Привет!
Я люблю бренд Rom&nd, особенно их продукты для губ) Попробовала я, как мне кажется, уже все формулы, но увы, пишу о них крайне неторопливо. Сегодня наконец-то расскажу о матовой помаде в стике (потому что у меня есть еще матовые мусс и 2 тинта 😅 ).
Упаковка у помады классная — такой футляр в футляре, как у моего любимого кушона Nu Zero. Пластик плотный, тактильно приятный, название бренда не затирается. Колпачок закрывается до щелчка, в сумке самопроизвольно не открывается.

Вес — 3 г. Сделано в Корее.

Стик выкручивается и закручивается без проблем. Наверху выбит логотип бренда, смазался он довольно шустро)

Выкрутила стик полностью:

У помады приятная косметическая отдушка, довольно легкая, на губах я ее не ощущаю.
Текстура у помады кремовая и суховатая одновременно. Пигментация неплохая, но из-за суховатости помада кажется чуть более прозрачной. На губы она переносится хорошо, благодаря кремовости есть это необходимое скольжение.
Хамелеонит оттенок Mauve Beans знатно! Я вижу его таким розовато-красным нюдом, который на мне, что удивительно, уходит в розовый, а не персиковый, как обычно это бывает)

Свотч на солнце + сравнение с Givenchy Le Rouge Sheer Velvet в оттенке 16 Nude Boise. Тут как раз хорошо видно разницу в текстуре и пигментированности — обе помады на фото наслоила)

На губах помада лежит хорошо для матовой — небольшие шелушения подчеркивает минимально, за контур не растекается, в белую полоску не скатывается. В зависимости от состояния губ может выглядеть суховато.
Летом помада ощущается комфортно, но в холодное время подсушивает.
Мне больше всего нравится наносить помаду тонким слоем, но из стика так не получается, так что приходится растушевывать.

Плотным слоем помада вблизи смотрится хорошо, но с расстояния она какая-то более плоская и мне кажется, что я становлюсь плоской вместе с ней… Описать это ощущение сложно, вроде цвет мне нравится, но в целом получается не то, что хочу.

В полном образе помада как раз ушла в розовый)

В целом, помада неплохая, формула достаточно комфортная, но при наличии похожей Givenchy к Rom&nd рука у меня совсем не тянется. В Givenchy мне больше нравится бархатность и тонкость формулы — ее я могу нанести стиком как совсем тонко, так и наслоить, Rom&nd же приходится подтушевывать.
Ну и конечно, заходите в мой телеграм 🤗 На прошлой неделе как раз было много про Rom&nd — показывала мини-тинты и сравнивала со старыми оттенками)
У меня есть и rom&nd и givenchy, все же они разные, rom&nd более насыщенная и плотная, обе люблю, просто самые лучшие помады в моей жизни 💞
Согласна, что они разные, поэтому и решила сравнительный свотч сделать) Мне Givenchy больше нравится, но я в целом не люблю плотное покрытие на губах)
Hince которые тонкие? У меня есть один оттенок, по первым впечатлениям понравился)
Зато вы уже попользоваться успели! Это я себя всегда так утешаю, когда цены падают))
Мне поэтому чуть больше нравится формат со спонжем, можно сразу им подтушевать. И пудинг-поты с силиконовой кистью