12.01.2026

Grattol Color Nail Polish: коллекция Come In For Coffee

Вся коллекция включает в себя 8 лаков, у меня из нее четыре.

Вся коллекция — это кремовые/эмалевые лаки.

Официальные свотчи я вижу весьма точными, так что на них легко можно ориентироваться.

Вся коллекция — это холодные лаки. Если брать настоящий кофе, то только черный холодного цвета, а всякие рафы, латте и прочие — с теплинкой, но тут однозначно холодные цвета. Плюс не только околокоричневые, а и сероватые, и с розовинкой тоже.

Лаки — уверенные двуслойники. В этом моменте я очень рада, потому что часто у лаков марки мне не хватает пигментации, мне приходится красить по 5 слоев, и порой кончики все равно светятся. Здесь для непрозрачности хватает двух слоев даже в весьма светлых лаках.

Некоторые возможно нанести в один слой, но порой первый может полосить. Мне проще нанести второй.

Консистенция очень комфортная, не густая, но и не слишком жидкая. Я всегда стараюсь наносить плотные слои, поэтому некоторые текут на кутикулу и валики, тут такого нет. При этом удобно прокрашивать даже уголки без зазубрин, который порой оставляет плотная текстура.

Я бы сказала, что лаки ложатся тонко, невесомо практически. Но из-за тонкой текстуры будут видны любые повреждения ногтей, я свои немного бафила.

Сохнут быстро, даже без сушки. Снимаются тоже легко.

Ногти без базы мне не окрасили, но я носила по несколько дней маникюры — обычно ношу неделю.

Финиш чуть сатиновый. Два цвета я выкрасила и покрыла глянцевой сушкой, и они смотрятся более глянцевыми, чем лаки без сушки.

Стойкость хорошая. Даже без сушки у меня не потерлись кончики за 4 дня.

Mocha и Shock Coffee.

Mocha марка описывает как «пепельно-коричневый (теплый какао)». Теплый — думаю, про температуру напитка, а не лака, потому что он однозначно холодный. По цвету — да, какао с активной розовинкой.

Shock Coffee, по словам марки, «темно-шоколадный с теплым подтоном». И вот тут я снова поспорю. Во флаконе — да, подтон однозначно теплый. И в один слой лак чуть тепловатый, с краснинкой. Но второй слой делает из него однозначно холодный оттенок, а один слой лежит очень неравномерно для носки. Очень красивый роскошный оттенок.

Два слоя + топ-сушка.

Latte и Raf.

Latte — светло-бежевый с серым подтоном. Тут я согласна с маркой, так и есть. От этого цвета я ждала проблем в нанесении, как у светлых лаков, но нет, все идеалити.

Raf — пепельная роза с нотой бежевого. Оттенок похож на Мокко, но более светлый и немного прозрачный. Я бы даже назвала этого креле, а не кремом, есть в нем некая воздушность. Довольно близок к цвету ногтей, и тоже непрозрачный в два слоя.

Два слоя без топа и сушки. Довольно глянцево, но с топом глянец ярче.

Очень красивая коллекция получилась! Уж на что я предпочитаю бешеные блестяшки, а кремы и не ношу, по сути, я бы не отказалась от других цветов.

И, конечно, большой плюс в карму за непрозрачность в два слоя!

Цена: около 350 рублей.

AnyaMalina12 января 2026, 12:22
Илона, непривычно на тебе видеть околонюды, но смотрятся потрясающе, руки украшают
Mac_Cecht12 января 2026, 12:34
Спасибо)
Мне Граттол высылают разное)) И тут как раз новая коллекция в декабре вышла.
Я довольна тем, что холодные и плотные! А сверху можно будет топы бахать, а то они у меня простаивают.
AnyaMalina12 января 2026, 12:37
Популярность бренда набирает обороты, надо уже самой попробовать, лежит пара лаков в избранном   У тебя какие от Граттол самые любимые?
Mac_Cecht12 января 2026, 12:48
Бренд просто супер! Во-первых, бюджет. У них лаки стоят 200-450 рублей. Во-вторых, замесы на любой вкус. Есть нюдовые лечебные желешки, неоновые кремы, кофейная коллекция, вон; есть слюда, разной степени магниты, светоотражайки… И постоянно выходит что-то новое. Короче, у меня 50 их лаков, и не все мне прислали на тест, некоторые я купила, притом что невыкрашенных тестовых еще море стоит…

