Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
07.09.2025
529

Россыпь самоцветов в палитре спарклов Limoni Eye Shadow Prism

Хотела ругать текстуру и палитру коллекции, а потом познакомилась с ней поближе и подобрела. На этом перейду к основному тексту, потому что сегодня у меня творческий кризис.


Думаю, все уже знают, что Limoni — это российский бренд с производствами по всему миру. Но именно эти тени появились на свет в России. Основная идея коллекции — сияние и переливы полудрагоценных камней. Каждый оттенок назван в честь соответсвующего минарала. Всего в палитре 22 баночки.


Обещания производителя:

  • Стойкость
  • Высокая пигментация
  • Отсутствие скатываний
  • Яркие оттенки и призматические переливы
  • Отсутсвие вредных ингредиентов: парабенов, камфоры и минеральных масел.


В составе работают:

  • Слюда — спонсор блеска, перламутрового эффекта и переливов.
  • Тальк — отвечает за шелковистость текстуры и легкость тушевки.
  • Диметикон и стеарат магния — делают текстуру кремовой, гладкой, плотной, а оттенки — более пигментированными.
  • Полиизобутен и алюминиевый крахмал октенилсукцинат — полимеры, ответственные за стойкость. Создают пленку, которая приклеивает пигменты и частички слюды к коже, абсорбируют кожный жир и препятствуют скатыванию.
  • и еще куча всего, но это были основные моменты.

Чего ждать от такого состава? Кремовой, гладкой и плотной текстуры, высокой стойкости и хорошей отдачи пигмента.



Осторожно! Производитель сдержал слово — в составе нет парабенов, камфоры и минеральных масел. Но есть несколько ингредиентов, которые все-таки вызывают воспросы. Например тальк и слюда — их безопасность зависит от качества и чистоты компонентов. Будем надеяться, что Limoni не стали экономить на этом. Есть парочка потенциально комедогенных ингредиентов: многие из них в конце списка, но людям склонным к закупорке пор в зоне век стоит быть осторожней.


Упаковка. Эти монотени поставляются в индивидуальном футляре. Вес одного продукта — 2 грамма.



Баночка приходит в картонной коробке чёрного цвета с розовой вставкой, на которой указан номер оттенка. Имеется защитная наклейка, предотвращающая вскрытие до покупки.


Внутри — плоский цилиндрический футляр из плотного чёрного пластика. В крышке есть прозрачное окошко, чтобы можно было увидеть оттенок. Это очень удобно. На обратной стороне — наклейка с полной информацией о продукте.



При распаковке я обнаружила, что пространство между крышкой и самим пигментом проложено мягким поролоном. Это дополнительная защита от растрескивания теней. Стоит отметить, что она работает превосходно: ни один из оттенков не пострадал во время перевозки.


Из приятного — бренд выпускает эти же тени в формате рефилов. А этот вариант уже намного интереснее: экономит деньги и место для хранения.



Инструкция. Производитель не ограничивает нас в способах нанесения:

  • Кистью: сухой или влажной.
  • Пальцем для более плотного покрытия и яркого блика.
  • На голое веко.
  • На базу, кремовые тени, карандаш — для большей стойкости.


Тени для век LIMONI Eye Shadow Prism тон 017 Халцедон


Кажется, что халцедон — камень редкий и малоизвестный. Украшений с ним действительно не так уж много, и большинство людей выбирают что-то привычное: агат, оникс, яшму, кварц…

Но вот в чём секрет: многие из этих камней и есть разновидности халцедона!

Цветовая палитра у минерала огромная, но, думаю, здесь речь идёт о голубоватом сапфирине.



Оттенок. Производитель никак его не описывает, только ассоциирует с определенным камнем. Так что придется разбираться самостоятельно.


На официальных свотчах, да и на большинстве моих фото — это серебристо-лавандовый металлик. В солнечном свете среди серебристых слюдинок можно заметить яркие аметистовые вспышки.


На коже всё меняется. Камера упрямо видит серебристо-лавандовый с лёгким розовым отблеском. А мои глаза ловят целый фейерверк: персиково-розовое свечение, фиолетовые искры и золотистый отлив на свету. Чистая магия, и никакого Хогвартса не нужно.


У оттенка нет цветовой базы — это, скорей, топпер, который стоит наносить в готовую рамку. Или использовать в качестве финального праздничного штриха.




Текстура. Силиконисто-кремовая, мягкая, упругая и достаточно рыхлая. Сам пигмент — мелкодисперсная, однородная по размеру слюда без базы.


