17.05.2025

Сияющие тени-пигмент для век Vivienne SABO francafrique

Для меня тени-пигмент для век VIVIENNE SABO francafrique стали отличным поводом поворчать.

Сразу скажу, что за свою цену продукт не совсем уж дно и в нем даже можно найти какие-то плюсы.

Упакованы тени в стеклянную баночку с оранжевой крышкой, украшенной золотым рисунком на африканский мотив. Защита от вскрытия представляет собой прозрачную наклейку, на которой указан срок годности продукта.

На дне баночки указано название оттенка и дана краткая инструкция по применению.

На баночке указано, что продукт не тестируется на животных. Я уточняла в официальной соц сети бренда, есть ли у них какие-либо сертификаты, подтверждающие это, но внятного ответа не получила. Меня попросили написать официальный запрос на почту и дали не существующий емейл, а следующий мой вопрос просто проигнорировали.

В баночку производитель положил пластиковую заглушку, как я понимаю, она нужна для того, чтобы тени не засохли

Текстура у теней рыхлая, но при этом очень маслянистая, а сам пигмент представляет собой серебряные блестки на теплой, нежно-розовой основе. Красивое.

Свотч теней толстым слоем. Фото сделано при дневном свете.
Свотч теней толстым слоем. Фото сделано при дневном свете.
Свотч растушеванных теней. Фото сделано при дневном свете.
Свотч растушеванных теней. Фото сделано при дневном свете.
Растерла немного теней на пальце, чтобы показать текстуру продукта. Фото сделано при дневном свете.

Нанесение:

Тени легко переносятся на веко, при нанесении прилично так осыпаются. С кожи отсыпавшееся убрать очень сложно: сначала приходится тереть мицелляркой, потом сухим ватным диском и все равно некоторые блестки остаются. Я попробовала нанести пигмент поверх сухих теней — сработало, блестки стали осыпаться намного меньше.

Попробовала нанести на базу — при нанесении осыпались не значительно меньше.

Тени достаточно быстро схватываются, но успеть растушевать их вполне реально.

Разочаровательное: такие розовые в

баночке, такие розовые на свотче, на глазах они просто серебристые и все. Ни намека на розовинку.

Стойкость:

В течении дня тени медленно, но верно осыпаются и у меня сложилось впечатление, что часть блёсток падает прямо в глаза. По крайней мере я весь день проходила с ощущением песка в глазах, а мне такое не свойственно. Фото тенепада сделать не получилось, потому что падают отдельные блесточки и камера их просто не ловит.

Я попробовала нанести поверх сухих теней — сработало, пигмент стал осыпаться намного меньше.

Попробовала нанести на базу — опять посыпались, негодники.

В целом, на веках они тоже остаются, но к вечеру немного скатываются и появляются проплешины.

Макияж 1

Все матовые из палетки glam деноны, Вивьен сабо на подвижном веке.

Полный образ. Фото сделано при дневном свете
Полный образ. Фото сделано при дневном свете

Макияж 2

Попробовала «насильно» заставить тени стать хоть немного розовыми с помощью фиолетовых теней. Все матовые из деноны love mini. Пигмент положила поверх пыльно-сиреневых и вроде какая-то минимальная розовинка проклюнулась (но Вивьен сабо тут не при чем).

Фото сделано при дневном освещении.
В расфокусе видно, как красиво тени сияют на веке. Фото сделано при дневном свете.
Полный образ. Фото сделано при дневном свете.
Полный образ. Фото сделано при дневном свете.

Макияж 3.

Тени положила на базу и сухие фиолетовые тени. Вивьен сабо на подвижном веке, все матовые — денона my dream pallet. В этот раз розовинка получилась ощутимая, но опять же не благодаря пигменту.

Фото сделано при дневном освещении.
Полный образ. Фото сделано при дневном освещении
Полный образ. Фото сделано при дневном освещении.

Мое резюме по теням: с учетом бюджетности, мне кажется, осыпания простить можно, но вот то, что в баночке они одного цвета, а на глазах совсем другого, еще и более простого и грустного, лично я простить им не могу.

В целом, они не прямо кошмар-ужас: очень качественная упаковка, блестят-сверкают красивишно.

Пользоваться ими

буду время от времени, но скорее просто в ожидании, пока они засохнут или закончатся.

Качественная упаковка
Красивое сияние
Оттенок в баночке и на свотче не совпадает с тем, что получается на веках
Осыпаются
Посредственная стойкость

Losta17 мая 2025, 14:30
Такое чувство, что у нас разные немного формулы. У меня вообще не осыпаются, но скатываются быстро. А у вас как будто суше)
Mary_Boo17 мая 2025, 15:11
Может разные партии?..
Losta17 мая 2025, 15:42
Да, есть вероятность)
Maro17 мая 2025, 14:43
Очень понравился оттенок, и вам идет)))
И фотографии у вас огонь, продолжайте в том же духе💙
Mary_Boo17 мая 2025, 15:11
Спасибо ❤️
Blondinka_Liuda17 мая 2025, 14:44
Мне они еще на свотчах не понравились, не впечатлили совсем, баночка больше понравилась :)
Спасибо за пост!
Mary_Boo17 мая 2025, 15:12
Баночка очень клевая, согласна:)