С брендом, который известен палетками и собирает полярные отзывы, я как тенеманьяк хотела познакомиться давно, но неизменно унылые утилитарные цветовые гаммы Viseart мешали нашему знакомству. Они и дальше мешали бы, но в какой-то момент терпение просто лопнуло. И так бывает))
Была задача взять палетку на 12 оттенков. Учитывая, что с цветовым разнообразием у бренда не богато, а артикулов напротив хоть отбавляй, выбрать палетку достаточно непросто. Для базовой палетки хотелось чтоб был цвет выбеливающий, тушёвочный, складочный, затемняющий, ну и от сияшек в ассортименте не откажемся. Другими варинтами стали сборные (из оттенков существующих выпусков) палетки Lilas Lumiere, Praline, но они пока чуть труднее доступны.
Упаковка
Форм-фактор палетки таков, что гамма на 12 оттенков помещается в ладошку. Прелестное маленькое создание, извлекаемое из кармана лёгким вытягиванием за ленточку.

Производство Италия, теней 18 грамм, ровно по полторашечке на оттенок.

Не перестань бренд снабжать палетки зеркалами, вообще образцовая походная вещь была бы. (Спойлер: палетка всё равно стала походной). Тут даже предусмотрен пыльник по пунктирной линии, при желании от него можно избавиться. Я оставила его для сохранения чистоты на всякий случай.

Теперь к мякотке, о самих тенях:
Это они при дневном свете:

Это в электическом:

Подборка теней
12 оттенков, разброс по светлоте объективно хорош, разгулялись от молочно-белого до чёрного с заходом в тёплую бежевую, тауповую и лиловую гамму. Все вместе смотрится как безукоризненно нейтральное.
Сам бренд правда в описании Sireneuse Etendu приплетает морскую тему и говорит о неземном сиянии ночных светил, но с подобрными ассоциациями Viseart по-моему малость погорячились)
Тени по текстурам подразумевались как матовые (2,3,5,11), металлики (1,6,9,12), дуохромные спарклы (4,7,8,10). Но на деле якобы блестящие 8,12 — матовые, а металлики и спарклы не очень далеко проэволюционировали от сатинов.
Так что «носибельность», на мой взгляд, является девизом не только гамм Viseart, но и их текстур.
Однако значит ли это, что я приготовила тапки для метания в палетку? Отнюдь!
Текстура
Хорошие новости в том, что матовые — шелковистые и при этом обладают впечатляющей пигментацией, а сияющие с позволения сказать тени не поддаются моде на кремовость и не страдают катучестью.
Но у всех плюсов есть оборотная сторона.
Так плотные матовые хорошо цепляются за кожу век, но в саморастушуемости их не обвинишь, и это понятно. Я сама предпочитаю тени, которые не от одного движения в дымку разлетаются, а которые можно как бы оттягивать по краю без ущерба для насыщенности. Дело вкуса; кто любит, чтобы тень тушевала сама себя, Viseart не оценит. С сияшками тоже палка о двух концах: они достаточно стойкие, но большим светоотражением не отличаются и суховаты на ощупь.

Сравните цвет в рефилле и на коже:

И вот вроде бы даже повторов на первый взгляд нет, но на практике в какие оттенки я бы кистью не лезла, вариативность макияжей есть только условная. Блик или серебристый, или невнятно голубой. Главный расходник и рабочий оттенок у меня это номер три — бежевый одновременно с рыжинкой и с холодцой. Либо оставляю только его и затемняю, либо добавляю ещё холода лилово-серым оттенком номер одиннадцать. Любые условные сияшки шлёпнуть на подвижку — и походный, социально приемлемый макияж готов.
#1. Попытка вытащить голубой из палетки. Это максимум моих потуг. Посейдон из описания от производителя, привет)

#2. Макияж для жизни, когда стараться и пыхтеть над макияжем некогда, разное освещение:

Как будто глаза проснулись такими, да?)

#3. Попытка в гламур. Кстати оцените, как тени достойно держатся в складочках:

А теперь бахнем блестяшку от Адепт. Как говорится, почувствуйте разницу:

#4-5. Незамороченная жизнь, снова она:

Беспалевное селфи в метро:

Думаю, вы уже догадались, что в быту пусть вроде и не примечательная, но удобная гамма Viseart Sireneuse Etendu у меня весьма активно используется. Именно эта малыха поехала со мной в отпуск и на свадьбу подруги в другом городе.
Она теперь мой первый выбор, если нужно накраситься так, чтобы не было восприятия «сначала вижу тени, потом лицо».
Пусть обещанных звёзд с неба не хватает, но очень полезная вещь, в хозяйстве однозначно пригодится.
Подытожим:
Разнообразие оттенков по контрастности
Компактная палетка
А ещё похожи друг на друга аки близнецы
А в каком лагере по отношению к теням бренда Viseart вы? Говоря молодёжным языком: стрём или норм?))
Макияжи у вас потрясающие получились!
Вот это вот " Макияж для жизни, когда стараться и пыхтеть над макияжем некогда" и не особо хочется, они отрабатывают на равне с люксом, только дешевле и оттенков больше, с люксовыми палетками мне всегда приходится доставать какие-то тени в помощь.Сияшки вообще не определяющие в оценке этих палеток, для меня.
Понравился тёмный макияж, но ради него покупать всю палетку нет желания.