17.09.2025

Вопрос про Минск,замки,кафе-рестораны

Здравствуйте девушки!

Нужны советы по путешествию(прочитала темы, которые уже создавались ранее, но есть, что спросить).

Собираемся в Минск на своем авто, поездка приурочена к ДР и отпустку(7-10 дней).

Хотим снять аппартаменты.В каком районе города лучше остановиться, чтобы было относительно тихо(отдохнуть после дороги и экскурсий).

Еда))) Кафе и рестораны, куда стоит сходить(завтраки, обеды и ужин на День Рождения), что вы посоветуете? Прочитала, что хвалят Литвины и кафе «Коммунарка».

Какие парки, пространства на открытом воздухе, районы вам нравятся погулять-посмотреть? В прошлых темах советовали смотровую площадку Библиотеки.

Хотим увидеть замки и просто интересные места в пригороде.Где вы были, что больше впечатлило-понравилось?

И покупки.Какие ТЦ посоветуете(одежда, аксессуары, косметика-парфюм), смотрю отзывы, центров много, хвалят ТЦ Замок, подземный торговый центр «Столица»,Galleria Minsk.

Если брать какие-то экскурсии на месте(по городу, пригороды), у каких агенств лучше?

Заранее спасибо.

Agolenka17 сентября 2025, 18:01
Рекомендую ТЦ Дана-Молл в Минске (рядом с библиотекой) и Галерея рядом с вокзалом.
Замки красивые (Мирский, Несвижский, Лидский), дворец Пусловских и Любчанский (там реставрация).
Брест, Гродно, Хатынь, Несвиж, Полоцк, Минск — обязательны к посещению.
Библиотеку (подъем на смотровую) рекомендую. Соборы просто восхищают.
Магазин Милавица в Бресте впечатлил.
Места для прогулок предостаточно. Я, в восторге. Отзывы подробнее писала на Irecommend под ником Agolenka.
Покушать можно и в ТЦ, и в столовых. Больше всего понравились Васильки, Бульбаши и Картошечка.
Safiro17 сентября 2025, 18:03
Ultrax17 сентября 2025, 18:12
Останавливаться лучше в центре на Проспекте Независимости, с парковкой во дворе. На участке между гостиницей Минск и Дворцом республики. Шума там нет. Оттуда пешком и к вокзалу и Воротам близко, и к улице Карла Маркса с ресторанами, и в другую сторону к Немиге и Старому городу, опять же с ресторанами, тоже два шага. Замки Мирский и Несвижский недалеко от Минска. Дороги хорошие, мы аж до Бреста скатались. Брестская крепость очень впечатляет.
Safiro17 сентября 2025, 19:27
Alina_eclair_Priima17 сентября 2025, 18:21
для жилья центр — от м. якуба коласа до м. институт культуры. Во дворах всегда тихо, даже в самом центре.
Замки сказали, ТЦ сказали, тц замок — много чего, чего нет в РФ. В Дане зара и тд.

По еде и вообще место атмосферное — лучшие бургеры в Back door.
Рестораны: Мары, Верас и Колас — это вам про современную нац. кухню, Литвины, комплекс Сябры.
Отличные бары — бутлегер, легендар, рок-н-рольщик, молодой.

Парки — конечно лошицкий парк!
За городом — дом-музей я.купалы, заславль (это по пути), раков, ивенец, воложин — все не далеко от минска и интересно.
Safiro17 сентября 2025, 19:29
Victoria_K17 сентября 2025, 18:54
Так, еще осталосл дождаться СВЕТЛАНУ (она тоже из Минска) и список возможных «собутыльников» для развлекательной поездки в Минск — готов.
Очень полезная тема
Safiro17 сентября 2025, 19:30
Про путешествия всегда сама темы читаю, даже если не еду никуда.