18.05.2025

Цитрусовый бум: Step in Style color LE 187

Привет! Вообще говоря, неоновых оттенков я побаиваюсь — с моим тоном кожи они сочетаются так себе, так что я куда чаще любуюсь ими на других, чем ношу сама. Пришлось искать компромиссный вариант — завидно же, я тоже яркие ногти хочу.

Объем лака — 11 мл, изготовлен в России. Крышка кажется громоздкой, но на самом деле она съёмная, а под ней — довольно удобная рифленая ручка кисти, на мой вкус чуть коротковата, но в использовании проблем не доставляет.

От кисти я не в восторге: если с кремовыми лаками мне такая форма вполне удобна, то для металликов я все же предпочитаю скругленный срез, чтобы не елозить ею лишний раз по ногтю, вырисовывая полукруг у кутикулы. Тем не менее, ворс здесь неплохой: хорошо сочетается с текстурой лака, собран аккуратно.

Оттенок — держите меня семеро: яркий, насыщенный цвет лайма, аж во рту кисло становится. Во флаконе он вообще не похож сам на себя: пытается изображать некую дуохромность и выдаёт синеватый рефлекс. На ногтях рефлекс пропадает и лак смотрится куда более вырвиглазно — настолько, что на макро мне аж пришлось слегка занизить экспозицию, чтобы показать текстуру:

Один слой
Один слой

Первый слой смотрится бледновато, но вообще плотность неплохая, ногтевая пластина перекрыта почти полностью. Высох молниеносно — я ещё большой палец красить не начала, а мизинец уже схватился.

Два слоя + третий на указательном
Два слоя + третий на указательном

Второй слой ложится настолько плотно, что свободный край не будет светиться даже на длинных ногтях, а уж на моих — тем более. Укладывать нужно аккуратно, чтобы избежать полосатости: располагать кисть практически параллельно ногтю, вести без нажима и стараться совершать ею как можно меньше движений, два-три на каждый ноготь. Ага, ещё бы мне об этом кто-нибудь напомнил, пока я красила указательный палец — было бы вообще хорошо, не пришлось бы перекрывать полосы третьим слоем.

Вот на этих фото цветопередача получилась максимально достоверной: ну красавчик же, согласитесь! Горит так ярко, что аж глаза болят.

База этому лаку не нужна: ногтевую пластину он не окрашивает, а вот сушка не помешает — тут и собственный глянец не слишком яркий, да и дополнительные слои сохнут так себе, около получаса. Но с сушкой надо быть осторожнее — если с кремовыми лаками стягивание не слишком бросается в глаза, то тут оно будет выглядеть откровенно стремно и заметно, так что перед её нанесением лучше выждать минут пять-десять. Я обошлась без топа: не до того мне, фото сами себя не сделают.

Стойкость умеренная: дня три-четыре, после чего лак начинает покрываться мелкими трещинами и существенно теряет в глянце. Мне этого в целом достаточно, но вообще я бы и неделю с такими ногтями ходила — очень уж цвет жизнерадостный.

Короче, отличный лак для тех, кому и хочется, и колется: характеристики неплохие, смотрится не менее сочно, чем всамделишные неоны, украшает руки и радует глаз. Ну классно же?

250-300₽цена
4 месяца, 1р/в месяциспользование

Всем пис! 🍋‍🟩

Mac_Cecht 18 мая 2025, 23:13
Сипатичный) Я после постов здесь пошла заказала желто-зеленый лак. Будто мне мало
Vaigosh 19 мая 2025, 14:56
Ну, видимо, мало, раз взяла 😁 а что купила?)