Нанесение. Проще всего — пальцем. Кистью тоже можно, но тогда придется сделать несколько заходов, так как силикон плохо цепляется к ворсу. А пальцем за один раз теней набирается сразу на оба глаза. Так что рекомендую быть осторожнее.


Стойкость. На моих сухих веках — очень хорошая: до демакияжа в первозданном виде. Даже без базы. Во время нанесения текстура выглядит слишком силиконистой: кажется, что тени вот-вот скатаются. Но они быстро схватываются. И если попытаетесь подтушевать их секунд через 20, увидите трещинки в покрытии и можете спровоцировать осыпания.




Демакияж. Обычный. Я сначала умываюсь с гидрофильным маслом, затем с пенкой. Тени полностью смываются без следа.

1182₽цена
10/10оценка
1 месяц, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: TALC, MICA, DIMETHICONE, MAGNESIUM STEARATE, POLYISOBUTENE, TRIETHOXYCAPRY LYLSILANE, PHENOXYETHANO L, ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINA TE, CAPRYLYL GLYCOL, TOCOPHERYL ACETATE, ETHYLHEXYLGLYC ERIN, TITANIUM DIXOIDE, CALCIUM SODIUM BOROSILICATE, OCTYLDODECANO L, HEXYLENE GLYCOL, CI75120, CI75810, "(CI 71499) Iron

Впечатление. На мой вкус, это самый прикольный оттенок в моей маленькой коллекции теней Limoni. Мелкие частички удобно наносить, легко смывать, тени стойкие, не осыпаются, универсальные в использовании. А главное — у 017 Халцедона самые яркие переливы.



Тени для век LIMONI Eye Shadow Prism тон 015 Агат


Обратимся к энциклопедии. Агат — это разновидность халцедона. Только этот минерал не однородный, а как будто весь состоит из разных слоев и полосок. Прям как наш пигмент: стальной снаружи, фиолетовый внутри. Агат может быть всех цветов радуги и еще даже переливаться как перламутр. Но Limoni 015 напоминает мне энгидроагат.


Оттенок. Сложный пасмурный серо-фиолетово-коричневый с крупной стальной слюдой, голубоватым бликом и сиреневой цветной базой. С первого взгляда очень похож на 017 Халцедон. Но потом становится ясно, что он плотнее, темнее и как будто тяжелее. Крупные частички слюды создают насыщенное стальное покрытие с эффектом расплавленного металла. Фиолетовое основание иногда просвечивает сквозь слюду и заметно при тушевке пигмента. А в некоторых ракурсах можно разглядеть, что блик не совсем белый, а как будто голубой или серо-бирюзовый.


Текстура. В данном случае мы имеем дело с крупной слюдой, более мелкими частичками и пигментированным фиолетовым основанием. В основе формулы — силиконистая база: в рефилле плотная, пластичная, на ощупь кремовая. Частички слюды крупные, неправильной формы, немного покалывают кожу при нанесении и демакияже.



Нанесение. В целом, похоже на ситуацию с оттенком 015:

  • кисть слабо набирает пигмент — наношу небольшими порциями.
  • пальцем процесс идет быстрее, жирнее и насыщеннее.


Стойкость. Стойкость хорошая: обхожусь без осыпаний и скатываний до демакияжа.


Демакияж. Это слабое место оттенка. В составе — крупные частички, которые ощутимо покалывают кожу при трении. Цветная база тинтует кожу. И этот фиолет не отмывается гидрофильным маслом ни с первого, ни со второго раза.


Впечатления. 015 Агат намного проще по переливам. Но есть в нем некоторая драматичность — эта жидкая сталь с фиолетовой базой очень хороша. В приглушенном свете слюда вспыхивает отдельными искрами, как звезды на небе. Очень эффектно.


Но у крупной слюды есть и свои минусы. И речь не об осыпаниях — они появляются только если активно тушевать. Оставите тени в покое — всё будет на месте.

Настоящая проблема — покалывание при демакияже: момент, который точно не понравится обладательницам чувствительной кожи.

А ещё тинт. Он упрямо жил на моих веках весь следующий день и придавал глазам болезненный вид. В итоге выход один — перекрывать веки консилером.



Снимаю 3 балла за осыпания, тинт, и за то, что слюда колет кожу.

