Привет, я Лена. Если кому-то не нравятся изощрённые дизайны футляров помад и бальзамов, то можно закрыть этот пост и обойтись без душевных травм. Потому что уже по заглавному снимку понятно, в обзоре будет много губ.
Pat McGrath LABS Lip Fetish Divinyl Lip Shine в оттенках
597 Divine Rose 2 и 592 Boudoir Rosé.

Два бальзама для губ, два разных оттенках с совершенно разным настроением, но одинаковыми техническими характеристиками.

Оформление, конечно, великолепное. Металл везде, холодный, тяжёлый, гладкий и очень роскошный. Да, на колпачке губы. Ну, губы, ну что. Они так органично и аккуратно сидят на поверхности, что не кажутся чем-то чужеродным. И в конце-концов, не рога, и не копыта, и не лошадиные торсы, ничто не мешает взять бальзам в руку, и в косметичку футляры легко помещаются. И знаете, даже выглядят весело и красиво. Если бы мне было на несколько лет поменьше (года на 42), я бы с удовольствием играла этими бальзамами как куколками. У меня была бы чудесная сказочная история про принца и принцессу в мрачном лесу. С Бабой Ягой, как полагается, Кощеем бессмертным и слизняками. Ух, закачаешься, какая бы это была сказка.

Внешне по футлярам угадать оттенок никак нельзя, приходится в название вчитываться, которое на нижнем торце имеется, вот только буковки там махонькие, как разглядеть без лупы? Читаю обычно с помощью камеры телефона такие мелкие тексты, и это неудобно.

Это моя претензия к дизайну, хоть бы пятно поставили цвета стика. Но, в общем, это проблема всеобщая, тот же Mac, Givenchy, Lancome, да никто не маркирует помады. Когда помада у тебя одна, нормально ещё, не ошибёшься, а в моём случае приходится каждый раз снимать колпачок и выкручивать стик, так быстрее. Кстати, бальзамы у Пэт всегда приходят в картонных коробочках, но картон у меня не задерживается надолго никогда. Поэтому бардак и хаос в моей косметичке. Однажды померещилось, что оттенки корпусов футляров чуть отличаются по переливу, но нет, они идентичные

Формула бальзамов одна из самых комфортных, что мне доводилось попробовать. Я в целом не очень люблю бальзамы, предпочитая им лёгкие кремовые помады, но тут не устояла. Один бальзам я получила в подарок при покупке, второй купила сама, поражённая качеством первого.

Это не тающие на губах текстуры (хотя стики внешне выглядят именно тающими, мягкими), они плотные, но очень комфортные. При нанесении чуть тянут кожу. Зато потом лежат на губах как приклеенные, очень долго, в губы не впитываются, увлажняют и ухаживают за кожей. Даже спасают.
В составе присутствуют экстракт личи и кокосовое масло.
Финиш у бальзамов блестящий без шиммера.
Оттенки у меня диаметрально разные.
Divine Rose 2 это очень бледный розово-лиловый, едва перекрывает цвет моих губ. Он универсальный и его можно носить вообще со всем или даже без ничего. За контур бальзам не выходит, а с карандашом приобретает более торжественный вид.

Наношу я бальзам довольно плотно, два-три слоя, а то и больше, просто так нравится. Без контурного карандаша, обычно на бегу и без зеркала, спасибо оттенку, позволяет.

Boudoir Rosé это очень яркий розовый, карамельный какой-то, это его я купила вторым на волне любви к предыдущему. На промо у Пэт оттенок выглядит капельку другим, не правда ли? Да и не капельку, а целое корыто другим.
Вот давайте сравним.

Как-то в жизни оттенок поярче выглядит и вовсе не таким нежным, а просто взрывным.

Но я не в обиде. Оттенок у меня в коллекции оказался уникальным. Да, не в каждый макияж его впишешь, но результат мне нравится. Весёлый и беззаботный оттенок, радостный, немножко неоновый даже. Не тускнеет, не бледнеет. Разве что за контуром с этим братцем нужно следить, поправлять при нанесении, потом нет проблем, он не утекает в складки. Сухие участки губ этот оттенок, к сожалению, подчёркивает, а также не очень благосклонен он к выраженному рельефу моих губ, на гладких же, думаю, он будет лежать идеально.

Приложу снимок губ с бальзамом Divine Rose 2 после почти 5 часов без поправления макияжа на сухом воздухе под солнечными лучами с высоким уровнем радиации (2600 м н.у.м.). Бальзам ещё заметен на губах, даже некоторый блеск заметен. При этом губы остались мягкими и увлажненными.
Повторю свотчи вместе:

Розовый оттенок может оставить небольшой след после демакияжа, в основном, на контуре и в глубоких складках. Но это не проблема, а зато его задорный цвет особенно быстро поднимает мне настроение. Когда устаю от более спокойных оттенков на губах и хочу немного радостного бабл гама.

Отмечу ещё несколько важных моментов.
Поверхность губ с бальзамами становится чуть липкой.
Слизистую бальзамы прокрашивают без проблем.
Бальзамы отпечатываются на предметах
Перекусы не выдерживают, а чашку чая легко и без последствий.
Демакияж лучше производить гидрофильными средствами для демакияжа или иными мощными средствами.
У бальзамов есть сладкий кондитерский аромат, слабый, но ощутимый.
Вкуса нет, в рот бальзамы не попадают.
Слизистую не разъедают.
Повреждённые участки кожи губ бальзамы подлечивают.
Ощущения стянутости кожи не возникает, желания обновить покрытия тоже.

Отличные продукты для губ, жаль, что расходуются быстро. Но у бренда скидки бывают часто, а оттенков ещё много, буду пробовать и другие.
Итог: Divine Rose 2 — 10/10;
Boudoir Rosé — 8,5/10.
Вес каждого 2,5 гр.
Изготовлены в Италии.
Цена без скидки около 40 долларов.
Спасибо вам за внимание к обзору. По традиции уже жду на чай в ТГ канале, покажу улитку и новую палетку Наташи. И ещё много всякого разного.
Ну и шутливый кадр, имеющий прямое отношение к продуктам из обзора: если под рукой нет зеркала, сойдёт и торец футляра, а то, что лицо кривое, так это ерунда, дело житейское.

Автор сценария — невероятно красива ❤️ Вы делаете Косметисту лучше ❤️
Спасибо за пост ❣️
Любимый формат средств для губ. Помимо варианта с карандашом/без карандаша иногда с розовыми оттенками балуюсь, вбивая подушечкой пальца в центр губ более яркую помаду. Такой псевдокорейский вариант получается.
Обе помады классные и тебе идут!