15.09.2025

Rom&nd Zero Matte Lipstick в оттенке 22 Mauve Beans

Привет!

Я люблю бренд Rom&nd, особенно их продукты для губ) Попробовала я, как мне кажется, уже все формулы, но увы, пишу о них крайне неторопливо. Сегодня наконец-то расскажу о матовой помаде в стике (потому что у меня есть еще матовые мусс и 2 тинта 😅 ).

Упаковка у помады классная — такой футляр в футляре, как у моего любимого кушона Nu Zero. Пластик плотный, тактильно приятный, название бренда не затирается. Колпачок закрывается до щелчка, в сумке самопроизвольно не открывается.

Вес — 3 г. Сделано в Корее.

Стик выкручивается и закручивается без проблем. Наверху выбит логотип бренда, смазался он довольно шустро)

Выкрутила стик полностью:

У помады приятная косметическая отдушка, довольно легкая, на губах я ее не ощущаю.

Текстура у помады кремовая и суховатая одновременно. Пигментация неплохая, но из-за суховатости помада кажется чуть более прозрачной. На губы она переносится хорошо, благодаря кремовости есть это необходимое скольжение.

Хамелеонит оттенок Mauve Beans знатно! Я вижу его таким розовато-красным нюдом, который на мне, что удивительно, уходит в розовый, а не персиковый, как обычно это бывает)

В 1 слой и в 2 слоя
В 1 слой и в 2 слоя

Свотч на солнце + сравнение с Givenchy Le Rouge Sheer Velvet в оттенке 16 Nude Boise. Тут как раз хорошо видно разницу в текстуре и пигментированности — обе помады на фото наслоила)

На губах помада лежит хорошо для матовой — небольшие шелушения подчеркивает минимально, за контур не растекается, в белую полоску не скатывается. В зависимости от состояния губ может выглядеть суховато.

Летом помада ощущается комфортно, но в холодное время подсушивает.

Мне больше всего нравится наносить помаду тонким слоем, но из стика так не получается, так что приходится растушевывать.

Тонкий растушеванный слой
Тонкий растушеванный слой

Плотным слоем помада вблизи смотрится хорошо, но с расстояния она какая-то более плоская и мне кажется, что я становлюсь плоской вместе с ней… Описать это ощущение сложно, вроде цвет мне нравится, но в целом получается не то, что хочу.

В полном образе помада как раз ушла в розовый)

Помада нанесена тонким слоем
Помада нанесена тонким слоем

В целом, помада неплохая, формула достаточно комфортная, но при наличии похожей Givenchy к Rom&nd рука у меня совсем не тянется. В Givenchy мне больше нравится бархатность и тонкость формулы — ее я могу нанести стиком как совсем тонко, так и наслоить, Rom&nd же приходится подтушевывать.

1190₽цена
6 месяцев, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа
Состав: Dimethicone, isoamyllaurate, polyglyceryl-2triisostearate, diphenyldimethicone/vinyldiphenyldimethicone/silsesquioxane crosspolymer, Isononylisononanoate, vinyldimethicone/methiconesilsesquioxane crosspolymer, isoeicosane, diisostearyl maleate, titanium dioxide (CI 77891), polyethylene, silica, microcrystalline wax, ethylhexylhydroxy Stearate, Paraffin, Hydrogenated Polyisobutene, Dimethicone Crosspolymer, Red No. 227 (CI 17200), Yellow Iron Oxide (CI 77492), Caprylic/Capric Triglyceride, Synthetic Wax, Diglyceryl Sebacate/ Isopalmitate, red iron oxide (CI 77491), sodium hyaluronate, cottonseed extract, sorbitan isostearate, VP/hexadecene copolymer, polyhydroxystearic acid, stearalkonium hectorite, triethoc Ccaprylylsilane, Ethylhexyl Palmitate, Isopropyl Myristate, Isostearic Acid, Lecithin, Propylene Carbonate, Polyglyceryl-3 polyricinoleate, polyglyceryl-2 diisostearate, pentaerythrityltetra-di-t-butylhydroxyhydrocinnamate, butylene glycol, purified water, glycerin, tocopherol, silica dimethyl Silylate, Caprylyl Glycol, Hexylene Glycol, Phenoxyethanol, Black Iron Oxide (CI 77499), Red No. 202 (CI 15850)

Ну и конечно, заходите в мой телеграм 🤗 На прошлой неделе как раз было много про Rom&nd — показывала мини-тинты и сравнивала со старыми оттенками)

wedma15 сентября 2025, 20:41
К вашему тону лица отлично подошёл цвет помады!⭐
Sorelle15 сентября 2025, 20:42
Red_helga15 сентября 2025, 20:49
Вам идет ))🚶‍♀️‍➡️
У меня есть и rom&nd и givenchy, все же они разные, rom&nd более насыщенная и плотная, обе люблю, просто самые лучшие помады в моей жизни 💞
Sorelle15 сентября 2025, 20:52
Спасибо!)
Согласна, что они разные, поэтому и решила сравнительный свотч сделать) Мне Givenchy больше нравится, но я в целом не люблю плотное покрытие на губах)
Мила Милованова15 сентября 2025, 22:15
А у вас есть пост на Живанши?)
Sorelle15 сентября 2025, 22:16
Пока нет, но планирую в сентябре написать)
Ultramir15 сентября 2025, 21:28
Очень натурально и украшает вас🥰
Sorelle15 сентября 2025, 21:43
Спасибо!)
Ultramir15 сентября 2025, 21:49
И с синей тушью вообще изысканно! Что за тушь?
Sorelle15 сентября 2025, 21:52
Это Limoni, вот тут был пост)
DieOlga15 сентября 2025, 21:42
Какая она на вас, Настя, теплая…Мне очень понравились тающие! и при этом матовые бальзамы Hince. Жалко оттенков у них немного( Но те что есть смотрятся и носятся великолепно😊Сейчас они еще и в цене упали, а я на старте продаж брала почти в два раза дороже🙈
Sorelle15 сентября 2025, 21:45
Эх, а что на мне не теплое)) Я смирилась уже, все теплеет) Но тут и сам оттенок изначально не холодный, корейский mauve такой, особенный
Hince которые тонкие? У меня есть один оттенок, по первым впечатлениям понравился)

Зато вы уже попользоваться успели! Это я себя всегда так утешаю, когда цены падают))
DieOlga15 сентября 2025, 21:49
😅Да, тонкие) Формула понравилась, и оттенок комплиментят)
Sorelle15 сентября 2025, 21:49
Так, надо достать и разносить! Спасибо, что подтолкнули))
Rita_p15 сентября 2025, 22:02
Я видимо тоже прикупила этот тонкий стик от hince, перепутала оттенок и взяла более теплый, но ничего, справимся))) корейские матовые помады действительно надо подтушевать кистью, тогда они легче ощущаются и дольше держатся
Sorelle15 сентября 2025, 22:17
Ой, с этими корейцами сложно понять, что за оттенок будет в итоге
Мне поэтому чуть больше нравится формат со спонжем, можно сразу им подтушевать. И пудинг-поты с силиконовой кистью