Привет! Году эдак в 2011 или 2012, когда трава была зеленее, а я юнее, свет увидела палетка теней Comfort Zone от американского масс-маркет бренда Wet n Wild. Культовой она не стала, но свою долю народной любви получила — во всяком случае, в моем тогдашнем информационном пузыре уж точно.
В то время по ряду причин, которых я не помню, я эту палетку так и не заполучила, чем, помнится, была весьма расстроена. Стоит ли удивляться, что наткнувшись на просторах маркетплейсов на до боли знакомое название, я решила, что лучше поздно, чем никогда, и… вот мы здесь! =)
Итак, сегодня я хочу рассказать вам о палетке теней Wet n Wild Color Icon Eyeshadow 10 Pan Palette Comfort Zone.
Хочу сразу извиниться, за лирическое отступление, но не сказать о том, что палетка, о которой пойдет речь в этом посте — это переиздание старой палетки Comfort Zone, я не могла. Скорее всего, конечно, здесь все и так это знают, но на всякий случай. Вот она, предыдущая версия, на фото ниже.

Как видно, палетка за более чем 10 лет претерпела некоторые метаморфозы: рефилы слегка изменили расположение и получили пополнение в лице двух матовых оттенков; оформление коробочки стало поинтереснее, а вот спонжик пустили в расход. К сожалению, насчет формулы ничего сказать не могу, но полагаю, что и она за декаду тоже не осталась прежней.

Что ж, с предисловием закончили. Давайте приступим к обзору.
Ну, и раз начали за упаковку, давайте с ней и разберемся. Она плюс-минус стандартная для масс-маркета: плотный пластик не самого высокого качества, но рефилы травмоустойчивые, что я выяснила очень быстро, уронив палетку с высоты своего роста, едва взяв ее в руки в первый раз. Прозрачная часть упаковки треснула, что будет лучше видно на следующей фотографии, а вот рефилы не пострадали вообще.

Ну и в целом и упаковка и компановка рефиллов выглядит неплохо — обычные круги-квадраты, честно говоря, уже поднадоели, а тут что-то новенькое. Еще очень порадовало то, что матовые рефилы крупнее своих нематовых товарищей. У меня в палетках обычно именно такие, рамочные оттенки заканчиваются раньше остальных, так что без шуток, спасибо.
Если говорить о спецификации, то: общий вес теней — 10 грамм, срок годности — 24 месяца, произведены в Китае. Запах имеется, едва уловимый, технический.
Что касается гаммы — тут все очень неоднозначно. Ну, то есть сами оттенки подобраны хорошо, но вот эти два самых темных… Впрочем, обо всем по-порядку.
Все свотчи сделаны на сухую кожу без базы.

По сути, это — нюд с несколькими любопытными, но мягкими нюансами. Все оттенки прекрасно сочетаются между собой, кроме двух самых темных. Они — боль этой палетки.

Тени стойкие — на базе (а без базы тени я не ношу) держатся весь день до демакияжа, не скатываются. Разве что чуть менее насыщенными становятся, но не критично. При нанесении не осыпаются.

К слову, вы заметили, да, что два самых светлых сатина на свотчах почти не заметны? Так вот, на глазах все с ними нормально — вполне себе видны и светятся. Не знаю, что это за магия.
Что ж… С общими моментами, кажись, разобрались. Теперь давайте перейдем к частностям.

Матовый персиковый.
Теплый персиковый оттенок. Кораллового отлива в нем нет, ложится ровно, тушуется в кожу идеально, в откровенный рыжий не уходит. Отлично смотрится в складке, особенно для легких, дневных макияжей (коих с этой палеткой можно сделать без сотни миллион). Помол мелкий — пальцами ощущается приятно, пылит при наборе даже очень мягкой кистью, но терпимо. Кстати, это справедливо для всех рефилов палетки. Правда с этим оттенком очень важно не переборщить, и даже под дулом пистолета не наносить его на нижнее веко, иначе получится эффект невыспавшегося жирафа.
Матовый пыльно-терракотовый.
Глубокий, красивый оттенок. Как мне кажется, немного отдает в бордо. Теплый, очень теплый, но без явной красноты. Пигментация по моим меркам низковата, но оттенок неплохо наслаивается. Тушуется адекватно, не пятнит по закрепленной базе. Подходит для затемнения внешнего уголка, можно сделать основой не особенно драматичного смоки.

