Ой, ну надо было попробовать чисто для собственного мнения хоть что-то от чуть ли не самого просматриваемого отчесественного бренда. Как думаете, в чём феномен Невской Косметики? Она и правда настолько хороша и стоит копейки или наш народ всё еще верит в чудо и не верит в разработки, которые требуют затрат? Разберу на примере крема для рук с глицерином, вот уж что, кажется, испортить было сложно, но NC удалось.

Спойлер: кремушек, брр только этого слова, мне не понравился. И нет, не потому что я фанат L'Occitane и мне сложно угодить. Вон, не самые дорогие и вполне себе отечественные Frndly Beauty просто чудо, как хороши, всё никак про них поэму не допишу, одни похвалы будут. А тут как-то не очень со всех сторон, ни эффекта замечено не было, ни приятного использования не случилось, ни аромат не стал тем хилым якорем, что мог бы вызвать хотя бы симпатию.

Крем находится в тубе с фольгированным носиком, коробушка тоже прилагается: «ламинированная туба в пенале», 50 мл, хотя визуально кажется, что меньше. Формат стандартный, удобно брать с собой.
Подразумевается, что этот легкий крем (по текстуре и вовсе крем-гель) будет интенсиво питать и увлажнять нежную и вечно пересушенную кожу рук. Но увы, даже летом с непроблемным состоянием не справился. Экстракт лимона должен способствовать укреплению ногтевой пластины и оказывать легкий отбеливающий эффект. Про первое оценить проблематично, ибо мои ногти почти всегда под лаком, попасть к ним питательным веществам не просто. А второе, да особенно летом, еще сложнее. В легкий отбеливающий эффект я могла верить в 2000 году, в 2025 надо постараться и поприседать, если захочется косметикой отбелить хоть какой участок кожи.

Состав полностью будет ниже в карточке, и ничего чудодейственного в нем обнаружено не было, очень и очень посредственно, коротко так: глицерин, вазелин (даёт ощущение пленки, не позволяет коже дышать), стеариновая кислота (комедогенна), пропиленгликоль (может вызывать аллергию), экстракт кожуры лимона (тоже не для чувствительной кожи), триэтаноламин (тут для текстуры, но может вызывать раздражение кожи и глаз при попадании), феноксиэтанол (консервант, может вызывать раздражение и аллергии).
К слову, у меня кожа на руках не чувстительная, с целостным покровом, поэтому ничего негативного не случилось, как и комфортого увлажнения, впитывается как будто не полностью. На руках пленка, которая делает ничего и не особо приятно пахнет бабушкиным кремом для суставов. Расход приличный, опять же.
По итогу какая-то вазелиновая ностальгия, которая совершенно обила желание тратить время на бренд в поисках сокровищ. Проще пойти и взять что-то проверенное, пусть и дороже, зато в бОльшими шансами на успех.

В телеграмме t.me/ladnyusha_beauty даю рецепты, показываю новинки, нашу природу, рассказываю о себе и чуть чаще пишу про косметику. Заходите, будем на связи)
А у вас есть что-то любимое от Невской косметики? Подошел этот крем?
Я последнее время часто вижу упоминания этого бренда, но сколько не смотрю их составы, ни разу мне не попалось что-то приличное. Так что для себя я в этом бренде ничего не ищу.
Глицерин люблю. Так что крем должен мне подойти.
Тоже специально для флешмоба попробовала крем для ног с мочевиной. Очень неплох, кстати. Для не проблемных пяток хороший бюджетный вариант.
Теперь смотрю на ретиноловый крем. Может, попробовать для тела? 🤔