16.09.2025

Корейские легенды от Celimax: Dual Barrier Creamy Toner и Pore+Dark Spot Brightening Care Sunscreen Spf50+ PA++++

Я не смогла не поддасться популярности бренда Celimax, несмотря на то, что до меня она дошла только к лету. Конечно, наиболее сильно меня заинтересовали линейки для сияния кожи, для защиты и восстановления и микроиглы. С микроиглами я решила повременить до зимы (сейчас я активно использую кислоты и ретинол совсем не вписывается в уход).

Скупать уходовые линейки полностью я не планировала, брала только то, что меня заинтересовала и вписывалось в мой уход.

Celimax Pore+Dark Spot Brightening Care Sunscreen SPF50+ PA++++

Мне нравится, как бренд разграничивает разные линии цветом. Не знаю, как у вас, но у меня средства для сияния и выравнивания тона ассоциируются с жёлтыми и оранжевыми цветами (витамин С же). Тюбик у крема плоский и матовый, не маркий. Информации о средстве на нём минимум.

Из полезных компонентов в составе у нас 5% ниацинамида, транексамовая кислота (очень нравится сейчас), пантенол, токоферол и кверцетин. Хочу отдельно сказать о транексамовой кислоте — я пробовала ее в одной корейской сыворотке и мне ну очень понравился компонент. Я раньше его совсем не использовала, но эффект отличный: отлично осветляет и заживляет воспаления.

Если говорить о солнцезащитной состовляющей, то она содержит фотостабильные химические фильтры, не требующие обновления до 8 часов. Из фильтров в составе у нас — Uvinul A Plus (защищает от лучей спектра UVA), Uvinul T 150 (от UVB-излучения), Tinosorb M (от UVA и UVB-лучей) и Iscotrizinol (поглощает UVB и UVA-лучи). В целом, защита на 8 часов в городских условиях для меня приемлема.

Носик у крема длинный и вытянутый. Наверное, это самый удобный и оптимальный вариант, так как совсем не течёт.

Текстура очень лёгкая. Чем-то напоминает мою любимую солнцезащитную сыворотку от Manyo. Кажется, что он сильно белый, но на лице совсем не оставляет следов или разводов. Впитывается достаточно быстро, липкость не оставляет. Ощущения в течение дня максимально комфортные.

Отдушка лёгкая, косметическая.

Финиш у него на лице чуть сияющий. У меня, конечно, кожа жирная и сама отлично сияет спустя время, но за его комфорт я закрою глаза на финиш. Очень радует, что крем не выбеливает лицо. Макияж на него ложится отлично.

С защитой от солнца крем справляется хорошо. Всё лето у меня загорало что угодно, но не лицо. Поры крем не забил. Ну и не могу не отметить уходовые свойства. Очень надеюсь, что это воздействие транексамовой кислоты, но постакне от воспалений действительно проходят быстрее.

Крем мне очень понравился, думаю даже, что точно его повторю. Если ищете что-то лёгкое и комфортное, то рекомендую обязательно присмотреться. Вот из корейских SPF мои фавориты теперь Celimax и Manyo.

1690₽цена
3 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем
Состав: Water, Propanediol, Niacinamide, Dibutyl Adipate, Polymethylsilsesquioxane, Diisopropyl Sebacate, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Ethylhexyl Triazone, Methylene Bis-benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol, Coco-Caprylate/Caprate, Diethylhexyl Butamido Triazone, 1,2-Hexanediol, Butylene Glycol, Caprylyl Methicone, Tranexamic Acid, Pentylene Glycol, Behenyl Alcohol, Poly C10-30 Alkyl Acrylate, Glycerin, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Decyl Glucoside, Tromethamine, Carbomer, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Panthenol, Sodium Stearoyl Glutamate, Polyacrylate Crosspolymer-6, Ethylhexylglycerin, Adenosine, Xanthan Gum, Tocopherol, Loquat Leaf Extract, Polyglyceryl-4 Isostearate, Caprylic/Capric Triglyceride, Citric Acid, Spearmint Extract, Disteardimonium Hectorite, Quercetin

Celimax Dual Barrier Creamy Toner

Этот тонер, наверное, не попробовал только ленивый. Я уже молчу о его сравнении с тонером от Rhode. Конечно, из-за бешеного ажиотажа его то не было в наличии, то на него слишком сильно завышали цены. Но «бум» слегка спал, цена опустилась до приемлемой и заказ был немедленно оформлен. Я ни капли не жертва маркетинга.