У нас с тобой, вроде, разные вкусы на лаки, но попробую))
Вот это околонюдовая слюда, скажем так:
kosmetista.ru/blog/165293-grattol-color-nail-polish-you-my-peach.html
У них есть серия смузи: околомолочные с небольшим количеством слюды kosmetista.ru/blog/162538-grattol-color-nail-polish-banana-smoothie.html
Вот эти два, может, тебе понравятся. Первый прям очень необычный kosmetista.ru/blog/159231-znakomimsya-s-grattol-chast-1.html
Вот этот я просто не могу не порекомендовать, он у меня в топ года войдет)) kosmetista.ru/blog/163905-eshe-odno-volshebstvo-ot-grattol-color-nail-polish.html
А вот тут самый нереальный желто-золотой шиммер-магнит. Но его лучше на лето, на солнце прям горит. А не знаю, как они это сделали, но… kosmetista.ru/blog/163227-grattol-color-nail-polish-queen-leila.html
alepa12 января 2026, 12:30
Непривычно, но вторая пара отличная!
Mac_Cecht12 января 2026, 12:36
Ну да, я больше люблю наполнение бомбовое какое-нибудь)) Но иногда для разнообразия хорошо, плюс расход топам.
Мне больше первая пара понравилась — поярче. И темные лаки я люблю, и розовый поярче, покрасивее. Но коллекция вся хороша, от остальных я бы тоже не отказалась
alepa12 января 2026, 12:38
Я шоколадные и чёрные не люблю даже с супер наполнением, поэтому на вторую пару обратила внимание. Мне, кажется, у меня обычных кремовых раз-два и обчелся
Mac_Cecht12 января 2026, 12:55
А, я как раз черные с наполнением люблю, ну и просто темные с топами классно.
А из светлых у них еще 3 в этой коллекции есть)
AmiraT12 января 2026, 12:47
В твоём случае, подобное на тебе выглядит как обнаженка
Mac_Cecht12 января 2026, 12:54
Второй замес особенно)) Легкая эротика   Я вчера на нее смотрела, думаю, может, оставить, но такая неее, надо что-то поярче бахнуть))
Olgagavlovich12 января 2026, 12:49
Классные сочетания 🔥
Люблю Grattol, но абсолютно не слежу за новостями, а они, оказывается, новогодний адвент выпустили(((а я, балда, пропустила
Mac_Cecht12 января 2026, 12:57
ЧОРТ. А где посмотреть/почитать/пострадать? Не нагуглилось. Я на них подписана в ВК, но я там почти не бываю, плюс там общая группа и для гелей же, да и лента в ВК дурацкая, пропускаю в итоге.
saharok_99912 января 2026, 13:10
В телеге писали. И создали они мистери чат. Мне кажется, эти лаки ещё можно купить 🤔

PS: на сайте есть и бокс, и поштучно)
Mac_Cecht12 января 2026, 13:14
Аааа, телега — это не ко мне)
Спасибо
Да я, скорее, просто посмотреть. Красить все не успеваю
Mac_Cecht12 января 2026, 13:15
А вот на сайт схожу гляну, что там интересного было)
saharok_99912 января 2026, 13:16
А на сайте нет фоток :( Только в чате мистери
Mac_Cecht12 января 2026, 13:18
Да, я уже обломалась   Ну ничего, значит, страдать не буду, а то вдруг бы что-то захотелось))
Olgagavlovich12 января 2026, 14:52
Вчера вечером смотрела, в наличии не было) пойду посмотрю, спасибо!
anutaV12 января 2026, 13:50
Их можно будет купить по одному на мп, так обещали!
Olgagavlovich12 января 2026, 14:52
Это хорошо 🌷
MariaSS12 января 2026, 14:14
Очень нравятся такие лаки, спасибо за пост! Особенно Raf приглянулся. 👍💕
TorTorri12 января 2026, 14:17
Все 4 оттенка просто вау!
panybatsievskaia12 января 2026, 14:23
Какие нуарные маникюры… те, что первые. Красиво.