуты каждый ноготь, на каждом слое, плюс через топ но, мне кажется, узкая полоса бы подрасплылась. Я делаю градиент, тут не понятно. Но красиво!
У меня есть подобный замес у Мотылькой: слюда, желе, синелетовый магнитный шиммер. Мотыльковый шиммер несколько ярче, особенно это заметно при дневном свете, но это красиво. Шиммер яркий, выглядит или более фиолетовым, или более синим.

Рассеянное солнце.

При искусственном свете вообще очень ярко. 😍

Цена: 440 рублей.
Граттол молодцы! Мне очень нравится, с какой скоростью развивается марка, а я сама не успеваю выкрашивать новинки. 😂