У «барьерной» линейки все баночки выполнены в серых тонах. Дизайн нравится. Бутылочка небольшая и плотная, крышка закрывается плотно. Пару раз роняла бутылочку на кафель и ничего не треснуло или помялось. Объём 150 мл.

В составе тонера 5 церамидов, пептид Aquatide, гиалуронат натрия, аллантоин, пантенол и фитосфингозин. Тонер должен восстанвливать кожный барьер, увлажнять и успокаивать кожу.

У тонера самый обычный плоский носик. Я наношу его прям руками, потому что с такой текстурой так проще и экономичнее. На лицо и шею мне хватает две-три капли.

Текстура кремовая, чуть жидкая. Это даже не тонер, скорее, лёгкая эмульсия. Тактильно текстура очень приятная, но на лето плотноватая. Летом я либо наносила только его под SPF, либо использовала, как самостоятельное средство (например, как лёгкий крем на ночь). Отдушку у тонера вообще не ощущаю.

Впитывается хорошо, оставляет небольшой влажный финиш. Липкость после впитывания не чувствую, но стоит отметить, что такая текстура не предусматривает впитывание в ноль. Тонер отлично напитывает кожу и это его гигантское преимущество. Я могла им спокойно заменять крем или сыворотку.

Очень часто читаю отзывы, что он забивает кожу. Я такого не заметила, хотя у меня проблемная кожа. шаг влево, шаг вправо в уходе и всё — новые воспаления.

Тонер хорош, но повторять не буду. Хочу попробовать другие «молочковые» тонеры (например, много положительных отзывов читала о Round Lab).

Однозначно советую присмотреться тем, кому нужно дополнительное увлажнение и питание в уходе за кожей.

1100₽цена
1 месяц, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем
Состав: Water, Dipropylene Glycol, Glycerin, Glycereth-26, 1,2-Hexanediol, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Panthenol, Phenyl Trimethicone, Caprylic/Capric Triglyceride, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Allantoin, Pantolactone, Ceramide EOP, Ceramide NS, Ceramide NP, Ceramide AS, Ceramide AP, Sodium Hyaluronate, Heptasodium Hexacarboxymethyl Dipeptide-12, Phytosteryl/Octyldodecyl Lauroyl Glutamate, Phytosphingosine, Cetearyl Alcohol, Stearic Acid, Sorbitan Isostearate, Hydrogenated Lecithine, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyl Dimethyl Taurate Copolymer, Styrene/VP Copolymer, Caprylyl/Capryl Glucoside, Ethylhexylglycerin, Cholesterol, Tocopherol, Tromethamine, Disodium EDTA

В целом, мой гельштат закрыт. Celimax приятно порадовал, не зря вижу много положительных отзывов и, возможно, даже попробую микроиглы с ретинолом. Понятно, что это не прям новые составы, но средства достаточно хорошие и я думаю, что популярность оправдана.

А как вы относитесь к бренду Celimax? Любите пробовать сразу несколько продуктов у бренда или покупаете на пробу сначала что-то одно? Я вот выборочно выбираю несколько интересующих продуктов.

Спасибо, что читаете

Avrodionova117 сентября 2025, 02:09
У меня вся барьерная линейка кроме сыворотки. Нравится очень из-за результата. Не могу пользоваться кислотами или ретиноидами без них. Очень люблю пробовать всё новое, но кожа с розацеа так быстро приходит в дисбаланс(( Приходится повторять celimax раз за разом. А новые баночки после нескольких применений, уталив интерес, отдавать маме. Celimax ван лав.