Мне, кстати, кажется, что это такой бюджетный закос под мотыльковскую Пермь, если я правильно помню) она же у тебя есть, да? Или я путаю?
El_gato_roja 21 мая 2025, 15:04
Путаешь, Пермь гораздо светлее😁
Но у мотылёк есть что-то такое, не помню названия только, не такой я спец в них)
Vaigosh 23 мая 2025, 12:59
А у тебя она есть же, да? Так, Даша, срочно покупай степ и пили сравнялку 😁
foramini 18 мая 2025, 23:54
Красавец!
Vaigosh 19 мая 2025, 14:57
Согласна, я прям влюбилась)
RishBernsky 19 мая 2025, 01:47
Ух ты. Вот я тоже не особо люблю неоны, но этот прям крутой)
Vaigosh 19 мая 2025, 15:04
Да, лак прям красавчик) неоны, имхо, ещё могут довольно плоско выглядеть в зависимости от текстуры, а тут шиммер играет, смотрится интереснее.
RishBernsky 20 мая 2025, 06:11
Кстати, да, шиммер тут прям абсолютно в кассу)
Vaigosh 20 мая 2025, 14:38
Вообще говоря, мне кажется, он только из шиммера и состоит — я присматривалась-присматривалась, но никакой базы в нем так и не разглядела. Потому и ногти не красит — ему нечем) с другой стороны, у меня вообще ни один из степов таким не грешил.
RishBernsky 20 мая 2025, 16:39
Мне показалось, там сероватая полупрозрачная база. С чистым шиммером такой фокус, мне кажется, не удался бы)
Vaigosh 21 мая 2025, 14:41
Не, серой базы тут стопроц нет, она была бы видна на ватном диске при снятии) я ж говорю — крутила-вертела, по-всякому рассматривала, но вот базу так и не рассмотрела. Либо она очень хитрая и прячется, либо её там вообще нет)
RishBernsky 21 мая 2025, 19:21
Прикольно)) сразу вижу минус: если там столько шиммера, может быстро загустеть.
Vaigosh 23 мая 2025, 12:59
Даже если и так, то и бог с ним — при его цене простительно) да и разбавлялка у меня всегда наготове 😁
RishBernsky 23 мая 2025, 19:57
Ну я примерно тем же руководствуюсь) опять же, Стёпы, в отличие от Масуры, нормально относятся к разбавлениям.
Vaigosh 24 мая 2025, 14:19
А я пока не пробовала масуры разбавлять. А что с ними не так, просто не разбавляются или портятся? А то у меня есть один раритетный пузырек, который портить ну вообще никак нельзя)
RishBernsky 25 мая 2025, 20:19
Плешивить начинают адово. И перестают фиксироваться. Когда спустя 2 часа после нанесения у тебя на лапах сырой лак, это не очень приятно)
Vaigosh 27 мая 2025, 12:41
Фигасе, вот так история! Спасибо, буду знать.
RishBernsky 27 мая 2025, 16:58
Не отрицаю вероятности, что это мне так везет, но пока что такая ситуация была на 2 лаках разной текстуры.
Vaigosh 28 мая 2025, 13:20
Ты меня вовремя предупредила, а то я из этих, которые «ой, чот лак густоват, капну-ка я разбавитель». У меня масур не так много, но все любимые и нужные, и замену просто так не купить.
RishBernsky 28 мая 2025, 14:38
Я из таких же, у меня разбавитель постоянно в использовании. Терпеть не могу густые лаки.
Kabanuchka 19 мая 2025, 02:24
Чтоб сушка не стягивала — наноси топ любой или если найдешь — сушку ревлон
И только потом сверху уже обычную сушку ( типа стекла от сейче Вита ) тогда не стягивает и носится очень долго ))

Но цвет, конечно, огнище, Ира! Как тебе идет, потрясающе 😻
Vaigosh 19 мая 2025, 15:07
Света, спасибо большое ❤️

