18.09.2025

Очаровательно-осенний розовый нюд. Матовая помада Lic muse Collection #11 Lesya

Привет!)

Не помню как, но наверное в очередном приступе «а не купить ли мне опять что-нибудь из косметики» я наткнулась на эту линейку помад от российского бренда Lic. А знаете, что меня в ней привлекло? Оттенки! Все такие розовато-рыже-коричневые, как я люблю 😄. Меня правда не сильно привлекают холодные тона и теплый нюд — это то, в чем я себя очень комфортно ощущаю. В реальности оттенок помады оказался немного не таким, как я ожидала, но об этом поподробнее расскажу в посте).

Матовая помада LIC muse Collection

Оттенок 11 Lesya

С упаковкой все ок, помада приезжает в коробке, а сам футляр завёрнут в слюду. Оформление, как для бюджетного сегмента, симпатичное, но мне кажется, что если бы здесь была обычная квадратная или округлая форма, оно бы выглядело дороже. Хорошо, что номер оттенка продублирован снизу, а то знаете, бывает такое, что снимаешь обертку с этикеткой и уже не вспомнить, какой там был оттенок.

Крышечка закрывается интересным способом, тут вроде бы магнит, но и в пазы тоже надо попасть.

Сам стик имеет максимально классическую форму со скошенным краем. Мне такое нравится, потому что губы красить очень удобно. Объем не жлобский, 3.6г.

Чувствую отдушку, такую олдскульную, пудрово-помадную.

Давайте теперь обсудим формулу. Тут сразу хочется сказать, что если вы поклонница трендовых корейских финишей, чтобы губы были как заблюренное облачко, можете закрывать пост, вам здесь ловить нечего😄. Ну разве что просто посмотреть). Виновница поста очень богата на пигментацию, но при этом она слегка суховата и туго идет по губам. У меня на губах много глубоких морщинок и из-за того, что текстуре не хватает жирности или влажности, пигмент в них не попадает. Приходится растягивать их в широкой улыбке). Звучит отталкивающе, но в реальности не все так страшно. Это не плохая помада, просто у нее не самая современная текстура.

Формула Lic muse collection очень напомнила мне L'Oreal Color Riche Intense Volume Matte, я их сравнивала вдоль и поперек и как будто бы не смогла найти отличий. Lic разве что не пахнет розой.

Мне очень приглянулся оттенок 11 Lesya, вот так он выглядел на сайте магазина:

А вот таким он оказался на мне. Как бы… это совсем не то, чего я хотела, ожидался красно-рыжеватый, осенний нюд, у меня же припыленно-розовый. В последнем посте с румянами Pat многие отметили, что мне идет оттенок помады, так что, не буду расстраиваться).

!!! При оценке того, как лежит помада на губах, прошу руководствоваться этим макро снимком, потому что на фотографиях с лицом, камера добавляет слишком много резкости.

Что удивительно, но несмотря на свою тугую формула, помада не сушит мне губы и весьма комфортно ощущается. Также хочу положительно высказываться в адрес ее стойкости, она спокойно выдержит аккуратный перекус или чаепитие, один раз я даже заснула с накрашенными губами, проспала где-то час, встала, а губы никуда не исчезли 😄.

Стоимость: 700р

Оценка: 4. Минус за несоответствие оттенков

Но в целом, бренд мне стал интересен, возможно, куплю что-нибудь еще.

Благодарю всех за просмотр и приглашаю в свой телеграм каналтам я делюсь полезными банками, показываю макияжи, маникюры и немного личного

AnnaKva18 сентября 2025, 09:07
Интересный цвет, вам очень классно. Спасибо, что показали❤️
Evgeniastep18 сентября 2025, 09:10
Очень красивый оттенок, не уверена, что подойдет мне, но Вам невероятно круто
wedma18 сентября 2025, 09:36
Эстетичное заглавное фото! ⭐
Помады матовые не приобретаю, и так губы сухие, но смотреть на других нравится😀 (тем более, дочь такие любит).
Вам оттенок хорошо подошёл как раз, где румяна пэт, образ выглядит нежно)
На счёт промо фото — это боль многих… Когда рассчитываешь на одно, а приходит другое💔
enn8318 сентября 2025, 10:09
Цвет красивый, сложный. Лежит шикарно. Цена отличная.