974₽цена
7/10оценка
1 месяц, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: TALC, MICA, DIMETHICONE, MAGNESIUM STEARATE, POLYISOBUTENE, TRIETHOXYCAPRY LYLSILANE, PHENOXYETHANO L, ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINA TE, CAPRYLYL GLYCOL, TOCOPHERYL ACETATE, ETHYLHEXYLGLYC ERIN, TITANIUM DIXOIDE, CALCIUM SODIUM BOROSILICATE, OCTYLDODECANO L, HEXYLENE GLYCOL, CI75120, CI75810, "(CI 71499) IronOxide Black", "(CI 77491) Iron, Oxide Red", "(CI 77492) Iron, oxide Yellow", "(CI 45410) D & C, Red 27 Al Lake"



Тени для век LIMONI Eye Shadow Prism тон 018 Опал


Мое мнение — какой опал ни выбери, он будет неотразим. Но колористы Limoni, очевидно, вдохновились Розовым перуанским. Он ближе всего по оттенку подходит тону 018. Хотя не точь-в-точь.



Оттенок. Еще один загадочный пигмент:

  • в баночке — светло-розовый,
  • на пальце — почти белый мучнистый,
  • в тени — морозно-лиловый,
  • на солнце — розово-фиолетовый с отдельными фиолетовыми, фуксиевыми и желтыми искрами.

Текстура. Мягкая, силиконистая, упругая, набирается хлопьями, можно растереть в вуаль. С первого взгляда кажется, что это хайлайтерные тени, но при распределении они ложатся не равномерным сияющим слоем, а отдельными блестками. Цветная база отсутствует.



Нанесение. Так же, как оттенки 015 и 017. Кистью сложнее, пальцем — жирнее.

Наношу плоской кистью на все подвижное веко в готовую рамку. Неоднократно пыталась пристроить пигмент во внутренний уголок, но поймала много осыпаний в сам глаз и на щеки. Пришлось стирать излишки с помощью ватных дисков и крема.

Пробовала использовать в качестве хайлайтера: результат интересный, но далеко не классический. При тонкой вуальной тушевке получается большое количество маленьких слюдинок, которые то и дело вспыхивают розовым, фиолетовым и желтым. А еще осыпания — куда же без них?



Стойкость. Как и у остальных пигментов — примерно-показательная.


Демакияж. Беспроблемный: с помощью гидрофильного масла и пенки. Другие способы не пробовала, потому что умываюсь так каждый день.




Впечатления. Вообще, я рассчитывала на нежно-персиковый сатинчик. Именно так он выглядел на промо-фото в банке и на модели. В жизни это совсем другая история: минимум розового, больше лилового. Но оттенок все равно сложный и интересный.


По нанесению есть претензия: пигмент набирается хлопьями, которые нужно растирать до равномерного слоя. Естественно, без осыпаний не обходится.


Тени быстро схватываются, хорошо держатся на веке без изменений и отлично смываются. Тут вообще — без претензий.



Снимаю 2 балла за осыпания и несоответствие официальным свотчам.

1029₽цена
8/10оценка
1 месяц, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: TALC, MICA, DIMETHICONE, MAGNESIUM STEARATE, POLYISOBUTENE, TRIETHOXYCAPRY LYLSILANE, PHENOXYETHANO L, ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINA TE, CAPRYLYL GLYCOL, TOCOPHERYL ACETATE, ETHYLHEXYLGLYC ERIN, TITANIUM DIXOIDE, CALCIUM SODIUM BOROSILICATE, OCTYLDODECANO L, HEXYLENE GLYCOL, CI75120, CI75810, "(CI 71499) IronOxide Black", "(CI 77491) Iron, Oxide Red", "(CI 77492) Iron, oxide Yellow", "(CI 45410) D & C, Red 27 Al Lake"



Сравнение всех трех оттенков.

  • 017 Халцедон — самый необычный цвет и самый простой в использовании. В составе слюда только маленького размера: ничего не осыпается и не колется. Очень необычно переливается разными цветами: порой сложно сказать какого же он на самом деле оттенка. На фото и в баночке — преимущественно серебристо-лавандовый.
  • 015 Агат — самые крупные частички и яркий эффект металлика. Пасмурный стальной с фиолетовым подтоном. Жидкий зеркальный металл. Но есть и обратная сторона: слюдинки осыпаются при тушевке, царапаются во время демакияжа. С первым могу помочь советом — наносите тени в готовую рамку, не тушуйте и делайте макияж глаз ДО лица.
  • 018 Опал — самый светлый, похож на яркий сатин, в составе мелкие частички слюды, но набирается он хлопьями. Цвет морозно-лиловый с отдельными розовыми, фиолетовыми и желтыми всполохами. Базы нет. Можно использовать в качестве креативного хайлайтера, но опять же — могут Батт осыпания при тушевке, будьте к ним готовы.


017 Халцедон на всем подвижном веке
017 Халцедон на всем подвижном веке



017 Халцедон сверху толстым слоем, снизу - вуально растушеван.
017 Халцедон сверху толстым слоем, снизу — вуально растушеван.