Светлый «шампанский» сатин.
Очень светлый оттенок с нейтрально-прохладным подтоном. В общем то — ничего уникального, таких оттенков полно. Финиш — сатиновый «перламутр» без явных крупинок, даёт мягкое влажноватое свечение. Отлично сидит как подсветка во внутренний уголок. Ну и под бровь тоже ложится на ура.
Светлый тауповый внебрачный сын металлика и сатина.
Честно говоря, я не знаю, как описать этот оттенок. В рефиле он тауповый, в тени — серебряный, на ярком свету — золотой. На запястье выглядит сатином, на пальцесвотчах и глазах — отдает в металлик. Жует веко. Не самый мой любимый оттенок в палитре, хотя смотрится неплохо.
Розовое золото.
Тёплый персиково-розовый с золотистым сиянием. Финиш — сатиновый. Хорошо освежает взгляд, как румянец для век, ей Бог! Можно класть в складу — даст мягкое тепло и втушуется в кожу без проблем; на подвижном веке тоже смотрится здорово в дневных околонюдовых макияжах. Отличный оттенок!
Медный шиммер на темно-коричневой матовой базе.
Видите шиммер на пальцесвотче? А он есть, что едва-едва заметно на свотчах на предплечье. Честно говоря, оттенок странный. База при тушевке может приобрести грязный вид, медный шиммер на глазах чуть заметнее, чем на свотчах, но смотрится ржавчиной, а не блеском. Пыталась приспособить во внешний уголок глаза, на ресничный край, даже в стрелку, но везде смотрится так себе. Ну и зачем оно?

Фисташковый сатин.
Очень красивый! На ярком свету отдает в лайм. Пигментация откровенно слабая — нужно или использовать влажный способ или наслаивать, как не в себя. И на моих веках, внезапно, теряет почти всю зеленцу и выглядит просто золотистым. Причем, проблема эта наблюдается исключительно на верхних веках — на нижних фисташковость на месте.
Классическая тёплая бронза.
Сатин достаточно распространенного оттенка. Мягонький, ложится хорошо, особенно пальцем. Универсальный — им одним можно сделать трехсекундный макияж, который будет при этом смотреться адекватно. В общем, классный рефил.
Бежево-голубой дуохром.
Холодная бирюза/тил с морской зеленью в блике на коричнево-тауповой базе. Финиш — яркий сатин. На пальцесвотче выглядит просто лазоревым. Дуохром простенький — сейчас уже, конечно, есть экземпляры куда интереснее, но тем не менее красивый. Ниже попытаюсь показать перелив, фоток будет много, проститеизвините — камерой его поймать непросто, хотя вживую всю красоту видно с того конца коридора.
Тауповое нечто с редкими блестками.
Мрак и ужас. Серьезно. Угольный матовый рефил с редкими вкраплениями оливковых или золотых блесток — разобрать точный оттенок сложновато, потому что их очень мало и в темной матовой базе они теряются совершенно. Я изо всех сил пыталась использовать его в макияже, но результат мне не нравился никогда. Ужасный рефил.
Ну и как обещала — куча свотчей дуохрома.

Ну а теперь, когда все меня возненавидели, переходим к макияжам. Сразу предупрежу — их будет много, так что если что — можно кидать помидоры.
Начнем, пожалуй, с простенького дневного варианта.

Здесь в складке — персиковый матовый, во внутреннем уголке и под бровью шампанский сатин, на подвижном веке розовое золото, а во внешнем — моя попытка совладать с медным недошиммером.

И вот даже выглядит не так плохо, если в упор не смотреть, но затраченных на тушевку медного сил и нервов точно не стоит.

Поехали дальше — еще один дневной макияж только с другими оттенками.

Оба матовых в складке; во внутренней половине и уголке — тот самый внебрачный сын металлика и сатина, во внешней половине и на нижнем веке — бронза. Видите, как недометаллик зажевал веко? А я его даже не наслаивала.

Но кроме зажеванного века тут все ок — и грязи нет, и блестит — сверкает, и смотрится нарядно, и времени на макияж глаз ушло минуты две от силы. Если не считать новый и крайне неудачный тональник, с которым я сейчас нахожусь в состоянии войны, то общий образ — вполне себе.

Так, с дневными макияжами разобрались. Давайте попробуем какой-никакой драмы навести. Например, смоки: раз уж нам положили два темных оттенка, то давайте и на второй посмотрим.

Матовый терракотовый в складке, на всем подвижном и нижнем веках — тауп с блетсками. Ну и вы видите, да? Нет, я конечно делаю скидку на то, что руки у меня не самые прямые, но с другими-то тенями такого ужаса у меня не случалось.

