12.01.2026

Promakeup laboratory Crystal lips care & beauty oil 001 Cotton Candy

Привет!

Сегодня хочу рассказать про масло для губ от Promakeup laboratory.

Оформление у масла лаконичное: прозрачный тюбик с чёрными надписями и чёрной крышкой.

На донышке наклейка с номером оттенка.

Изначально продукт был упакован в картонную коробку, на которой написана информация.

Масло имеет аппликатор в виде плоской лопатки с маленькими мягкими ворсинками. Он хорошо скользит по губам, не царапая их. Удобен в использовании.

Аппликатор жадноват, для покрытия губ приходится 2-3 раза набирать продукт.

Аромат мне не нравится. Масло пахнет вишневым пирогом, но этот аромат перебивает какая-то нотка, и в итоге у масла аромат испорченного продукта.

Текстура у масла гелевая, больше похожа на блеск, чем на масло. Что приятно, липкости нет совсем.

В составе много мелких блесток, но они абсолютно не ощущаются на губах.

Нам обещают:

— увлажнение, питание и смягчение;

— глянцевое нелипкое покрытие;

— сглаживание неровностей и шелушений;

— эффект наполненных губ.

В составе:

Чистый экстракт семян перечного растения — активирует микроциркуляцию, увеличивает объем губ, усиливает их природный оттенок.

Бисаболол — заживляет, успокаивает, выравнивает поверхность кожи для любого возраста.

Масло японской камелии (сасанквы) — восстанавливает, смягчает и защищает.

Масло жожоба — питает, увлажняет, придаёт мягкость.

Что на самом деле: масло разглаживает губы, придавая им небольшой объём. Создаёт на губах слегка глянцевый финиш. На рынке много масел/блесков, которые оставляют на губах куда более выраженный глянец.

Увлажнение, питание и смягчение действительно присутствуют. Даже после того, как масло впитается. К слову, впитывается оно быстро, примерно через полчаса после нанесения. Накопительного эффекта нет.

В целом масло хорошо выглядит на губах и даже немного ухаживает за ними. Большой плюс, что липкость отсутствует совсем — это самый не липкий продукт для губ в моей коллекции (из масел и блесков). Но для меня огромным минусом является аромат.

6 месяцев, 2р/в неделюиспользование

Благодарю за внимание!

Mac_Cecht12 января 2026, 13:54
У меня тоже был их блеск/масло, уже и не помню — тоже как-то специфически пах((
Alishka180812 января 2026, 14:56
Вот аромат очень отталкивает
Only_bu12 января 2026, 14:13
он кусается как плампер?
очень хочется нелипкого, но пламперы — из разряда пыток)
Alishka180812 января 2026, 14:57
Вообще ни намёка на плампер, ощущается комфортно