Вся коллекция включает в себя 8 лаков, у меня из нее четыре.
Вся коллекция — это кремовые/эмалевые лаки.
Официальные свотчи я вижу весьма точными, так что на них легко можно ориентироваться.
Вся коллекция — это холодные лаки. Если брать настоящий кофе, то только черный холодного цвета, а всякие рафы, латте и прочие — с теплинкой, но тут однозначно холодные цвета. Плюс не только околокоричневые, а и сероватые, и с розовинкой тоже.
Лаки — уверенные двуслойники. В этом моменте я очень рада, потому что часто у лаков марки мне не хватает пигментации, мне приходится красить по 5 слоев, и порой кончики все равно светятся. Здесь для непрозрачности хватает двух слоев даже в весьма светлых лаках.
Некоторые возможно нанести в один слой, но порой первый может полосить. Мне проще нанести второй.
Консистенция очень комфортная, не густая, но и не слишком жидкая. Я всегда стараюсь наносить плотные слои, поэтому некоторые текут на кутикулу и валики, тут такого нет. При этом удобно прокрашивать даже уголки без зазубрин, который порой оставляет плотная текстура.
Я бы сказала, что лаки ложатся тонко, невесомо практически. Но из-за тонкой текстуры будут видны любые повреждения ногтей, я свои немного бафила.
Сохнут быстро, даже без сушки. Снимаются тоже легко.
Ногти без базы мне не окрасили, но я носила по несколько дней маникюры — обычно ношу неделю.
Финиш чуть сатиновый. Два цвета я выкрасила и покрыла глянцевой сушкой, и они смотрятся более глянцевыми, чем лаки без сушки.
Стойкость хорошая. Даже без сушки у меня не потерлись кончики за 4 дня.
Mocha и Shock Coffee.

Mocha марка описывает как «пепельно-коричневый (теплый какао)». Теплый — думаю, про температуру напитка, а не лака, потому что он однозначно холодный. По цвету — да, какао с активной розовинкой.
Shock Coffee, по словам марки, «темно-шоколадный с теплым подтоном». И вот тут я снова поспорю. Во флаконе — да, подтон однозначно теплый. И в один слой лак чуть тепловатый, с краснинкой. Но второй слой делает из него однозначно холодный оттенок, а один слой лежит очень неравномерно для носки. Очень красивый роскошный оттенок.
Два слоя + топ-сушка.

Latte и Raf.

Latte — светло-бежевый с серым подтоном. Тут я согласна с маркой, так и есть. От этого цвета я ждала проблем в нанесении, как у светлых лаков, но нет, все идеалити.
Raf — пепельная роза с нотой бежевого. Оттенок похож на Мокко, но более светлый и немного прозрачный. Я бы даже назвала этого креле, а не кремом, есть в нем некая воздушность. Довольно близок к цвету ногтей, и тоже непрозрачный в два слоя.
Два слоя без топа и сушки. Довольно глянцево, но с топом глянец ярче.

Очень красивая коллекция получилась! Уж на что я предпочитаю бешеные блестяшки, а кремы и не ношу, по сути, я бы не отказалась от других цветов.
И, конечно, большой плюс в карму за непрозрачность в два слоя!
Цена: около 350 рублей.
Мне Граттол высылают разное)) И тут как раз новая коллекция в декабре вышла.
Я довольна тем, что холодные и плотные! А сверху можно будет топы бахать, а то они у меня простаивают.
У нас с тобой, вроде, разные вкусы на лаки, но попробую))
Вот это околонюдовая слюда, скажем так:
kosmetista.ru/blog/165293-grattol-color-nail-polish-you-my-peach.html
У них есть серия смузи: околомолочные с небольшим количеством слюды kosmetista.ru/blog/162538-grattol-color-nail-polish-banana-smoothie.html
Вот эти два, может, тебе понравятся. Первый прям очень необычный kosmetista.ru/blog/159231-znakomimsya-s-grattol-chast-1.html
Вот этот я просто не могу не порекомендовать, он у меня в топ года войдет)) kosmetista.ru/blog/163905-eshe-odno-volshebstvo-ot-grattol-color-nail-polish.html
А вот тут самый нереальный желто-золотой шиммер-магнит. Но его лучше на лето, на солнце прям горит. А не знаю, как они это сделали, но… kosmetista.ru/blog/163227-grattol-color-nail-polish-queen-leila.html
Мне больше первая пара понравилась — поярче. И темные лаки я люблю, и розовый поярче, покрасивее. Но коллекция вся хороша, от остальных я бы тоже не отказалась
А из светлых у них еще 3 в этой коллекции есть)
Люблю Grattol, но абсолютно не слежу за новостями, а они, оказывается, новогодний адвент выпустили(((а я, балда, пропустила
PS: на сайте есть и бокс, и поштучно)
Спасибо
Да я, скорее, просто посмотреть. Красить все не успеваю