Плюсы:

  • Высокая стойкость: не скатываются и держатся до вечера.
  • Не нужна база для теней, хотя в некоторых случаях может все-таки понадобиться.
  • Яркая пигментация и уникальные переливы.
  • Разнообразие текстур и эффектов: от мелкодисперсной слюды до крупных хлопьев, есть оттенки с базой и без.
  • Красивая палитра: от коммерческих до сложных необычных оттенков.
  • Удобная упаковка: продуманный футляр с окошком, поролоновая защита от повреждений.
  • В продаже есть рефилы — экономия.
  • Без парабенов, камфоры и минеральных масел.


015 Агат на всем подвижном веке
015 Агат на всем подвижном веке



015 Агат: сверху плотно, снизу растушеван.
015 Агат: сверху плотно, снизу растушеван.


Тинт на коже после свотча.
Тинт на коже после свотча.

Минусы:

  • Проблема осыпания: особенно у оттенков с крупной слюдой (017, 018) при попытке растушевать.
  • Сложность демакияжа: крупные частички царапаются, цветная база тонирует кожу (актуально для 017).
  • Спорные ингредиенты: наличие талька и потенциально комедогенных компонентов.
  • Не все оттенки универсальны: некоторые (как 015) являются скорее топперами и требуют базы.
  • Высокая цена за однушку: обусловлена большим объемом и качественной упаковкой, но может остановить коллекционеров.


018 Опал во внутреннем уголке.
018 Опал во внутреннем уголке.


Рекомендую:

  • Опытным любителям косметики, которые не боятся текстур с характером.
  • Ценителям нестандартных переливающихся оттенков.
  • Девушкам с нормальной и сухой кожей век (остальным может потребоваться база для теней).
  • Тем, кто предпочитает наносить тени пальцами.

С осторожностью:

  • Обладательницам чувствительной кожи и глаз.
  • Тем, у кого жирные веки, — возможно, потребуется мощная база.
  • Тем, кто не готов мириться с осыпаниями.


Все оттенки в макияже: 017 Халцедон во внутренней части, 015 Агат - во внешней, 018 Опал - во внутреннем уголке.
Все оттенки в макияже: 017 Халцедон во внутренней части, 015 Агат — во внешней, 018 Опал — во внутреннем уголке.


А теперь расскажу, почему я сперва разочаровалась, а потом передумала. Удивило полное отсутствие ходовых коммерческих оттенков. «Почему такой бренд как Limoni не подумал о массовом потребителе? Да, тени, которые они сделали очень интересные, с переливами и разнообразными бликами. Но ведь большая часть людей предпочитает классику и нюды. Коммерческое золотишко, беж, серебро, платину...» А потом выяснилось, что это я лопух: надо внимательнее смотреть. Все у них есть: как раз оттенки от 18 до 21.


018 Опал на всем подвижном веке на подложке из лиловых матовых теней Чадо Тамми Танука.
018 Опал на всем подвижном веке на подложке из лиловых матовых теней Чадо Тамми Танука.


Теперь захотелось попробовать 01 Кварц, 05 Лунный камень, 011 Хризолит, 019 Празиолит и 021 Цирконий. А какой камушек нужен вам в коллекцию?


Фото всей коллекции с официального сайта бренда Limoni
Фото всей коллекции с официального сайта бренда Limoni

По традиции приглашаю всех в свой Телеграм-канал: показываю банки, перемываю кости производителям, рабираю ингредиенты. В меню: видео распаковки спарклов Limoni, свотчи и макияжи, а на десерт — ретинольные мифы. Не пропустите.


Всех люблю,

Александра.

Лучшее за месяц

Комментарии

Marsy07 сентября 2025, 12:34
Красотища  
Matur07 сентября 2025, 13:58
Александра, макияжи — бомба, особенно последний понравился
TataBeauty07 сентября 2025, 14:08
Обожаю спарклы от Limoni ♥️
olenchik07 сентября 2025, 14:19
Очень красиво показали сияшки👍
Халцедон мне продали и к нему прихвачу Нефрит.
Спасибо за прекрасный пост!
Stamina07 сентября 2025, 14:37
Скажите, какой кистью наносите обычно тени на подвижное веко? Плоской/спонжем или пушистой?
aretaval07 сентября 2025, 14:48
Из новой линейки есть только 20, остальные пробовала только в магазине. И всё-таки ничто не сравнится с 001 и 005, остальные более грубые и яркие. Ничего купить на захотелось. Хотя после вашего поста захотелось дать ещё шанс халцедону