А с сушкой я теперь так и делаю, кстати, я же купила обычный топ по твоему совету) и ногти у меня под гелем, я его все же превозмогла 😁 так что спасибо тебе за советы и помощь, я все взяла на карандаш и активно применяю)
Kabanuchka 19 мая 2025, 16:12
О, вау! Ну ты молодец какая, все освоила и применяешь! Надеюсь гель помогает ))
Vaigosh 19 мая 2025, 16:20
Ещё как помогает! У меня уже полтора месяца нет трещин на больших пальцах — для меня это рекорд, я раньше чуть ли не каждую неделю эти поломки в мясо выстригала. Хорошо жить, когда пальцы не болят и все ногти одной длины 😁
Kabanuchka 19 мая 2025, 17:05
Супер! Через год возможно сможешь отказаться от геля, все заживет и окрепнет, примет нужную форму и прочность ))
Vaigosh 19 мая 2025, 17:38
Дай бог, так и будет) но если нет — ладно уж, буду дальше с гелем ходить, всяко лучше, чем и дальше ногти ломать — больно же.
Kabanuchka 19 мая 2025, 20:28
Больно, да )) рада что зашло и помогло, это же супер!
Vaigosh 20 мая 2025, 14:38
Света, а уж япто как рада! Спасибо тебе огромное ещё раз)
Kabanuchka 20 мая 2025, 22:38
Да не за что, всегда рада помочь, Ириш ))
Blondinka_Liuda 19 мая 2025, 04:02
Вах! У меня такой есть, только вчера на него глядела. Я его не очень люблю, за его вот эту полосатость. Но цвет красивый, да.
Спасибо за пост!
Vaigosh 19 мая 2025, 15:10
Да, есть у металликов такой грешок, но тут такой цвет интересный, что я готова его простить) спасибо за комментарий ❤️
JulieM 19 мая 2025, 06:55
Классный лак! Тоже такой хочу)
Vaigosh 19 мая 2025, 15:11
Я считаю, раз хочется — то обязательно надо, тем более, скоро лето, а он и на ногах отпадно смотрится)
Matur 19 мая 2025, 07:26
Соглашаемся, красавчик однозначно
Vaigosh 19 мая 2025, 15:12
Ахахах, Дина, спасибо 😁
Kitty2703 19 мая 2025, 07:38
Отличное комбо с рубашкой получилось! 👍
Vaigosh 19 мая 2025, 15:12
Точно! Сама не знаю, почему я их раньше вместе не выгуливала, они как будто специально друг друга дожидались)
LissaWhite 19 мая 2025, 08:20
У меня из этой серии le 184. На мне он держится очень хорошо и не трескается и не стягивает с топом норм, но тут я соглашусь, что лаки по разному держатся и ведут себя на разных людях. А ещё я его люблю за то, что обычно металлики подчеркивают неровности ногтя этот этого не делает.
Vaigosh 19 мая 2025, 15:14
Ну, тут ещё стоит учесть, что я с маникюром прям варварски обращаюсь, разве что шурупы ногтями не закручиваю) поэтому три-четыре дня для меня — это хороший результат, на мне редкие лаки живут дольше. А к неровностям ногтя он и правда довольно лояльно относится)
LissaWhite 19 мая 2025, 17:12
Я тоже в этом плане не леди))
Vaigosh 19 мая 2025, 17:40
Ну, ещё есть вариант, что разные оттенки по-разному держатся, но да, индивидуальные особенности тоже ещё как роляют)
LissaWhite 21 мая 2025, 13:42
Да, я тоже потом подумала может от цвета зависит
Vaigosh 21 мая 2025, 14:39
Значит, надо купить и сравнить! Как я ловко себе повод для покупки придумала, а 😁
El_gato_roja 21 мая 2025, 15:07
Мастер спорта просто😁
Vaigosh 23 мая 2025, 13:00
А то, опыт не пропьешь 😁
LissaWhite 21 мая 2025, 17:17
😁😁
TorTorri 19 мая 2025, 08:53
Хорошенький какой
Vaigosh 19 мая 2025, 15:16
Вика, согласна, прям эндорфин во флакончике)
alepa 19 мая 2025, 09:31
Хорошенький какой!😍 Я, конечно, лакоманьяк со стажем, но вот стэпов у меня никогда не было☺️
Vaigosh 19 мая 2025, 15:21
Да ты что? По-моему, это упущение, у них иногда прям удачные замесы попадаются, не такие эффектные, как у индюков, конечно, но зато тут цена и доступность роляют) у меня их лаков не особо много, штук семь, наверное, но я всеми довольна, они классные)
alepa 19 мая 2025, 15:30
Буду краситься индюками😂
Vaigosh 19 мая 2025, 15:31
Ну вот, не получилось тебе стэпов сосватать 😂
Ksenia_Si 19 мая 2025, 12:31
Есть такой, люблю его. Я из этой серии еще розовый и корралой купила. Все никак пост не допишу🙂
Vaigosh 19 мая 2025, 15:23
А я знаю, я его у вас и подсмотрела, за что вам огромное спасибо) очень жду новых постов! А то на вб такие фото в отзывах, что на покупку они вообще не мотивируют)
Ksenia_Si 19 мая 2025, 15:35
О как! Ну штож, мне очень приятно🤗
Vaigosh 19 мая 2025, 16:01
А мне приятно вас читать, мне кажется, у нас с вами вообще довольно много пересечений в косметичках)
Ksenia_Si 19 мая 2025, 17:28
Да, я уже тоже это подметила😉
nastya_koshkina 19 мая 2025, 14:34
Люблю неоны, не люблю металлики! Такие они проблемные в выкраске, что я лишний раз не рискую
Но как же красиво, Ира! Прямо кисленько.
Vaigosh 19 мая 2025, 15:26
Ну есть такое, канеш, но этот в целом неплохо себя ведёт, далеко не самый проблемный из тех, что мне попадались — видишь, я вон только на одном ногте из десяти накосячила, а это показатель, я тоже не особый спец по металликам. Так что, если цвет нравится — я бы посоветовала не бояться и брать, я думаю, ты с ним справишься без особых проблем. В крайнем случае, выкрасишь на педикюр, на ногах он тоже огнищенски смотрится)
gromozeka 19 мая 2025, 15:15
Какой он вкусный. Никогда в жизни не смотрела на металлики, но этот (если не читать про кучу нюансов в нанесении 😁) вауууу!
Vaigosh 19 мая 2025, 15:30
Ой, я тоже не особый фанат таких текстур, но блин, как тут устоять 😁 а нюансы есть, конечно, но вообще лак не сильно вредничает, красить чуть сложнее, чем кремы, но никакой особой сноровки он не требует.
El_gato_roja 21 мая 2025, 15:09
Нет, ну это безобразие, что у меня его до сих пор нет😁
Очень красивый
Vaigosh 23 мая 2025, 13:01
А я тебе его давно сосватать пытаюсь, не знаю, чего ты все тянешь 😁 смотри, какой красавчик! На лето точно надо)