
Голографики в тенях появились не сегодня и не вчера, и на мой взгляд первые запуски не наделали такой шумихи, как дуохромы и мультики.
Однако с некоторым отставанием голографики похоже дождались момента славы, и всё больше брендов стремятся приперчить свои палеточные запуски голографиками любых сортов, в ходу уже и мультихромы с голографией.
Мой первый голографик от Glamshop в оттенке Rose Gold появился у меня ещё в довоенное время конце 2021 года.


И хоть я и сочла его симпатичным, откровением он не стал. В нём как и во всех голографиках на мой взгляд два существенных минуса:
1) Эффект радуги чаще всего заметен на расстоянии десяти сантиметров от глаза в расфокусе при условии того, что луч света бьёт прямо в глазное яблочко, то есть примерно никогда) В остальное время на веке это или обыкновенная тень или даже серебристый песочек;
2) Голографические частицы очень любят отлететь с места нанесения, но при этом при кажущейся летучести их также хлебом не корми дай остаться разбросанными по лицу даже после демакияжа, вот такой холо-дуализм.
Из выпусков поновее предлагаю посмотреть на голографики от Adept из палетки Cyborg Choir и Emo, а вместе с ними — мое прошлогоднее открытие тень от Sheeneffect E-holo.



Сравнительный свотч сверу вниз:
E-holo Sparkling — Sheeneffect
MCI — Adept Emo
Pixelated pulse — Adept Cyborg Choir
Laser lights — Adept Cyborg Choir


Голографики новой формации уже больше сверкают, но присутствие голографического эффекта все так же зависит от премудростей освещения и фазы луны.
Поскольку основная масса голографических частиц серебристая, в комбо голографика и голубых/синих оттенков кажется, что ничего не происходит, просто стандартный холодный основной цвет с серебристым отливом.
Здесь Laser Lights из палетки Adept Cyborg Choir с парой синих соседей:


И только редкие красные искорки напоминают о том, что тут вообще-то не абы кто, а целый голографик.
Обратная ситуация, голографик с насыщенным тёплым цветом, например, красным как Pixelated pulse — Adept Cyborg Choir, делает из голографических частиц чужеземцев:


В общем виде как бы и есть ощущение, что происходит что-то эдакое, но как мне кажется, это не сильно бросается в глаза:

С розовым (MCI Adept Emo) похожая история. Мне кажется, более привычные светоотражалки смотрятся с тем же успехом, даже цвет дают почище и проще удаляются.



И единственный раз, когда я стала свидетелем особой голо-магии, случился с нюдовой блестяшкой-однушкой от китайского бренда Sheeneffect в оттенке с говорящим названием E-Holo
Посмотрим на неё отдельно:







1,8 грамма изумительного изменчивого блеска.
Если оттенок нанести на светлую основу, в теории это может смомтреться хорошо и голографично,
но в действительности такое тяжело вписать в макияж и не сделать из себя бледную поганку:


Потому что издалека не очень, нужно полчище ресниц))

А вот если нанести на лёгкую тауповую тень, то уу:



Конечно, она как и все голографики тоже мимикринует под обычную тень:

Но когда звёзды складываются как надо, я не могу на неё налюбоваться:


На солнце горит, напрашивается на комплименты:

Так что Sheeneffect E-holo Sparkling прописано носить в солнечную погоду, я считаю)
Ну и под лампами конечно можно увидеть интенсивную голографию:

И разлёт блестях. Но в общем несмотря на подвижность и соответственно не самую железную стойкость это субъективный зачёт.
А как вы относитесь к голографикам в тенях, в сочетании с какими оттенками предпочитаете? Из показанных оттенков вы бы тоже отдали пальму первенства Шинэффекту или какому-то другому?)
Комментарии