Да и выглядит как-то уж слишком простенько. Так что я решила бахнуть поверх этого серого недоразумения голубой духором и оп-па!

Нет, грязная тушевка, естественно, никуда не делась, но глаз теперь цепляется не за нее, а за голубой перелив.

Да и в целом смотреться макияж начал поинтереснее. Не идеально, конечно, но на четыре с минусом, как по мне, потянет.

Ну, и как видно по моему недовольному лицу — намаялась я знатно, пока пыталась привести этот ужас в более-менее божеский вид.
Ладно, все, темные рефилы больше не трогаем — ну не работает этот кошмар адекватно, а, значит, будем делать вид, что их в палетке нет вообще. Давайте лучше посмотрим на фисташковый.

В складке — розовое золото, во внешнем уголке — шампань, во внутреннем и по нижнему веку — бронза, на подвижном — фисташковый, который на мне, как я и говорила, фисташковым не выглядит от слова вообще.

В реальности, кстати, можно покрутить головой и в редких случаях увидеть зеленоватый блик, но это редкость.

Со стрелками в общем образе смотрится хорошо, но разницы, например, со вторым макияжем — минимум.
Ну и напоследок поставим на главную роль дуохром без угольной подложки.

В складке — терракота, на всем подвижном веке дуохром, на нижнем и во внутреннем уголке — фисташковый. Смотрится обалденно. Серьезно, камера не передает всей красоты, но переливается дуохром на веке волшебно. Особенно на солнце.

Мой любимый макияж с этой палеткой — занимает минуту, выглядит на миллион. Кстати, помните, я говорила, что фисташковый только на верхнем веке теряет зеленцу? Вот, пожалуйста.

Из-за того, что у моего лица зеленоватый подтон, на мне этот макияж выглядит слегка болезненно, но как же сильно он мне нравится!

И да, здесь очередной этап боев с новым тональником. Разобраться с ним — моя идея фикс как минимум на ближайший месяц уж точно.
Итого — это, наверное, самый неактуальный пост за всю историю Косметисты, ведь даже эта, обновленная палетка уже снята с производства, но промолчать я не могла, прошу простить и понять. Ну, или хотя бы просто простить.
Итак, что мы имеем: 10 рефилов, из которых рабочих — 8, слабую пигментацию и зажеванное веко. Но все же палетка мне скорее понравилась, чем нет. Рекомендовать бы я ее не стала, но и отговаривать от покупки тоже.
Оценка — 7/10 (сняла по баллу за каждый темный рефил и за низкую пигментацию)
Цена — я покупала за 11,5 евро на маркетплейсе — очевидно, по оверпрайсу и из остатков.
От себя добавлю, что несмотря на то, что палетка не стала совсем уж разочарованием, меня она скорее расстроила, чем порадовала. Скорее всего из-за того, что она стала своеобразным «приветом» из прошлого и я изначально ожидала от палетки куда большего, чем стоило. Видимо, правильно говорят, что некоторым мечтам лучше оставаться мечтами =)
Меня зовут Катя. Надеюсь, пост окажется для вас полезным или хотя бы интересным. Спасибо за внимание и отличного времени суток! ^^
Вы красавица! Носите только то, что приносит радость.
(И вообще радужка у вас очень необычная, красивая).🌚🌚🌚
Вот у меня похожий цвет глаз, но эту палетку я теперь не возьму. А вот оттенки возьму на заметку.
Вообще у меня была 4-ка теней от бренда, даже 2 штуки. Вроде матовые приятные, хорошие оттенки. Но очень пыльные и такие рыхловатые.
Это, правда, не мешает мне смотреть на теплую коричневую палетку из той же серии, что ваша. Хотя у меня есть Soft Glam от АВН, с которой эту гамму скопировали.
У меня есть похожая гамма в идеальном исполнении Aнастасия БХ Нэво
Очень понравился первый макияж, люблю такие коричневые, с золотинкой. Мои зелёные глаза тоже такая гамма очень хорошо оттеняет)
И все макияжи вполне симпатичные, но наверное просто у теней уже устаревшая формула, поэтому столько недостатков.
Понимаю вас почему вы ее неплохо оценили, наверное просто удовольствие от обладания тем, что давно хотели) я так же жаждала раньше палетку вельветовая роза от революшн(вроде как аналог Анастасии Беверли хилс) но никак не могла её поймать, а сейчас она в доступе, а мне уже не нать😁
(Это первая возникла мысль 🙂 Вторая — у меня вроде похожий цвет😁)
Такие оттенки не использовала 🤔 Надо попробовать🤝🌺✨️