29.06.2025

Ганимед, но не тот: Terra Moons Cosmetics, Ganymede

Привет. Я не могу сказать, что искрящийся макияж в моем вкусе — у меня безусловно есть чем такой мейк сделать, но прибегаю я к образам с спарклами нечасто. Тем не менее, благодаря моей подруге, которая как раз энтузиаст подобных штук, у меня появился в арсенале первый кругляш мультихромных и искрящих, как короткое замыкание, теней Terra Moons в оттенке Ganymede, который меня очень порадовал и удивил. Также тени стали своего рода вызовом мне как человеку, который фотографирует косметику на тапочек (даром что это флагманский тапочек самсунг): примерно год Ganymede ждал, когда я наконец соберусь с силами и сделаю фотографии, успешно показывающие его таким, какой он есть на самом деле.

Давайте посмотрим, получилось ли у меня с четвёртого (!) подхода передать всю красоту этого чудесного оттенка.

У меня в хозяйстве до сих пор нет ни одной магнитной палетки, поэтому храню тени в продажной упаковке: картонный конвертик с прозрачным окошком. Симпатичный дизайн, если теней несколько, то их можно просто сложить стопочкой. Простенько, но вполне гигиенично.

Внутри ложемент с фазами Луны.

С оборота ещё окошко — проверять название оттенка. Рефил магнитный, конечно, размером примерно с двухрублевую монету.

Все названия у Terra Moons («луны, т.е. спутники Земли») связаны с космическими телами, астрофизикой, небесной механикой, природными явлениями и геологическими понятиями. Ганимед — спутник Юпитера, названный в честь мифического троянца, который стал главным по бокальчикам на Олимпе, виночерпием Зевса.

Оттенок Terra Moons Ganymede — салатово-голубая слабопигментированная полупрозрачная основа с мультихромом из малинового в зелёный через золотой.

Текстура теней похожа на прессованные хлопья, которые легко разрушаются при нанесении, становясь как раз спарклом. Не являюсь экспертом, но если сравнивать с Ensley reign, то Терра мунс посуше, Инсли рейн прямо-таки влажные, Терра растираются в ноль на свотчах, а Инсли жирненькие, там такие сочные мазки.

За год масса теней (хотя изначально рефил был вполне приемлемо сухим) начала немножко отставать от металлической кюветки, как будто засохла, но тени не выпадают. Падали у меня на пол несколько раз, уронили несколько искорок, но уцелели.

Моя проблема сделать пост о Ganymede заключалась в неспособности моей снять более-менее различимо все его переливы. Делать одинаковые фотографии золотистого шифта на зелёноватом фоне и предлагать читателю самому додумать, что там есть мультихром — слабая аура, так что я призвала на помощь банку санскрина L'Oréal (белая крышка вытягивает баланс для фото и цветопередача становится адекватнее), сжала кулаки и постаралась всё же поймать разные оттенки сияния Ганимеда.

Надо сказать, что отражающая способность у теней очень высокая, они очень нарядные и, на мой вкус, не повседневные, хотя и основа прозрачная, и сияние не сплошное, а спарклистое.

Золото.

Розовое золото.

Малиновый бочок.

Зелёный.

На палец набирается хлопьями, выглядит не очень радостно. Кажется, что все эти хлопья сейчас полетят под глаза и будет грязища.

Зато когда свотч снят, уже повеселее, конечно, виден потенциал.

Надо сказать, что если оценивать Ganymede относительно просто любых других теней, то поведение хорошее: наносится равномерным слоем без проплешин, хорошо держатся, растушевывается в красивую сияющую дымку. Если наносить кистью, то сыплются, но вообще такое ощущение, что наносить их правильно пальцем и только пальцем, кисть их ещё в рефиле вскапывает и разрушает не дай боже.

Сама основа, я имею в виду нежного зелено-голубого цвета базу, не сильно палится из-под сияющего наполнения.

Немного нерастертых хлопушек. Трудно поверить, что невзрачный кругляш с первого фото на деле выглядит вот так, и даже ярче: малиновый шифт Ganymede очень силен, я бы сказала, что он становится цветной доминантой в макияже.

На веках тени не лежат толстым слоем, скорее как дымка, при этом показывают весь спектр своих переливов. Здесь и ниже без базы.

Разумеется, наш герой прекрасно дружит с любыми тенями и основами типа карандашей и баз. Как в случае с другими тенями, кстати, на базе Smashbox или MAC Paint pot стойкость умопомрачительная, но немного сложнее распределять. Зато плотность нанесения — во!

С Ganymede лучше сначала накрасить глаза, потом аккуратно снять осыпавшиеся искры влажной салфеткой и доделать тон и консилер. Осыпание сдержанное (я знаю матовые и сатиновые тени высокого эшелона, которые сыплются сильнее), но из-за светоотражения очень заметное. Розовые блестящие веснушки под глазами — это эффектно, конечно, но на любителя.

Малиновый аспект оттенка в фокус не давался, пришлось схитрить.

Конечно, такие нарядные тени требуют более тщательный макияж, чем просто причесанные брови. Но в макияже я обычно ношу Ganymede на нижнем веке, потому что на верхнем это для меня несколько ту мач (зелёная помада не ту мач, а блестящие тени да).

Да, как и многие инди-тени, Terra Moons — удовольствие не из бюджетных, но если все же собраться и открыть их для себя, то это, конечно, потрясающий экспириенс даже для той, кто не очень любит блистать в прямом смысле, а не в переносном.

Оценка: 9 пиров на Олимпе из 10 (за осыпание под глаза).

Цена: 17,95$.

Такой вот получился Sparkle day ️ Хорошего вечера, не прощаюсь.

Открываем не совсем стандартные области применения мицеллярной воды (оказалось, универсальная вещь, почти как синяя изолента) в моем телеграм-канале.

Rosma_Ry 29 июня 2025, 23:15
Красиво и нетривиально ♥️
Levsa834 29 июня 2025, 23:18
Как жаль, что я его не купила… Вышел бы твой пост на полгода раньше)
Красиво очень.
Beatrissima 30 июня 2025, 00:34
многогранное )
TorTorri 30 июня 2025, 00:42
На нижнем веке — ну как круто!