17.09.2025

Пигментное пятно на щеке

Привет, вот раздражает одно пигментное пятно на щеке

есть косметические средства, которые помогут хотя бы его уменьшить? Продающиеся в Европе

Stamina17 сентября 2025, 16:58
У Eucerin есть линейка от пигментных пятен. Как в деле не подскажу.
Selfade17 сентября 2025, 17:33
Да, лазер. 😁
shepchuya17 сентября 2025, 17:52
Гидрохинон 4% точечно на пятно (и обязательно используйте спф во время курса)
Vaigosh17 сентября 2025, 18:03
Я, как пятнистый человек, горячо рекомендую eucerine (у меня сыворотка, ночной крем и спф с оранжевой крышкой) и азелаинку в концентрации 15-20% (не знаю, как в Европе, в РФ она продаётся в аптеках — ну, знаете, вот эти подростковые мази от прыщей). Комбинация — во 👍, на мне сработала даже лучше гидрохинона (и бережнее), фоточувствительность не повышает, ну и в целом азелаинка чуть ли не от всего подряд хороша. Пятна у меня сошли не полностью, но значительно посветлели, да и новых даже после отпуска на морях не прибавилось.
katarinika17 сентября 2025, 18:22
Интересно, а скинорен крем сгодится? У меня тоже дурацкое пятно на щеке как синяк -_-